Вы не вошли.
[Вход]21-05-2021 01:48
- Mr Greg
- Участник
Re: NAISH _______ 29 сезон 2025 год ______ Новости, Общая тема
Ден, когда доски 22 года приедут в Россию? И когда можно ждать обзор на них?
21-05-2021 01:48
- AdBot
21-05-2021 02:34
- edward
- Участник
Глянул видео - появились вопросы и сомнения. Вполне могу и ошибаться, ибо в руках не держал и тем более не тестил.
- Правильно ли это, что аж ТРИ толстых пластиковых шнура (два чёрных и один серый) в одну дырку? Вот у Кабрина 2020 - один шнур. А если планку сильно перекосить и одновременно подтянуть - подклинивает? А с песочком? Жалко, что видео не показало дырку и подтягивание планки с одновременным сильным перекосом.
- В море бывают и водоросли и мусор и песочек очень часто в прибрежке. Как считаете, будут проблемы со сбором узла папа/мама после отстрела, если мусор попадёт в маму? Например, после замыва в прибое и отстреле, в глубокую и узкую маму камешки подзалетят и там заклинятся? Как выколупывать то? Вот посмотрите, что иногда случается https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17287
- верно ли это, что папа запихивается только в одном положении, а в другом нет? Пойди пойми в запале, как его там нужно крутануть не глядя под мутной водой. Буржуйский форум тоже на это указал.
- а правда ли, что отделённый чикенлуп можно утерять? Это же старые грабли прошлых годов - наступали на такие уже в старых Кабринах, поэтому терялся чикен иногда после отстрела. Буржуйский форум этот шаг назад тоже отметил. Но Кабрина 2020 тоже отдельный чикелуп зачем то вернула. Выгодно им что ли, когда теряют и новые покупают?
- не опасно ли доверять свою жизнь всей этой хилой пластмассе по всему кругу, а металла я там не увидел. Как то не хочется шмякнутся с высоты неожиданно от поломки замёрзшего или умершего от времени пластика. Проводились ли тесты пластмассы и на мороз и на старение?
Изменено edward (21-05-2021 07:28)
21-05-2021 09:20
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Правильно ли это, что аж ТРИ толстых пластиковых шнура (два чёрных и один серый) в одну дырку? Вот у Кабрина 2020 - один шнур. А если планку сильно перекосить и одновременно подтянуть - подклинивает? А с песочком? Жалко, что видео не показало дырку и подтягивание планки с одновременным сильным перекосом.
нет. одна без оплетки. лично у меня на кабрине клинит палка, т.к. слишком толстая эта* трубка по которой палка ездит.
примерно как на коре. 3 стропы, ничего не подклинивает.
21-05-2021 10:16
- edward
- Участник
лично у меня на кабрине клинит палка, т.к. слишком толстая эта* трубка по которой палка ездит.
Клинит планка кабрины какого года?
21-05-2021 10:23
- Lom
- Участник
У Айраш такая система и ничего не клинит
21-05-2021 10:25
- Lom
- Участник
Вероятность утери чикена есть только в случае если прыгаете на руках и пальцем не пользуетесь, можно лишь через чикен пропустить или полусуисайд приколхозить
21-05-2021 10:58
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Николай26r пишет:лично у меня на кабрине клинит палка, т.к. слишком толстая эта* трубка по которой палка ездит.
Клинит планка кабрины какого года?
точно не скажу, вроде 19 был. но здесь зависит от уровня.те кто катал слабее меня, им норм.
21-05-2021 11:14
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Ден, когда доски 22 года приедут в Россию? И когда можно ждать обзор на них?
доски 22 года ждем на тесты ориентировочно в июле.
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
21-05-2021 11:51
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
привет,
отвечу по порядку.
- Правильно ли это, что аж ТРИ толстых пластиковых шнура (два чёрных и один серый) в одну дырку? Вот у Кабрина 2020 - один шнур. А если планку сильно перекосить и одновременно подтянуть - подклинивает? А с песочком? Жалко, что видео не показало дырку и подтягивание планки с одновременным сильным перекосом.
