Вы не вошли.

[Вход]

03-02-2022 17:14

alekbelia
Участник

Re: Кайты WindMaster 2022

Vadfun пишет:

Еффективный луп получается, если держать минимальный радиус уха, кот по центру, или я чето не догоняю?

Эффективный луп, это луп, где достигается максимальная скорость кайта в сторону движения. Чем слабее ветер, тем больше диаметр лупа должен быть. Я писал про это. Легко найти по моим постам.
Ну и ни в коем случае не перетягивать планку. У вашего кайта еще потенциал, так что трените! Успехов!
Ps. Там надуван какой-то виден? Учатся?

Изменено alekbelia (03-02-2022 17:15)

03-02-2022 17:14

AdBot

03-02-2022 18:08

Vadfun
Участник
Откуда Москва

Спасибо за разьяснения по лупам. Просто такого эффекта с надуванами, да и с обычными парафойлами не наблюдал (кручение по центру кайта)

alekbelia пишет:

Ps. Там надуван какой-то виден? Учатся?

Да, мекка зимнего кайтинга) заливчик маленький, а кайт, виндсерф школ аж несколько. В Москве выбор небольшой с местами(

04-02-2022 09:07

Dedmazay
Участник

Сергей 1968 пишет:

Когда реклама однослойников закончится, расскажите плиз о виндмастере про-2

Ушёл с головой в кросс кантри, однослойник расширяет границы. Даже наверное продал бы ВМ про2 18м , так как лежит невостребованный.

На скрине видоса,  пробиваю с кликом 12м дорогу до озера , где кайтеров ещё не было. Адреналин шкалит. 

Screenshot-20220204110614.png

04-02-2022 09:34

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Ушёл с головой в кросс кантри

Если есть видео, давай! Интересно! smile

04-02-2022 09:45

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
Dedmazay пишет:

Ушёл с головой в кросс кантри

Это коротенькое видео с телефона, для городской нашей кайт группы, буквально отрезок, метров 400. В планах снять в солнечный день на гоупрошку  весь маршрут без монтажа.

Это первая, разведовательная  попытка была, прощупать ветер ,прикинуть  возможность это осуществить. Прицеливался по спутниковым картам.  Ряд серьезных сложностей, пухляк  чистый паудер по пояс (выйти в случае чп без скитуров невозможно)  Ветра должно быть достаточно, пухляк требует дополнительных  + 1 мс. Держать траекторию тоже сложно, нужно выискивать своевременно щели среди сосен. ЛЭП ещё за спиной нагнетает обстановку.

Изменено Dedmazay (04-02-2022 09:51)

04-02-2022 13:14

Vadfun
Участник
Откуда Москва

Dedmazay пишет:

нужно выискивать своевременно щели среди сосен. ЛЭП ещё за спиной нагнетает обстановку.

Походу рождается новое направление: елкилэпэкстрим кайтинг)

04-02-2022 14:29

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Прикольно когда придумывают то, что уже есть.
Вот к примеру индустриальный кайтинг. На надувасте человек справляется. И в отличие от однослойника ещё и полетать может  tongue

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

04-02-2022 16:01

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Андрей _3_1 пишет:

Вот к примеру индустриальный кайтинг.

Сурово... особенно прыжки через забор с пиками.

04-02-2022 16:23

diks
Участник

Андрей _3_1 пишет:

На надувасте человек справляется. И в отличие от однослойника ещё и полетать может 

Ага, человек... Только все кто пытался повторить, даже без кайтлупов свои купола где только не понавешали lol И я в том числе big_smile На однослойке пока не пробовал, ждем подходящий ветер smile

Изменено diks (04-02-2022 16:39)

04-02-2022 16:52

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Подозреваю что и Вадим свои кайты развешивал не раз. Но это так, неудачный дубль big_smile big_smile big_smile

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

04-02-2022 17:54

Сергей 1968
Забанен

Dedmazay пишет:
Сергей 1968 пишет:

Когда реклама однослойников закончится, расскажите плиз о виндмастере про-2

Ушёл с головой в кросс кантри, однослойник расширяет границы. Даже наверное продал бы ВМ про2 18м , так как лежит невостребованный.

А про-2 на что больше похож, спорт или фрирайд?
Обзоров на него не нашёл, наверно искал плохо.
Минусы плюсы? Требователен к пилотированию или простой как соул?

04-02-2022 18:14

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Dedmazay пишет:
alekbelia пишет:

Это коротенькое видео с телефона, для городской нашей кайт группы, буквально отрезок, метров 400. В планах снять в солнечный день на гоупрошку  весь маршрут без монтажа.

Это первая, разведовательная  попытка была, прощупать ветер ,прикинуть  возможность это осуществить. Прицеливался по спутниковым картам.  Ряд серьезных сложностей, пухляк  чистый паудер по пояс (выйти в случае чп без скитуров невозможно)  Ветра должно быть достаточно, пухляк требует дополнительных  + 1 мс. Держать траекторию тоже сложно, нужно выискивать своевременно щели среди сосен. ЛЭП ещё за спиной нагнетает обстановку.

Ооо, уважуха. Главное не ссаться, но и не лезть сразу в самые дебри. Все постепенно, шаг за шагом. Я три года назад заезжал в посадку метровых елочек с квадратными от ужаса глазами, а сейчас лес  и лучше с рельефом - самое оно. Подозреваю, что ошущения сопоставимы с летчиками, летящими над атлантикой в начале века. Вроде все ок, но в случае чего сесть негде wink

https://www.instagram.com/reel/CZjaWkRF … =copy_link

Изменено toreo (04-02-2022 18:15)

04-02-2022 18:27

Dedmazay
Участник

toreo пишет:
Dedmazay пишет:

Ооо, уважуха. Главное не ссаться, но и не лезть сразу в самые дебри. Все постепенно, шаг за шагом. Я три года назад заезжал в посадку метровых елочек с квадратными от ужаса глазами, а сейчас лес  и лучше с рельефом - самое оно. Подозреваю, что ошущения сопоставимы с летчиками, летящими над атлантикой в начале века. Вроде все ок, но в случае чего сесть негде wink

https://www.instagram.com/reel/CZjaWkRF … =copy_link

Да, вот прям каждое слово истина! Сначала просто еду на машине катнуть, и думаю, ну что!? если после этого светофора направо то каталка обыденная , а если прямо то новый вызов!  Запускался на пяточке , отошёл от ЛЭП. Поднял в зенит, сердце стучит. Начал потихоньку елозит туда сюда , стал успокаиватся.  Потихоньку потихоньку стал пробираться , старался не жестить. Если галс не идёт, разворачивался и снова заходил. Продвинулся на 400 метров, надо ( 800) Ветерка бы побольше и чуть развернуть его.  Чем дольше катал , тем быстрее успокаивался.  Под конец, можно сказать кайфанул.  Теперь бы не запороть всё в следующий раз.

04-02-2022 18:30

Dedmazay
Участник

Сергей 1968 пишет:
Dedmazay пишет:

Секретов нет, кайт  с сосисочными ЛТХ , соответственно требователен к пилоту.

04-02-2022 19:59

Mikhail_TMB
Участник
Откуда Тамбов

Dedmazay пишет:
Сергей 1968 пишет:

Секретов нет, кайт  с сосисочными ЛТХ , соответственно требователен к пилоту.

Насколько мне известно, это переработанный Flysurfer sonic1

Изменено Mikhail_TMB (04-02-2022 23:25)

04-02-2022 20:22

Maxon4uk
Катало
Откуда Санкт-Петербург, Юго-Запад

Небольшой отчётик WM Click-12 тестовый купол, родоначальник всей линейки. Место - озеро Сестрорецкий разлив, ветер слабый 2-3 порывы до 6м/с север, северо-восток. Покрытие мягкое - свежевыпавший снежок, толщина от 5см и выше, местами шершавый наст, голого льда - нет. Вдоль берегов  под снегом выдавило воду, на лыжи после контакта с водой налипает снег, скольжение не очень, но двигаться вполне можно. Сравнивал по углам  зарезки с рядовыми баллониками, был удивлён насколько остро и комфортно кайт вёз меня на ветер на фиговых,  коротеньких лыжах. Взабраться совсем вверх по ветру к краю озера не получилось (~еще 800м), опушка леса, ветра практически не было, лишь изредкие порывчики, кайт каким то образом висел, тянуть в лавировку уже не мог, только галфинд либо слив. Совсем ронять не хотелось, ушёл в слив. Очень поразил багштаг, просто на одном галсе проехал все озеро, изумительно. На мой взгляд отличный вариант для зимы в слабый ветер комфортно  поелозить там, где с баллоником будут трудности (падение, перезапуск в слабый ветер), на рельефе таким типам кайтов - однослойки, по комфорту - нет равных.
IMG-20220204-WA0000.jpg

т: 8-911-14ноль-24-8три

04-02-2022 22:26

diks
Участник

Maxon4uk пишет:

где с баллоником будут трудности

Не только с балонником, но и с более-менее сосисочным парафойлом.

Не реклама, а скорее антиреклама (или как я не умею отговаривать)):
На днях собрались с товарищем на вечернюю треньку при фонарях, он на 12 Бандите, я на 6 Клике, вдобавок прихватил 10 Свифта, поскольку наш номер 3-ий, серьезный восточный единоборец, а так же обладатель линейки Бустов, очень щепетильный в выборе кайтов и не признающий б/у а так же всякого рода матрасы, внезапно изъявил желание попробовать Клик (мельком на споте видел меня в лайтвинд на этой "красной тряпке")). Сначала дуло метров 5-6, позже усилилось до 7-8. Пока ждал его, уже успел укатался на Клике, покрытие мягкий чуть влажный свежий снежок, на улице -2, просто супер! Краткий инструктаж: вот так запускать, вот так сажать - и алга, Артем с пердящей задней кромкой исчез в темноте. Пока я раскладывал Свифта, он вернулся с круглыми глазами и воплями: как так, 6 квадратов везут так, что Бандит в галфинд отстает? (вес наездников примерно  одинаковый). Получил пару советов по управлению, и уже гораздо тише пропал опять. Я немного покатал с ними рядом на Свифте, и захотелось попрыгать, благо прибавило. Дальше классика: неправильный прыг, заезд под кайт, бант. Пока парковал, подветренный миксер замотало в колтун. Повторный запуск состоялся минут через 20-25, благо было светло от фонарей и руки не мерзли. Глядя на все это, вернувшийся из темноты Артем не сажая Клика заявил, что вот такую хрень (показывая на мой клапанник) он никогда не купит, а вот эту (показывая на Клик) - дай мне телефон где заказать lol. Отговаривал как мог, мол не торопись, возьми, покатай пару-тройку дней пока я все равно не смогу, прикатайся в разный ветер, определись с размером (я агитировал его на 4-ку), но все бесполезно))). Заказал 6-ку, причем сейчас очередь на отшив 3-4 недели, но вроде как обещали чуть побыстрей. После каталки сразу сказал, что больше размер ему точно не надо, а вот сегодня уже насчет 4-ки уже репу чешет big_smile.

04-02-2022 23:19

alekbelia
Участник

diks пишет:

Огонь реклама! Очень понравился слог!
Сегодня катал на 5ке Пик (надо было на 6ке, но был с маленьким рюкзаком и взял только 2 кайта). Друг на 12хе парафойле так медленно обгонял меня. Потом погнали к вершине. Посередине его начало дозить и вернулся.
Несколько фотографий с вершины.

Fb12.jpg
Fb02.jpg
Fb06.jpg
Fb08.jpg
Fb09.jpg
Fb11.jpg

05-02-2022 01:35

Vadfun
Участник
Откуда Москва

Чума! Фантастические виды! Уже вижу как рекламщики дерутся за права)

05-02-2022 09:53

Dedmazay
Участник

Обалдеть фото:cool:

05-02-2022 11:21

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Единая Россия  forever big_smile

05-02-2022 15:27

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

чет я не понял,вы с другом на парапланах в гору рванули? lol

06-02-2022 09:48

sharaf
Участник
Откуда Минск

diks пишет:

. Заказал 6-ку, причем сейчас очередь на отшив 3-4 недели, но вроде как обещали чуть побыстрей. После каталки сразу сказал, что больше размер ему точно не надо, а вот сегодня уже насчет 4-ки уже репу чешет big_smile.

Абсолютно правильный выбор. А вот с покупкой меньшего размера, ещё нужно определиться, есть ли условия для такого катания.
Мне с 6 кой на данный момент так и не ясна верхняя граница ветрового диапазона, т.к. больше 10-11мс не было. А при таком ветре 6ка адекватно идёт на ветер и депауэрится. При сильном ветре и отпускании планки на профиле появляется складка и он как будто уменьшается в площади.
А вот с нижней границей ситуация другая. Второй день мучаюсь на рельефе на твердом сухом насте и не глубоком для сноуборда пухляке, на влажном воздухе теплого южака. При падении ветра где то менее 3м и потере хода, кайт летает в пустую и не обеспечивает поддержки на трапецию. Сев на зад никаких шансов рестартонуть. Лупы бесполезны, а вот восьмёрками можно нащупать порыв и сгенерировать тягу.
Оба дня прехожу на пик 8, которому тоже не очень нравятся такие условия, но он тянет постоянно, вытаскивает в даунвинд, тащит вверх на горку, слушает и лупы и восьмёрки. Но есть обратная сторона медали - чуть добавило за 5-7мс и пик.8 так начинает тянуть в глубину окна, что для вырезки уже требуется так упираться и ходить множеством галсов, что через пол часа ноги гудят и весь выжат как лимон. В передозе Пик 8 стаскивает сноуборд с закантовки и приходится постоянно следить за чистотой кантования и чистым следом сзади.

Очень рад что под мои 75кг и стабильный уровень пилотирования, покупка Клик 6 стала точным попаданием в яблочко. Он легко тащит и обслуживает лыжника, так как острый вектор тяги. А при наличии ветра, клик 6 нормально катает и сноуборд. Именно то что мне нужно было на наших  нестабильных и турбулентных ветрах. Но прыгнуть на нем для меня без шансов даже в будущем. Нужно понимать, что на ландшафте из впадины он тоже может предложить вернуться пешком или дождаться порыва.

Парни, какие впечатления по верхней границе у ваших клик 6, 9, 12? Кто то попадал в передоз?

Изменено sharaf (06-02-2022 21:20)

06-02-2022 22:31

Maxon4uk
Катало
Откуда Санкт-Петербург, Юго-Запад

diks пишет:
Maxon4uk пишет:

Не только с балонником, но и с более-менее сосисочным парафойлом.

На днях собрались с товарищем на вечернюю треньку при фонарях, он на 12 Бандите, я на 6 Клике, вдобавок прихватил 10 Свифта, поскольку наш номер 3-ий, серьезный восточный единоборец, а так же обладатель линейки Бустов, очень щепетильный в выборе кайтов и не признающий б/у а так же всякого рода матрасы, внезапно изъявил желание попробовать Клик (мельком на споте видел меня в лайтвинд на этой "красной тряпке")). Сначала дуло метров 5-6, позже усилилось до 7-8. Пока ждал его, уже успел укатался на Клике, покрытие мягкий чуть влажный свежий снежок, на улице -2, просто супер! Краткий инструктаж: вот так запускать, вот так сажать - и алга, Артем с пердящей задней кромкой исчез в темноте. Пока я раскладывал Свифта, он вернулся с круглыми глазами и воплями: как так, 6 квадратов везут так, что Бандит в галфинд отстает? (вес наездников примерно  одинаковый). Получил пару советов по управлению, и уже гораздо тише пропал опять. Я немного покатал с ними рядом на Свифте, и захотелось попрыгать, благо прибавило. Дальше классика: неправильный прыг, заезд под кайт, бант. Пока парковал, подветренный миксер замотало в колтун. Повторный запуск состоялся минут через 20-25, благо было светло от фонарей и руки не мерзли. Глядя на все это, вернувшийся из темноты Артем не сажая Клика заявил, что вот такую хрень (показывая на мой клапанник) он никогда не купит, а вот эту (показывая на Клик) - дай мне телефон где заказать lol. Отговаривал как мог, мол не торопись, возьми, покатай пару-тройку дней пока я все равно не смогу, прикатайся в разный ветер, определись с размером (я агитировал его на 4-ку), но все бесполезно))). Заказал 6-ку, причем сейчас очередь на отшив 3-4 недели, но вроде как обещали чуть побыстрей. После каталки сразу сказал, что больше размер ему точно не надо, а вот сегодня уже насчет 4-ки уже репу чешет big_smile.

Импульсивный у вас  товарищ. Что касаемо клаппаных парафойлов - слишком специфичны, чутки к управлению, чутка залетел и бантик твой. С опытом научишься не сильно затянутый бантики растряхивать не выстегиваясь. Касаясь бантиков - при неправильной парковке Клика, неоднократно скручивал его в бантик. На удивление оказалось довольно легко растрясти не отстегиваясь.

т: 8-911-14ноль-24-8три

06-02-2022 22:39

RDBfoil
Участник

diks пишет:
Maxon4uk пишет:

Я немного покатал с ними рядом на Свифте, и захотелось попрыгать, благо прибавило. Дальше классика: неправильный прыг, заезд под кайт, бант.

Не по теме но.

ELF Swift очень легко раздергивается после банта в любом размере (Имею 8, 10, 12, 15). Да и сложно на нем под кайт залететь.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro