Вы не вошли.
[Вход]14-07-2019 20:06
- ironfelix
- Участник
- Откуда Канадщина
Re: Shinn King Gee vs Cabrinha Spectrum
При желании можно лобзиком из фанерки выпилить, ходовые качества вряд ли будут отличаться..
У нас тут один местный сторожил этим и промышляет - реально лобзиком выпиливает доски на слабый ветер - без строп. Кто пробовал говорят - ничего вроде.
У меня для этих целей Шинстер. Периодически спасает - плюс без строп прикольно тренировать джибы для серф-доски.
14-07-2019 20:06
- AdBot
14-07-2019 20:43
- lex-fin
- Участник
Честно ,не совсем понимаю,зачем менять одну дверь на "поменьше".Альтернатива 17-му кайту и двери только гидрофоил,и 12-й кайт.Либо директ (шинстер в моём случае) и большой кайт,но по низам 1-15м\с убавит в диапазоне.У меня основная доска Нобиль НХП 137\44.Раньше,когда катал на 17м размере до 5 м катал на двери,потом сразу уже хватало на твинтип что бы попрыгать.
14-07-2019 20:44
- lex-fin
- Участник
забыл поставить запятую 1-1.5 м\с
14-07-2019 21:01
- Миха84
- Участник
Миха84 пишет:Нхп единственная доска в использовании или есть поменьше? И какой вес Райдера?
Есть еще Сплит 134. Вес 77-80 кг. Двери 160-170 см от Нобиля, Мдея и Флайсерфа, вообще не зашли, по моему бесполезная трата денег. При желании можно лобзиком из фанерки выпилить, ходовые качества вряд ли будут отличаться..
Кстати "За ветром" 155 тоже тестил. Катал на Должанке на 13хе, когда уже все повылезали. Норм для слабого ветра, но показалась длинновата и падсы не понравились совсем.
Фотки зачетные?
Не только падсы но и ручка у заветром кажутся стремными)) да и стеклоткань под лаком тоже не очень.. хотя что хотеть за эту цену...
А в итоге при ветре 4-5-6 мс на какой доске/ кайте катаешься?
14-07-2019 21:24
- Pashembo
- Участник
А в итоге при ветре 4-5-6 мс на какой доске/ кайте катаешься?
В подмосковье теперь в основном и катаю на NHP 142. Кайт Core Nexus 13.5. При реальных шести метрах меня и 134 доска везет. Кстати у Нобиля длина по заднему канту на 2 см больше, так что это 144 и 136 по факту получается
14-07-2019 21:37
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Честно ,не совсем понимаю,зачем менять одну дверь на "поменьше".Альтернатива 17-му кайту и двери только гидрофоил,и 12-й кайт.Либо директ (шинстер в моём случае) и большой кайт,но по низам 1-15м\с убавит в диапазоне.У меня основная доска Нобиль НХП 137\44.Раньше,когда катал на 17м размере до 5 м катал на двери,потом сразу уже хватало на твинтип что бы попрыгать.
А если учесть что разброс в нижнем диапазоне всего 2 м/с, до четырех вообще мало что едет а в шесть уже и дверь с семнашкой не нужна.То менять 170 на 150 при нормальном весе, ХЗ?
Изменено grey (14-07-2019 21:39)
14-07-2019 22:19
- Lesha
- Участник
Nobile NHP 142x45 как ни странно олично везет и режется при слабом ветре. При этом из-за приличного рокера отлично себя ведет и на сильном ветру и чепе. Стала основной доской. Больше по-моему точно не нужно. Пробовал разные плоские двери. Ну полметра ветрового диапазона прибавят, но кататься же реально скучно. Понял, что надо осваивать гидрофоил. За катером уже катаю. Осталось свой приобрести..
Основная моя доска НХП 138 карбон, режется плохо, все остальное у нее - супер, рокер очень большой - прощает на приземлении все. Производитель ее даже несимметричной делает - задний кант сильно длиннее переднего - именно чтобы как-то ситуацию поправить. Собственно побежал и купил дверь от нобиля после того, как безуспешно в 5мс на 16 кайте елозил туда-сюда: кайт тянет, вроде едешь и неплохо, но все в слив или еле-еле в точку возвращаешься.
Изменено Lesha (14-07-2019 22:22)
14-07-2019 22:27
- Lesha
- Участник
Раньше,когда катал на 17м размере до 5 м катал на двери,потом сразу уже хватало на твинтип что бы попрыгать.
Да в том-то и дело, что вот этого "хватает" хватает ровно чтобы 1 раз подпрыгнуть, а потом 4 галса вырезаться обратно. Если хочется прыгать на каждом галсе, да еще транзишены, нужна большая доска.
14-07-2019 22:37
- Pashembo
- Участник
Основная моя доска НХП 138 карбон, режется плохо, все остальное у нее - супер
Ну я сужу только по тому, на каких кайтах и досках катают в то же время, что я. Крайнюю каталку в Дубне когда ветер начал подкисать, друг катал на 17хе зефире и доске Fifty 140. Вес килограмм 90. Ему перестало хватать слился, взял дверь мдей 160, чуть катнул и тоже слился. Я все это время катал на 13.5 и нхп 142. Мне хватало не сливаться. Вокруг тоже меньше 15-16 не катал. Вылезли все вместе. Тоже самое наблюдаю и на Пле постоянно. Когда дует 5-6метров. Катают все. Спадает до 4х останавливаются и 17хи и 12хи не зависимо от размера досок. Поэтому для себя давно понял, что для моего веса кайт больше 14ти мне не нужен. И доска больше 145 тоже. Плоские двери вообще не интересны, т.к. это реально двери, а не кайтборды). Для меньших ветров со временем попробую гидрофойл, с ним тоже кайты больше 12-14 не нужны
14-07-2019 23:10
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
lex-fin пишет:Раньше,когда катал на 17м размере до 5 м катал на двери,потом сразу уже хватало на твинтип что бы попрыгать.
Да в том-то и дело, что вот этого "хватает" хватает ровно чтобы 1 раз подпрыгнуть, а потом 4 галса вырезаться обратно. Если хочется прыгать на каждом галсе, да еще транзишены, нужна большая доска.
ну хоть кто тотну покажите чего вы там жбахаеье на досках под 150 и 17 кайтах в 5-6 мс!! Подскоки, не более того! Один подскок и пять галсов в зарезку. Дрочиво все это. Нужен или принципиально другой кайт или снаряд скольжения. А лучше оба сразу
Изменено toreo (14-07-2019 23:12)
15-07-2019 00:13
- Lesha
- Участник
Lesha пишет:Основная моя доска НХП 138 карбон, режется плохо, все остальное у нее - супер
Ну я сужу только по тому, на каких кайтах и досках катают в то же время, что я. Крайнюю каталку в Дубне когда ветер начал подкисать, друг катал на 17хе зефире и доске Fifty 140. Вес килограмм 90. Ему перестало хватать слился, взял дверь мдей 160, чуть катнул и тоже слился. Я все это время катал на 13.5 и нхп 142. Мне хватало не сливаться. Вокруг тоже меньше 15-16 не катал. Вылезли все вместе. Тоже самое наблюдаю и на Пле постоянно. Когда дует 5-6метров. Катают все. Спадает до 4х останавливаются и 17хи и 12хи не зависимо от размера досок. Поэтому для себя давно понял, что для моего веса кайт больше 14ти мне не нужен. И доска больше 145 тоже. Плоские двери вообще не интересны, т.к. это реально двери, а не кайтборды). Для меньших ветров со временем попробую гидрофойл, с ним тоже кайты больше 12-14 не нужны
Между моей 138 НХП и дверью реально пропасть. Достал ее в этом году и взял с собой, чтобы дочку учить. Она весит 50, у нее была 6-ка нео и дверь, так вот я на этом комплекте за нее вырезался без проблем, а большие парни катали в это время на 11-9. На НХП и 6-ке я бы даже из воды не поднялся. Во мне 85. Понятно, что снаряд специфический. Но когда я ее брал, она мне очень нравилась - всякие тойсайды, блайнды да и просто развороты без потери высоты отрабатывать - самое оно. Другое дело, что сейчас это все уже неинтересно. Мне вообще как-то и 16-ый стало лень с собой таскать - тоже пылится без дела.
15-07-2019 11:09
- DimonS
- Участник
- Откуда Москва
Всем привет!
На днях продал дверь 170х50. Хочу взять что-нибудь поманёвренней и повеселей что ли.... 170х50 была избыточна в тех условиях, что катался. Поехал бы и на доске поменьше...
Смотрю на эти две доски, размер вижу 150х50 ...как вариант... может кто катался на них и подскажет? Сам 84 кг, катаюсь в Спб. Доска под 17 кайт.
Я в слабый ветер на King Gee 150x50 постоянно катаюсь. Доска офигенная. До этого была дверь 160х46. Едут они в одинаковый ветер, но на King Gee можно полноценно прыгать, если хватает, а дверь от воды не оторвать, у меня на двери получалось только трамваить. Очень рекомендую
15-07-2019 12:18
- Dимон
- Участник
- Откуда Северный берег Рыбинки
Спектрум та же дверь, только меньшего размера; Кинг это рокерная доска - для прыжков однозначно Шинн.
поменял дверь (North Phantom)
Спасибо за досочку! По сравнению с дверью от Крэзифлай это и не дверь вовсе.
Более маневренная и скользкая доска.
15-07-2019 15:51
- lex-fin
- Участник
Да в том-то и дело, что вот этого "хватает" хватает ровно чтобы 1 раз подпрыгнуть, а потом 4 галса вырезаться обратно. Если хочется прыгать на каждом галсе, да еще транзишены, нужна
Чудес не бывает.Я раньше то же пытался прыгать и с дверью,и когда подраздувало на 137-й доске и 17-хе.Потом,когда научился прыгать далеко и высоко всё желание извращатся в такой ветер с такой снарягой отпало.Я по этому и купил шинстер (без падс),что бы даже и не пытаться прыгать в слабый ветер,либр в сильно рваный.
15-07-2019 18:40
- Миха84
- Участник
занялся арифметикой: у меня стандартная доска 137х42. Вычислил площадь поверхности, далее
Площадь нхп 142х45 больше на 11%
Нобиль хтр 143х48 больше на 19%
Кинг джи 150х50 больше на 30%
Осталось подвести итоги)) на сколько больше площади мне надо
15-07-2019 19:08
- Миха84
- Участник
Lesha пишет:Да в том-то и дело, что вот этого "хватает" хватает ровно чтобы 1 раз подпрыгнуть, а потом 4 галса вырезаться обратно. Если хочется прыгать на каждом галсе, да еще транзишены, нужна
Чудес не бывает.Я раньше то же пытался прыгать и с дверью,и когда подраздувало на 137-й доске и 17-хе.Потом,когда научился прыгать далеко и высоко всё желание извращатся в такой ветер с такой снарягой отпало.Я по этому и купил шинстер (без падс),что бы даже и не пытаться прыгать в слабый ветер,либр в сильно рваный.
А можно вопрос? Почему шиннстер а не серфборд? В чем прикол шиннстера? Чем они отличаются?
15-07-2019 19:10
- Миха84
- Участник
Спектрум та же дверь, только меньшего размера; Кинг это рокерная доска - для прыжков однозначно Шинн.
ska пишет:поменял дверь (North Phantom)
Спасибо за досочку!
По сравнению с дверью от Крэзифлай это и не дверь вовсе.
Более маневренная и скользкая доска.
Думал, что дверь у кабрины это Stylus, а Spectrum как раз большой борд просто
15-07-2019 19:10
- Lom
- Участник
занялся арифметикой: у меня стандартная доска 137х42. Вычислил площадь поверхности, далее
Кинг джи 150х50 больше на 30%Осталось подвести итоги)) на сколько больше площади мне надо
Все эти доски прямоугольные и плоские?
15-07-2019 19:20
- Lesha
- Участник
Кинг джи 150х50 больше на 30%Осталось подвести итоги)) на сколько больше площади мне надо
От рокера сильно зависит еще.