через планку проходит два тонких шнура черного цвета и серая страховка без оплетки.
сначала хотели сделать один шнур и через него пропустить страховку, но тк страховка в трубке забивается песком и не рабоатет. от этой идее отказались и сделали без оплетки.
да, страховка жить будет меньше, зато так безопаснее.
В море бывают и водоросли и мусор и песочек очень часто в прибрежке. Как считаете, будут проблемы со сбором узла папа/мама после отстрела, если мусор попадёт в маму? Например, после замыва в прибое и отстреле, в глубокую и узкую маму камешки подзалетят и там заклинятся? Как выколупывать то? Вот посмотрите, что иногда случается https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17287
по ссылке камешек застрял между лезвий стропореза.
песок попадает везде, обычный отсрел с меньшим диаметром фиксации на других кайтах не забивает. здесь дырка больше и конечно время покажет.
снимем обзор с пляжа с песочком.
- а правда ли, что отделённый чикенлуп можно утерять? Это же старые грабли прошлых годов - наступали на такие уже в старых Кабринах, поэтому терялся чикен иногда после отстрела. Буржуйский форум этот шаг назад тоже отметил. Но Кабрина 2020 тоже отдельный чикелуп зачем то вернула. Выгодно им что ли, когда теряют и новые покупают?
но кабрина предлагает дополнительно покупать все чикен лупы. потерял купил работает на бренд хорошо.
превые чикенлупы с полным отсрелом появились давно у почившей компании Ликвид Форс .
Там был 1 чикен простой формы еще и с коротким пальцем. они терялись часто.
Идея была хорошая, но такой отстрел требовал другие чикенлупы.
naish комплектация три чикенлупа.
слева -направо на фото
MEDIUM
MICRO
SLIDER
есть еще FREESTYLE петля, ее можно выбрать заменив не нужную вам из комплекта бесплатно
под фото данный вопрос разберем подробнее
потеря чикенлупа зависит от его формы и способа фиксации лиша.
MEDIUM
(вредный совет - можно потерять в одном случае, если лиш пристегнут к страховке, вытащен палец из крюка для фристайла. вы расчековываетесь в воде, луп падает в воду. на берегу падает на песок ) так поступают новички, для них дугой луп есть. ниже
не потерять - при зафиксированном пальце в крюке.
не потерять - если катаясь анкукед на Medium лупе страховочный лиш проходит через луп. при отстреле луп останется висеть на лише. (можно потерять если страховка порвалась), или полусуицид с фристайловым лишем.
но для катания в анхукед есть Freestyle луп c петлей для крепления лиша и нет пальца вообще.
он профиков и нужно понимать как крепить чикенлуп.
FREESTYLE можно фиксировать через суицид крепление или через ПОЛУ-суицид, как крепят райдеры на кабрине.
крокодильчик лиша фиксируется на петле и на него же надевается страховочное кольцо от передних строп
осталось два лупа
MICRO (на фото в центре)
луп для новичков и фрирайд катания. его невозможно потерять из-за формы пальца.
после катания снимать луп с крюка не обязательно, он просто отстегивается от планки и остается на крюке до следующего раза.
SLIDER
слайдер для веревки, крюка, для зимы, гидрофойл , вейв райдинг, фрирайд.
усиленый крокодильчик, фиксируется на крюке без возможности потеряться.
зимой можно использовать в жесткие минуса без ущерба пластиковой оболочке чикенлупа у крюка.
может висеть рядом со стропорезом как запасной луп на трапеции ( мое ИМХО)
в случае не штатной ситуации планку можно перестегнуть на него
не опасно ли доверять свою жизнь всей этой хилой пластмассе по всему кругу, а металла я там не увидел. Как то не хочется шмякнутся с высоты неожиданно от поломки замёрзшего или умершего от времени пластика. Проводились ли тесты пластмассы и на мороз и на старение?
в системе наоборот, почти все из метала. и немного пластика.
вертлюг сделан с подшипником из метала, в отличии от известных брендов где пластик.
на мороз были испытания предыдущей версии планки.
в - 47 град треснул поплавок при наматывании строп и может (но не треснул) пластик внизу чикенлупа, где он прижимается крюком.
naish учли это.
предложен SLIDER для низких температур, фиксация за крюк или веревку.
и зимний вариант планки , будет анонс здесь осенью, с другой формой поплавков.
Пожалуйста задавайте еще вопросы, постараюсь развернуто на них ответить.
Изменено den (21-05-2021 12:04)
21-05-2021 13:35
- krasnosel
- Участник
Вероятность утери чикена есть только в случае если прыгаете на руках и пальцем не пользуетесь, можно лишь через чикен пропустить или полусуисайд приколхозить
Проблема новой планки в том, что полусуицид на ней не сделать.
21-05-2021 13:50
- edward
- Участник
в системе наоборот, почти все из метала. и немного пластика.
А "папа" на чикенлупах разве из металла? Чёрный штырь с уширением на кончике? Тот, что входит в механизм отстрела? На нём ведь вся нагрузка от рывков при прыгах. И как этот штырь крепится к петле (лупу) тоже интересно. Неужели монолит из пластика без металла?
Изменено edward (21-05-2021 13:55)
21-05-2021 13:59
- edward
- Участник
по ссылке камешек застрял между лезвий стропореза.
песок попадает везде, обычный отсрел с меньшим диаметром фиксации на других кайтах не забивает. здесь дырка больше и конечно время покажет.
снимем обзор с пляжа с песочком.
Стропорез был приведён только как пример застревания камешка в менее проблемном месте, чем механизм отстрела. Прошу при испытаниях
1. насыпать поочерёдно в МОКРЫЙ механизм отстрела горсть
а) песка мелкого
б) камешков /крупного песка,
а потом БЕЗ ПРОМЫВКИ попытаться прикрепить чикенлуп. Якобы механизм отстрела упал на пляж и засорился, а до воды идти далеко.
2. Повторить эти же самые две операции С МИНИМАЛЬНОЙ ПРОМЫВКОЙ перед прикреплением чикенлупа.
Итого будет всего 4 разных испытания по возможности прикрепить чикен в замусоренный механизм.
Изменено edward (21-05-2021 14:06)
21-05-2021 14:19
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
испытания проведем, но не кажеться вам что БЕЗ ПРОМЫВКИ сувать папу в систему сурово? и так вряд ли обычный пользователь будет делать.
в грязи чикен должен отстрелиться нормально а не собираться )
попробуем конечно все манипуляции. видео ожидается
сделать, на фристайловом лише
А "папа" на чикенлупах разве из металла? Чёрный штырь с уширением на кончике? Тот, что входит в механизм отстрела? На нём ведь вся нагрузка от рывков при прыгах. И как этот штырь крепится к петле (лупу) тоже интересно. Неужели монолит из пластика без металла?
папаня железный. он здесь самый главный))
и его боком не вставить.
мама тоже железяка
на первом ликвидфорсе был пластик
Изменено den (21-05-2021 14:21)
21-05-2021 15:01
- edward
- Участник
папаня железный. он здесь самый главный))
и его боком не вставить.
мама тоже железяка
Порадовало, спасибо за пояснение.
21-05-2021 15:22
- Lom
- Участник
Lom пишет:Вероятность утери чикена есть только в случае если прыгаете на руках и пальцем не пользуетесь, можно лишь через чикен пропустить или полусуисайд приколхозить
Это почему же? Вариантов множество, самый простой это пигтэйл с двумя петлями.
Изменено Lom (21-05-2021 15:22)
22-05-2021 05:39
- vertep
- Участник
krasnosel пишет:Проблема новой планки в том, что полусуицид на ней не сделать.
Зделать можно даже не колхозя.
22-05-2021 12:17
- kovsh
- Участник
Отчет по нейш монарх 138 s25 и апексам.
В последние 3 года катаю на нейш даб 136*43, все збс, но хотелось тратить меньше времени на вырезание после прыжков и на скисаниях ветра. Поэтому искал доску с меньшим рокером. По предзаказу решил взять монарха, весной прислали.
На фото видно рокер у монарха - 4,5. При этом рокер более плавный, чем на даб; разница по высоте в центре доски около 2 см, что в итоге дает большую рабочую площадь доски.
На открытии сезона повезло, за неделю дуло 3 дня 9-14, 11-19 и 9-12 мс. На воде сильный чоп, отличные условия для проверки. По чопу монарх идет хорошо, не долбит в ноги. С учетом плавников 5 см. идет как по рельсам. Но сильнее брызгает в лицо. Брызги летят из выштамповки под плавник. Приходится ставить доску более плоско и контролировать гребни. После рокерной доски пришлось прикатываться. В сравнении даб и монарх, по итогу монарх оставил как основную доску.
Апексы ох..нны. Очень комфортные тапки. Больше нечего писать . У меня размер ноги 43, с ботинками 5 мм регулировок хватило впритык. Если размер ноги больше и надеваете толстые ботинки или носки, то лучше предварительно померить, может не хватить регулировок.
22-05-2021 14:43
- StavKite
- Участник
- Откуда г.Ставрополь оз. Вшивое, Маныч
Ден привет. Повторю свой вопрос здесь.
1. Какой ход планки в см? И можно ли его менять как раньше. На старой планке 20 года было очень удобно подстроить под себя, чтобы комфортно дотягиваться до отпушенной планки в любых ветровых условиях.
2. Какая теперь рабочая длина триммера? Очень радовал тример опять же на планках 20 года. Поэтому мне теперь это важно, чтобы при желании мог задушить на максимум возможного (да угол атаки на грани срыва, но мне это помогало)
22-05-2021 14:55
- StavKite
- Участник
В сравнении даб и монарх, по итогу монарх оставил как основную доску.
Апексы ох..нны. Очень комфортные тапки.
Сам оставил в наборе эти две доски.
Dub в приоритете для меня когда занимаюсь трюками особенно когда учу что-то новое и приземляю в хлам, по ногам не так бьёт, "приземлять" мягче благодаря рокеру, брызгается реально меньше, особенно по волнам и чопу. Monarch оставил для флэта и бигэира, для этого он идеален! Большой минус Dab это огромный вес!!! А вот падсы апекс тоже кайф, на обеих досках стоят.
Изменено StavKite (23-05-2021 11:10)
22-05-2021 15:05
- StavKite
- Участник
точно не скажу, вроде 19 был. но здесь зависит от уровня.те кто катал слабее меня, им норм.
Коль ну я так понимаю речь идёт о моей планке и о моём соответственно уровне. Я не соглашусь что твой уровень на столько превосходит мой, чтобы планка у меня не закусывала, а у тебя от профессионализма стала закусывать ? ну да прыгаешь ты почти на 3 метра выше меня ?, но куча людей катается на Cabrinha привыкают и мочат как не в себе. Может она и подклинивает, как раз из-за отсутствия опыта катания на этой планке. Мне комфортно на ней. Не кусайся!
22-05-2021 15:24
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Коль ну я так понимаю речь идёт о моей планке и о моём соответственно уровне.
Нет.
Что за паранойя?
23-05-2021 00:05
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Вчера немного пощупал новую планку.
Сделана добротно.
Дырка в планке на первый взгляд вполне достаточная чтобы не закусывало...
Лиш в комплекте приятный и не длинный.
Стропы жирные.
Пальцы чекена теперь похоже больше не будут ломаться.
23-05-2021 11:19
- StavKite
- Участник
StavKite пишет:Коль ну я так понимаю речь идёт о моей планке и о моём соответственно уровне.
Нет.
Что за паранойя?
Изменено StavKite (23-05-2021 11:20)
23-05-2021 15:22
- krasnosel
- Участник
Даже не представляю как это можно сделать. По моему рабочий вариант полусуицида реализовать не получится.
Зделать можно даже не колхозя.
Ну раз палки уже в Питере запилите рабочий вариант, и скиньте сюда.
23-05-2021 18:28
- Lom
- Участник
Карабин за петлю, чуть удлинить штатную страховку пигтэйлом и зацепить за карабин.