Вы не вошли.

[Вход]

02-05-2022 18:37

diks
Участник

Re: Кайты WindMaster 2022

Интересно, Пик с меньшим удлиннением полностью утопленый так же нереально поднять задней кромкой как и Клик?

02-05-2022 18:37

AdBot

02-05-2022 20:02

alekbelia
Участник

diks пишет:

Интересно, Пик с меньшим удлиннением полностью утопленый так же нереально поднять задней кромкой как и Клик?

Не будет разницы. Кажется профиль Пика толще, так что воды там тоже будет много. Я около двух недель назад с силой ударил Клик 4 кв. передним краем, но он не успел набрать воды в передний загиб и взлетел реверс стартом очень легко.
Думается, что если набрана вода в передний загиб, то надо одну заднюю тащить намного больше, чтобы вода потихоньку сливалась через другой край.
Что интересно, то когда кайт взлетал со спины, то сначала было видно, как когда планка перетянута и Клик быстро валился назад, потом когда планка была отпущена, кайт взлетел очень охотно.
Какой был размер кайта? В какой ветер? Кажется, что и для твинтипа годится?

02-05-2022 22:37

diks
Участник

Click 6 метров. Ветром это сложно назвать, рвань 3-12 м/с. По ощущениям на древнем Крезифлай Круизер 150*44 при моих 85 кг можно было возвращаться в точку старта примерно от 7 м/с. Видео сильно обрезано, я довольно долго пробовал избавиться от воды в передней кромке разными способами, все бестолку. После взлета в правой клапанной секции осталось прилично так воды, поэтому и крен вправо, и планка энергично туда-сюда, чтобы не дать снова упасть мордой вниз. В целом для мелководья и ровного ветра вполне пригодно для потрамваить, люди вон даже прыгают. На г/ф с такой прохладной как сейчас водичкой к длительным заплывам я пока не готов). На течение я бы точно с однослойкой не пошел: не просто прилипает, она очень быстро начинает тонуть и вытянуть ее обратно даже за одну стропу очень не просто.

Изменено diks (02-05-2022 22:41)

03-05-2022 09:07

alekbelia
Участник

diks пишет:

По ощущениям на древнем Крезифлай Круизер 150*44 при моих 85 кг можно было возвращаться в точку старта примерно от 7 м/с.

Шестерка в 7 м/с уже годится для трамвая на твинтипе, хоть и немаленьком! Если и это не революция! А шестерка да с легкой планкой еще и весьма скромная по объему и весит около кило! smile

03-05-2022 19:38

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Может тем кто на однослойниках катает по воде, надувные шарики в какие нибудь кармашки вставлять? Чуть надутый шарик способен выдержать  многое, а вес у него всего ничего.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

03-05-2022 19:54

diks
Участник

11.jpg

big_smile big_smile big_smile

Изменено diks (03-05-2022 19:56)

03-05-2022 20:01

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Именно про эти и думал! smile

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

03-05-2022 20:23

alekbelia
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Именно про эти и думал!

Опять дуть, но тут хоть ртом можно. А вставлять прямо в крайние секции? Они же готовые кармашки. smile

04-05-2022 11:09

Dedmazay
Участник

Ту Алекбелия. Что там в сфере вингопользования на спотах творится? По описанию вейв гф+однослой супер, а что если в этих условиях гф+винг ?  Не могу понять для себя, почему многие опытные кайтеры пробуют Винг, банальный  интерес, надежды или что то другое? Как минимум массо-габаритные параметры и подготовка оборудования  к каталке , просто катастрофически проигрывает. Что есть в плюсах? Новизна только?

Изменено Dedmazay (04-05-2022 11:18)

04-05-2022 13:23

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Что там в сфере вингопользования на спотах творится?

