Вы не вошли.

[Вход]

18-11-2019 10:34

edward
Участник

Re: Есть ли жизнь на кочерге?

5n2 пишет:

кочергар,

Кочегар!!! Звучит - нужно патентовать сие название smile.

Изменено edward (18-11-2019 10:34)

18-11-2019 10:34

AdBot

18-11-2019 11:38

Kristan
Участник
Откуда Москва

Andrey21 пишет:

Те, кто катаются в спасике в условиях отличных от Назаре, или прочих реально скотских, совершенно очевидно либо не умеют плавать, либо вообще не понимают возможные последствия и проблемы. 99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.

А если катание в спасике прописано местным законодательством?

18-11-2019 12:15

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Andrey21 пишет:
ALEX3M пишет:

....

Те, кто катаются в спасике в условиях отличных от Назаре, или прочих реально скотских, совершенно очевидно либо не умеют плавать, либо вообще не понимают возможные последствия и проблемы. 99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.

Давно такого бреда не читал.

А куда положить телефон, в трусы?!
А в каске тоже катают дураки?
Я видимо, лет 30 уже как чайник.
И плавать умею нормально.
Ни разу не пожалел, что спасик на мне.
А вот что не надел его, пару раз жалел сильно.

Изменено ALEX3M (18-11-2019 12:16)

Ride The Wild Wind

18-11-2019 12:36

maxmir
Участник
Откуда Байкал

Andrey21 пишет:

То ли  это  утонченный   стеб     редкий, тогда    аккуратно    многие  не  поймут.
То ли    конченный  клинический    "случай", многие    со  слабым  мозгом на  веру  возьмут и  кол-во трупов   прибавиться.

18-11-2019 12:46

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

maxmir пишет:
Andrey21 пишет:

То ли  это  утонченный   стеб     редкий, тогда    аккуратно    многие  не  поймут.
То ли    конченный  клинический    "случай", многие    со  слабым  мозгом на  веру  возьмут и  кол-во трупов   прибавиться.

Думаю, это мнение вечного чайника, катающего в тёплой водичке, недалеко от берега, и прыгающего не выше двух метров в высоту.

Ride The Wild Wind

18-11-2019 12:49

dfg
Участник
Откуда Витязево

edward пишет:
Voltan пишет:

А что, у нас реально спасалка теперь платная в РФ? Мчс тарифы публикует?

сверху виндстоперный костюм из ПВХ

Что это такое и где его взять (  купить)?

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

18-11-2019 16:06

SashOK
Участник
Откуда Калининград

dfg пишет:
edward пишет:

сверху виндстоперный костюм из ПВХ

Что это такое и где его взять (  купить)?

в гугл наберите Mystic kite windstopper

есть еще утепленные совсем для зимы из неопрена и плащи из неопрена. в них тоже катают, но не так удобно как в виндстоппере.

18-11-2019 16:49

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Про какой спасик речь?
Для не потонуть?

18-11-2019 17:15

5n2
Участник

SashOK пишет:

есть еще утепленные совсем для зимы из неопрена и плащи из неопрена. в них тоже катают, но не так удобно как в виндстоппере.

Да не, там речь про костюм узбека.

18-11-2019 18:15

Андреi
Участник
Откуда Москва

Без спас жилета вообще не катаю. Преимущества: карман на груди для ключей, телефона, ножа, против ударную функцию выполняет, ну и под воду в случае падения не так заныриваешь. На спине отдыхать и плыть в жилете удобнее в случае экстрима.

18-11-2019 19:08

DF-ViP.ru
Катаюсь
Откуда Москва

Andrey21 пишет:

99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.

Даже на аватарке я в спасике , а такие заявления спорны, люди разные читают . Как и ситуации , транслировать свою узкую точку зрения  на все ситуации не стоит.

Свои заблуждения самые убедительные.

18-11-2019 20:57

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

Да ну нахуй эти джилеты, давайте лучше про бухгалтерию, чо там НДФЛ сколько процентов в америке?

18-11-2019 21:17

Voltan
Участник
Откуда Москва

richardru пишет:

Да ну нахуй эти джилеты, давайте лучше про бухгалтерию, чо там НДФЛ сколько процентов в америке?

там уже все выяснили, самый длинный у Баффета.
Так что придется дальше про спасательные плоты с сухпайком тереть.

19-11-2019 02:07

edward
Участник

5n2 пишет:
SashOK пишет:

Да не, там речь про костюм узбека.

