Вы не вошли.
[Вход]27-06-2023 08:19
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Re: Кайты WindMaster 2022
antonm пишет:у этой доски плавники боле менее. А 35 тыщ что то очень дешево
Авито
Тут тема не про доски вообще-то.
Юго-Запад СПб
27-06-2023 08:19
- AdBot
27-06-2023 09:00
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Тут тема не про доски вообще-то.
Тут тема о возможности использования Клика от ВМ.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
27-06-2023 11:38
- alekbelia
- Участник
С 16 мая по сей день в Клубе Однослой почти 6000 сообщений. Очень плотное и приятное ежедневное общение камрадов на не только однослойные темы.
Маленькая часть общения переводится в канал Клуб Однослой Новости.
https://t.me/SingleskinNews
27-06-2023 11:47
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Вчера после работы, включился ветер, вылез на горку, уже в 19 часов,
Северный ветер, с моря теплый и влажный и жуткая турбуленция, перевязал стропы по 4 метра, запустил Клик 6.
Еще никогда не видел чтобы клик складывал уши, но такая рвань ветровая, смена направления, совсем другое поведение кайта. Приходилось активно работать планкой. Вообщем другой бы кайт просто размазал.
Клик - хоть и не комфортно, но вполне достойно отрабатывает сильную турбуленцию.
Еще раз убедился, что Клик в 6, оптимальный вариант, с 9 метровым, фиг бы справился.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
27-06-2023 13:04
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
#JEFlibustero пишет:Тут тема не про доски вообще-то.
Тут тема о возможности использования Клика от ВМ.
Тема есть, а возможности нет.
Юго-Запад СПб
27-06-2023 14:02
- antonm
- Участник
Вчера после работы, включился ветер, вылез на горку, уже в 19 часов,
Северный ветер, с моря теплый и влажный и жуткая турбуленция, перевязал стропы по 4 метра, запустил Клик 6.
Еще никогда не видел чтобы клик складывал уши, но такая рвань ветровая, смена направления, совсем другое поведение кайта. Приходилось активно работать планкой. Вообщем другой бы кайт просто размазал.
Клик - хоть и не комфортно, но вполне достойно отрабатывает сильную турбуленцию.
Еще раз убедился, что Клик в 6, оптимальный вариант, с 9 метровым, фиг бы справился.
Написана полная чушь. причем тут площадь. Фиш я за столько лет уже без анемометра могу взять комфортную площадь. Да и перед тем как едешь катать обязтально смотришь прогноз вообще то. И ежу понятно, что берешь 9 клик под ветер 8-16 узлов.
27-06-2023 15:08
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Да и перед тем как едешь катать обязтально смотришь прогноз вообще то.
Какой прогноз тебе покажет турбуленцию на рельефе, в момент термической активности?
27-06-2023 16:14
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Какой прогноз тебе покажет турбуленцию на рельефе, в момент термической активности?
Цифровая 3D модель
Юго-Запад СПб
27-06-2023 16:24
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Цифровая 3D модель
Фантастики насмотрелись?
27-06-2023 16:29
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
#JEFlibustero пишет:Цифровая 3D модель
Фантастики насмотрелись?
если ты почитаешь хотябы кто эти модели считает и как то ты сильно удивишься) в целом там много чего учитывают и модели очень разные даже больше лучше смотреть хотябы 4 модели чтобы убрать лаг разрешения модели и раздичия учитываемых параметров. но в целом все равно какой кайт подымать принимаешь решение у воды))
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
27-06-2023 17:19
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
убрать лаг разрешения модели и раздичия учитываемых параметров. но в целом все равно какой кайт подымать принимаешь решение у воды))
Типичное рассуждение жителя равнин.
27-06-2023 19:43
- antonm
- Участник
artyr пишет:убрать лаг разрешения модели и раздичия учитываемых параметров. но в целом все равно какой кайт подымать принимаешь решение у воды))
Ты в своей жизни турбулы толком и не видел. На своем море где ветер практически всегда ровный. Вон у нас в строгино между домами такая турбула то ноль, то как впердолит и что катаемся же привыкли. А новичку в такой ветер матрас категорически противопаказан, как кайт нырнет и сразу алеша фантиков, а хозяин вместо того что бы кататься матютягает весь белый свет и путает макромэ строп. Кстати клик отлично глотает рвань как балонатор и ни разу небыло алеши фантикова.
Изменено antonm (27-06-2023 19:50)
27-06-2023 19:46
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
FlyFish пишет:Озерный ветер везде такой) я прям вспомнил домашний спот свой
Ты в своей жизни турбулы толком и не видел. На своем море где ветер практически всегда ровный. Вон у нас в строгино между домами такая турбула то ноль, то как впердолит и что катаемся же привыкли. А новичку в такой ветер матрас категорически противопаказан, как кайт нырнет и сразу алеша фантиков, а хозяин вместо того что бы кататься матютягает весь белый свет и путает макромэ строп.
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
27-06-2023 22:38
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
С 16 мая по сей день в Клубе Однослой почти 6000 сообщений. Очень плотное и приятное ежедневное общение камрадов на не только однослойные темы.
https://t.me/SingleskinNews
А у нас шашлычок
27-06-2023 22:55
- antonm
- Участник
alekbelia пишет:С 16 мая по сей день в Клубе Однослой почти 6000 сообщений. Очень плотное и приятное ежедневное общение камрадов на не только однослойные темы.
https://t.me/SingleskinNewsА у нас шашлычок
а у нас завтра прогноз и ветерок. опять буду шайтан ногу мумукать скорей всего
28-06-2023 08:30
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
опять буду шайтан ногу мумукать скорей всего
Тогда с курбан-байрамом тебя
Юго-Запад СПб
10-07-2023 10:42
- alekbelia
- Участник
Ну и еще раз про углы на Клик9 (под ногами Торо+Инто)
Имея ввиду, что на РДБ 860 я получил сходные, даже чуточку лучшие углы, то гф от Даркфойлс не имеет никакого отношения к хорошим углам на однослое.
Результаты были опубликованы и в Клуб Однослой (в новостях тоже), и на забугорнике. Были опубликованы тогда еще и в Кайт чат Унесенные ветром. Там Фарид и компания достаточно потролили и не верили, что ожидаемо имея ввиду, что не на Фаридовом гидрофойле.
Слава случаю, сам имел возможность покатать кажется точно на Торо и копаясь в воспоминаниях уверен, что та же уже бородатая Онда на голову выше (и едет быстрее, и не рыскает как Торо).
В Клуб Однослой Новости (см. картинку ниже) были постануты еще 24 мая. Забугорник сейчас лежит, так что дать линк не могу.
https://t.me/SingleskinNews/81
Вот и скиншот.
Изменено alekbelia (10-07-2023 11:41)
10-07-2023 11:56
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
40км/ч? А чего так мало? Я на ТТ быстрее между волнишек выжимаю (по треку с часов).
10-07-2023 11:59
- alekbelia
- Участник
40км/ч? А чего так мало? Я на ТТ быстрее между волнишек выжимаю (по треку с часов).
Это в 4.5 - 5 мс. На ТТ в такой ветер такую скорость почет, если выжал.
10-07-2023 12:05
- alekbelia
- Участник
Еще немного подробностей. Тогда уже ветер падал (перед этим катал на Клик 4ке). Волна порядка 2м.
Если можешь на ТТ в такой ветер и такую волну 40 км/ч, то двойной респект (у нас такое никто не может).
10-07-2023 12:15
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:40км/ч? А чего так мало? Я на ТТ быстрее между волнишек выжимаю (по треку с часов).
Это в 4.5 - 5 мс. На ТТ в такой ветер такую скорость почет, если выжал.
Тогда понятно.
Кстати, хотелось бы от продвинутых в ГФ больше личных впечатлений про разные доски/бренды/крылья...
Первый раз читаю что кому-то торро не понравилось. Помню что там есть и личное)), но всё ж можно подробнее?
з.ы.- мне тут довелось сделать пару галсов на новом комплекте мдей. Дико непривычное давление в переднюю ногу, при том что петли уже максимально вперед, а мачта назад. Задняя нога была перед задней петлей. Доска родная.
Подумал даже что за зиму разучился, но позже достал уже свой нейш и всё гуд.
10-07-2023 13:55
- alekbelia
- Участник
Тогда понятно.
Т.к. уже писал точно про это, то вот что написал в нашем Клубе. (не проталкиваю свой рессурс, это даже краткая выжимка из нашего чата в Телеграме. Ссылка на сам текст.)
https://t.me/SingleskinNews/1210
Если читать невозможно, то вот сам пост.
В последнем месяце двух имел возможность затестить несколько гидрофойлов, но без большой прикатки (не днями).
1. Тестил 1400 кв. гидрофойл от брата Кай Ленни. MFC company. Доска была фирменной, маленькой. Мачта карбоновая, т.к. на линке она алюминиевая.
https://mfchawaii.com/eu/shop/hydrofoil … 1400_pack/
Подъемная сила гф была настолько велика для меня, что поехал то ли со второго, то ли с третьего раза. На прямом курсе фойл был стабилен, с маленьким рысканьем влево/вправо. Даже скорее не рысканье, а мелкие отклонения влево/вправо, типа подрагивания. Фойл медленный, но что изумило, это на волне так ускорился, что я чуть не подъехал под мой однослой!
Доска Kanaha Shapes порядка 90-100 см, достаточно твердая, чтобы управлять нормально гидрофойлом. Но в целом очень большое переднее крыло давало ощущение, что фойл для неспешной каталки.
2. После MFC затестил сетап Вальо (парень с UFO и супертрюками). Крыло 890 кв. и стаб Медуза (кажется 699 и 399 номера по каталогу SAB). Лучший комплексно сетап, сравнимый с РДБ 860. Когда тестил этот комплект, то заценил доски от Вальо. Доска была без коврика, только антиглист. Порядка 100 см. Ощущалась как удивительно жесткая (отсуствие коврика тоже имело значение). Также из-за предельно малого веса (1 кг или около этого), то почувствовать массу доски было нереально.
Может быть из-за доски, но гф понравился и был ближе всего к моему РДБ 860, хотя на волне я не нажимал сильно.
3. Поменялись гф и с Гневышевым. Доска типа COTAN (cut of tail and nose), это вейв доска с обрезанными носом и задницей. У меня две последние доски для вейва были такими и я их люблю за маневренность на волне. Фойл 1100, про стаб и длину фюза не знаю точно. Тут не буду солить Фариду, а напишу точно, но и без дипломатии.
Фойл по ощущениям медленный. Но то, что не понравилось больше всего, это рысканье влево/вправо, которое в разы превышало рысканье гф от MFC. Рысканье MFC можно окачествить скорее как крупное низкочастотное покачивание, т.к. Даркфойл скорее мотало влево/вправо. Много лет назад тестил гоночный Левитаз прежнего поколения (с ласточкиным хвостом). Этот гф имел весьма ощутимое дельфинирование. Тоесть на скорости его покачивало вверх/вниз.
Точно такое поведение, но покачивание влево/вправо было у гф от Фарида. На маленькой волне ощутил глайд, но MFC в этом отношении был намного лучше.
Тут следует сказать, что тест с этой доской достаточно неполноценен, т.к. большая доска добавляет инерционности к поведению гф и весьма может быть частичной причиной указанного недостатка (в прошлом тестил Кетос с вейв доской, но тогда такого недостатка не заметил все же, так что доска только часть недостатка). Потом опишу, почему для меня рысканье недостаток, а не фича. А! Дописываю. Может быть рысканье, это из-за алюминиевой мачты.
4. И вот позавчера потестил и новейший гф от SAB (Мозес), с доской от Мозес и Кракен защелкой. Только-только из коробки. Весь черный, прямо красавец. Доска тоже Мозес.
Точная модель это Медуза 699 + 399. Мачта карбон, доска https://sabfoil.com/en/products/board-b21
Друг попросил настроить страпы и положение мачты. Весь комплект в руке был реально тяжелым. Может быть тяжелее всех остальных комплектов. Конечно сам захват Кракен металлический и реально тяжелый. Не знаю, насколько удобен для машины и быстрой сборки/разборки, но этот вес не в пользу каталке.
В таком комплекте та же Медуза показалась медленной, непроворотливой и тупой в сравнении с тем же гф, но с доской от Вальо. Это к тому, что неплохо при тестах учитывать и большое значение используемой доски.
5. Моя доска Триггер 110 и гф РДБ 860. Тут только одно наблюдение. Все трое кайтеров, с ростом от 165 до 200 см и с весом от 75 до 110 кг поехали на моем комплекте с первой попытки, чего мне (на гф с 2015 г) не удалось на MFC и гф от Фарида. На Медузе с доской от SAB тоже не поехал с первого раза, но там двигали много и страпы, и гф на рельсах (достаточно посредственный сетап оказался, независимо от блеска и лоска).
MFC | EU (https://mfchawaii.com/eu/shop/hydrofoil … 1400_pack/)
11-07-2023 13:59
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Спасибо! Было интересно.