Вы не вошли.
[Вход]18-11-2019 10:34
- edward
- Участник
Re: Есть ли жизнь на кочерге?
кочергар,
Кочегар!!! Звучит - нужно патентовать сие название .
Изменено edward (18-11-2019 10:34)
18-11-2019 10:34
- AdBot
18-11-2019 11:38
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Те, кто катаются в спасике в условиях отличных от Назаре, или прочих реально скотских, совершенно очевидно либо не умеют плавать, либо вообще не понимают возможные последствия и проблемы. 99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.
А если катание в спасике прописано местным законодательством?
18-11-2019 12:15
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:....
Те, кто катаются в спасике в условиях отличных от Назаре, или прочих реально скотских, совершенно очевидно либо не умеют плавать, либо вообще не понимают возможные последствия и проблемы. 99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.
Давно такого бреда не читал.
А куда положить телефон, в трусы?!
А в каске тоже катают дураки?
Я видимо, лет 30 уже как чайник.
И плавать умею нормально.
Ни разу не пожалел, что спасик на мне.
А вот что не надел его, пару раз жалел сильно.
Изменено ALEX3M (18-11-2019 12:16)
Ride The Wild Wind
18-11-2019 12:36
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
То ли это утонченный стеб редкий, тогда аккуратно многие не поймут.
То ли конченный клинический "случай", многие со слабым мозгом на веру возьмут и кол-во трупов прибавиться.
18-11-2019 12:46
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Andrey21 пишет:Те, кто катаются в спасике в условиях отличных от Назаре, или прочих реально скотских, совершенно очевидно либо не умеют плавать, либо вообще не понимают возможные последствия и проблемы. 99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.
То ли это утонченный стеб редкий, тогда аккуратно многие не поймут.
То ли конченный клинический "случай", многие со слабым мозгом на веру возьмут и кол-во трупов прибавиться.
Думаю, это мнение вечного чайника, катающего в тёплой водичке, недалеко от берега, и прыгающего не выше двух метров в высоту.
Ride The Wild Wind
18-11-2019 12:49
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Voltan пишет:А что, у нас реально спасалка теперь платная в РФ? Мчс тарифы публикует?
сверху виндстоперный костюм из ПВХ
Что это такое и где его взять ( купить)?
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
18-11-2019 16:06
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
edward пишет:
сверху виндстоперный костюм из ПВХЧто это такое и где его взять ( купить)?
в гугл наберите Mystic kite windstopper
есть еще утепленные совсем для зимы из неопрена и плащи из неопрена. в них тоже катают, но не так удобно как в виндстоппере.
18-11-2019 16:49
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Про какой спасик речь?
Для не потонуть?
18-11-2019 17:15
- 5n2
- Участник
в гугл наберите Mystic kite windstopper
есть еще утепленные совсем для зимы из неопрена и плащи из неопрена. в них тоже катают, но не так удобно как в виндстоппере.
Да не, там речь про костюм узбека.
18-11-2019 18:15
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Без спас жилета вообще не катаю. Преимущества: карман на груди для ключей, телефона, ножа, против ударную функцию выполняет, ну и под воду в случае падения не так заныриваешь. На спине отдыхать и плыть в жилете удобнее в случае экстрима.
18-11-2019 19:08
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.
Даже на аватарке я в спасике , а такие заявления спорны, люди разные читают . Как и ситуации , транслировать свою узкую точку зрения на все ситуации не стоит.
Свои заблуждения самые убедительные.
18-11-2019 20:57
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Да ну нахуй эти джилеты, давайте лучше про бухгалтерию, чо там НДФЛ сколько процентов в америке?
18-11-2019 21:17
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Да ну нахуй эти джилеты, давайте лучше про бухгалтерию, чо там НДФЛ сколько процентов в америке?
там уже все выяснили, самый длинный у Баффета.
Так что придется дальше про спасательные плоты с сухпайком тереть.
19-11-2019 02:07
- edward
- Участник
SashOK пишет:в гугл наберите Mystic kite windstopper
есть еще утепленные совсем для зимы из неопрена и плащи из неопрена. в них тоже катают, но не так удобно как в виндстоппере.Да не, там речь про костюм узбека.
Ха-ха, точняк костюм узбека - улыбнуло Да, это спецодежда и для гастарбайтеров тоже! Яркая - в море видно очень далеко и чётко!
Не реклама, а совет - http://www.waterproofline.ru/?part_id=9&goods_id=3 Всего за 1500 руб. раздельные куртка/штаны великолепно предохранит от холодного ветра и защитит гидрокостюм от повреждений. Меня частенько замывает при прохождении штормового прибоя в прижимной ветер и трёт об дно - лучше пусть сей дешёвый балахон шмурыгает, чем гидрик. Нужно брать огромный размер, что бы не стесняло движений, а лучше примерять. При своих параметрах 178 рост и объём груди 108 я брал костюм размером (обхватом груди) 120-124 см. рост 170-176 см и брюки пришлось укоротить снизу. Ортезы влазят без проблем. За пазуху под молнию сую всякое (перчатки, например) - не выпадает, ибо снизу трапа обхватывает. Юзаю уже три года, повреждения просто зашиваю, доволен как слон!
Изменено edward (19-11-2019 05:29)
19-11-2019 10:21
- antonm
- Участник
В амрике нет НДФЛ как в многих странах. Только матушка европа 19-21% вычитает, только с 1 января пошлина будет 200 евро а все что выше 30% наша таможня будет брать. А бу кайты покупать из европы большая лотерея и скорей всего что продадут хлам а денег хотят нормально.
19-11-2019 11:44
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
richardru пишет:Да ну нахуй эти джилеты, давайте лучше про бухгалтерию, чо там НДФЛ сколько процентов в америке?
В амрике нет НДФЛ как в многих странах. Только матушка европа 19-21% вычитает, только с 1 января пошлина будет 200 евро а все что выше 30% наша таможня будет брать. А бу кайты покупать из европы большая лотерея и скорей всего что продадут хлам а денег хотят нормально.
С чего это НДФЛ в США нет? Яндекс в помощь.
Если интересно про ввозные пошлины на посылки в разных странах можно почитать здесь:
https://proetsy.ru/poshlini-nalogi-mejd … h-stranah/
Китайцы без проблем укажут заниженную стоимость на свои посылки, с европой это проходит редко.
Изменено VictorSh (19-11-2019 11:52)
19-11-2019 12:36
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
С чего это НДФЛ в США нет?
Ого. А я то думал здесь только antonm необходимо объяснять значение слова сарказм.
19-11-2019 14:57
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Ого. А я то думал здесь только antonm необходимо объяснять значение слова сарказм.
Где сарказм?
19-11-2019 15:38
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Туть.
19-11-2019 17:57
- malkovrus
- Участник
edward пишет:Просто спасалка - бесплатная, но у неё зачастую нет ни сил, ни возможностей, а иногда и желания.
Когда я заплыл, камрад на берегу давай звонить спасам. На что те ответили , что судно на воздушной подушке спускать не будут. А лучше они потом багориком с берега дотянуться. ( по моим расчетам , произведенным потом через 4-5 часов ). Так что заплыв нужно рассчитывать только на себя - или сидеть на берегу, на спасов надеяться точно не следует.
абсолютно согласен, я никогда не надеюсь на спасалки а стараюсь кататься так чтобы я мог спастись сам или с помощью камрадов.
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
19-11-2019 18:00
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Туть.
richardru пишет:Да ну нахуй эти джилеты, давайте лучше про бухгалтерию, чо там НДФЛ сколько процентов в америке?
Ну так на его сарказм я не отвечал. А то, что я не вычистил цитированное сообщение ни о чем не говорит.
20-11-2019 00:30
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Те, кто катаются в спасике в условиях отличных от Назаре, или прочих реально скотских, совершенно очевидно либо не умеют плавать, либо вообще не понимают возможные последствия и проблемы. 99% людей что я вижу катающихся в спасике, безумные чайники.
Давно такого бреда не читал.
А куда положить телефон, в трусы?!
А в каске тоже катают дураки?
Я видимо, лет 30 уже как чайник.
И плавать умею нормально.
Ни разу не пожалел, что спасик на мне.
А вот что не надел его, пару раз жалел сильно.
Видимо да. Зачем тебе спасик? В гидрике плавучести за глаза. Плыть нормально в спасике нереально. Может стоит поучиться плавать? И что мешает положить телефон за пазуху в гидромайку или гидрак? Ты вообще пробовал плавать хотя бы пару километров? А ведь в гидраке это всего 30 - 40 минут. В спасике не знаю даже.
20-11-2019 00:38
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Парни, вы продолжайте катать в спасиках. Потом еще на серфспот приезжайте, и там тоже в спасиках идите серфить. А то вдруг чего случится. С собой обязательно возьмите нож, топор, телефон, спички, записную книжку и телевизор, а то вдруг долго береговая охрана будет ехать.
Не умеете нормально плавать - нефиг от берега отходить, и конечно одевайте спасик. Хотите нормально катать - учитесь плавать. Иначе потом вероятность того, что унесет от берега в абсолютно ровной ситуации слишком велика. И тонут потом люди на ровном месте на Должанке или Благе.
20-11-2019 00:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В гидрике плавучести за глаза.
А если без гидрахи?
В шоковом нормально плавается. И в нем куда приятнее учить новые трюки. Кстати да, надо не забыть его в Муйне в этом году)
20-11-2019 10:46
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:В гидрике плавучести за глаза.
А если без гидрахи?
В шоковом нормально плавается. И в нем куда приятнее учить новые трюки. Кстати да, надо не забыть его в Муйне в этом году)
Да, в шоковом тоже норм. Без гидрахи я люблю больше, не натирает, но это посложнее.