Ха-ха, точняк костюм узбека - улыбнуло smile  Да, это спецодежда и для гастарбайтеров тоже! Яркая - в море видно очень далеко и чётко!  smile Не реклама, а совет - http://www.waterproofline.ru/?part_id=9&goods_id=3  Всего за 1500 руб. раздельные куртка/штаны великолепно предохранит от холодного ветра и защитит гидрокостюм от повреждений. Меня частенько замывает при прохождении штормового прибоя в прижимной ветер и трёт об дно - лучше пусть сей дешёвый балахон шмурыгает, чем гидрик. Нужно брать огромный размер, что бы не стесняло движений, а лучше примерять. При своих параметрах 178 рост и объём груди 108 я брал костюм размером (обхватом груди)  120-124 см. рост 170-176 см и брюки пришлось укоротить снизу. Ортезы влазят без проблем. За пазуху под молнию сую всякое (перчатки, например) - не выпадает, ибо снизу трапа обхватывает. Юзаю уже три года, повреждения просто зашиваю, доволен как слон! smile

Изменено edward (19-11-2019 05:29)

19-11-2019 10:21

antonm
Участник

richardru пишет:

В амрике нет НДФЛ как в многих странах. Только матушка европа 19-21% вычитает, только с 1 января пошлина будет 200 евро а все что выше 30% наша таможня будет брать. А бу кайты покупать из европы большая лотерея и скорей всего что продадут хлам а денег хотят нормально.

19-11-2019 11:44

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

antonm пишет:
richardru пишет:

В амрике нет НДФЛ как в многих странах. Только матушка европа 19-21% вычитает, только с 1 января пошлина будет 200 евро а все что выше 30% наша таможня будет брать. А бу кайты покупать из европы большая лотерея и скорей всего что продадут хлам а денег хотят нормально.

С чего это НДФЛ в США нет? Яндекс в помощь.
Если интересно про ввозные пошлины на посылки в разных странах можно почитать здесь:
https://proetsy.ru/poshlini-nalogi-mejd … h-stranah/

Китайцы без проблем укажут заниженную стоимость на свои посылки, с европой это проходит редко.

Изменено VictorSh (19-11-2019 11:52)

19-11-2019 12:36

Bearcat
Участник
Откуда Тула

VictorSh пишет:

С чего это НДФЛ в США нет?

Ого. А я то думал здесь только antonm необходимо объяснять значение слова сарказм.

19-11-2019 14:57

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

Bearcat пишет:

Ого. А я то думал здесь только antonm необходимо объяснять значение слова сарказм.

Где сарказм?

19-11-2019 15:38

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Туть.

richardru пишет:

19-11-2019 17:57

malkovrus
Участник

maxmir пишет:
edward пишет:

Просто спасалка - бесплатная, но у неё зачастую нет ни сил, ни возможностей, а  иногда и желания.

Когда    я  заплыл,    камрад   на  берегу    давай   звонить   спасам. На  что    те  ответили  , что    судно  на  воздушной  подушке    спускать  не будут.  А     лучше  они  потом   багориком с  берега   дотянуться. (  по моим  расчетам   , произведенным  потом  через  4-5  часов ). Так    что   заплыв  нужно рассчитывать  только на себя  -   или  сидеть на  берегу,  на  спасов     надеяться   точно    не  следует.

абсолютно согласен, я никогда не надеюсь на спасалки а стараюсь кататься так чтобы я мог спастись сам или с помощью камрадов.

Кайты и доски Core Kiteboarding  в России.https://corekites.com/us  Кастомные доски Carved 
Кайт-путешествия на парусной яхте    http://kite-safari.com/

19-11-2019 18:00

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

Bearcat пишет:

Туть.

richardru пишет:

Ну так на его сарказм я не отвечал. А то, что я не вычистил цитированное сообщение ни о чем не говорит.

20-11-2019 00:30

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

ALEX3M пишет:
Andrey21 пишет:

Давно такого бреда не читал.

А куда положить телефон, в трусы?!
А в каске тоже катают дураки?
Я видимо, лет 30 уже как чайник.
И плавать умею нормально.
Ни разу не пожалел, что спасик на мне.
А вот что не надел его, пару раз жалел сильно.

Видимо да. Зачем тебе спасик? В гидрике плавучести за глаза. Плыть нормально в спасике нереально. Может стоит поучиться плавать? И что мешает положить телефон за пазуху в гидромайку или гидрак? Ты вообще пробовал плавать хотя бы пару километров? А ведь в гидраке это всего 30 - 40 минут. В спасике не знаю даже.

20-11-2019 00:38

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Парни, вы продолжайте катать в спасиках. Потом еще на серфспот приезжайте, и там тоже в спасиках идите серфить. А то вдруг чего случится. С собой обязательно возьмите нож, топор, телефон, спички, записную книжку и телевизор, а то вдруг долго береговая охрана будет ехать.

Не умеете нормально плавать - нефиг от берега отходить, и конечно одевайте спасик. Хотите нормально катать - учитесь плавать. Иначе потом вероятность того, что унесет от берега в абсолютно ровной ситуации слишком велика. И тонут потом люди на ровном месте на Должанке или Благе.

20-11-2019 00:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Andrey21 пишет:

В гидрике плавучести за глаза.

А если без гидрахи?
В шоковом нормально плавается. И в нем куда приятнее учить новые трюки. Кстати да, надо не забыть его в Муйне в этом году)

20-11-2019 10:46

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Morpheus пишет:
Andrey21 пишет:

В гидрике плавучести за глаза.

А если без гидрахи?
В шоковом нормально плавается. И в нем куда приятнее учить новые трюки. Кстати да, надо не забыть его в Муйне в этом году)

Да, в шоковом тоже норм. Без гидрахи я люблю больше, не натирает, но это посложнее.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro