Вы не вошли.

[Вход]

15-04-2023 23:09

FlyFish2
Забанен

Re: Кайты WindMaster 2022

alekbelia пишет:

Смотри видео и делай выводы для себя.

А что там смотреть, ветер дует, лыжи едут... big_smile

15-04-2023 23:09

AdBot

16-04-2023 00:21

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Наконец то появилась возможность катнуть на DoubleClik 6ка.
Ветер 5-6 м/с, мой вес 100кг, гидрофойл Toro 1100.
С стартом проблем не возникло, хватало 2-3 лупов чтоб выйти на крыло.
Конечно по углам проиграет парафойлу, да и планка более нагружена.
Но этот кайт для фанового катания, с отличным дрейфом.
Мне кажется что в размере 4-5 он будет еще более интересен, для карвинга и катания по ветровым волнам.

Утопить этот кайт в нормальный ветер практичеки невозможно. Он категаричеки отказывается падать, а если вы все таки смогли его уронить, то он без труда взлетает из любого положения,
В отличии от однослойника, он прекрасно плавает и ждет когда вы его перезапустите

16-04-2023 08:17

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

FlyFish2 пишет:
alekbelia пишет:

Смотри видео и делай выводы для себя.

Ну вот мой вывод:

я понял, чего не хватает во всех клико-роликах снятых в горах!!!
В них нет ПОЛЕТОВ!
Да и откуда им взяться при таком качестве крыла!!!

«А если нет возможности перевести бабку через дорогу, то зачем нужна та дорога!?» (С)  smile smile smile

Елозить по рельефу и не планировать с того рельефа - это … это.. это… сами добавьте подходящее слово! smile
Я, наверное, даже катая со своей пресловутой дамбы высотой 7 м,  больше времени в полете провожу,чем вы в горах на ваших кликах smile smile smile

А!!! Понимаю-понимаю!!! Это так же как и апвинды- правоверному клиководу на#ер не нада!!! smile

16-04-2023 08:23

FlyFish2
Забанен

fifa пишет:

Но этот кайт для фанового катания, с отличным дрейфом.

С отличным флаттером... big_smile

16-04-2023 08:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

antonm пишет:
vovochka пишет:

У меня уже язык заболел говорить, что нужно делать гибрид парафойла с балонником.
Один баллон в лобике, вдоль всей передней кромки, с давлением в десяточку псей, а все остальное как у нормального парафойла.
Прикинь- парафойл, который вообще не умеет уши подворачивать и лобик заминать!

Я тоже не понимаю почему тупят и не придумывают такой кайт. попытки были

Не-не-не! Только не это!!
С-ка со слегка развитой двойной обшивкой - фу-фу-фу! Низачот! Арочность  должна быть минимальной, проекционная площадь- максимальной.

16-04-2023 08:37

FlyFish2
Забанен

vovochka пишет:

В них нет ПОЛЕТОВ!

Даже на Пиках полно видео где народ именно летит вдоль склона, на кликах ноль. По всей видимости, флаттер и аэродинамика крыла как то связаны, чем меньше флаттерит кайт, тем выше аэродинамические качества, тем стабильнее кайт в нагруженном полете, Клик пока чемпион по флаттеру и по нелетучести.   
Ну разве что наш болгарский друг, прокачав скил, продемонстрирует бигаир с  Кликом 9
У Рыба не получилось даже на 30 см от земли оторваться, а Рыба старался.

16-04-2023 08:42

FlyFish2
Забанен

vovochka пишет:

Арочность  должна быть минимальной, проекционная площадь- максимальной.

Глупость, чем меньше арочность, тем хуже стабильность кайта, Так вы и до обратной арочности додумаетесь... big_smile

16-04-2023 09:03

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

FlyFish2 пишет:

Так вы и до обратной арочности додумаетесь

Всё к тому идёт. Манта весьма неплохие результаты в гонках показывает.

img_manta-2_3-min.jpg

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

16-04-2023 09:07

FlyFish2
Забанен

Андрей _3_1 пишет:

А как у него со стабильностью например в турбулентности, в горах?

z-3483b624.jpg

16-04-2023 09:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Стабилизировать крыло паразитным сопротивлением ушей, заминанием лобика профиля (спид-3), или прочими гениалише конструкторише творениями - это удел унтеринженеров!
Наши же юберконструктора решают эти задачи другими способами, не ухудшающими общую аэродинамику и качество кайтов.
Арочность пользуют больше не для стабильности, а для более эффективной управляемости, бо рулить крылом с малой аркой действительно посложнее.

Изменено vovochka (16-04-2023 09:25)

16-04-2023 09:25

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

vovochka пишет:

С-ка со слегка развитой двойной обшивкой - фу-фу-фу!

Ну чуть не допилили. Нужно было расстроповку как на Гидре делать, с поддержкой купола, и супер кайт готов.
Кайт Genetrix Hydra:

2YFdj4CUMMo.jpg?size=935x526&quality=96&sign=f22e646c9d022ff73bd57ed5f84a62fe&type=album

X3S6zGK4McA.jpg?size=944x531&quality=96&sign=bc0d77ecae6d58b0e439fcdf3faefcf0&type=album

XJSB-tCRJg0.jpg?size=802x530&quality=96&sign=a263c29b2168e2ed13ea0b3306e139bc&type=album

16-04-2023 09:26

FlyFish2
Забанен

Нормальный кайт, в том числе и однослойный, должен стабилизироваться при отпущенной планке,
Клик так не умеет, его стабилизацию убивает флаттер.

1fa4cb506beb8cb26a45e6f1f5a1a437.jpg

5c47d27a15b9481bb662cd94f7b77173.jpg

16-04-2023 09:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андрей _3_1 пишет:
FlyFish2 пишет:

Так вы и до обратной арочности додумаетесь

img_manta-2_3-min.jpg

Я когда первый раз ее фоты в гонках увидел, думал что пацаны пятую стропу нормально отрегулировать не смогли! smile

16-04-2023 09:27

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

vovochka пишет:
FlyFish2 пишет:

Ну вот мой вывод:

В них нет ПОЛЕТОВ!
Да и откуда им взяться при таком качестве крыла!!!

«А если нет возможности перевести бабку через дорогу, то зачем нужна та дорога!?» (С)  smile smile smile

Елозить по рельефу и не планировать с того рельефа - это … это.. это… сами добавьте подходящее слово! smile
Я, наверное, даже катая со своей пресловутой дамбы высотой 7 м,  больше времени в полете провожу,чем вы в горах на ваших кликах smile smile smile

А!!! Понимаю-понимаю!!! Это так же как и апвинды- правоверному клиководу на#ер не нада!!! smile

Я ж говорил, что дядя вова это бугор в юности. Тот тоже начал с легкого отрицалова, потом перешел на более тяжелые вещества, а к седым мудям уже вовсю  управляет планетой.

Каменты плоскоземельщиков доставляют wink

Изменено toreo (16-04-2023 09:33)

16-04-2023 09:30

FlyFish2
Забанен

vovochka пишет:

Стабилизировать крыло паразитным сопротивлением ушей

С чего это сопротивление ушей паразитное? Когда кайт не в зените, ухо становится дополнительным подъемным профилем крыла, добавляя не только стабильности но и тяги.

16-04-2023 09:34

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

toreo пишет:

Каменты плоскоземельщиков доставляют

Уделай всех, прыгнув так-же tongue :

16-04-2023 09:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андрей _3_1 пишет:
vovochka пишет:

С-ка со слегка развитой двойной обшивкой - фу-фу-фу!

Ну чуть не допилили. Нужно было расстроповку как на Гидре делать, с поддержкой купола, и супер кайт готов.
Кайт Genetrix

Знаем такое чудо! Один наш общеизвестный камрад в пору своей кайтовой юности очень ею увлекался! smile

А представляете с каким «коэффициентом» будет тянуть балонник, если ему, при такой многорядной расстроповке, загнуть заднюю кромку регулировками так же как на одношкурниках!!?
Там вообще на трешке можно будет катать, када правоверные клиководы будут 5-е-6-е площади пользовать ! smile smile smile

16-04-2023 09:39

FlyFish2
Забанен

toreo пишет:

Я ж говорил, что дядя вова это бугор в юности.

Ты такое покажи - на 6 метровом Клике.

16-04-2023 09:39

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

В них нет ПОЛЕТОВ!

Дорогой! Вы с ума сошли? Да тот же Лоло Бсд каждый день постит полеты на однослоях в горах. Память что ли отшибло? В мозгу моем всегда работает такая независимая от меня статистика. Так в этой статистике начинается любопытный процесс. Начинают приравниваться высказывания Рыбы с вашими.

Сейчас скажете да, на Пике можно, но Клик то не годится в полеты? Нет сэр, просто вы идиоты? (тут даже рифму выдал от возмущения на ваши глупости)

Ладно, подкину немножко информации к размышлению. Еще месяц с чем-то назад, когда я дал моему "летающему другу" мой Пик 5, он много раз констатировал, что Клик летает лучше, ну и смотрел на Клики влажными глазами.
Вчера (разговор есть на видео, но не запостю сюда, т.к. не люблю включать других людей без их согласия) друг прямо сказал, что может выкупить у меня небрандированные Клики. Так что ф..г вам, г-да Рыбоводы.

Почему я не летаю:
Во первых я всегда с ранцем (многие оставляют ранец внизу и катают налегке, но я так привык).
Во вторых я так прикатан к кайтам, что могу извлечь из них и на самых крутых склонах достаточную энергию для всего, что я люблю делать.
В третьих 192 см/100 кг.
В четвертых 62 года с половиной. За последние несколько лет ноль травм (и в прошлом тоже, но сейчас важнее).
В пятых не люблю брать настолько большой кайт, чтобы на протяжении всей каталки быть в неудобстве, только чтобы полетать маленько (большой кайт нешуточно ограничивает места, где можно забраться).
В шестых большие кайты менее динамичны и убивают каталку.
В седьмых в начале столетия на твинтипе (потом и на директе) прыгал столько, что на эту жизнь мне выше крыши.

Это объективные данные. Вот и необъективные:
При всей своей крутости наша гора не очень подходящая для полетов. Т.к. верх горы типа шара, то ветра ее обкатывают как бы облизывая. Очень редко ветер дует против склона (как на том же Кол ду Латаре, но там ущелье между двух 3.5 тысячников).
Тащить много кайтов, один из которых подходящий для полетов в гору и катать весь день с ним, дабы доказать двум муд..кам, что Клик годен для полетов, это не моя цель в жизни.
В третьих поездка на Кол ду Латаре в средующем году запланирована, а там просто идеальное место точно для полетов и ничего другого.

А сейчас и некоторые другие соображения.
И Рыба и Вовочка не дотрагивались толком до однослоев, не считая коленок Рыбы. Почему вообще пишете в этой теме?
Да потому что Рыба обыкновенный мужичок-дурачок, который толком то и на ТТ не может катать. Ну и зависть там работает по полному.
А Вова? У Вовы выраженная мания величия. Ну не может он видеть, что кто-то катает в свое удовольствие и делится каталкой с другими. Вот счас грохнет про 90 км/ч по ровному шершавчику с кайтом, который в эту тему вообще не лезет.

У меня еще видео со вчера, которое мне надо смонтировать. Там каталка Соула 8, Вмг 7 и моего недокайтика Клик 4 на одном и том же рельефе (большом ущелье).
Вот долбо..бам можно посмотреть, насколько динамична каталка на Клике в сравнении с этими очень крутыми кайтами. Эти 2 кайта спрыгивали с одного карниза и взбирались на другой буквально по прямой. Максимум, на что они способны, то закрутить плавный переход после самой крутой части. Да, круто и так катать, но я не хочу платить за все неудобство большого пф тем, что на нем полетаю полегче.
Также долбо..бам наконец то надо понять, что сама по себе каталка двух парней по 45 лет, в превосходном физическом состоянии, скилованных, на очень хороших парафойлах, с дядькой в почти 63 года, на кайтике, который вместе с планкой занимает место как бутылка водки, это само по себе очень здорово.
Но долбо..бы на то и долбо..бы. Ну в упор не видят хорошего.

Изменено alekbelia (16-04-2023 09:43)

16-04-2023 09:42

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

toreo пишет:

[

Редкие исключения, как известно, только подтверждают правила!

Ни кто не спорит, что возможность немного полетать будет у тебя, даже если ты прыгнешь с крыши с зонтиком, отобранным у жены.
Но точно так же глупо спорить с тем, что дальность полета (время планирования) крыла с фиксированной высоты - это есть прямой аналог качества крыла.
Следовательно, там где ты на унтеркайте пролетишь 10 метров, камрад на нормальном парафойле (если у него руки не из дупы) пролетит все 30.

Это аэродинамика, сынок с не выцветшими  мудями! smile

Изменено vovochka (16-04-2023 09:51)

16-04-2023 09:47

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

FlyFish2 пишет:
toreo пишет:

Я ж говорил, что дядя вова это бугор в юности.

Ты такое покажи - на 6 метровом Клике.

Оплачивай поездку в горы, сьемку, кайт - покажу. Обучение долбоебов платное.ну или попроси вову, он любит бесплатно ебанариёв просвещать

Изменено toreo (16-04-2023 09:50)

16-04-2023 09:49

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

vovochka пишет:
toreo пишет:

[

Ни кто не спорит, что возможность немного полетать будет у тебя, даже если ты прыгнешь с крыши с зонтиком, отобранным у жены.
Но точно так же глупо спорить с тем, что дальность полета (время планирования) крыла с фиксировпнной высоты - это есть прямой аналог качества крыла.
Следовательно, там где ты на унтеркайте пролетишь 10 метров, камрад на нормальном парафойле (если у него руки не из дупы) пролетит все 30.

Ты ж только что отрицал возможность полета на клике. Сразу сдриснул с темы?

16-04-2023 09:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

toreo пишет:
vovochka пишет:

Но точно так же глупо спорить с тем, что дальность полета (время планирования) крыла с фиксировпнной высоты - это есть прямой аналог качества крыла.

Ты ж только что отрицал возможность полета на клике. Сразу сдриснул с темы?

Дядя, вы дурак? Внимательнее читайте то, на что пытаетесь отвечать!

Изменено vovochka (16-04-2023 09:53)

16-04-2023 09:55

FlyFish2
Забанен

alekbelia пишет:

Сейчас скажете да, на Пике можно, но Клик то не годится в полеты?

Где видео полета с Кликом, хоть одно?
Почему Соул 10 меня (даже на маковых полях) с места отрывает и поднимает на 5 метров, а Клик 9 - хрена лысого?

alekbelia пишет:

Почему я не летаю:

Не отмазывайся, тут тебе не военкомат... big_smile

16-04-2023 09:58

alekbelia
Участник

Вполне понимаю Недореза. Вот парень во владении Кликом. Недоволен апвиндом аппарата и пишет про это. Более, чем нормально! Ну нет кайта без недостатков и об этом спокойно можно говорить, да и только так может какое-то решение выскочить (я очень люблю, когда выскакивают такие решения).
Я тут от себя добавлю (назло Вове). Даунуинд Клик 4 НАМНОГО круче, чем даунуинд Вмг1 7, тем более по рельефу.

Вот кстати как начался мой путь на горе. Сначала на надуванах (большие, насос). Потом на Сониках2. Большие, два кайта таскать, это граница огромного неудобства, ну редко лез я наверх с ними в сравнении с теперешними каталками. И тут для меня выскочило решение - однослои.

А тут собрались точно долбо..бы, каждый со своими психическими особеностями, не трогавшие кайта. Ладно еще, что один из них умеет катать по ровному, да и еще с дамбы семиметровой спрыгивать/летать. И они возмущаются и задают тон, что не может сделать тот же кайт?

Вот рассказывая про мой путь, в памяти выскочил случай, когда чуть не замерз на горе. Катал еще на Сониках. Вечером, точно перед заходом солнца, в турбуле грохнул на скалы кайт. На Сониках подкуполка достаточно тонкая. Снял лыжи, начал лазать по скалам и внимательно снимать кайт с них. А ветер дул и кайт нехило полоскался. Солнце зашло. Нахлынул мгновенный холод. Начал стучать зубами и чувствовать, что могу резко отключиться. Едва собрал кайт в охапку. Вскочил в лыжи. Без палок, со сграбастанным кайтом в руках помчался вниз. Зубы стучали и весь дрожал. Потом долго отходил в машине от себя.

Изменено alekbelia (16-04-2023 10:09)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro