Вы не вошли.
[Вход]01-02-2023 22:24
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Re: Кайты WindMaster 2022
Да фиш пилил свой чикен оригинальной конструкции неделю было спокойно.
Да ладно, вы на дядю Вову переключились, я все видел.
Я кстати с дядей Вовой совершенно не согласен на счет Клика как такового.
У Клика есть потенциал, но есть и косяки.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
01-02-2023 22:24
- AdBot
01-02-2023 23:57
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Ну да, так он и взлетает с первого раза и наполняется на взлете, легко. Запуск Соула и Клика технически (из мешка) мало, чем отличается.
Не свисти , если бы у меня прежде не было Соула я бы поверил.
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
У Клика есть потенциал.
Н-ну! Потенциал был даже у бога Кузи и у Ашрама Шамбалы с гуру Рулоном
Как это говаривал отец песенно-матерного жанра: «Любит наш народ всякое… о-го!»
Секта «Однослойников» - эт вам не тыры-пыры. Тут вам и «священные тексты» и «великие апостолы»
За новыми адептами дело не станет!
Изменено vovochka (02-02-2023 07:31)
02-02-2023 08:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Н-ну! Потенциал был даже у бога Кузи и у Ашрама Шамбалы с гуру Рулоном
Как это говаривал отец песенно-матерного жанра: «Любит наш народ всякое… о-го!»
Секта «Однослойников» - эт вам не тыры-пыры. Тут вам и «священные тексты» и «великие апостолы»
За новыми адептами дело не станет!секты разные нужны, секты разные важны. Есть однослойников, есть даркфойла, а есть святого Иона. Смирись
Не слыхал про последнюю из упомянутых…
Я всего лишь предлагаю ПРОБОВАТЬ и СРАВНИВАТЬ, основываясь исключительно на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте, а не на маркетинговых народных песнях : «Ой-да от одного до пятнадцати метров в секунду-у-у-у»!
Многие ли из тех кто разглагольствуют о «секте Иона» пробовали тот Ион на самом деле???
Вот то-то же…
Циферки в прайсах - и то правильно прочитать не могут.
Изменено vovochka (02-02-2023 08:30)
02-02-2023 08:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
…последняя в наших болотах развивается, с появлением Ион4 от Аркадия. .
А, ну да, этот товарищ действительно встал на скользкий путь «бога Кузи»…
Ну если тебя действительно «устраивают» однослои (вообще не понимаю, как ЭТО может кого-то устраивать), то найди возможность попробовать и Ион-2.
Он обладает ВСЕМИ «плюшками» от однослоя, плюс, все же, ттх ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Я всегда считал Ион-2 наитупейшим кайтом среди клапанников, и считал, что кайты с ходовыми качествами ниже чем у Иона просто в принципе не имеют права на существование. Но, глядиш ты - дно пробито
Как может «устраивать» кайт, у которого линии трека на лавировке практически параллельны ??? (выше кто-то выкладывал).
Предлагает тут кто-то «гонки» на однослоях? Серьезно? А лавировку вы будете на лыжных палочках бежать?
Или как в старые добрые «начала времен» - вся «гонка» только в слив по ветру???
Демо-версия, б#я…
Не, ну ты сам прикинь- катаешь ты такой весь раскрутющий на самой последней модели однослоя с именным дизайном, в гортексе за штукарь бакинских, и тут мимо тебя какая-нить девчуля, на «древнем» Ионе пролетает, и - в точку…
… так вот люди кайтинг и бросают, с оправданием: «Да чо-то надоело оно мне все…» :):)
Изменено vovochka (02-02-2023 08:56)
02-02-2023 08:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Представь, как фристайлеры смотрят на однослой, вообще бесполезный кайт для их образа кайтинга.
А!!! Так вот оно в чем дело!!! Как же я сразу-то не понял!!! Чо, даже адептам «стиля манд@во#ки» не зашло???
Ну тогда у производителей реальные проблемы… продавать-то, получается, совсем не кому!
Пичалько!
02-02-2023 09:04
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Вова, завязывай пиздабольствовать. Давай покажи нам как ты русским стартом запускаешь пятнаху в 8 мс.
02-02-2023 09:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну если тебя действительно «устраивают» однослои (вообще не понимаю, как ЭТО может кого-то устраивать), то найди возможность попробовать и Ион-2.
Он обладает ВСЕМИ «плюшками» от однослоя, плюс, все же, ттх ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.поясни бред дермодемона про лески в лобике Иона? Это доп опция? Не понятно, где дед бредит, а где чревовещает из чистилища.
Дед бредит. Пояснять - чести много ему будет.
02-02-2023 09:16
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Не свисти , если бы у меня прежде не было Соула я бы поверил.
Если у вас был Соул какой нибудь 15-18 (парапланерного размера) то естественно с 9 Кликом он не сравним.
10 Соул и 9 Клик - по скорости запуска посадки, развернуть - сложить, не сильно отличаются.
Как по мне Соул даже быстрее и удобней.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
02-02-2023 09:16
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова, завязывай пиздабольствовать. Давай покажи нам как ты русским стартом запускаешь пятнаху в 8 мс.
Это что, шутка така была?
А в чем, собственно, может быть проблема?
Всю жизнь так запускаю. И пятнаху в 8м/с, и 17-ху ВХ в 10м/с, и 12-ху Экстази-2 в 12-14 м/с, когда тестировал прототипы на «верхний пиз#ец»…
Не уловил шутки йумора…
А!!! Понял понял! Мсье тоже судит о людях по себе?? Ну, «прочитал в книжках» (С) про сильный ветер, и берется что-то тереть за высокие материи???
02-02-2023 09:20
- Dedmazay
- Участник
Вова, в Новосибе совсем плоско? Ведь должны же быть берега Оби, овраги, карьеры и прочее? Неужели каталки только в горизонтальной плоскости?
Изменено Dedmazay (02-02-2023 09:22)
02-02-2023 09:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Дед бредит. Пояснять - чести много ему будет.
так я прошу пояснить, от не знания комплектности, можно и поверить в этот бред
А не надо верить. Если действительно интересно, а не радипопи#з₽ть - звони-пиши в Параавис, задавай вопросы.
Мне в свое время и 13-ку и 5-ку с лесками сделали исключительно в рамках действующей цены (ну понятно что дилерской).
Какая политика будет сейчас - я х.з.
В свое время хотели Ион с лесками и с измененным профилем вообще обозвать Ион-3 и запустить в серию и в официальный прайс-лист. Но че-то там не срослось, я уже подробно не отслеживал.
А Иончик-2 с лесками, да если ему еще миксерочек заптз#юр№ть «3В 4/3», особенно в малых площадях - это ж пэсня, а не кайт!!!
Его вообще нужно было назвать не «Ион» , а «Героин». Ну, в смысле - раз попробовал- хрен слезешь!
02-02-2023 09:28
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
У Однослойного кайта нет инерции, это его главный недостаток, он же и плюс в определенных условиях.
Воздух тоже имеет массу. Какой объем воздуха в м2 например в обычном 10 метровом парафойле? Сколько он весит?
Когда парафойл летит вниз, он запасает кинетическую энергию за счет массы воздуха внутри. Однослойные кайты не имеют кинетической тяги.
02-02-2023 09:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова, в Новосибе совсем плоско? Ведь должны же быть берега Оби, овраги, карьеры и прочее? Неужели каталки только в горизонтальной плоскости?
Да все есть, о чем вы. Просто имея «поляну» 20х150 км с многочисленными островами, ровным ветром и практически без торосов, редко какой дурак в эти ваши ипиня карьерные, а уж тем более на реку полезет. Есть берега водохранилища, есть дамбы прямо у «поляны»…
И гонки есть реальные по рельефу в Барнауле «Сибирский Сусанин». Приезжайте туда на ваших однослоях, покажите пасанам как надо
Кому прям совсем припрет - есть Шерегеш (в ю-тубе навалом).
02-02-2023 09:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Лишний галс - не помеха. Почему бы и не погоняться, если есть количество участников на однотипных кайтах, вон есть же гонки улиток..
Да и то верно! Есть даже «гонки» вниз по течению реки на надувных бабах из секс-шопов. Уж не знаю - рубятся там они за их однотипность или нет…
Но народу, грят, участвует - тьма!!!
Изменено vovochka (02-02-2023 09:43)
02-02-2023 09:49
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Вова, в Новосибе совсем плоско? Ведь должны же быть берега Оби, овраги, карьеры и прочее? Неужели каталки только в горизонтальной плоскости?
Да все есть, о чем вы. Просто имея «поляну» 20х150 км с многочисленными островами, ровным ветром и практически без торосов, редко какой дурак в эти ваши ипиня карьерные, а уж тем более на реку полезет. Есть берега водохранилища, есть дамбы прямо у «поляны»…
И гонки есть реальные по рельефу в Барнауле «Сибирский Сусанин». Приезжайте туда на ваших однослоях, покажите пасанам как надо
Кому прям совсем припрет - есть Шерегеш (в ю-тубе навалом).
Приехать это протратить драгоценные дни отпуска и шлифануть сверху 30+ тыс рублей, а по факту не лучше, чем у меня.
02-02-2023 10:05
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Опять тут спор -лыжи или сноуборд .
Вова , просто везде условия разные и под разные условия нужны разные кайты . А то что в прошлые выходные народ катался на клапанниках , в том числе на ион 4 и ветер был "кирпичами" , то все хаяли на ветре , а я достал 6 клик и зашибись катнул. прям ехал и кайфовал и ветер для меня был зашибись . НО Вот если бы я приехал на ОБСКОЕ , то однозначно бы достал смайл 3 и кайфонул и даже не думал об однослое .
А по Сусанина и однослой -эт ты зря ... учитывая какие там кусты , то я бы попробовал на однослое . Не буду спорить про углы лакировки , но в слив бы точно бодрее ехал . Вообщем надо смотреть условия где какие и выбирать то что нравится.
02-02-2023 10:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Опять тут спор -лыжи или сноуборд .
Вова , просто везде условия разные и под разные условия нужны разные кайты . А то что в прошлые выходные народ катался на клапанниках , в том числе на ион 4 и ветер был "кирпичами" , то все хаяли на ветре , а я достал 6 клик и зашибись катнул. прям ехал и кайфовал и ветер для меня был зашибись . НО Вот если бы я приехал на ОБСКОЕ , то однозначно бы достал смайл 3 и кайфонул и даже не думал об однослое .
А по Сусанина и однослой -эт ты зря ... учитывая какие там кусты , то я бы попробовал на однослое . Не буду спорить про углы лакировки , но в слив бы точно бодрее ехал . Вообщем надо смотреть условия где какие и выбирать то что нравится.
Не нужно сравнивать Ион-4 и Ион-2!
Вот если б кто-то там у вас «в прошлые выходные» был на Ионе-2, вот тогда б мы и поговорили, «хаял бы он на ветре», или тоже б катал в удовольствие.
Насчет «бодрее в слив» - тоже имею сильно усомниться. Ну, просто, я тут у нас катал на Клик-9 рядом с девочкой на Ион-2-10.
Подробностей рассказывать не хочу, бо стыдно
Я еще раз утверждаю, что для любой рванины, стабильности Иона-2 больше чем достаточно, и что рубиться за еще бОльшую стабильность и «комфорт», СИЛЬНО жертвуя основными ходовыми качествами кайта, ну это из серии «презерватив на свечку».
Попробуйте Ион-2 в тех же условиях, в которых вы пищите от однослойников, а потом продолжим разговор.
Изменено vovochka (02-02-2023 10:15)
02-02-2023 10:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Меня Аркаша тут тоже приглашал в свои ипеня, хотел доказать превосходство Иона над однослоем. Так я и не сомневаюсь в этом. Надо вам вот, что-то кому-то доказывать.
Не, ну вот виш - ты не сомневаешься, а «отец-создатель» не то что сомневается, а еще и спорит
А «зачем доказывать» - ну, элементарно - чтобы за базар маркетинговый ответить.
Легко втюхивать «от одного до пятнадцати м/с» тем, кто воспринимает все на веру, и «ничего доказывать» не хочет
Изменено vovochka (02-02-2023 10:21)
02-02-2023 10:27
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Вова, завязывай пиздабольствовать. Давай покажи нам как ты русским стартом запускаешь пятнаху в 8 мс.
Это что, шутка така была?
Всю жизнь так запускаю. И пятнаху в 8м/с, и 17-ху ВХ в 10м/с, и 12-ху Экстази-2 в 12-14 м/с, когда тестировал прототипы на «верхний пиз#ец»…
Не уловил шутки йумора…
А!!! Понял понял! Мсье тоже судит о людях по себе?? Ну, «прочитал в книжках» (С) про сильный ветер, и берется что-то тереть за высокие материи???
Не пизди. Пятнаху из центра в сильный ветер, летом нуну.. фантазер
02-02-2023 10:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
НО Вот если бы я приехал на ОБСКОЕ , то однозначно бы достал смайл 3 и кайфонул и даже не думал об однослое .
Дед Мазай - вот тебе ответ на твой вопрос!
Люди из соседних городов мечтают приехать на Обское и кайфануть там на хорошем парафойле.
А вот среди кайтеров Новосибирска я знаю очень мало тех, кто променяет просторы «плоского» Обского моря на карьеры, берега реки и кушари.
Ну разве что один разок за зиму, для разнообразия
02-02-2023 10:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Это что, шутка така была?
Не уловил шутки йумора…
А!!! Понял понял! Мсье тоже судит о людях по себе?? Ну, «прочитал в книжках» (С) про сильный ветер, и берется что-то тереть за высокие материи???Не пизди. Пятнаху из центра в сильный ветер, летом нуну.. фантазер
А что, для тебя 8 м/с по отношению к запуску пятнахи - это «сильный ветер»?
Ну умею я это делать. Считаю это более безопасным, чем запуск кайта «флажочком».
Если сильно попросишь - могу и тебя научить.
Спроси у любого в городе - видел ли он, чтобы Захаров запускал кайты как-то иначе чем «русским».
А у нас летом пятиметровый забор под ветром на самом популярном споте…
Другое дело - нахера в 8 м/с пятнаху запускать.
При моих нынче 80-ти кг - однозначно выберу 12, но с «тяговитыми» настройками.
Но когда тестировал прототипы- постоянно приходилось вылазить за разумные границы по ветру.
Сейчас это сделаю тоже без проблем.
Изменено vovochka (02-02-2023 10:45)
02-02-2023 10:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
kiters22 пишет:Опять тут спор -лыжи или сноуборд .
А по Сусанина и однослой -эт ты зря ... учитывая какие там кусты , то я бы попробовал на однослое . Не буду спорить про углы лакировки , но в слив бы точно бодрее ехал . Вообщем надо смотреть условия где какие и выбирать то что нравится.не, тут скорее не спор, а недоумение. Как так, производители бились меж собой за углы лавировки и остроту хождения на ветер, но оказалось, что, катальщику выходного дня это нахер не надо. Его в кусты тянет и буреломы
Я б уточнил… не «катальщику выходного дня», а «небольшой части катальщиков выходного дня»
Ну сами ж сказали - христайлерам не заходит. А у нас жыж - куда не плюнь, обязательно в христайлера попадешь, даже среди «воскресных»..
Изменено vovochka (02-02-2023 10:46)
02-02-2023 11:17
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Все понятно. Вовин кайтинг это унылый трамваинг по плоскачу. Расходимся
02-02-2023 11:40
- Dedmazay
- Участник
kiters22 пишет:НО Вот если бы я приехал на ОБСКОЕ , то однозначно бы достал смайл 3 и кайфонул и даже не думал об однослое .
Дед Мазай - вот тебе ответ на твой вопрос!
Люди из соседних городов мечтают приехать на Обское и кайфануть там на хорошем парафойле.
А вот среди кайтеров Новосибирска я знаю очень мало тех, кто променяет просторы «плоского» Обского моря на карьеры, берега реки и кушари.
Ну разве что один разок за зиму, для разнообразия
Как страшный сон «и будешь ты, катать землю плоскую, во веки вечные «