Вы не вошли.

[Вход]

11-02-2023 05:27

Сергей 1968
Забанен

Re: Параавис ион4

kiters22 пишет:
Arkan пишет:

Молодец шаришь)))
Основной посыл правда не об этом был, а про остроту курса
Там же ниже написано мной, что эксперты утверждают что удлинение 5 не может ехать острее удлинения 6
Летом когда обкатывал прото 13ки гонялся против 13ки р1в3 ну как бы легко уходил всеми курсами, но для объективного сравнения нужен гонщик моего уровня и такого же веса
Но где взять такого )))

Не знаю как вы там катаете , а на Лайтах катался с парнем- он на ионе 410 , а я на смайле 12 ( я тяжелее ) . Так вот я реально острее ездил и мне прям хватало ветра , а ему временами не очень . И уровень катания у него даже может и получше моего . Так что не верю что острее Ион 10 как пойдет против смайлам 3/12

На первой странице темы йон4 Соники и гиперлинки и как Тузик грелку рвал, а на 14 странице уже и до Смайла недотягивает….

11-02-2023 05:27

AdBot

11-02-2023 23:03

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

kiters22 пишет:
Arkan пишет:

Молодец шаришь)))
Основной посыл правда не об этом был, а про остроту курса
Там же ниже написано мной, что эксперты утверждают что удлинение 5 не может ехать острее удлинения 6
Летом когда обкатывал прото 13ки гонялся против 13ки р1в3 ну как бы легко уходил всеми курсами, но для объективного сравнения нужен гонщик моего уровня и такого же веса
Но где взять такого )))

Не знаю как вы там катаете , а на Лайтах катался с парнем- он на ионе 410 , а я на смайле 12 ( я тяжелее ) . Так вот я реально острее ездил и мне прям хватало ветра , а ему временами не очень . И уровень катания у него даже может и получше моего . Так что не верю что острее Ион 10 как пойдет против смайлам 3/12

Приезжай шатский марафон прокатимся, я на 10ке ты на 12ке в любой ветер.
Сегодня ходили шатский марафон с товарищем он на новеньком соул2 10
Я на ион4 10
Разница какая то катострофическая
Ладно на лавировке может быть ему его много было, но на полняке то он должен был как минимум идти не хуже, при том что он ещё и легче меня на 20-25 кг, а по факту полняк выглядел ещё хуже чем лавировка.
Опыта у товарища достаточно лет 10 уже вместе гоняем

12-02-2023 13:07

Dedmazay
Участник

Дело в навыках Аркана, надо понимать , что покупая Ион4-10 режим Аркана не прилагается.

12-02-2023 13:35

vvnik
Участник

Возможно дело в переменном качестве изготовления. Последнее время все чаще слышу о поделках от парависа, что берем два одинаковых на первый взгляд изделия один летит, второй нет. Кривое шитье.

12-02-2023 14:17

Bearcat
Участник
Откуда Тула

vvnik пишет:

Возможно дело в переменном качестве изготовления. Последнее время все чаще слышу о поделках от парависа, что берем два одинаковых на первый взгляд изделия один летит, второй нет. Кривое шитье.

Знаете анекдот про гусарские сплетни? Шит оно конечно хепенс, только это случается со всеми брендами. Или вы прям статистику собрали? Откуда дровишки?

12-02-2023 14:22

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Дело в навыках Аркана, надо понимать , что покупая Ион4-10 режим Аркана не прилагается.

Так навык он ни я чему не прилагается. Чувак на что на сонике/соуле вполне себе скилованый перец.  Да и разговор не про то совсем. Разговор про то, что простой как 5 копеек кайт, который не вяжет бантов, плавает из коробки по полчаса, имеет дохрена большой диапазон и при всем при этом обладает вполне себе лавировочными характеристиками. Понятно, что никто гоняться на нем не собирается.

Изменено Bearcat (12-02-2023 14:33)

12-02-2023 14:26

vvnik
Участник

Bearcat пишет:
vvnik пишет:

Знаете анекдот про гусарские сплетни? Шит оно конечно хепенс, только это случается со всеми брендами. Или вы прям статистику собрали? Откуда дровишки?

Нет не знаю ваш анекдот, наверное очень смешной. Все отзывы тут на субъективных восприятиях и сплетнях. Статистику не собирал, но периодически пользовался продукцией парависа и отношение определенное сложилось. А шит да везде бывает.

12-02-2023 14:40

Bearcat
Участник
Откуда Тула

vvnik пишет:

Все отзывы тут на субъективных восприятиях и сплетнях.

Понятно. Как бы вопросов нет больше. Сплетни это к Бугру. На споте 6 ионов в 10 размере, у всех скилы разные, но всем нравится. Ааа.. Ну да, чуть не забыл. Пиздячить кайтом с толстым профилем из облегченки об планету не стоит. Вне зависимости от производителя.

12-02-2023 14:57

Dedmazay
Участник

Bearcat пишет:
Dedmazay пишет:

простой как 5 копеек кайт, который не вяжет бантов, плавает из коробки по полчаса, имеет дохрена большой диапазон и при всем при этом обладает вполне себе лавировочными характеристиками.

Все,что нужно знать про этот кайт, как обывателю. А так,  то одного надрал , то второго, то зимой , то летом. Это уже к кайту отношения не имеет,то катальщик. Это только порождает удивление у народа, который катает в паре с ион4-10. Ожидание за супер ион4-10 , а по факту на других кайтах объезжают.

Изменено Dedmazay (12-02-2023 15:04)

12-02-2023 15:37

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Ожидание за супер ион4-10 , а по факту на других кайтах объезжают.

Да не объезжает никто никого. Для катальцев выходного дня определяющим являются скилы, при равных силах ион не уступает соннику в лавировке, но проигрывает на полняках. Только кому это надо? Вчера катали 3 катальца на льду. Гиперлинк и два иона. На 2 километрах в лавировку первый привёз второму километр. Видимо дело в "переменном" качестве.

12-02-2023 17:37

kiters22
Участник
Откуда Сибирь

Arkan пишет:
kiters22 пишет:

Я не пиарю смайл , я просто на нем катаюсь . А вот если тебе  что то надо доказать , то приезжай на Сусанина , и если будет Лайт , то очень весело будет ) Правда сам не знаю когда Сусанин будет (

Приезжай шатский марафон прокатимся, я на 10ке ты на 12ке в любой ветер.
Сегодня ходили шатский марафон с товарищем он на новеньком соул2 10
Я на ион4 10
Разница какая то катострофическая
Ладно на лавировке может быть ему его много было, но на полняке то он должен был как минимум идти не хуже, при том что он ещё и легче меня на 20-25 кг, а по факту полняк выглядел ещё хуже чем лавировка.
Опыта у товарища достаточно лет 10 уже вместе гоняем

12-02-2023 21:26

Arkan
Участник

Ладно я конечно накинул на вентилятор признаю, но мне удивительно другое
Почему все обсуждают характеристики кайта или скилы и ни кто не вспоминает про то что зимой прежде всего скольжение!))))
Bearcat на 10ке ион4 объехал меня на 13ке ион4 и того же товарища на сонике3
Из этой картинки можно сделать вывод что вообще 10ка и лучше 13 и лучше соника3 11 ))))
За соник не скажу, а у меня в тот день лыжи находились на стадии "утаптывания" на базовом парафине, я вообще удивлялся что как то куда то еду. Условия адовые ветер 2-4 м.с. и свежий мокрый снег)))

12-02-2023 21:45

Arkan
Участник

vvnik пишет:

Что вкладывается в понятие кривое шитье?
Если это на уровне топ гонщиков, то я тебе расстрою из 3х озонов р1в4 правильно летит один
С вмг от флая та же статистика
И да что бы это выяснить у тебя должен быть партнёр скилами не меньше твоего, при том что вы оба топ гонщики
А сравнивать ионы соулы и им подобные на лучшие гоночные характеристики ну в принципе идея бредовая)))

Bearcat пишет:

Разговор про то, что простой как 5 копеек кайт, который не вяжет бантов, плавает из коробки по полчаса, имеет дохрена большой диапазон и при всем при этом обладает вполне себе лавировочными характеристиками

Вот основная идея ион4!!!

Изменено Arkan (12-02-2023 21:48)

12-02-2023 21:49

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Ожидание за супер ион4-10 , а по факту на других кайтах объезжают.

И ещё очень важная характеристика про которую забывают. Кайт вообще не вяжет бантов. За полтора года использования ни разу ни связал того, что не расправилось бы само без необходимости к кайту подходить. Что на снегу, что на воде. Очень немногие клапанники могут таким похвастать.

12-02-2023 21:53

olevinskyvs
Участник
Откуда Москва

Вот кстати втаптывание базы мы в Хургате то и не обсудили big_smile

Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69

12-02-2023 22:26

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Bearcat пишет:
Dedmazay пишет:

Так навык он ни я чему не прилагается. Чувак на что на сонике/соуле вполне себе скилованый перец.  Да и разговор не про то совсем. Разговор про то, что простой как 5 копеек кайт, который не вяжет бантов, плавает из коробки по полчаса, имеет дохрена большой диапазон и при всем при этом обладает вполне себе лавировочными характеристиками. Понятно, что никто гоняться на нем не собирается.

Привозите это чудо на камаево, посмотрим в деле. А то про смайлы пели и не такие песни, а на деле кхекхе..

13-02-2023 00:09

vvnik
Участник

Arkan пишет:
vvnik пишет:

Если это на уровне топ гонщиков, то я тебе расстрою из 3х озонов р1в4 правильно летит один
И да что бы это выяснить у тебя должен быть партнёр скилами не меньше твоего, при том что вы оба топ гонщики
А сравнивать ионы соулы и им подобные на лучшие гоночные характеристики ну в принципе идея бредовая)))

Bearcat пишет:

Разговор про то, что простой как 5 копеек кайт, который не вяжет бантов, плавает из коробки по полчаса, имеет дохрена большой диапазон и при всем при этом обладает вполне себе лавировочными характеристиками

Вот основная идея ион4!!!

Сравнивали гоночные кайты, грешили на увод размеров при сшивании. понятно что это все домыслы. Я просто параавис за другое не люблю, для меня это уже давно "ложка дегтя в бочке с медом". катаю их и сейчас но это не из-за того что сильно нравятся , а по финансовым соображениям.
Кстати спасибо тебе за видео которое снял про однослойный клик, я чуть было эту шляпу не заказал благо видео сразу охоту отбило. Но понимал же что чудес не бывает и однослой аэродинамически уродлив.

13-02-2023 11:28

Arkan
Участник

vvnik пишет:

Сравнивали гоночные кайты, грешили на увод размеров при сшивании. понятно что это все домыслы. Я просто параавис за другое не люблю, для меня это уже давно "ложка дегтя в бочке с медом". катаю их и сейчас но это не из-за того что сильно нравятся , а по финансовым соображениям.

еще раз с гоночными кайтами все очень не просто, ни одна контора в мире не может похвастаться тем что сделала хотя бы 5 одинаовых кайтов, там все очень на тоненького, поэтому про гонщики покупают как минимум 3и крыла и выбирают из них одно, остальное сливают.
насчет финансовой стороны до н.г 10ка Соул2 стоил не значительно дороже 10ки ион4 надо было ловить момент

vvnik пишет:

Кстати спасибо тебе за видео которое снял про однослойный клик, я чуть было эту шляпу не заказал благо видео сразу охоту отбило. Но понимал же что чудес не бывает и однослой аэродинамически уродлив.

ещё раз за это видео, моим посылом было лишь наглядно показать что однослой в лв ни когда не сможет сделать любой современный клапанный пф, просто физика.
хоть адепты однослоев меня и обвиняют в предвзятости, но у мекня небыло целью обосрать однослой, просто взбесило заявление гонщика из болгарии, что однослой по ЛВ катает а гоночный пф даже взлететь не может))
когда такое заявляют обычные кайтальщики, я с ними даже соглашаюсь, просто потому что они не до росли до уровня той матчасти которую купили, а ехать не купили, но когда такое накидывает якобы гонщик, то тут два варианта или гонщик такой или это явный наброс
Самое главно не слушайте ни каких форумных экспертов включая меня! или слушайте но не верьте на слово, как я в свое время проверил все экспертные заключения Вовочки и сделал свои выводы
надо по возможности брать у товарищей ту или иную снарягу и пробовать и делать свои выводы, все противоречивые отзывы за один и тот же кайт обусловлены лишь тем что у всех разный опыт и разные условия использования, а при казалось бы равном +- опыте снаряды скольжения едут по разному, вот отсюда все не понимания. Подпирайте снарягу под свой скил снаряд скольжения и свой домашний спот, благо ее снаряги большое разнообразие. Даже на однослоях можно катать в удовольствие! главное попасть в ветровой диапазон!)))

13-02-2023 13:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

!!!

Все гораздо проще. Не нужно никакого шаманства.
И прежде чем «делать свои  выводы» будет неплохо послушать действительно экспертов, если сами пока таковыми не являетесь smile

Выворачиваем кайт наизнанку, и просматриваем, по возможности все секции, на предмет совпадения реперных точек.
Если видим  во многих местах разброс больше чем на фото, то бежим подальше от такого кайта.
Ну если вам нужны действительно топовые гоночные ттх. :

309-CC4-CB-7-F77-4591-B32-F-583317-F96-DD0.jpg
В идеале, у хорошо пошитого кайта, точки должны быть «в ноль».
Допуск ОТК - до  3мм.

А вот теперь живите с этим smile

Изменено vovochka (13-02-2023 14:00)

18-02-2023 18:12

Arkan
Участник

Наконец то удалось по настоящему затестить 7ку с нормальным покрытием
Если коротко то мне все понравилось, придраться не к чему
Screenshot-20230218-151449-Chrome.jpg
Прошёл полный шатский марафон с ветровыми тенями метров по 300 где плевало 2-5 м.с. намахами но проползал тени, кайт не осыпался
На открытых участках сложно сказать сколько раздувало но думаю 12 было.
Ну и ротора с турбулами по всему марафону традиционно сопровождали, кайт в окне стабилен не скачет
Парни прошли тот же марафон на гиперлинке 11, 10ках ион4  был Эдж13 м эндурик 9ка и бандит 12ка.
Дуло как обычно у нас бывает на все размеры сразу)))
Ждём воду и тесты с гф
Кто желает затестить, добро пожаловать!

20-02-2023 12:06

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Arkan пишет:
fifa пишет:

Сегодня заказал ION4 7ку, так что через месяц должна приехать

Тебе по блату за месяц? Так то вроде 2а заявляют

Наверное любят меня, кайт уже сшит и едет на тесты.)
Уложились в 15 дней.

20-02-2023 12:41

Arkan
Участник

fifa пишет:
Arkan пишет:

Тебе по блату за месяц? Так то вроде 2а заявляют

Наверное любят меня, кайт уже сшит и едет на тесты.)
Уложились в 15 дней.

Очень круто
Если честно параавис последние полгода прям радует оперативностью
И 10ки регулярно отшиваются на свободный склад, сколько уже обращений было и мог удовлетворить клиента максимум за 2е недели
Я считаю это прям прорыв!
З.ы вчера катал на 13ке и прям после 7ки было чутка тоскливо
Кстати предлагаю посравнивать 7ку с однослоем близкой площади во всех ветровых режимах
Ну типа от 3-5 м.с. и до сколько сможешь
У нас на споте однослоев нет, даже поменяется потестить маленькие размеры типа 6,9 нет возможности
Я ж только 12ку тестил в лв

Изменено Arkan (20-02-2023 12:42)

20-02-2023 13:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

Кстати предлагаю посравнивать 7ку с однослоем близкой площади во всех ветровых режимах

Ты шутишь? Кто ж из одношкурных братанов согласится на такое фиаско?
Они ж только в интернетных батлах сильны!
Думаю, чтобы не было избиения младенцев, 7-й Ион нужно сравнивать с Кликом… на 2 квадрата большей площади smile
Ну и кромочку там ему подзажать не забудь, если вдруг случится…

20-02-2023 13:33

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

vovochka пишет:
Arkan пишет:

Они ж только в интернетных батлах сильны!
Думаю, чтобы не было избиения младенцев, 7-й Ион нужно сравнивать с Кликом… на 2 квадрата большей площади smile
Ну и кромочку там ему подзажать не забудь, если вдруг случится…

о
Однослойники лежат уже готовы 4ка,5ка и 8ка так что на днях сравним и выложим видео.

20-02-2023 13:35

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

vovochka пишет:

Я сравнивал, 9м Клик с 8м Peter Lynn Charger и с 10м ФС Соул...

В обоих случаях Клик - отстой.

2022-12-31-1451.jpg

ymj2d9-GIo-E.jpg

VMpbqe8ir0-E-1.jpg

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

Подвал раздела

• Kiteforum.pro