КОРОТКО.
Банальный интерес. Меня диллер уже второй год уговаривает, попробуй, все от меня. Пока еще попробовал два раза только на скейтборде. Не затянуло, хотя и так и джайб я и сын сделали с первой каталки.
ДЛИННО.
Минусы винга:
1. Габариты оборудования. Мне с большим микробусом негде запихать это чудо. Сейчас поехали на хай аспект вингах. Размах переднего крыла 110 см. Нормальная доска - 170 см-180 см, 120 литров. Для мужчин под 100 кг - еле-еле хватает. 3 винга для различного ветра и те совсем недостаточны для покрытия моего ветрового диапазона, а размер ранцев огромный.
2. Насос. Там физуху можно оттачивать, качая.
3. 2 лиша. 2 дня назад видел нашего вингера на волне с опутанными лишами. Соответственно нырять или отцеплять один из лишей.
4. Размер доски. На хорошей волне эта штуковина под 5-6 кг только доска, да еще 4-5 кг фойл однозначно очень опасна.
5. Пампинг на винге по еффективности где-то как на виндсерфе, тоесть почти никакой.
6. Скорость - так себе.
7. Маневренность - так себе.
8. Фрирайд на достаточно большие разстояния, только с трапой.
9. Зайти в воду на волне, это надо видеть.
Минусы однослоя, да и кайта:
1. На некоторых пляжах запрещен (вообще кайты и то только летом).
2. Иногда плавать, да и то только на волнах (для однослоя и то это со временем уменьшается до раза в сезон).
3. Трапа.
Плюсы винга:
1. Можно зайти в воду с пятачка.
2. На споте вингеров поместится больше.
Плюсы однослоя:
1. Размеры.
2. Даже без страховки катать не опасно.
3. Феноменальный диапазон оставания кайта в воздухе.
Почему я не покупаю:
1. Мне банально медленный и никакой маневренности.
2. Конечно размеры. В прошлом веке на виндсерфах сделал себе прицеп на машину для всего барахла, алюминиевый, как пуля. На автостраде ехал под 170 км/ч. smile
Сейчас 2 гидрофойла (гоночный и фристайл) и порядка 13 кайтов (парафойлы и однослои) помещаются под кроватью (гидрофойлы и доски только отсоединены). А не хочу себе представить чудо с метровой мачтой, да крылом больше метра в неразобранном виде. Извольте.
3. У нас много спотов с тяжелой волной и ветром так себе. Зайти с однослоем и фристайл фойлом возможно, с винг оборудованием просто убьет.
4. Ветровой диапазон. У меня актуальный диапазон абсолютно полноценной каталки - 3 м/с - 15-17 м/с. Это даже с 3мя вингами невозможно. Тоже 2 дня назад катал и наблюдал за нашим топ вингером. Когда я катал с 2.5 полноценно (даже в нижней части комфортной зоны), он с 3.5 не катал. Входил только когда я заканчивал на 2.5 и менял на 4. Когда я катал на гоночном гидрофойле, он никогда не катал, хотя ветер был от 4-5 м/с. В такой ветер на винге с размером порядка 7 кв. (а это большущая штука) возможно катать, но удовольствия как с 17ым кайтом да с дверью в 4 м/с. Спасибо.
Все это мои наблюдения и выводы, так что могут быть от пущей правды до откровенной лжи.

Изменено alekbelia (04-05-2022 13:27)

04-05-2022 13:44

antonm
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Может тем кто на однослойниках катает по воде, надувные шарики в какие нибудь кармашки вставлять? Чуть надутый шарик способен выдержать  многое, а вес у него всего ничего.

Был такой однослойный каркасный кайт петер лин C-QUAD  так вот для воды там на поперечные латы продавался набор надувной для воды. Так может предусмотреть в однослойных карманы для лета и вставлять туда пару морковок?

04-05-2022 13:50

antonm
Участник

alekbelia пишет:
Dedmazay пишет:

КОРОТКО.
Банальный интерес. Меня диллер уже второй год уговаривает, попробуй, все от меня. Пока еще попробовал два раза только на скейтборде. Не затянуло, хотя и так и джайб я и сын сделали с первой каталки.
ДЛИННО.
Минусы винга:
1. Габариты оборудования. Мне с большим микробусом негде запихать это чудо. Сейчас поехали на хай аспект вингах. Размах переднего крыла 110 см. Нормальная доска - 170 см-180 см, 120 литров. Для мужчин под 100 кг - еле-еле хватает. 3 винга для различного ветра и те совсем недостаточны для покрытия моего ветрового диапазона, а размер ранцев огромный.
2. Насос. Там физуху можно оттачивать, качая.
3. 2 лиша. 2 дня назад видел нашего вингера на волне с опутанными лишами. Соответственно нырять или отцеплять один из лишей.
4. Размер доски. На хорошей волне эта штуковина под 5-6 кг только доска, да еще 4-5 кг фойл однозначно очень опасна.
5. Пампинг на винге по еффективности где-то как на виндсерфе, тоесть почти никакой.
6. Скорость - так себе.
7. Маневренность - так себе.
8. Фрирайд на достаточно большие разстояния, только с трапой.
9. Зайти в воду на волне, это надо видеть.
Минусы однослоя, да и кайта:
1. На некоторых пляжах запрещен (вообще кайты и то только летом).
2. Иногда плавать, да и то только на волнах (для однослоя и то это со временем уменьшается до раза в сезон).
3. Трапа.
Плюсы винга:
1. Можно зайти в воду с пятачка.
2. На споте вингеров поместится больше.
Плюсы однослоя:
1. Размеры.
2. Даже без страховки катать не опасно.
3. Феноменальный диапазон оставания кайта в воздухе.
Почему я не покупаю:
1. Мне банально медленный и никакой маневренности.
2. Конечно размеры. В прошлом веке на виндсерфах сделал себе прицеп на машину для всего барахла, алюминиевый, как пуля. На автостраде ехал под 170 км/ч. smile
Сейчас 2 гидрофойла (гоночный и фристайл) и порядка 13 кайтов (парафойлы и однослои) помещаются под кроватью (гидрофойлы и доски только отсоединены). А не хочу себе представить чудо с метровой мачтой, да крылом больше метра в неразобранном виде. Извольте.
3. У нас много спотов с тяжелой волной и ветром так себе. Зайти с однослоем и фристайл фойлом возможно, с винг оборудованием просто убьет.
4. Ветровой диапазон. У меня актуальный диапазон абсолютно полноценной каталки - 3 м/с - 15-17 м/с. Это даже с 3мя вингами невозможно. Тоже 2 дня назад катал и наблюдал за нашим топ вингером. Когда я катал с 2.5 полноценно (даже в нижней части комфортной зоны), он с 3.5 не катал. Входил только когда я заканчивал на 2.5 и менял на 4. Когда я катал на гоночном гидрофойле, он никогда не катал, хотя ветер был от 4-5 м/с. В такой ветер на винге с размером порядка 7 кв. (а это большущая штука) возможно катать, но удовольствия как с 17ым кайтом да с дверью в 4 м/с. Спасибо.
Все это мои наблюдения и выводы, так что могут быть от пущей правды до откровенной лжи.

Я тоже не понимаю свингеров. Кстати Виндмастер собирается их делать. Скорость маленькая крыло то большое и лобовое сопротивление большое, а минимального ветра надо полюбому 7-8 узлов ему для взлета.  Я на крыле 900 см2 взлетаю с парусом 9.8 при тех же 8 узлах. А погонять по болотистому флэту и на плавнике какой кайф. Я так обгоняю свингера  прошлым летом кричу ему давай давай быстрей, а он угрюмо посмотрел и продолжил свой неспешный полет. А когда рвань как у нас на московских болотах. Свингеры летают как кузнечики.

04-05-2022 14:34

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
Dedmazay пишет:

Спасибо, за развернутый ответ. Т.е, нет таких на споте, кто попробовал вингфойл и вернулся на гф с кайтом? Ну кроме самого Алекбелия smile

04-05-2022 14:48

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Т.е, нет таких на споте, кто попробовал вингфойл

Есть. Еще один очень хороший фойлер в прошлом сезоне купил винг, потом продал его и вернулся на кайт. Сейчас наш диллер сказал мне, что снова купил винг. Но ему через нос надо продавать винги. Посмотрим.

04-05-2022 17:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я вам расскажу про винг всю правду. Чуть попозже)

05-05-2022 19:45

alekbelia
Участник

Хорошая каталка на 4ке Пик5 в 6.8 м/с на РДБ860. Имея ввиду, что Клик как бы Пик на стероидах, весьма возможно, что и в 6.5 м/с будет нормально. Было еще 2 фойлера. Один с ЮФО 9 кв. и один с какой то 12хой.

Screenshot-20220505-193509-Connect.jpg

08-05-2022 20:45

antonm
Участник

Вчера интересная была каталка. Ветер был 60 % времени 1-3 м/с и затяжные приходы по 10-15 мин 40% 5-7 м/с. Мне то пофиг когда скисает я на парусе. Дует норм я гоняю нет я медленно неспеша еду. А вто кто на кайтетому веселее. Пноятное дело 15 балонатор катнул 15 мин и потом все скисло уронилси и доберега доплыл и все на этом. Меня удивил 6 клик и  гидрофойл. катал таки себе не плохо. Но конечно был момент когда ветер скис до 1 м/с и кайт чуть чуть не упал, но товарищ молодец удержал кайт и не уронил. Правда плавать в такой ледяной водичке то еще удовольствие. вообщем у клика для лайт винда есть будущее я может тоже пркуплю кайтовый фойл(но наверное нет виндсерф не брошу по флэту погонять настоящий кайф и в строгино точно на кайте не покатаешь летом). Кстати тут диллер парагиса орал, что клик хреново тянет на лупах. Мне кажется нормально он тянет.

09-05-2022 09:47

alekbelia
Участник

alekbelia пишет:

Дед Мазай подковырнул меня заинтересоваться вингом. Поговорил с другом-вингером, на следующий день с виндсерфером, который очень хорошо катал на виндсерф фойле. Вот вкратце.
По словам вингера. Жирный минус - размеры (у него дом на море). Основной плюс - чувство свободы (тут я от себя добавлю, что не знаю какая свобода на винге, но на фойле, да под маленьким однослойником это основное ощущение). Диапазон используемого ветра меньше кайта как снизу, так и сверху. На большой волне стремно или надо точить скилы до профика. Сказал, что тоже использует трапу, так что отсуствие трапы при винге уже не плюс. Дом у него на малюсеньком пляже скажем метров 15 и это для него один из решающих плюсов.
По словам фойл виндсерфера (он год с чем-то назад пересел на гоночные гидрофойлы, но был одним из лучших фойл виндсерферов). Сказал, что как только подумает, что надо возиться опять с большими досками да остальным материалом и вообще всякое желание пропадает (а живет в 5ти минутах от кайт станции и оборудование держит там). Вчера смотрели с ним, сидя на берегу между каталками, нашего достаточно продвинутого вингера с хорошим вингом и фойлом и фристайлеров. Фристалеры были скажем в 1.5 - 2 раза быстрее вингера. Так он сказал, что не может поверить с берега, но когда проходит мимо фристайлеров, то ему немножко их не понять, т.к. любит скорость, а на гоночнике обгоняет легко любого и фристайлера и виндсерфингистов и таких же, но на фойле. И любит углы гоночника.
Била незаметная, но обрушивающаяся тяжелая волна, приходящая издалека, он сказал, что для него с вингом, это тоже огромный минус, т.к. его 99% каталок на этом споте - Бургас. Но смотрел на трубе, что видел ролик, на котором какой-то пацан закреплял винг на шлеме и с разбегу в прибой вскакивал на винг и проходил весь прибой на пампе. Но оба мы согласились, что это какой-то внеземный мастер класс.
Ну а про однослои, то на гоночном гидрофойле тренил джайбы с 13 кв. парафойлом, потом вышел и сразу вошел на 860 с 4кой. И обе каталки были отличными. smile
Куда без треков. Первый, джайбы на гоночнике. Потом баловня на относительно маленькой волне (ветер около 7.5 м/с).

Fb01.jpg

Fb02.jpg

10-05-2022 09:35

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Покатал несколько дней на Click 6m с гидрофойлом RDB 830sm в условиях очень рваного ветра. Идет, как мелкая турбулентность, дергающая постоянно планку, так и провалы и усиления по нескольку десятков секунд, а то и минут. Картинку про ветер пицепил,- часовая сессия, при среднем ветре 6,5м/с разбег получился от 2,6 до 11,6м/с:

220506-Click6.jpg

Оцениваю Click 6м, как самый комфортный для этих условий кайт, из имеющихся у меня балонников и парафойлов. Выбор был сделан правильно, спасибо Саше, ник alekbelia за консультации и помощь в выборе. В чем именно преимущества:

- прекратились сдергивания с гидрофойла при резких порывах. Весь диапазон кайта укладывается в ход планки и позволяет отрабатывать их. Причем практически не трогаю триммер, тогда как и на баллоне и на бОльшем по размеру парафойле нужен отдельный помошник по оперативному управлению триммером в этих рваных условиях;

- не валится в воду на прослаблениях. Последил по анемометру,- до 2,1м/с висит на наклоненных под 45 градусов стандартных стропах без всяких усилий со стороны райдера. Ниже, ему надо уже помогать правильным пилотированием. В общем за несколько дней не уронил его на прослаблениях ни разу. Такого у меня не было даже на парафойлах;

- до определенной степени терпит короткие порывы в зад. Сперва дрейфует вперед, стропы прослабляются, начинает довольно медленно сворачиваться, и если пришел даже минимальный поток спереди,- расправляется и натягивает стропы. В общем по этой причине, тоже за несколько дней ни разу не упал. Обратные порывы были главным сомнением, -подойдет ли однослойник для рваного ветра с обратными порывами. Может пока и рано делать выводы, но мне показалось, что однослой на них работает лучше и балонников, которые слишком быстро падают, и больших, именно больших, парафойлов, которые подворачивают ухи и суют их в подкуполку, а то и бантятся;

Ну и конечно же, не без негатива,- старт с воды однослоя, это просто катастрофа. Даже на мелководье имеются проблемы, на глубине проблема усложняется на порядок.
     Казалось бы ситуация проще некуда,- бросил на мелководье планку и пошел расправить купол. Расправил, пока идешь к планке, он опять набрал воды в передний отворот, или свернулся в комок. Хорошо, надо поддерживать какое-то натяжение строп,- крепим планку к гидрофойлу,- кайт сразу взлетает и переворачивается мордой вниз, набирает в отворот воды. Удержать его от этого маневра за какие-нибудь стропы не представляется возможным. Получалось только на свободно плавающей планке, держа в руках стропы и отходя от купола, точно дозировать натяжение так, чтобы купол держал форму и в то же время не взлетал до пристегивания чикенлупа. Это довольно тонкий процесс со многими дестабилизирующими факторами.

Как говорит alekbelia,- не роняй однослой. Мысль правильная, но как же тогда отрабатывать новые элементы, где ошибки неизбежны? А без новых элементов просто трамвай получится.

Изменено AlGo (10-05-2022 09:54)

10-05-2022 11:55

alekbelia
Участник

AlGo пишет:

Оцениваю Click 6м, как самый комфортный для этих условий кайт, из имеющихся у меня балонников и парафойлов.

Доволен как слон, читая ваш пост! Поздравляю!

AlGo пишет:

Ну и конечно же, не без негатива,- старт с воды однослоя, это просто катастрофа.

Кажется, что еще покататься вам и все уладится. Только про течение у вас неясно, сам никогда не катал на реках.

AlGo пишет:

Не роняй однослой.

Новые элементы, можно конкретней? Скажем Around the World на однослое никак (там надо короткие стропы и 1000 попыток, хотя никакой вес однослоя и превосходная летучесть может сыграть очень положительную роль (я никогда бы не попробовал, но может кто и успеет) ). Джайбы и таки для достаточно скилованного кайтера думаю, учить легко не роняя кайт. Ну и их вариации от свитча тоже. Только настраивать мозг надо обратно тому, что учат на гидрофойле, что в падении надо держать внимание на доске. Да и прекраснейшая управляемость Клика позволяет спасать от падения кайт ну прямо в метре от воды, тем более, что на брошенной планке кайт остается в воздухе дольше, че любой баллонник скажем.
На большой волне, скорости и 2.5 один-два раза в падении кувыркался и терял ориентацию. Но там планка 35 см и только надо было не дергать ее, пытаясь восстановить равновесие и кайт оставался в воздухе. Я не знаю у вас какой длины планка, но хорошо бы использовать самую короткую из наличных. Думаю, что Клик 6ка должна прекрасно рулится и на 45 см планке, а почему бы и не на 40 см.
Успехов вам! smile

Изменено alekbelia (10-05-2022 12:44)

10-05-2022 12:22

diks
Участник

AlGo пишет:

Покатал несколько дней на Click 6m с гидрофойлом RDB 830sm в условиях очень рваного ветра

Похоже, условия у нас были одинаковыми), только я на DF Juno и планка без триммера - на 6-ке он не нужен. Полностью согласен с автором, единственное, на усилениях до 12 м/с было совсем не комфортно - либо в зенит на отпущеной планке, либо в слив на все пироги, но страшно. Еще вариант - задавить до отсутствия флаттера и максимально полно резаться, чиркая опой по волнам, но тут любой провал и сразу падение. С перезапуском полная засада, тем более на моем Клике, одном из первых, нет сливных клапанов в крайних секциях, поэтому даже со спины запустить можно, только если водичка не успела попасть в эти секции, далее даже с упором в дно оторвать заборчиком стоящий кайт невозможно (мне как-то случайно повезло в первый выход с твинтипом), а вот кайт упавший мордой вниз и набравший воды за лески перезапустить уменя не вышло ни разу. Вот про то, что висит на провалах до последних соплей и даже после складывания от обратного порыва мгновенно расправляется при малейшем дуновении- это правда.
    Катаем с осторожностью, не роняем, и ждем гибридную однослойку от Александра!!!)

https://m.

https://m.

10-05-2022 21:14

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

AlGo пишет:

Получалось только на свободно плавающей планке, держа в руках стропы и отходя от купола, точно дозировать натяжение так, чтобы купол держал форму и в то же время не взлетал до пристегивания чикенлупа. Это довольно тонкий процесс со многими дестабилизирующими факторами.

Ну да, при хорошем ветре, надо еще пристегивая чикенлуп, довольно быстро перемещаться в сторону дрейфующего по ветру раскрытого кайта. Сегодня я чуток тормознул, или может порыв пришел, кайт взлетел до закрытия замка чикенлупа, на руках я его удержать не смог. Хорошо в таком свободном состоянии далеко не летает.

alekbelia пишет:

хорошо бы использовать самую короткую из наличных. Думаю, что Клик 6ка должна прекрасно рулится и на 45 см планке, а почему бы и не на 40 см.

Спасибо за совет. Сейчас планка 50см и практически нет опыта пилотирования маленьких шустрых кайтов. При неконтролируемых падениях, он у меня частенько луп прокручивает. Хорошо, что на сильно перетянутой планке и сорванном с верхней плоскости кайта потоке, он в лупе практически не тянет.

Для этого кайта, чтобы иметь хорошую тягу, надо тонко чувствовать грань, за которой начинается срыв потока. Срывается очень легко,  я пока не привык, бывает срываю.

11-05-2022 17:29

Dedmazay
Участник

Наконец чуть приоткрыл сезон, катнул на 9клике, rdb 730 (участок чистой воды около 500*500м) остальное ещё лёд.  Ветер около 4,5-5м/с.  Лупчики загляденье, магия, из ничего появляется сила. Зарезка точно не хуже надувастов. Бодидраг с гф и без отлично.

Не катал на гф с октября. Первый неуверенный  галс как заного, даже подрастроился. Через с десяток галсов всё вспомнилось ,даже джайбы с даунлупами пошли сами по себе без напряга .

Посадил 9 клик на ухо в падении, перевел на русский старт ,  успел  набрать в клапан сидевшего уха воды. Поднял в воздух , погонял с пару минут, вода слилась через швы.

Взлетал на суше с узкого места , за деревьями  практически из под проезжающего КАМАЗа. Там ниразу не взлетал никогда. На однослое вообще даже не думал ,что сложно будет.

Вчера пытался катнуть на 12клике в 3м/с из за деревьев , в отжим , узкая кромка воды, остальное тоже лёд. С первого лупа не встал, второй луп  стащил близко к  кромке игольчатого льда. Ветер прокис, кайт в край окна загонять нельзя, бодидраг невозможен. Решил загасить в воду , чтобы купол упал не на лёд.  Собрал , слил воду с клапанов , положил на гф , вернулся на берег. Что для себя выяснил 1- на однослое можно безопасно катать в ЛВ на отжим, т.е. если упадет надуваст в забор,  будешь всё дальше и дальше от берега уходить. Однослой просто свернул и вернулся.  2-повесил на трапу компрессионный велкро ( в комплекте с однослоем ) чтобы собрать в воде , стянуть и аккуратно положить на доску, чтобы не расползался.

Изменено Dedmazay (11-05-2022 18:04)

12-05-2022 08:23

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Лупчики загляденье, магия, из ничего появляется сила.

Кажется 9ка уже любимый и на воде? smile
А я сейчас катаю и на гоночниках тренить и на однослойниках для фана. Наконец дошло, что на старте разница огромная. Сосиску наполнить надо, уши расправить, подергать тут и там. Иногда процесс на минуту, иногда больше. Однослой раз и полетел, прям в секунду. И сам взлет очень охотный, т.к. форма купола готовая уже.

Изменено alekbelia (12-05-2022 08:24)

12-05-2022 09:56

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
Dedmazay пишет:

Лупчики загляденье, магия, из ничего появляется сила.

Кажется 9ка уже любимый и на воде? smile
А я сейчас катаю и на гоночниках тренить и на однослойниках для фана. Наконец дошло, что на старте разница огромная. Сосиску наполнить надо, уши расправить, подергать тут и там. Иногда процесс на минуту, иногда больше. Однослой раз и полетел, прям в секунду. И сам взлет очень охотный, т.к. форма купола готовая уже.

9клик полулайт, существенно маневренней при том ,что по тяге практически не уступает 12 клику стандарт. 9клик легче висит в воздухе.
Собирать на воде полотно 12кв.м. тоже более хлопотно, мокрой ткани прилично и она тяжелее. 9,6 клики слистываю  над землёй и засовываю в мешок.
Поэтому да, предпочтения 9клик всесезонно.  Как по ЛТХ ,так и банально удобство  своё берет. smile ВМ про-2 18м лежит на полке, возможно попробую, но не с гф , а с водными лыжами (взял на пробу). Лыжи совсем плохо режутся , поэтому рекомендуют с ними  брать острый кайт.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro