Вы не вошли.
[Вход]12-05-2022 10:18
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Re: Кайты ParAAvis
ALEX3M пишет:Что за надуваст?
его имя нельзя произносить, скажут маркетинг
Тогда не надо вообще писать, если сравниваешь теплое с мягким.
Ride The Wild Wind
12-05-2022 10:18
- AdBot
12-05-2022 10:20
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Лайты иногда такие сюрпризы преподносят. Этой зимой катали рядом ВХ-17 и Свич-12. Древний, семи!!! морковный!
Так вот ветер скис, ВХ встал, и хрен с ним что сделаешь, толком махнуть, потому что слишком большой и тормозной, не получается. Летит, и на этом всё. А на Свиче врубаешь режим вентилятора, машешь и едешь! Видя такую нереальную картину, даже кайтами менялись, но нет, дело оказалось не в скиле, а в кайте. И нифига Вэиксу его двойной триммер и размер не помог.
А зачем вы пытаетесь катать на мертвом кайте, которому лет 10?
Да еще и подкупольную не проверяли, точно?
Ride The Wild Wind
12-05-2022 11:41
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
А зачем вы пытаетесь катать на мертвом кайте, которому лет 10?
Да еще и подкупольную не проверяли, точно?
Какая предсказуемая отмазка! Прям точно знал что проигрыш кайта спишут на старость и ненастроенность. Вот только кайт в отличном состоянии, хозяин за ним следит, холит и лелеет.
И пока ветер был чуть сильнее, ВХ Свича обходил легко и играюче. А вот скисло, и результат сравнения по лайтам вышел совсем непредсказуемым и удивительным для многих. Хотя почему удивительным. Слабую тягу относительно размера, отмечали ещё при первых тестах ВХ.
А, ещё за старость - Свич 2006 года, ВХ всяко новее
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
12-05-2022 17:43
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:По лайтам он реально хорош!
Коленька, если пивотик летает, то лайты даже близки не начинались еще.
Неосторожно это я конечно отписался в матрасовой теме
Но новый он реально очень легкий.
12-05-2022 18:21
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:А зачем вы пытаетесь катать на мертвом кайте, которому лет 10?
Да еще и подкупольную не проверяли, точно?Какая предсказуемая отмазка! Прям точно знал что проигрыш кайта спишут на старость и ненастроенность. Вот только кайт в отличном состоянии, хозяин за ним следит, холит и лелеет.
И пока ветер был чуть сильнее, ВХ Свича обходил легко и играюче. А вот скисло, и результат сравнения по лайтам вышел совсем непредсказуемым и удивительным для многих. Хотя почему удивительным. Слабую тягу относительно размера, отмечали ещё при первых тестах ВХ.
А, ещё за старость - Свич 2006 года, ВХ всяко новее
Мне то не надо рассказывать ваши чудеса.
У друга ВХ 17 живой до сих пор, и никакой баллонник и близко не летал.
Кстати, недавно принесли Неш 2004 -5 примерно года С , в сосотоянии как новый.
Тянет все равно хуже, чем убитый ВХ.
4 мс примерно. балолнники сосут! )))
Изменено ALEX3M (12-05-2022 19:42)
Ride The Wild Wind
12-05-2022 19:42
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Bearcat пишет:Коленька, если пивотик летает, то лайты даже близки не начинались еще.
другая религия
12-05-2022 19:44
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
_Nikolay_Y пишет:Неосторожно это я конечно отписался в матрасовой теме
Но новый он реально очень легкий.другая религия
Это у вас религия. А у нас факты.
Ride The Wild Wind
12-05-2022 19:47
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Нет, Коля, он не легкий. У меня есть и смайл и пивот, я могу сравнить, а не выдумывать на ходу волшебные характеристики. Да и среди балонов он далеко не самый легкий.
12-05-2022 20:48
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Мне то не надо рассказывать ваши чудеса.