15-07-2019 19:36
- lex-fin
- Участник
А можно вопрос? Почему шиннстер а не серфборд? В чем прикол шиннстера? Чем они отличаются?
Шинстер отличается от сёрфборда тем,что доска не объёмная как сёрф.Сам подержал её в руках 2 года назад.Решил купить,попробовать.Остался в итоге в полном восторге,хотя до этогшо никогда не катал на директе.В итоге катаю с удовольствием на ней на 15-м бусте в ветер 5-6 м\с по самой мелкоте (можно стартовать от 20 см).Доска,если сместить стойку ближе к середине немного проигрывает двери(примерно 0.5м) и требует освоения разворотов,но катать на ней одно удовольствие,в сравнение с дверью,т.к.она мягче,и по лёгкому чёпу можно гонять "на все пироги".
15-07-2019 21:35
- Lesha
- Участник
Шинстер отличается от сёрфборда тем,что доска не объёмная как сёрф.Сам подержал её в руках 2 года назад.Решил купить,попробовать.Остался в итоге в полном восторге,хотя до этогшо никогда не катал на директе.В итоге катаю с удовольствием на ней на 15-м бусте в ветер 5-6 м\с по самой мелкоте (можно стартовать от 20 см).Доска,если сместить стойку ближе к середине немного проигрывает двери(примерно 0.5м) и требует освоения разворотов,но катать на ней одно удовольствие,в сравнение с дверью,т.к.она мягче,и по лёгкому чёпу можно гонять "на все пироги".
Проходил это тоже. Еще до двери купил себе north skimfish. Режется отлично, что лучше - дверь или ским так и не сравнил: в слабый ветер без умения уезжать развороты без потери высоты сливаешься на этих поворотах еще больше, чем на маленьком твинтипе. В итоге закинул его на шкаф и купил дверь на слабый ветер. Так как разучивать повороты в слабый ветер было невозможно - сливался, а в нормальный ветер брал твинтип и катался.
16-07-2019 06:29
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Миха84 пишет:А можно вопрос? Почему шиннстер а не серфборд? В чем прикол шиннстера? Чем они отличаются?
Леша, ну давай для полной объективности скажем что на шинстере по слабочкам ты в основном катаешь в Благе на лимане ибо катать страплесс по злому чепу это совсем другая история.А например в Питере очень часто что ветер сдох до минимального а залив еще кипит.
16-07-2019 11:11
- lex-fin
- Участник
? для злого чёпа я прикручу к шиестеру гидрофоил.Скажу честно,что с шинстером я похлебал водички неслабо,пока научился делать на ней оверштаг.Когда стало получатся делать его 8 из 10-ти раз,каталка превратилась в кайф.Да,я катал на шинстере пока только в Благе в лимане,но в разных условиях.Удивился еа сколько легко она идёт по чёпу на хорошей скорости,в то время когда на твинтипе ты постоянно врезаешься в него и всё летит в морду,к тому-же колени начинают ныть быстро.
Все навыки полученные на шинстере очень помогли при освоении гидрофоила.Я бы даже сказал, что перед гидрофоилом обязательно стоит освоить директ.
Так,что выбор доски нужно конечно рассматривать с прицелом на будущее,а не просто менять дверь побольше на дверь поменьше.
16-07-2019 12:25
- lex-fin
- Участник
В итоге закинул его на шкаф и купил дверь на слабый ветер. Так как разучивать повороты в слабый ветер было невозможно - сливался, а в нормальный ветер брал твинтип и катался.
Ну,в этом случае виновата не доска,а нежелание осваивать повороты.При оверштаге ,например высоту не теряешь совершенно.Почему-то у меня этот,более сложный вид поворота стал получатся быстрее переступаний.Тут каждый решает сам,либо идти хлебать воду,но учится чему-то новому,либо брать снова дверь,и трамваить по старому.
16-07-2019 13:19
- Lesha
- Участник
Ну,в этом случае виновата не доска,а нежелание осваивать повороты.
Скажем так: нежелание учить повороты и постоянно макать морду в воду в нормальный ветер, когда можно нормально кататься на твинтипе в свое удовольствие.