Вы не вошли.
[Вход]04-03-2020 19:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Параавис, параавис... что покажет нам анализ?
Вова, давай зароем топор войны и замутим мега тесты парафойлов для фрирайда. С меня соул и наверное аэрос. С тебя паравис, тот который считаешь нужным, но с твоими волшебными настройками. Все в 15 размере. Без купюр. Никакое оборудование не продаю и никак ни скем не связан. Жбахаю норм.
А мне это зачем??
Не, «топоры» зарыть - ок! Тем более, что я чаще всего только отмахиваюсь от ваших
А вот насчет тестов... - мне лично это не интересно.
Да и нет у меня «параависакоторыйсчитаюнужным»
04-03-2020 19:01
- AdBot
04-03-2020 19:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:А нах#я там нужны «нитки» толще???
Мелкие стропы путаются просто безбожно.. .
Не, нормально да??? Из-за того что у кого-то руки из жо... вы предлагаете хороший кайт «доработать» до унылого говнища???
А получится именно оно, если сделать стропы толще!!!
Что там куда «путается» - я х.з...
04-03-2020 19:09
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
olevinskyvs пишет:Мелкие стропы путаются просто безбожно.. .
Не, нормально да??? Из-за того что у кого-то руки из жо... вы предлагаете хороший кайт «доработать» до унылого говнища???
А получится именно оно, если сделать стропы толще!!!Что там куда «путается» - я х.з...
Ну на соуле не путаются, а кайт явно не говно жеж.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
04-03-2020 19:15
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
В сильный ветер, если кайт просто лежит, его немного колбасит, и вот пока от кайта идёшь планку разматываешь бывает, что на ухе уже в клубок скрутилось и узелком завязалось.
Причём на новом кайте это менее выражено, сторопы ещё твёрдые и скользкие, а если немного БУ, то прям регулярно запутывается.
Возможно дело в износе строп, а не толщине, и на 3-х годовалом соуле тоже всё запутывается. Но это не точно
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
04-03-2020 19:18
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, нормально да??? Из-за того что у кого-то руки из жо... вы предлагаете хороший кайт «доработать» до унылого говнища???
А получится именно оно, если сделать стропы толще!!!Что там куда «путается» - я х.з...
Ну на соуле не путаются, а кайт явно не говно жеж.
Постом выше ты утверждал что Октан лучше
Сделаешь стропу толще - будет хуже, только и всего!
Не, если предпочитаем бороться со следствиями, а не с причинами, я уже говорил - заказываем кайты со своими персональными пожеланиями.
Попросишь «сотку» в оплетке - поставят.
Путаться перестанет, но и летать будет как утюг.
Дианиська, а че- там почем, просвети неуча - чо за волшебная стропа на тех Соулах, шо «не путается совсем» ?
Желательно с номиналами и типом по ярусам. Смогешь, чи ни?
Изменено vovochka (04-03-2020 19:24)
04-03-2020 19:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Возможно дело в износе строп, а не толщине, и на 3-х годовалом соуле тоже всё запутывается.
Вот эта версия уже больше на правду похожа
Честно скажу - я предпочитаю по 3 года кайты не эксплуатировать...
Хотя... очевидно напрашивается версия пропитки строп на старых кайтах
Парафин, или тот же «кайтлюкс»...
Ну это в любом случае лучше вариант, чем три года катать на заведомо задушенном крыле, а через три года радоваться, что стропа до сих пор путаться не стала.
Изменено vovochka (04-03-2020 19:31)
04-03-2020 19:31
- diks
- Участник
На 3-м зимнем сезоне стало реально напрягать, путается и вяжется в узлы в самых безобидных ситуациях, без попадания мусора. Причем на обеих сторонах, и с левого уха которое по привычке присыпаю перед запуском (где явно распушилось), и с правого, которое почти никогда не присыпаю. Понятно, что все это от песка, травы, льдинок и т.п., но кайт не всегда удается запускать с гольфовой полянки. Видимо придется заказать DC-100 и в межсезонье заняться заменой всего 1-го яруса по Z и С на ушах... В Параависе наверное будет долго и не бюджетно, если вообще не пошлют.
Про старт из центра окна, пожалуйста, не надо.
04-03-2020 19:31
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Постом выше ты утверждал что Октан лучше
Дык и не говорю, что хуже.
Ещё раз: есть некоторые проблемы, которые беспокоят пользователя Октана. В частности запутывание подкуполки.
И есть пример решения проблемы на Соуле. Вот хочется понять можно ли это решение позаимствовать без существенного ухудшения характеристик?
Если он будет в лавировку чуть хуже ехать — не проблема. Но сноуборде в пухляке или на ТТ это даже плюс. А может и на ГФ будет чуть лучше дрейфовать
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
04-03-2020 19:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Что там куда «путается» - я х.з...
На 3-м зимнем сезоне стало реально напрягать, путается и вяжется в узлы в самых безобидных ситуациях, без попадания мусора. Причем на обеих сторонах, и с левого уха которое по привычке присыпаю перед запуском (где явно распушилось), и с правого, которое почти никогда не присыпаю. Понятно, что все это от песка, травы, льдинок и т.п., но кайт не всегда удается запускать с гольфовой полянки. Видимо придется заказать DC-100 и в межсезонье заняться заменой всего 1-го яруса по Z и С на ушах... В Параависе наверное будет долго и не бюджетно, если вообще не пошлют.
Про старт из центра окна, пожалуйста, не надо.
Бляха, ну только вот на Z - то сотку не ставь пожалуйста!!!
Лучше уж тогда просто... балонник купи, что-ли
Так-то ведущие мировые брэнды, вон, предлагают через 50 -100 часов ВСЮ ПОДКУПОЛКУ менять, а вы хотите три года сидеть на.... одной елке, да еще и красную рыбку при этом кушать???
Похвальное желание, чо...
На самом деле, «проблема» выведенного яйца не стоит!
Покупается в «Техноимпексе» любая желаемая стропа, и спокойненько, по схемам, которые получить не проблема, изготавливается все то, что «путается».
Пара-тройка вечеров у телевизора...
И шестидесятка и сотка DC великолепно продеваются сами в себя, и прошить их прямым швом тоже особых навыков не нужно.
Я делал полностью всю подкуполку на Экстази-2-15. Сейчас делаю то же самое на Ион-2-13.
Поверьте, это совсем не страшно.
Ну и , кстати, замена строп будет полезна не столько из-за того, что они путаются, сколько из-за того, что они скорее всего сильно потеряли в прочности, раз потерты о траву и песок. ( Они еще и садятся здорово, если заметно потрепаны)
Оживлял давеча старенький Экстази-1-10 после разрыва 10-ти нервюр «от носа до кончика хвоста», заодно переставлял на 4стропы, и инспекцию подкуполки делал.
Штук 6 веревочек не выдержало протяжки с минимальными усилиями. В том числе и на А- ряде, и во втором ярусе.
Не сложно представить, что будет, если они рванут в воздухе под нагрузкой...
Изменено vovochka (04-03-2020 20:13)
04-03-2020 20:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Все уже снова работает...
Не работает.
05-03-2020 00:08
- diks
- Участник
Бляха, ну только вот на Z - то сотку не ставь пожалуйста!!!
Ок, не буду Что тогда лучше заказать в Техноимпексе чтоб без проблем само в себя продевалось и более-менее износостойкое: 60-ку DC? DCpro? Или еще что? Хочу обойтись без машинки, чтоб саму в себя + фиксация продевкой посередине двойного участка. По Z нагрузка вроде как не большая, так можно?
05-03-2020 04:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Бляха, ну только вот на Z - то сотку не ставь пожалуйста!!!
Ок, не буду
Что тогда лучше заказать в Техноимпексе чтоб без проблем само в себя продевалось и более-менее износостойкое: 60-ку DC? DCpro? Или еще что? Хочу обойтись без машинки, чтоб саму в себя + фиксация продевкой посередине двойного участка. По Z нагрузка вроде как не большая, так можно?
Смотри, изначально на первом яруре силовых рядов стоит Dc-60, а на первом ярусе Z стоит Dc-40.
Ставь, соответственно Dc-100 на силовые и Dc-60 на Z.
Насчет «про» - не скажу...
Фиксация продевкой - по прочности пойдет, но она несколько уменьшает общую длину. Собственно, как и само продевание стропы в себя.
Нужно будет все промерять, и делать поправки на это.
Хотя, по мне так на машинке прошить - и проще и быстрее.
Теоретически.... можно рассмотреть еще PPSL-65.
Это стропа в оплетке. Она на 15 соток толще чем DC -60.
Оплетка однозначно больше жесткости даст.
Но ее нужно будет уже сшивать зиг-загом, как делает везде Параавис, т.к, продеть ее в себя невозможно.
Ну и оплеточные стропы специфично ведут себя при износе... может сердечник пробить оплетку, ну или от зацепа об торосик оплетка может порваться... Такие стропы, как правило нужно менять... Хотя, это и правильно. Dc позволяет эксплуатировать стропу «до талого», отчего увеличивается вероятность обрывов.
Изменено vovochka (05-03-2020 05:09)
05-03-2020 05:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Все уже снова работает...
Не работает.
Ищи у себя проблему...
работает все.
——
Че то, ага, как тот маяк - работает-не работает -работает -не работает...
Изменено vovochka (05-03-2020 11:31)