Вы не вошли.
[Вход]17-02-2021 11:18
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Re: Зимний кайт новичку
Есть мысль доложить денег и взять октан-2 12-ку с прицелом на лето, .... и плюсом по воде можно катать.
1) Начинать на воде с парафойлом, не очень правильная мысль. Не забывайте, баллон умеет и по воде и по снегу катать. В нем еще есть стабильность, что актуально при наших рваных ветрах. Весной у нас бывает такая турбула, что парафойл бывает похож на половичек, который баба Дуся вытресает, взяв за ухо;
2) У Вас уже есть хороший кайт, причем сходного размера. Не надейтесь, что Вы купите что-то существенно лучше Эльфа. Но он, конечно не для воды.
17-02-2021 11:18
- AdBot
17-02-2021 11:38
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Антиреклама гиперлинка от дистрибутора. Где-то тут на днях обсуждалось невозможность его увидеть на тестах и вживую)))
Даа... гиперлинк слит вчистую.мощно
Изменено toreo (17-02-2021 11:38)
17-02-2021 13:15
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
(прошу воздержаться от шуток).
Какие шутки ? Я только в таких и катаю , вторую пару донашиваю , Solomon. Жалко, что стали делать такие исключительно для женщин и детей.
Изменено Pensioner (17-02-2021 13:16)
17-02-2021 13:40
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Я примерно так же пробовал парафойлы в горах и вернулся на баллонники. Основной плюс - легче и насос не нужен. В остальном минусы.
Я бы сказал еще само-старт и возможность само-посадки в стремных местах.
Можно на горку въехать на кайте, там свернуться, и вниз красиво так на лыжах скатить, потом выкинуть из мешка кайт и поехать на горку снова.
А с балоном то такой фокус то уже не пройдет.
17-02-2021 14:47
- alekbelia
- Участник
Andrey21 пишет:Я примерно так же пробовал парафойлы в горах и вернулся на баллонники. Основной плюс - легче и насос не нужен. В остальном минусы.
Я бы сказал еще само-старт и возможность само-посадки в стремных местах.
Можно на горку въехать на кайте, там свернуться, и вниз красиво так на лыжах скатить, потом выкинуть из мешка кайт и поехать на горку снова.А с балоном то такой фокус то уже не пройдет.
7-8 лет назад начинал катать на снегу на балонных кайтах. Возил с собой в рюкзаке насос.
17-02-2021 14:50
- CodeZero
- Dubai tram
- Откуда Dubai, Kitebeach, Nessnass
Подскажите модель и производителя ботинок с задним входом,
Я нашел только современные Atomic Savor 80/100 и Nordica HF. Нордика - илитный продукт за конские деньги. 20-го года сэйвор тоже стоит так норм.
А вот 19-го года сейвор по акции в спортмастере 8,5 руб.
Мне они зашли. Как тапочки, нога вставляется даже в ледяные, в полу расстегнутом состоянии можно ходить как в обычных ботинках. Короче, самое то для пред-пенсионного возраста.
И все равно не хватает!
17-02-2021 14:52
- CodeZero
- Dubai tram
Кроме заднего входа, эти проблемы решают еще ботинки с откидывающимся языком впереди.
Так то да, но вот проблема комфортной ходьбы и вертикального стояния на отдыхе язык не решает, к сожалению. А скитур не гуманных денег современный стоит.
И все равно не хватает!
17-02-2021 19:33
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Я зимой даю друзьям ПарААвис Smile, которые до этого кайт в руках держали пару раз в жизни, он падает, крутится по несколько раз в минуту, завязывается бантиком, но как-то всегда распутывается и взлетает. Рядом не стою, уезжаю катать
Через несколько часов «обучения» они уже неспешно катосят.
Но это правда в ветер, когда надуван в краю не висит и перезапускается с трудом.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
17-02-2021 19:41
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
В целом конечно идея с парафойлом зимой без инструктора или знающего помощника это херня. При всех своих недостатках, баллон значительно проще в первоначальном освоении. Матрас это все таки про дзен.
17-02-2021 19:49
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Согласен, но баллон в такой ветер даже качать не охото
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
17-02-2021 20:10
- Heckler
- Участник
Так то да, но вот проблема комфортной ходьбы и вертикального стояния на отдыхе язык не решает, к сожалению. А скитур не гуманных денег современный стоит.
Гляньте трёхклипсовые боты с кабрио дизайном (откидной язык). Я катаю в Full Tilt, например. Суперские боты и под гору и под кайт, 8 часов не снимаю порой.
17-02-2021 20:50
- horston
- Участник
- Откуда LV
А я вот запарился на тему ГЛ ботинок. Обычные, с 4-мя клипсами, задолбали...
Название темы про зимний кайт для новичка. Я один понять не могу понять, каким боком сюда ботинки попали? Или на этом форуме пофиг?
Изменено horston (17-02-2021 20:51)
17-02-2021 21:11
- CodeZero
- Dubai tram
Дык батинки к кайту зимой прилагаются. Я вот новичок(тм), кайт прицепил к трапеции, решил ботинки одеть. Один одел. А второй не одевается, замерз - падла. Хорошо термос с чаем был горячим. Полил-полил - чудом вставил. А так бы как дурак, и стоял с кайтом в одном ботинке.
И все равно не хватает!
17-02-2021 21:14
- Dedmazay
- Участник
Дык батинки к кайту зимой прилагаются. Я вот новичок(тм), кайт прицепил к трапеции, решил ботинки одеть. Один одел. А второй не одевается, замерз - падла. Хорошо термос с чаем был горячим. Полил-полил - чудом вставил. А так бы как дурак, и стоял с кайтом в одном ботинке.
Рано ...надо было кайт в зенит вывести и только тогда ботинки одевать .
17-02-2021 21:14
- CodeZero
- Dubai tram
В целом конечно идея с парафойлом зимой без инструктора или знающего помощника это херня.
Я бы не согласился. Фойл проще поднять в одного и загасить. Тока надо стоя в слабый ветер потренироваться его в бант не завязывать и не ронять.
И все равно не хватает!
17-02-2021 21:15
- CodeZero
- Dubai tram
CodeZero пишет:Дык батинки к кайту зимой прилагаются. Я вот новичок(тм), кайт прицепил к трапеции, решил ботинки одеть. Один одел. А второй не одевается, замерз - падла. Хорошо термос с чаем был горячим. Полил-полил - чудом вставил. А так бы как дурак, и стоял с кайтом в одном ботинке.
Рано ...надо было кайт в зенит вывести и только тогда ботинки одевать .
Так а я о чем? Лыжи положил по направлению движения, ботинки приготовил, кайт в зенит поднял, одной рукой рулю (как учил великий дядя Миша Соловейкин), а второй - ботинок натягиваю.
И все равно не хватает!
17-02-2021 21:19
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Рано ...надо было кайт в зенит вывести и только тогда ботинки одевать .
Так а я о чем? Лыжи положил по направлению движения, ботинки приготовил, кайт в зенит поднял, одной рукой рулю (как учил великий дядя Миша Соловейкин), а второй - ботинок натягиваю.
:lol::lol::lol:
Уточню на всякий случай...встегиваться ботинками в лыжи или обуватся в ботинки?
17-02-2021 21:20
- CodeZero
- Dubai tram
По обстоятельствам.
И все равно не хватает!
17-02-2021 21:29
- Dedmazay
- Участник
Ботинки возятся в машине , в местах откуда дует печка. Приехал, переобулся тут же.
17-02-2021 21:37
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я бы не согласился. Фойл проще поднять в одного и загасить. Тока надо стоя в слабый ветер потренироваться его в бант не завязывать и не ронять.
Поднять баллоник так же просто, а посадить балон проще в разы, особенно в сильный ветер.
17-02-2021 21:40
- CodeZero
- Dubai tram
Приехал, переобулся тут же.
Это да. Но пилить в них в по льду и по снегу от берега- не охота.
И все равно не хватает!
17-02-2021 21:50
- nav60
- Участник
Dedmazay пишет:Рано ...надо было кайт в зенит вывести и только тогда ботинки одевать .
Может лыжи лучше направить?
17-02-2021 22:29
- Rionet
- Участник
- Откуда Волгоград
Rionet пишет:Есть мысль доложить денег и взять октан-2 12-ку с прицелом на лето, .... и плюсом по воде можно катать.
1) Начинать на воде с парафойлом, не очень правильная мысль. Не забывайте, баллон умеет и по воде и по снегу катать. В нем еще есть стабильность, что актуально при наших рваных ветрах. Весной у нас бывает такая турбула, что парафойл бывает похож на половичек, который баба Дуся вытресает, взяв за ухо;
2) У Вас уже есть хороший кайт, причем сходного размера. Не надейтесь, что Вы купите что-то существенно лучше Эльфа. Но он, конечно не для воды.
Ну тут поначалу писали что начинать с ПФ вообще не стоит а я попробовал и сразу получилось ) Мне он нравится, проблем с завязыванием-развязыванием не наблюдал, давал товарищам которые первый раз кайт увидели, как только его не шлепали, все развязывалось и летело.
Он мне даже кажется более безопасным, потому как в непонятной ситуации складывается и не потащит тебя по полю. Очень легко загасить - потянул за крайнюю стропу и все, он обездвижен.
Мне нравятся безумные углы зарезки (реально не думал что 90 градусов между следами в принципе возможны), на виндсерфе я такого не видел никогда. Я чувствую полную свободу перемещений, просто еду куда хочу. И с какой хочу скоростью. Катался вместе с айсбордами, так было ощущение что как вжик вокруг могу накручивать вокруг них)
Как я понимаю ПФ аэродинамически более совершенен (смотрел интервью Ромы), т.е. при прочих равных у меня всегда будет преимущество.
В том числе по ветровому диапазону вниз, на что я и смотрю.
Катать по весне я скорее всего не буду, очень не люблю холодную воду, а летом хорошего ветра у нас очень мало.
Ну поплаваю куда ж без этого. Надо наверное сейчас идти на лед в чудо коньках, лайтвинд тренировать )
По соотношению цена-результат пока вижу октан-2 12. На мои 65кг думаю больше точно не надо.
Можно в пару к нему 9-ку надувную если вдруг задует.
17-02-2021 22:40
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
По соотношению цена-результат пока вижу октан-2 12. На мои 65кг думаю больше точно не надо.
больше точно в топку. Но летом с ПФ грустно будет учиться. Хоть и реально.
17-02-2021 22:41
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Он мне даже кажется более безопасным, потому как в непонятной ситуации складывается и не потащит тебя по полю
в ветер больше 10м/с неплохо тащит даже полусложенный)