У друга ВХ 17 живой до сих пор, и никакой баллонник и близко не летал.
Красавчик! У друга значит ВХ может быть живым, а у других обязательно убитый и говорить что надуваст летает лучше нельзя ни в коем случае, ибо такого не может быть! Но нет, чудеса случаются, и лично тому свидетель.
4 мс примерно
В 4 ВХ летел и тянул, а вот в 2 м\с сдох и всё что мог, это висеть и вяло перемещаться по небу. А вот Свич уже не висел, но зато у него осталась возможность быстро управляться, и за счёт этого намахивать тягу. Напомню, речь про зиму.
И кстати подобно Свичблейду, Такун Фурия удивил. Парафойлов рядом не было, только Равен ( редкостная хрень), но были одноморковники. Так вот пяти морковная Фурия за счёт махов тянула получше и держать в небе её было проще. А ветер был настолько слабый, что без махов ни один кайт не висел. А многие и с махами не летали. Вот такие чудеса. И никакой религии, только факты.
12-05-2022 21:03
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Мне то не надо рассказывать ваши чудеса.
У друга ВХ 17 живой до сих пор, и никакой баллонник и близко не летал.Красавчик! У друга значит ВХ может быть живым, а у других обязательно убитый и говорить что надуваст летает лучше нельзя ни в коем случае, ибо такого не может быть! Но нет, чудеса случаются, и лично тому свидетель.
ALEX3M пишет:4 мс примерно
В 4 ВХ летел и тянул, а вот в 2 м\с сдох и всё что мог, это висеть и вяло перемещаться по небу. А вот Свич уже не висел, но зато у него осталась возможность быстро управляться, и за счёт этого намахивать тягу. Напомню, речь про зиму.
И кстати подобно Свичблейду, Такун Фурия удивил. Парафойлов рядом не было, только Равен ( редкостная хрень), но были одноморковники. Так вот пяти морковная Фурия за счёт махов тянула получше и держать в небе её было проще. А ветер был настолько слабый, что без махов ни один кайт не висел. А многие и с махами не летали. Вот такие чудеса. И никакой религии, только факты.
У нас ВХ такой же убитый, но периодически протягивается.
А что ы там с ним делали, что он хуже баллона летает, не имею понятия.
свитч ниже 3 мс из кайтлупа вверх не летит, не пизди )))
Ride The Wild Wind
12-05-2022 21:10
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
свитч ниже 3 мс из кайтлупа вверх не летит
Да вот я тоже так думал, но у меня Свичи поновее были, а вот этот старичок 2006 года, повторю - семиморковная двенаха!!! крутился и тянул только в путь! Так что не пизди ты, раз не пробовал.
Изменено Андрей _3_1 (12-05-2022 21:17)
12-05-2022 21:32
- antonm
- Участник
ALEX3M пишет:свитч ниже 3 мс из кайтлупа вверх не летит
Да вот я тоже так думал, но у меня Свичи поновее были, а вот этот старичок 2006 года, повторю - семиморковная двенаха!!! крутился и тянул только в путь! Так что не пизди ты, раз не пробовал.
Это Вы зря так писать что балонатор лучше супер матраса от парагиса. Это очень опасно сейчас налятят тульские диллера и начнут поносить все живое.
12-05-2022 21:43
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Неправильно меня поняли. Ничего радикального, вроде как превосходство надувастов на парафойлами, я не писал. Мой посыл, что некоторые кайты могут удивить своим поведением, У Параависа есть отличные кайты, и выше так-же описывал как меня Кю-15 удивил. Проще нужно смотреть на вещи, меньше зазря спорить, больше подмечать поведение конкретных кайтов.
12-05-2022 21:55
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Я дилер Кабрины и Параависа, на станции куча кайтов обоих брендов.
Так что по личному опыту могу сказать по лайтам парафойлы тянут круче балонников, просто надо научиться на них правильно кататься.
12-05-2022 22:40
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Свичблейда в 2006 году не было.. Был Кросбоу - и у него балоны не из дакрона, 16 м летал от 2,5 м/с когда сухой.. Контра пошла с 2007? А свич позже...
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
13-05-2022 00:38
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Неосторожно это я конечно отписался в матрасовой теме
Но новый он реально очень легкий.Нет, Коля, он не легкий. У меня есть и смайл и пивот, я могу сравнить, а не выдумывать на ходу волшебные характеристики. Да и среди балонов он далеко не самый легкий.
С матрасами я его и не смею сравнивать, да еще в этой теме)))
Но показалось что летает даже лучше одноморковного One-а.
Безморковных попробовать пока не довелось)
13-05-2022 07:14
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Свичблейда в 2006 году не было.
Да уж, заявление! Жаль кайт не мой и сфотать лейбл не могу. Но специально смотрел, это именно Свичблейд, модель 2006 года! Обратите внимание, раздельная накачка, что для Кабрины нонсенс. Ещё народ офигевал от дакрона с двойным рипстопом ( или как обозвать нити прошивки ткани) на баллонах. Кабрина делает вещи, что тут ещё скажешь!
Хотя с другой стороны, был у меня Свич с тканью из реальной болоньки. Тот что, ещё более старый?
И да простят нас парафойлолюбы за оффтоп.
Изменено Андрей _3_1 (13-05-2022 07:30)
13-05-2022 07:38
- antonm
- Участник
Если это первый свич, то соски на морковкаъ с шариками. Ух уж эти шарики зимой когда дубели соски хрен нормально накачаешь. А насчет матраса. Я лично катаю на одноморковном 12 норс моно. когда ветер стихает крутишь им и едешь. И ни каких алешей фантиковых, которые любят матрасы и смайл тоже вяжет сам видел зимой как смайл поймал фантик.
13-05-2022 09:00
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:свитч ниже 3 мс из кайтлупа вверх не летит
Я катал на Контре 17 2006 года, и никаких чудес не было.
Менее 3 мс он никуда не тянул. а то, что можно ,усираясь, держать маленький кайт в воздухе и в 2 мс, не спорю.
Вот только не уедешь никуда.
Ride The Wild Wind
13-05-2022 10:38
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Контра-17 у меня 2008 года была, хороший лайтвиндовый аппарат, но правы, чудес не было. А про Свич-12 потому и написал, что он сумел удивить. Просто примите как факт, что он ехал лучше ВХ и перестанем спорить ни о чём.
13-05-2022 11:32
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Контра-17 у меня 2008 года была, хороший лайтвиндовый аппарат, но правы, чудес не было. А про Свич-12 потому и написал, что он сумел удивить. Просто примите как факт, что он ехал лучше ВХ и перестанем спорить ни о чём.
Когда руки растут из жопы, можно ждать самых удивительных "фактов"
Ride The Wild Wind
13-05-2022 12:12
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
То кайт старый, то не настроен, теперь руки приплели. Очередная гнилая отмазка вместо принятия факта. Раз уж есть ВХ-17 у друга, потестите его в 2 м\с, потом и продолжим разговор.
13-05-2022 16:28
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
То кайт старый, то не настроен, теперь руки приплели. Очередная гнилая отмазка вместо принятия факта. Раз уж есть ВХ-17 у друга, потестите его в 2 м\с, потом и продолжим разговор.
Я на нем зимой не раз гонял в 2мс, а в 3 мс -прыгал., когда все балонники валялись не трепыхаясь.
Так что не надо сказок.
Ride The Wild Wind
17-05-2022 21:03
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Обкатал сегодня в море ион 2-13. Для моей больной руки- вообще самое то. Ветер от 5 до 8 м , доска 130. Комфортно, без рывков и провалов. Как и рассчитывал , на не сильный ветер , как в море, так и в лимане.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru