Вы не вошли.
[Вход]16-04-2021 16:23
- AdBot
Re: Запрет катания в Благе ?
16-04-2021 18:04
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Привет от экологов!!
В прошлом году было ж подобное? Вроде как в две лопаты закопали препятствие.
16-04-2021 18:06
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
И эта а полевую дорогу перекопали? Там же вокруг можно было проехать?
16-04-2021 19:20
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
На тракторе можно, коммерческая деятельность в водоохранной зоне а на машине нельзя. Ох и странные законы в Краснодарском раю...
16-04-2021 21:53
- Drus
- Местный кайтер
- Откуда станицы Благовещенская
И эта а полевую дорогу перекопали? Там же вокруг можно было проехать?
Думаю можно вдоль лесополосы. Но сегодня был дождь и я не пробовал. Цель была блоки сфотать
Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda
16-04-2021 22:16
- serg-ucz
- SerGo
- Откуда Ульяновск
тритон2 пишет:И эта а полевую дорогу перекопали? Там же вокруг можно было проехать?
Думаю можно вдоль лесополосы. Но сегодня был дождь и я не пробовал. Цель была блоки сфотать
Это всё не экологи делают. Экологи охраняют, а тут запрещают. Похоже кто то путает смысл глаголов. Тут похоже коммерсанты подсуетились. Нужно просто провести субботник и убрать "мусор"
17-04-2021 12:39
- davyd63
- Участник
Drus пишет:Думаю можно вдоль лесополосы. Но сегодня был дождь и я не пробовал. Цель была блоки сфотать
Это всё не экологи делают. Экологи охраняют, а тут запрещают. Похоже кто то путает смысл глаголов. Тут похоже коммерсанты подсуетились. Нужно просто провести субботник и убрать "мусор"
а блоки в хозяйстве сгодятся:D
17-04-2021 12:49
- lex-fin
- Участник
Ну,логика понятна.Злые жадные кайтеры не едут за деньги к козачкам на платную парковку на Бугазскую косу,а потом за деньги на квадриках на саму косу,а толпами тусуют на Голенькой.А там ведь уже две школы,которые приносят прибыль администрации.А толпы бесплатных кайтеров мешают школам получать прибыль.Нужно перенаправить поток на Бугаз под видом экологии.В прошлом году это уже проходили.
17-04-2021 14:34
- Сергей 1968
- Забанен
Ну,логика понятна.Злые жадные кайтеры не едут за деньги к козачкам на платную парковку на Бугазскую косу,а потом за деньги на квадриках на саму косу,а толпами тусуют на Голенькой.А там ведь уже две школы,которые приносят прибыль администрации.А толпы бесплатных кайтеров мешают школам получать прибыль.Нужно перенаправить поток на Бугаз под видом экологии.В прошлом году это уже проходили.
Так и есть, особенно веселит цена за размещение в школе на косе 2500-3500 за палатку на двоих
Но можно и со своей : - 600 р за койкоместо
Явно такие цены не обошлись без природоохранных мероприятий
Изменено Сергей 1968 (17-04-2021 14:35)
17-04-2021 15:17
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
В прошлом году у них не получилось, поэтому осенью они сумели подписать у губернатора запрет на катание на Голенькой.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
17-04-2021 17:56
- naoba2mp
- КРОО ФКВ Председатель спортивного комитета ФКВ
- Откуда Краснодар
lex-fin пишет:Ну,логика понятна.Злые жадные кайтеры не едут за деньги к козачкам на платную парковку на Бугазскую косу,а потом за деньги на квадриках на саму косу,а толпами тусуют на Голенькой.А там ведь уже две школы,которые приносят прибыль администрации.А толпы бесплатных кайтеров мешают школам получать прибыль.Нужно перенаправить поток на Бугаз под видом экологии.В прошлом году это уже проходили.
Так и есть, особенно веселит цена за размещение в школе на косе 2500-3500 за палатку на двоих
Но можно и со своей : - 600 р за койкоместоЯвно такие цены не обошлись без природоохранных мероприятий
Какая это кайтшкола вам выпулила?
17-04-2021 18:03
- naoba2mp
- Откуда Краснодар
Либо Бугазская либо совсем ничего,что выбрали бы вы,для всего многочисленного кайбордического сообщества РФ? Только не нужно полемику разводить,а просто ответьте на вопрос , а я в свою очередь в общих чертах опишу ,как же так вышло ,что закрыли Голенькую. Хотя те кто не ленятся поискать и почитать всё и так знают. Вся инфа в открытых источниках.
