Вы не вошли.
[Вход]30-05-2019 15:28
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Re: разбор случая с виндсёрфером
Как это слепой зоны нет? Вот на этой же фотке голов райдеров сейчас не видно, значит они так же не видят снимающего.
А для эксперимента, встаньте от фуры метрах в 150-200 и на вытянутой руке протяните лист бумаги. Я проверил в офисе - у меня листом бумаги (21см) перекрывается здание шириной 50 метров, стоящее в 200 метров от моего окна.
А про кручение башкой - это тоже утверждение сомнительное. Я когда притормаживаю перед путями при открытом шлагбауме, мне каждый второй раз сзади гудят, а едущие впереди даже скорость не сбрасывают.
30-05-2019 15:28
- AdBot
30-05-2019 15:49
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Обсуждают райдера, имхо, потому что это не форум кораблей метеоров, и тут смысл понять суть ошибки, чтобы избежать самим или пояснить товарищам....
30-05-2019 15:54
- alvi
- Участник
Обсуждают райдера, имхо, потому что это не форум кораблей метеоров, и тут смысл понять суть ошибки, чтобы избежать самим или пояснить товарищам....
Суть ошибки банальна - нельзя кататься в судовом ходе.
Пс
Хз есть сейчас у метеоров тепловизоры, но вот радар сервера не видит точно....
30-05-2019 16:10
- AndreyBal
- Участник
На кайте зоны слепые регулярно попадаются, а тут парус огромный, блики с воды, шум и прочие мелочи, вода в лицо, внимание вперед, но не влево на 200-300 метров. Мотнул головой в 300-400 едет какой-то метеор. Парень молодой, пускай в ЧМ участвует, но молодой, расчета нету, думал норм и поехал. Думаю стечение обстоятельств не опытности+ не там катался (путь для метеоров)
30-05-2019 16:45
- dmi
- Участник
А для эксперимента, встаньте от фуры метрах в 150-200 и на вытянутой руке протяните лист бумаги. Я проверил в офисе - у меня листом бумаги (21см) перекрывается здание шириной 50 метров, стоящее в 200 метров от моего окна.
А ты подойди на 50 метров. Сможешь листом бумаги(примерная ширина мачткармана и дакрона возле него) перекрыть Метеор длиной 35м и высотой 7? Подойди на 20 метров,снова слепая зона? Виндсерфер мог сняться с крюка и спрыгнуть. Это делается за 1-2 секунды. Либо резко привести доску( развернуть на ветер),радиус такого резкого оверштага минимален,чуть ли не на месте. А Артем пер вперед. Видимо все таки хотел проскочить.
Изменено dmi (30-05-2019 16:57)
30-05-2019 17:04
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Парень молодой, пускай в ЧМ участвует, но молодой, расчета нету, думал норм и поехал.
Дети, которые участвуют в ЧР имеют колоссальный опыт и накат, а про ЧМ я вообще помолчу.
Еще им теория очень серьезно преподается, я был удивлен. Еще они регулярно в гонках участвуют, а там все рядом + скорости.
Из того места, где он принял решение начать движение, метеор был прекрасно виден и он до конца верил что проскочит.
Изменено devilmike (30-05-2019 17:05)
30-05-2019 17:59
- alvi
- Участник
СК дело возбудил против школы.
30-05-2019 19:22
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
хрена се, это кто это так выступил?
30-05-2019 19:46
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Узнал ((( Это погиб Акимов Артем, племянник Вани Пупенка, 18 лет. Вышел потренироваться.
30-05-2019 20:34
- ыукпун
- Участник
- Откуда Выборг
Насчёт дела: жалко тренера погибшего, теперь его засудят, может даже демонстративно накажут лишением свободы. Для секции тоже будут серьезные последствия скорее всего, поскольку будут рубить шашкой. СК нынче конторка сомнительная, мудрецов много там заседает.
31-05-2019 00:10
- AleksTT
- Участник
Жаль так нелепо на ровном месте...
Думаю при примерно равной скорости они были у друга под постоянным относительно курса углом и могли не заметить друг друга боковым зрением, как неподвижный предмет на фоне города (учитывая слепые зоны), или парус как отблеск солнца на воде. Не знаю, какой обзор вниз из рубки метеора. Серферу возможно, когда заметил не хватало расстояния для разворота - оставалось проскочить, и ведь почти...
Я сам раз в молодости в темноте на лодке прямо на парус неосвещенной яхты шел на полном газу, казалось отблеск луны на воде, метров за 20 дошло, дракон повыше казанки.
Из центра Кольского
31-05-2019 01:27
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
чел прошедший хоть пару сориков на международном уровне, видит даже затылком-это переоценка своих сил против поезда,у нас "ракета" бегала по калиниградскому заливу в польшу лет 15 назад,я тогда на формуле еще гонялся в основном у поляков,мы как-то попали в ее ветровую тень и турбулентность от этой хрени, слышно ее ,видно и смердит она- мама не горюй, пацана жалко,родителям соболезнования
еще про видимость, у нас в прокате есть парус 8 кв.м.,умники залепили окно выше гика рекламной хренью до оковки гика,я на нем выходил на тандеме,ужасные чувства возникают на фардаке, ученик на носу "вешается" докладывая мне обстановку на одном повороте,пока я в слепой зоне 15-20 сек, и подрезать яхту доводилось всем,чего греха тоить,пока петух не клюнет
Изменено fantic (31-05-2019 01:51)
31-05-2019 08:52
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Ну если с другой стороны посмотреть, чел прошедший хоть пару сориков четко просчитывает скорость и углы пересечения.
думаю не видел он метеор.
31-05-2019 09:04
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Ну если с другой стороны посмотреть, чел прошедший хоть пару сориков четко просчитывает скорость и углы пересечения.
думаю не видел он метеор.
Версий было много, посмотрим, что скажет СК.
Юго-Запад СПб
31-05-2019 12:41
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
Есть математики? Какова вероятность случайного пересечения траекторий именно в этом месте и в это время? Сколько нулей за запятой???
R.I.P.
31-05-2019 13:01
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Есть математики? Какова вероятность случайного пересечения траекторий именно в этом месте и в это время? Сколько нулей за запятой???
R.I.P.
На данный момент на маршруте до петергофа находится порядка 30ти Метеоров, идут быстро 32 узла, в акватории находятся в прямой видимости друг от друга - вероятность очень большая!
Юго-Запад СПб
31-05-2019 15:16
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
На данный момент на маршруте до петергофа находится порядка 30ти Метеоров, идут быстро 32 узла, в акватории находятся в прямой видимости друг от друга - вероятность очень большая!
Ну уж 30 это перебор! К сожалению, marine traffic требует проплаченного аккаунта, что бы уточнить именно на 27 мая 15:00, но по текущему положению заметьте что НЕ ВСЕ "синие" метки - это скоростные метеоры. Там еще и обычные "трамвайчики" ездят. По метеорам, судя по расписанию на http://пмвт.рф/itinerary/91 они ходят раз в полчаса. Вероятность перекрестить курсы ничтожно мала!!!
Все, кто играл, например, в "world of battleships" в курсе как бывает сложно поймать корабль торпедой, даже если ты знаешь курс и прикидываешь скорость. Хз. Что бы все так совпало... я лично не верю.
31-05-2019 15:47
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Что такое совпадения и случайности, очень хорошо гольф показывает. Ну вроде бы какая вероятность того, что бы попасть в лунку за 150 метров с одного удара? Да никакого! Но попадают довольно часто. Рекорд так вообще 409 метров!
Случайности не случайны! К счастью трагических всё же мало.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
02-06-2019 10:05
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Я не математик и могу быть не прав, но по моим подсчетам, если глиссировать со скоростью хотя бы 40-50 км/ч, учитывая ширину реки в этом месте около 650-700 метров, и если райдер делает разворот на ходах фордаком, то пересечение траектории происходит примерно раз в минуту, то есть раз в 60 секунд. Учитывая ширину метеора, которая пересекается примерно за полсекунды, получается шанс примерно 1/100. Это если не наслаивать кучу причин почему оба друг друга не увидели.
02-06-2019 10:27
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Я не математик и могу быть не прав, но по моим подсчетам, если глиссировать со скоростью хотя бы 40-50 км/ч, учитывая ширину реки в этом месте около 650-700 метров, и если райдер делает разворот на ходах фордаком, то пересечение траектории происходит примерно раз в минуту, то есть раз в 60 секунд. Учитывая ширину метеора, которая пересекается примерно за полсекунды, получается шанс примерно 1/100. Это если не наслаивать кучу причин почему оба друг друга не увидели.
это вы посчитали как в анекдоте про вероятность встречи с мамонтом 50%: либо встретится, либо не встретиться.:D
вы не учитываете частоту появления метеора. если метеор будет проходить раз в год то шансы далеко не 1/100
02-06-2019 15:12
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
Это частота пересечения траектории, а не столкновений с Метеором. Теперь это нужно умножить на частоту появления Метеора в конктретном месте траектории.
02-06-2019 15:57
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Kuzma пишет:Я не математик и могу быть не прав, но по моим подсчетам, если глиссировать со скоростью хотя бы 40-50 км/ч, учитывая ширину реки в этом месте около 650-700 метров, и если райдер делает разворот на ходах фордаком, то пересечение траектории происходит примерно раз в минуту, то есть раз в 60 секунд. Учитывая ширину метеора, которая пересекается примерно за полсекунды, получается шанс примерно 1/100. Это если не наслаивать кучу причин почему оба друг друга не увидели.
это вы посчитали как в анекдоте про вероятность встречи с мамонтом 50%: либо встретится, либо не встретиться.:D
вы не учитываете частоту появления метеора. если метеор будет проходить раз в год то шансы далеко не 1/100
Посчитана вероятность столкновения в данной ситуации. А на что еще нужно умножить? На вероятность появления метеора если он уже идет по своему маршруту?
02-06-2019 18:51
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Посчитана вероятность столкновения в данной ситуации. А на что еще нужно умножить? На вероятность появления метеора если он уже идет по своему маршруту?
именно, на вероятность появления метеора в точке столкновения, когда там есть кайтер. или вы считаете что от частоты хождения метеоров (раз в год или раз в минуту) вероятность столкновения не меняется?
02-06-2019 20:35
- Kuzma
- Трамвайщик
- Откуда Санкт-Петербург
Я рассматривал с точки зрения метеора. Если он уже идет, и поперек его пути катается серфер. И в то время метеор шел и серфер катался. И траектории их пересекались. Осталось только выяснить с какой вероятностью они оказываются в одной точке в одно время.
Если перемножать на все возможные вероятности, что водитель метеора не увидит, что серфер не заболеет, что будет светить солнце, будет дуть нужный ветер и т.п., то вероятность нулевая... Однако же случилось...
Изменено Kuzma (02-06-2019 20:40)