Вы не вошли.
[Вход]06-01-2023 21:22
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
06-01-2023 21:22
- AdBot
Re: Кайты WindMaster 2022
06-01-2023 22:52
- diks
- Участник
А почему на однослое страховка не нужна?
Я за всех не скажу, но за год с лишним ни разу не возникло такой ситуации, чтобы рука потянулась к отстрелу, хотя и в передоз попадал. Отстреливать на страховку в воде - это только с последующим заплывом, с таким же успехом можно сразу его мордой в воду, на суше то же самое, только сразу надо выбрать одну рулевую. В крайнем эту тряпку и отстрелить не жалко, далеко она не улетит.
Изменено diks (06-01-2023 22:55)
07-01-2023 13:56
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
#JEFlibustero пишет:Ну настоящий матрас полосатый.
стильно. Модно. Молодёжно
Вам с шашечками или ехать? или скольких я зарезал, скольких перерезал...
07-01-2023 19:33
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А почему на однослое страховка не нужна?
Я за всех не скажу, но за год с лишним ни разу не возникло такой ситуации, чтобы рука потянулась к отстрелу, хотя и в передоз попадал.
Такой аргумент не принимается.
У меня за всю жизнь, ни в одной машине подушка безопасности не срабатывала. Но я все равно без подушек машины не покупаю. Тут ведь и одного раза может оказаться много.
Отстреливать на страховку в воде - это только с последующим заплывом, с таким же успехом можно сразу его мордой в воду, на суше то же самое, только сразу надо выбрать одну рулевую.
Так отстрел нужен, когда потерян контроль над кайтом, про какую тут рулевую речь? Захлестнулась стропа за что-то, кайт лупит.....
В крайнем эту тряпку и отстрелить не жалко, далеко она не улетит.
Не уверен, надо, конечно пробовать, но думаю он без райдера тоже летает.
А что она эта страховка,- так усложнит конструкцию? Я бы псевдопятую стропу прицепил длиной метров 5 и не парился. Никаких железяк и мелкодырочек, все просто и надежно. Та стропа слова доброго не стоит, ее можно из старых, или из самых дешевых делать. Прочность ей противопоказана, потому как, если тебя на страховке приподнимать начнет, то пусть быстрее порвется эта страховка.
07-01-2023 19:43
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
У меня за всю жизнь, ни в одной машине подушка безопасности не срабатывала. Но я все равно без подушек машины не покупаю. Тут ведь и одного раза может оказаться много.
спасибо Бро. Сам писал ответ да стёр. Но прочитав твой получил удовольствие.
Бывало траблы возникали спустя несколько лет "спокойствия", когда успел расслабить булки.
Зы: никого ни в чем не собираюсь убеждать, вопрос безопасности сугубо личный.
07-01-2023 19:48
- antonm
- Участник
AlGo пишет:У меня за всю жизнь, ни в одной машине подушка безопасности не срабатывала. Но я все равно без подушек машины не покупаю. Тут ведь и одного раза может оказаться много.
спасибо Бро. Сам писал ответ да стёр. Но прочитав твой получил удовольствие.
Бывало траблы возникали спустя несколько лет "спокойствия", когда успел расслабить булки.Зы: никого ни в чем не собираюсь убеждать, вопрос безопасности сугубо личный.
позапрошлым летом чувак на парафойле без страховки вышел на клязьму и пришла грозовая тучка. Пришел резкий порыв его Е--лу и сломал руку. Потом уже страховку поставил.
07-01-2023 20:41
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Пришел резкий порыв его Е--лу и сломал руку. Потом уже страховку поставил.
Это просто он не только безбашенный, но еще и жадный. Не надо было кайт жалеть, отстреливай даже если нет страховки, может далеко и не улетит. А улетит, так и хрен с ним, здоровье по-любому дороже.
07-01-2023 20:51
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
руки 2, а кайт один big_smile
Ну да, и зубов пока еще целый рот, аж 32 штуки. Выбивай,- не хочу. Тока кто это сказал, что запчасти по одной ломаться будут? И голов, ну хотя бы три было.
07-01-2023 20:56
- antonm
- Участник
antonm пишет:Пришел резкий порыв его Е--лу и сломал руку. Потом уже страховку поставил.
Это просто он не только безбашенный, но еще и жадный. Не надо было кайт жалеть, отстреливай даже если нет страховки, может далеко и не улетит. А улетит, так и хрен с ним, здоровье по-любому дороже.
да уже когда сломал отсрелил и потом на след день искал и нашел кайт.
07-01-2023 21:03
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Бывало траблы возникали спустя несколько лет "спокойствия", когда успел расслабить булки.
У меня как-то из-за рвани и характера орбита, он после не самого удачного приземления сфронталил и в стропах провернулся. Поленился сажать кайт и решил прокачать опыт распутывания планки поставив кайт на ухо, на мелкоте. Отцепил лиш. Мучился-мучился-экспериментировал, но только сильнее запутал, и тут приход очень сильного ветра... кайт тянет и пытается взлететь, стропы сильно перекручены. Отцепить бы на страховку, но лиш отцепил) Хорошо друг кайт принял, а могло потащить не хило и пришлось бы отпускать в кусты.
07-01-2023 21:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
AlGo пишет:А почему на однослое страховка не нужна?
diks пишет:Я за всех не скажу, но за год с лишним ни разу не возникло такой ситуации, чтобы рука потянулась к отстрелу, хотя и в передоз попадал.
Такой аргумент не принимается.
У меня за всю жизнь, ни в одной машине подушка безопасности не срабатывала. Но я все равно без подушек машины не покупаю. Тут ведь и одного раза может оказаться много..
Все верно, все верно…
Я вот тоже - 30 лет за рулем, а как подушки работают - увидел только прошлой осенью.
Но реально жизнь мне спас, похоже, пиропатрон на ремне… Ребра, правда, болели пару месяцев, но без перелома обошлось.
Ну и в ушах, от скачка давления при срабатывании подушки звон стоит тоже с месячишко…
А пятую, страховочную, стропу ставлю абсолютно на все кайты (парафойлы).
Единственный раз, когда позволил себе выйти без нее на новом Ионе-2-5, дело закончилось Ионом на заборе.
Пальцы гнуть, конечно, можно. Но как говаривала моя бабушка, только: «Пока жареный петух в жо#у не клюнеть.»
07-01-2023 22:10
- diks
- Участник
Да, ребята, вы все безусловно правы, кроме шуток. На Октанах 8 и 12 у меня стоит 5-я по центру, и она уже не однажды пригодилась. На Драйве за одну рулевую, но применять пока не пришлось. По своему опыту - ребро и пятку ломал на Октанах не потому, что не было страховки, а потому, что не успевал ее активировать. На Драйве тоже был неприятный случай, когда не смог вовремя нащупать веревочку от карабина, обошлось только сломанным деревцем, с тех пор - только миничикен. Если случится трабл с одослойкой - отстрелю напрочь без сомнений, это ж вам не с Гиперлинком расстаться)). Имхо.
08-01-2023 08:29
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
08-01-2023 08:39
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Если случится трабл с одослойкой - отстрелю напрочь без сомнений,
Думаю без страховки, в голове все время будет прокручиваться оценочная ситуация,- прижало меня уже на эти 40 тыс.руб., или еще можно с отстрелом подождать и что-то поправить? А мысль хоть и быстрая, но не мгновенная, этих мгновений может и нехватить:
ребро и пятку ломал на Октанах не потому, что не было страховки, а потому, что не успевал ее активировать.
Во-во, в кайтинге удивительно быстро ситуация меняется от нормальной до смертельно опасной. Короткий рывок и райдер уже летит ПО ИНЕРЦИИ, и уже совсем не актуально, будет он в полете отстегиваться, или пристегнутым помирать.
08-01-2023 08:52
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Pensioner, а что-то звериных следов у Вас там нет, едете как по пустыне.
Я частенько на кайте зайцев по следам поднимаю. У них реакция на кайт интересная, как на хищную птицу. При приближении останавливаются и внимательно вверх смотрят, чтобы в случае атаки сверху, вовремя лечь на спину и успеть отбрыкнуться. Прицепленный к птице райдер им в этот момент вообще не интересен.
Изменено AlGo (08-01-2023 08:55)
08-01-2023 09:17
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Все есть , ледяная корка и намет после пурги скрывают , в прошлый раз за лисой гонялся, косули у фермеров на озимых , кабаны , до хрена всего .
08-01-2023 12:14
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Нашел, что мне напомнил однослойный кайт - это кайт на ручках пересаженный на хитрую планку управления. Поведение 1:1
https://youtu.be/lYtAUjMD3H0?list=RDCMUC6ZEFuVTZHEIOyHiu1uQqRQ
https://youtu.be/HZVCD-Kzu9k?list=RDCMUC6ZEFuVTZHEIOyHiu1uQqRQ
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
08-01-2023 12:31
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
кайт для гаишников-ледовых ДПСников - подъезжает такой к тебе, полосатым куполом перегораживает дорогу и интересуется, есть ли права на управление кайтом, когда купол техосмотр проходил, и почему на отрезке Тотлебен-Курорт превысил максимально разрешенную скорость 40 км/ч
Изменено Piroj (08-01-2023 12:31)
08-01-2023 14:19
- Сибиряк
- Участник
Во-во, в кайтинге удивительно быстро ситуация меняется от нормальной до смертельно опасной. Короткий рывок и райдер уже летит ПО ИНЕРЦИИ, и уже совсем не актуально, будет он в полете отстегиваться, или пристегнутым помирать.
У меня на октане 12 вообще оторвало 5 страпу, когда я ее активировал, я упал а кайт пытался кайт луп исполнить, прочувствовав это отстрелился и в рывок попал, оторвало, ветер был предельный, ошибок нельзя было делать, потом догонял до берега в горнолыжных батинках по озеру ))
Изменено Сибиряк (08-01-2023 14:20)
08-01-2023 15:21
- antonm
- Участник
#JEFlibustero пишет:Ну настоящий матрас полосатый.
кайт для гаишников-ледовых ДПСников - подъезжает такой к тебе, полосатым куполом перегораживает дорогу и интересуется, есть ли права на управление кайтом, когда купол техосмотр проходил, и почему на отрезке Тотлебен-Курорт превысил максимально разрешенную скорость 40 км/ч
точно точно только фон зеленый или красно синий. ментозавр из племени ГАИ
Изменено antonm (08-01-2023 21:33)
08-01-2023 20:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
AlGo пишет:Во-во, в кайтинге удивительно быстро ситуация меняется от нормальной до смертельно опасной. Короткий рывок и райдер уже летит ПО ИНЕРЦИИ, и уже совсем не актуально, будет он в полете отстегиваться, или пристегнутым помирать.
У меня на октане 12 вообще оторвало 5 страпу, когда я ее активировал, я упал а кайт пытался кайт луп исполнить, прочувствовав это отстрелился и в рывок попал, оторвало, ветер был предельный, ошибок нельзя было делать, потом догонял до берега в горнолыжных батинках по озеру ))
В каком месте порвалось?
09-01-2023 14:02
- Сибиряк
- Участник
В каком месте порвалось?
Точно уже не подскажу, давно это было, но не на петлях это точно, примерно в метре от верхней точки присоединения, сама стропа порвалась, она кстати с завода на порядок тоньше шла.
09-01-2023 15:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:В каком месте порвалось?
…сама стропа порвалась, она кстати с завода на порядок тоньше шла.
Во-о-т! Я так и думал. Я этот кусок тонкой стропы у себя сразу же меняю. Всегда был уверен, что 120-ки там мало, хотя у самого подтверждения этому убеждению пока что не случалось.
Длинную стропу, которая от планки к кайту, можно и 120, а все что выше точки ее подцепки к крылу - минимум 180-200.
Спасибо!
12-01-2023 10:15
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Подскажите есть ли на WM Click серийник и если есть, то где находится?