17-04-2021 18:27
- тритон2
- Участник
- Откуда Крым
Либо Бугазская либо совсем ничего,
Чой то? есть споты в Краснодарском крае, в Крыму Межводное и Донузлав вам передают горячие благодарности.
Только не нужно полемику разводить,а просто ответьте на вопрос ,
Ещё Сиваш. А на Бугазской не катал и не собираюсь. Голенькую жаль.
17-04-2021 19:15
- naoba2mp
- Откуда Краснодар
Доброго вечера.
Попробую пояснить:
Создание парка Анапская пересыпь проектировалась и утверждалась уже лет 5 минимум. То что происходило на Бугазской, это результат того, что скоро наложат запрет и барыги с шлакбаумом хотели отжать по максимум. Так что ваше замечание типа: жаловались - поэтому все запретили, в корне не верно.По проекту Анапская пересыпь вся Бугазская коса, до поселка Весоловка должена была отойти в красную зону - зону особой охраны. В связи с тем что школы объединились и начали ходить по кабинетам, удалось пройти по министерствам, администрациям, города и края. Данный проект природного парка затрагивает обширные территории всего Анапского и Темрюкского района, много где наложили запрет. И в первую очередь это связанно с тем, что эти территори уже начали пилить для застройки и закрытии как частные територии.
Итого:
- школы Бугазской косы в составе КРОО ФКВ готовили проект благоустройства на Бугазской косе, для законного нахождения на данной территории.
- за неделю до начала общественных слушаний по проекту Анапская Пересыпь, КРОО ФКВ из министерства туризма и олимпийского наследия сообщили.
- малым составом, каким могли собрали за 4 дня 2456 подписей по всей России и многие из Вас в этом участвовали, за что огромное спасибо.
- так же малым составом выехали на общественные слушания, предоставили проект, который уже был, предоставили подписи и занесли в журнал свои возражения.
- министерство туризма и олимпийского наследия по нашему запросу организовало круглый стол, где были представители КРОО ФКВ, министерства природных ресурсов, НИИ экологии и само министерство. Обсудили все, всех выслушали и как итог передали рекомендацию сохранить рекриацию на Бугазской косе со стороны Благи, со стороны Веселовки и на косе Голая.Итог: сохранена рекриация для занятий кайт серфингом и виндсерфингом на Бугазской косе со стороны Благи вдоль лимана, видимо в виду того, что был проект, как основа. Косу голую и птичьи остава отнесли красную зону, зону защиты гнездования птиц. И по моему красной оставили всю косу в Веселовке.
Так же, в сентябре 2020 года поменялся состав администрации Анапы. Долгими походами удалось добиться хорошего расположения к кайтерам от Анапы до края. Сейчас у Администрации Анапы кайтеры - приоритет ✓1. Они за развитие этого вида спорта и есть большие планы.
Что касается косы Голая на 2021 год, администрация станицы стремится сохранить все как и в прошлом году. У Администрации Анапы есть желание на голой открыть рекриацию, но как это сделать - обсуждают, возможно до июня будет запрет, пока идёт гнездование птиц, потом открытие, или принять меры по информированию спортсменов и любителей о запрете катания вдоль островов в определенный период - период гнездования.
Все меняется, везде все становится сложнее, экологи тщательней относятся к сохранению природы, это неизбежно. Такие запреты неизбежны. Мне кажется будет правильно - совместными усилиями найти решение сосуществования экологии и нашего вида спорта, ведь он практически безвреден, только пугает птиц... С сегодняшним составом Администрации Анапы в Благе есть прекрасные перспективы развития данного вида спорта.
Собственно Олег наш исполнительный директор и будущий Президент все написал. Не понимаю зачем срач разводить. Ждите ребятки. Скоро будут новости. Скрестите с нами пальцы ,что бы они были только хорошими.
Изменено naoba2mp (17-04-2021 19:17)
17-04-2021 19:27
- naoba2mp
- Откуда Краснодар
Я непосредственный очевидец описанных выше событий в 2003г и в 2008 и в другие годы. Тогда были абсолютно другие времена. Нам уже давно стоит понять,что или мы трансформируемся вместе с этой страной, подстроимся и в итоге превратим нынешние события в отправную точку реального прогресса либо нас вообще ко всем чертям пошлют. Они уже почти послали. Поверьте ,если не было бы КРОО ФКВ ,и если бы основная часть Сообщества нас не поддержала в целом и конкретно в момент сбора подписей против того,что бы вся Бугазская была в КРАСНОЙ ЗОНЕ, то все места где можно было бы катануть уже бы закрыли. Поверьте друзья я не накидываю на себя и своих соратников пуха, а просто ,как коренной житель Края и конкретно Краснодара имею гораздо больше вводной и порой инсайдерской информации ,которой не могу делиться в открытую, но которая помогает действовать правильно. Я как и всегда говорю либо мы КАЙТБОРДЕРЫ будем держаться вместе и победим либо нас по одиночке или мелкими группами будут сталкивать лбами и в итоге победят. Всем респект.
Изменено naoba2mp (18-04-2021 07:43)
17-04-2021 19:47
- naoba2mp
- Откуда Краснодар
naoba2mp пишет:Либо Бугазская либо совсем ничего,
Чой то? есть споты в Краснодарском крае, в Крыму Межводное и Донузлав вам передают горячие благодарности.
naoba2mp пишет:Только не нужно полемику разводить,а просто ответьте на вопрос ,
Ещё Сиваш. А на Бугазской не катал и не собираюсь. Голенькую жаль.
Я имел ввиду конкретно Анапский район.
17-04-2021 22:09
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Странное отношение властей края к собственным жителям. В Крыму никто не борется с кайтерами, а у нас в крае почему то это происходит. При чем кайтинг приносил в край деньги ,как и отдыхающие . Получается ,тут правильно написали- чиновник внемлет только тому , что непосредственно оседает в его кармане. Почему то новые власти Анапы , в отличии от старых, не заботятся о сохранении Витязовского лимана.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
17-04-2021 22:35
- lex-fin
- Участник
Либо Бугазская либо совсем ничего,что выбрали бы вы,для всего многочисленного кайбордического сообщества РФ? Только не нужно полемику разводить,а просто ответьте на вопрос , а я в свою очередь в общих чертах опишу ,как же так вышло ,что закрыли Голенькую. Хотя те кто не ленятся поискать и почитать всё и так знают. Вся инфа в открытых источниках.
Вы пожалуйста добавляйте-либо Бугазская за деньги,либо вообще ничего.Тогда лучше действительно проголосовать рублём ,и выбрать Крым.На Благе свет клином не сошёлся.
Я был в прошлом году на собрании в местной администрации,и слышал там открытую позицию к кайтерам,так,что не строю никаких иллюзий.Жаль людей,которые конкретно вложились в Благу,и построили гостиницы под Бугаз и Голенькую.Посмотрим,что будет в этом году.Мне тоже жаль,что за 10 лет всё так изменилось..
17-04-2021 23:38
- SUrfer
- Участник
В октябре ходишь по Благе- одни кайтеры и их друзья. Сейчас пока границы закрыты гости будут, а потом опустеет Блага. Кайт4ры как птицы- гоняют в рдном месте-снялись и стаей перелетели в другое.
17-04-2021 23:55
- naoba2mp
- Откуда Краснодар
naoba2mp пишет:Либо Бугазская либо совсем ничего,что выбрали бы вы,для всего многочисленного кайбордического сообщества РФ? Только не нужно полемику разводить,а просто ответьте на вопрос , а я в свою очередь в общих чертах опишу ,как же так вышло ,что закрыли Голенькую. Хотя те кто не ленятся поискать и почитать всё и так знают. Вся инфа в открытых источниках.
Вы пожалуйста добавляйте-либо Бугазская за деньги,либо вообще ничего.Тогда лучше действительно проголосовать рублём ,и выбрать Крым.На Благе свет клином не сошёлся.
Я был в прошлом году на собрании в местной администрации,и слышал там открытую позицию к кайтерам,так,что не строю никаких иллюзий.Жаль людей,которые конкретно вложились в Благу,и построили гостиницы под Бугаз и Голенькую.Посмотрим,что будет в этом году.Мне тоже жаль,что за 10 лет всё так изменилось..
С чего вы взяли ,что Бугазская будет за деньги? Позиция и отношение к кайтерам Анапской администрации тогда при Полякове и сейчас при Швеце коардинально поменялись. Так ,что что бы вы не слышали год назад,но сейчас уже все по другому.
Изменено naoba2mp (17-04-2021 23:57)
18-04-2021 09:15
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
lex-fin пишет:Вы пожалуйста добавляйте-либо Бугазская за деньги,либо вообще ничего.Тогда лучше действительно проголосовать рублём ,и выбрать Крым.На Благе свет клином не сошёлся.
Я был в прошлом году на собрании в местной администрации,и слышал там открытую позицию к кайтерам,так,что не строю никаких иллюзий.Жаль людей,которые конкретно вложились в Благу,и построили гостиницы под Бугаз и Голенькую.Посмотрим,что будет в этом году.Мне тоже жаль,что за 10 лет всё так изменилось..С чего вы взяли ,что Бугазская будет за деньги? Позиция и отношение к кайтерам Анапской администрации тогда при Полякове и сейчас при Швеце коардинально поменялись. Так ,что что бы вы не слышали год назад,но сейчас уже все по другому.
Пешком до места катания с кайтами и гидрофойлом? Мне 64 , сдохну по дороге.....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
18-04-2021 09:29
- lex-fin
- Участник
С чего вы взяли ,что Бугазская будет за деньги? Позиция и отношение к кайтерам Анапской администрации тогда при Полякове и сейчас при Швеце коардинально поменялись. Так ,что что бы вы не слышали год назад,но сейчас уже все по другому.
Дай Бог,что бы у Вас получилось сделать так что бы это устроило всех.Я же не критикую то,что Вы делаете.Хорошо,что вообще кто-то этим занимается.
В октябре ходишь по Благе- одни кайтеры и их друзья. Сейчас пока границы закрыты гости будут, а потом опустеет Блага
Да,это точно.Когда границы закрыли народ ломанулся в Благу,и в прошлом году только на Голенькой было больше 100 машин.Никогда за 10 лет там столько не видел.Причём народ был совсем не знакомый.
18-04-2021 11:01
- Сергей 1968
- Забанен
lex-fin пишет:Вы пожалуйста добавляйте-либо Бугазская за деньги,либо вообще ничего.Тогда лучше действительно проголосовать рублём ,и выбрать Крым.На Благе свет клином не сошёлся.
Я был в прошлом году на собрании в местной администрации,и слышал там открытую позицию к кайтерам,так,что не строю никаких иллюзий.Жаль людей,которые конкретно вложились в Благу,и построили гостиницы под Бугаз и Голенькую.Посмотрим,что будет в этом году.Мне тоже жаль,что за 10 лет всё так изменилось..С чего вы взяли ,что Бугазская будет за деньги?
Действительно, а с чего мы взяли?
При полном запрете на передвижение транспорта по бугазскокой косе, трансфер от Кассандры до кайтшкол всего 300 р в одну сторону
При полном запрете на организацию кемпингов, проживание на бугазской косе от 12 000 до 22 000 р за двое суток.
При Полякове наглые казаки незаконно брали за проезд 300 р с машины, хорошо что при Швеце отношение к кайтерам поменялось, теперь будут брать по 600-1000 р с человека
В итоге в место охреневших казачков, мы получили новых хозяев бугазской косы - кайтшколы , прошедшие кастинг у администрации
Заходим на сайт БлагаДом и смеёмся над ценами, особое внимание обращаем на цену за проживание в своей палатке и на трансфер до этой палатки
Изменено Сергей 1968 (18-04-2021 11:05)
18-04-2021 11:09
- Сергей 1968
- Забанен
naoba2mp пишет:С чего вы взяли ,что Бугазская будет за деньги? Позиция и отношение к кайтерам Анапской администрации тогда при Полякове и сейчас при Швеце коардинально поменялись. Так ,что что бы вы не слышали год назад,но сейчас уже все по другому.
Дай Бог,что бы у Вас получилось сделать так что бы это устроило всех.Я же не критикую то,что Вы делаете.Хорошо,что вообще кто-то этим занимается.
SUrfer пишет:В октябре ходишь по Благе- одни кайтеры и их друзья. Сейчас пока границы закрыты гости будут, а потом опустеет Блага
Да,это точно.Когда границы закрыли народ ломанулся в Благу,и в прошлом году только на Голенькой было больше 100 машин.Никогда за 10 лет там столько не видел.Причём народ был совсем не знакомый.
Это потому что бугазская была многим уже не по карману, но ничего в этом году нашли метод раскошелить любителей Кайтинга, на голенькой теперь чайки гнездятся
18-04-2021 11:48
- lex-fin
- Участник
Ну,закрытие Голенькой с такой толпой на ней был лишь вопрос времени.Уважаемые люди вложились в стоянку у Касандры,уложили там бетонные плиты,людей наняли,а народ не оценил сервис .
Теперь выбора на оставили.
С чего вы взяли ,что Бугазская будет за деньги?
Озвучьте пожалуйста "новые правила",что бы люди понимали,ехать или нет.