Вы не вошли.
[Вход]23-07-2023 10:42
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Re: Кайты WindMaster 2022
alekbelia пишет:Рестарт Клик 4 первого поколения без дренажа. Волна.
У меня все то же самое, что в начале видео. Но циклично, то что у вас в конце взлетел, больше везение, чем норма.
Я долго не парился, стоял на отмели, смотал стропы вытащил на берег, и перезапустил на берегу.
Вопрос в перезапуском актуален. Парафойл или надувной перезапустить с воды намного проще.
Потому что он не дает кайту сразу взлететь и провернуться. А ты в этот момент еблом щелкаешь. Потому что он кайтер и этот момент он знает на уровне инстинкта, он его накатал. А ты долбоеб, живя на море 10 лет ходил с кайтом по полям, восхищаясь его стабильностью в зените и еще хуйпоймичем.
У меня с рестартом все ок, если упал ровно. А не ровно я роняю крайне редко
Изменено toreo (23-07-2023 10:46)
23-07-2023 10:42
- AdBot
23-07-2023 10:45
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вообщем вылез косяк, Клик 6 с воды не поднять.
была жопа.
Мораль - не роняйте.
Капитан Очевидность, ёп-та!!!
Ждем коментарий Полякова, как он на твинтипе и 12-м клике рестартует его с воды по 10 раз за каталку в 14 м/с « и ничего» (С).
23-07-2023 10:47
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Потому что он не дает кайту сразу взлететь и провернуться. А ты в этот момент еблом щелкаешь. Потому что он кайтер и этот момент он знает на уровне инстинкта, он его накатал. А ты долбоеб, живя на море 10 лет ходил с кайтом по полям, восхищаясь его стабильностью в зените и еще хуйпоймичем.
Может я тебя жду, когда ты к нам в Крым заглянешь и продемонстрируешь мастерство. Таже денег дам, и за арку подержатся...
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
23-07-2023 10:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
toreo пишет:Потому что он не дает кайту сразу взлететь и провернуться. А ты в этот момент еблом щелкаешь. Потому что он кайтер и этот момент он знает на уровне инстинкта, он его накатал. А ты долбоеб, живя на море 10 лет ходил с кайтом по полям, восхищаясь его стабильностью в зените и еще хуйпоймичем.
Может я тебя жду, когда ты к нам в Крым заглянешь и продемонстрируешь мастерство. Таже денег дам, и за арку подержатся...
Да надо просто видео Алика со звуком пересмотреть!
Там в момент взлета кайта с воды такой шикарный вопль удивления! Типа: «Да ну, нахуй! Неужели взлетело,??? А я уж готовился плысть до солнечного бряга!»
23-07-2023 10:52
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Ждем коментарий Полякова, как он на твинтипе и 12-м клике рестартует его с воды по 10 раз за каталку в 14 м/с « и ничего» (С).
Не исключено, что с накатом появится опыт.... я ленивый - меня и так устраивает.
Попробовал, не получилось, выволок на берег, и перезапустился. Зато у клика много других преимуществ.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
23-07-2023 10:56
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
FlyFish пишет:Вообщем вылез косяк, Клик 6 с воды не поднять.
была жопа.
Мораль - не роняйте.
Пока не было интернетов, никто и не знал что вова с нск немного того. Зато теперь знают все.
23-07-2023 10:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не исключено, что с накатом появится опыт.... .
Говорят, некоторые йоги тоже умеют отрываться от земли, сидя в «лотосе»…
Говорят, это даже кто-то видел…
Говорят, даже видео есть…
Всего-то каких-то 50 лет ежедневных медитаций!
Изменено vovochka (23-07-2023 11:05)
23-07-2023 10:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Капитан Очевидность, ёп-та!!!
Пока не было интернетов, никто и не знал что вова с нск немного того. Зато теперь знают все.
Да хрен его знает, что хуже - быть «немного того» или таким мудаком как ты…
23-07-2023 11:01
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Да надо просто видео Алика со звуком пересмотреть!
Там в момент взлета кайта с воды такой шикарный вопль удивления! Типа: «Да ну, нахуй! Неужели взлетело,??? А я уж готовился плысть до солнечного бряга!»
Клик надо оценивать по совокупности + и - Плюсов больше, выискивать минусы и раздувать из них вселенское горе - нахуа?
Клик веселый девайс, в этом его плюс. Для меня огромный плюс Клика - это обратная связь. Никакой другой кайт так прикольно не чувствуется - это доставляет удовольствие само по себе. Предсказуемость, четкость управления и безопасность.
23-07-2023 11:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Да надо просто видео Алика со звуком пересмотреть!
Там в момент взлета кайта с воды такой шикарный вопль удивления! Типа: «Да ну, нахуй! Неужели взлетело,??? А я уж готовился плысть до солнечного бряга!»Клик надо оценивать по совокупности + и - Плюсов больше, выискивать минусы и раздувать из них вселенское горе - нахуа?
Клик веселый девайс, в этом его плюс. Для меня огромный плюс Клика - это обратная связь. Никакой другой кайт так прикольно не чувствуется - это доставляет удовольствие само по себе. Предсказуемость, четкость управления и безопасность.
Метишь на место дилера Кликофф по Крыму???
Ну, следуя логике Полякова.
23-07-2023 11:07
- alekbelia
- Участник
Ровно как и на Болгарина в 20 м/с на любом кайте
2005-2007 г. (не помню точно). Болгарин катает на 5ке Слингшот Дизель и ТТ в 25 м/с, среднее. В 20 метрах на берегу померяли пик 30 м/с. Сын держал отца, пока меряли (видел, т.к. был на воде перед ними). Потом кайт дал одному другу, он кайтшколами занимается, кажется известен в России. У нас его зовут Вальо Габровеца. Кажется Валентин Стоянов. Развивал школы в Египте, в Муине. Можно спросить.
В этом году зимой катал на Витоше в ветер, превышающий значительно 20 м/с. Там тоже двое друзей могут потвердить.
На нашем водохране на гф играючи катал в ветер, который меряли на берегу. На порывах измерили 20 мс. Там берег с деревьями и немножко уменьшает реальный ветер на водохране. Есть видео, но со второй сессии. На первой катал на Клик 2.5, на второй на Клик 4.
Владимир шикарно катал на директе
Продолжай шикарно катать на Ноевом Ковчеге. У нас даже девушки пересаживаются на гидрофойлы. Вчера вон одна сказала, что хочет учиться на однослое с гф. Другая катает, еще третья есть. И это только в Бургасе.
Срусь. Самолюбуюсь. Треплюсь. Толкаю «говно».
И конечно продолжай с твоим любимым процитированным заниманием.
Между прочим важно!
Клуб Однослой в Телеграме уже паблик. 9300 сообщений за 3 месяца. Уйма информации по однослоям. Можно читать без регистрации. Конечно если писать, то регистрация необходима.
Изменено alekbelia (23-07-2023 12:52)
23-07-2023 11:12
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Метишь на место дилера Кликофф по Крыму???
Ну, следуя логике Полякова.
В Крыму даже парафойлы никому нахер не нужны, не говоря уже о однослойных
- я один тут такой ку-ку.
Изменено FlyFish (23-07-2023 11:13)
23-07-2023 11:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Метишь на место дилера Кликофф по Крыму???
Ну, следуя логике Полякова.В Крыму даже парафойлы никому нахер не нужны, не говоря уже о однослойных
- я один тут такой ку-ку.
Не паханое поле!!! Не тупи!!!
23-07-2023 11:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ровно как и на Болгарина в 20 м/с на любом кайте
2005-2007 г. (не помню точно) b]
Вот видишь, уже даже и не помнишь…
Я ж не говорю, что это невозможно, я говорю, что я всего лишь хотел бы на это посмотреть
«Катать» жы ж можно по разному.
Можно, как видишь, и на «Ноевом ковчеге» катнуть так, что людям со стороны нравится, а можно тешить себя мыслью, что ты весь такой-растакой на модном суперснаряде , в красивой одежке, в ебический ветер, а по факту…
А что касаемо попытки «урыть» меня приоритетами болгарских девиц, дык, по моему глубокому имху, нормальная девушка должна заниматься танцами, йогой, балетом тем же, на крайний случай…
…в красивых платьях ходить, а не вот это вот всё..
Изменено vovochka (23-07-2023 11:48)
23-07-2023 11:58
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
alekbelia пишет:2005-2007 г. (не помню точно) b]
Вот видишь, уже даже и не помнишь…
Я ж не говорю, что это невозможно, я говорю, что я всего лишь хотел бы на это посмотреть«Катать» жы ж можно по разному.
Можно, как видишь, и на «Ноевом ковчеге» катнуть так, что людям со стороны нравится, а можно тешить себя мыслью, что ты весь такой-растакой на модном суперснаряде , в красивой одежке, в ебический ветер, а по факту…
А что касаемо попытки «урыть» меня приоритетами болгарских девиц, дык, по моему глубокому имху, нормальная девушка должна заниматься танцами, йогой, балетом тем же, на крайний случай…
…в красивых платьях ходить, а не вот это вот всё..
Ебать ты домостройный ну оно гармонично дополняет общую картину. Если чувак не в состоянии освоить что то новое и более совершенное, просто так, ради интереса, то оно и в других сферах все примерно о том же. Будеи катать на кайтах из мешковины и рассказывать всем как это круто. А почему? Да он на этом кайте уже 20 лет всех девиц нск перетрахал на пляже ,а кайт как новенький. Отличный кайт.
Изменено toreo (23-07-2023 12:00)
23-07-2023 12:57
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Не паханое поле!!! Не тупи!!!
Тебе уступаю право первенства, мне лень.
23-07-2023 13:01
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Клик надо оценивать по совокупности + и - Плюсов больше, выискивать минусы и раздувать из них вселенское горе - нахуа?
А-ха-ха, а "нахуа" ты этим столько месяцев занимался
Интересно когда уже снова в тебе проснется Хайд)
Про меряние пиписьками в передоз почитать всегда интересно. Но тут нужно разграничить кайфовую каталку и выживание.
Выживать и как-то перемещаться можно при самых экстремальных сочетаниях ветер/снаряга, но вот кайфа в том мало.
Разок-другой проверить яйца на прочность - норм. Регулярно заниматься выживанием - это уже ближе к мазохизму.
Если кто-то может кайфовать в 20-30м/с на ГФ - супер! Но я хочу это видеть)
23-07-2023 13:17
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Если кто-то может кайфовать в 20-30м/с на ГФ - супер! Но я хочу это видеть)
одна из лучших каталок на ГФ была в прошлом году в Татарской бухте. Фоновый ветер 18, порывы больше 20. Пока это самый сильный ветер, что на ГФ попался, но понравилось, вполне искренне.
Зайти в воду разве что непросто. И с кайтами подходящими было в прошлом году не важно, но это уже решил, есть теперь микро размеры.
Дай бог может и в 20+ с ГФ кайфану, просто на море такой ветер редкость, хер дождешься (разве что в осенние шторма, но там школы у детей)
23-07-2023 13:30
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
А-ха-ха, а "нахуа" ты этим столько месяцев занимался
Для развлечения, надо было в болото подкинуть дрожжей, взбодрить тему.
Лучший способ получить исчерпывающую информацию о девайсе - предвзятая критика.
Зато теперь я полностью удовлетворен. Всем спасибо.
23-07-2023 13:35
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Про меряние пиписьками в передоз почитать всегда интересно.
Слабоумие и отвага?
Клик в передоз опасен, больше чем надувной и парафойл.
Есть много способов убиться, но этот наименее интересен.
23-07-2023 13:54
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Но дело в том, что гибрид и однослой могу сбросить тягу гораздо более полно чем ПФ.
Если бы это было правдой то можно было обойтись одним гибридом или однослоем. А их оказывается штуки 3 надо иметь как минимум что бы перекрыть от 3 до 12-14м. А вот Соулом десяткой я почему то одним кайтом могу обойтись. Странно как то получается не находите.
Да и сама тенденция под названием "иметь дох...я кайтов" была популярна лет 20 назад. Сейчас уже в этом нет необходимости.
Изменено Андреi (23-07-2023 14:10)
23-07-2023 14:20
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Alexandrveter пишет:Но дело в том, что гибрид и однослой могу сбросить тягу гораздо более полно чем ПФ.
Если бы это было правдой то можно было обойтись одним гибридом или однослоем.
Это отчасти правда, однослой действительно, если бросить планку тягу скидывает лучше парафойла. Только дальше то что...
Однослой без тяги превращается в тряпку неуправляемую с диким флаттером, которая валится в центр ветрового окна, где может завязаться в бантик - и получите бешенный вертолет, или внезапно раскрыться и наполнится ветром, с очаровательным рывком на все бабки.... Кеды стоят, а в них никого.
Вопрос не в сбросе тяги, а в том насколько кайт остается управляемым с минимальной тягой. Клик без тяги не управляем, минимальной тяги у него тоже нет. У Клика всего два режима, нет тяги и много тяги. Без плавного перехода.
Поэтому в слабый ветер с Кликом офигительно, а в передоз ну его нафиг.
Самое хреновое - рваный ветер, и турбуленция с порывами с 4 до 8 - это жопа. А у меня такое почти каждый день.
23-07-2023 15:12
- alekbelia
- Участник
На финише яхт регаты. Клик 4. Рдб 860. Ветер 7-8 мс.
23-07-2023 15:58
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
На финише яхт регаты. Клик 4. Рдб 860. Ветер 7-8 мс.
Вот и получается, что с Кликом 6 уже много, а например 9 метровый надувной кайт отлично бы перекрыл два размера.
При этом вообще не было бы проблем с сбросом тяги и перезапуском с воды в случаи падения.
Многим просто в лом переучиваться, у вас своя техника, причем довольно сложная - энергозатратная.
Не всем такое подходит. 90% народа в данной ситуации выберет 6 метровый Винг, а не Клик 4
Проще, безопаснее, а драйв тот-же.
23-07-2023 16:19
- alekbelia
- Участник
Вот и получается, что с Кликом 6 уже много, а например 9 метровый надувной кайт отлично бы перекрыл два размера.
Ничего не получается. У вас мозгов не было, нет и сейчас. Неинтересно объяснять.
Ищите Клуб Однослой в Телеграме и читайте. Авось что нибудь и останется в голове.
Не промотю группу. Просто там дофига почитать от однослоев, через гф, винг и т.д.
https://t.me/SingleSkinKlub
Там и про винги, и про многое другое. Винг - отстой.
И вчера, и позавчера очень много тому потверждений. Когда я катаю на Клик 4, вингеры катают на 8ках. Подумайте, какой из этих снарядов энергозатратнее. У меня на 4ке планка 35 см. Только одна ручка винга длиннее.
Изменено alekbelia (23-07-2023 16:47)