Вы не вошли.
[Вход]05-02-2023 21:56
- Dedmazay
- Участник
Re: Кайты WindMaster 2022
diks пишет:Еще какая интрига осталась?)
Никакой интриги, всё понятно - нормальные парафойлы ещё ехали, когда Клик уже не летал.
Тут самое время напомнить, что ВМ выпускает не только однослойники, но и парафойлы которые и тянут и режутся и гоняются!
Не смог бы я поднять, прокачать 18про2 лайт. Целая взлетная полоса была бы нужна и дыхалка спортсмена . Он тяжелее, хоть и лайт + почти 2 кг. Лежит на полке, за зиму один раз доставал, проветрить.
05-02-2023 21:56
- AdBot
05-02-2023 22:03
- papasik
- Участник
- Откуда Спб
diks пишет:Еще какая интрига осталась?)
Никакой интриги, всё понятно - нормальные парафойлы ещё ехали, когда Клик уже не летал.
Куда ехали? Вроде написано что все упали одновременно?
Передергиваешь:)
Завтра будет ветер.
05-02-2023 22:40
- diks
- Участник
Андрей _3_1 пишет:Никакой интриги, всё понятно - нормальные парафойлы ещё ехали, когда Клик уже не летал.
Куда ехали? Вроде написано что все упали одновременно?
Передергиваешь:)
Ну опять же, это с моих слов, щас найдет свидетелей, которые скажут, что Клик упал на полминуты раньше. Мне как-то фиолетово. На расстоянии почти в километр выяснять разницу между 0,5 и 0,95 м/с? Просто если бы я на старте поднял Драйв и отстав в лавировку от Ку-шек так же благополучно залип бы где и на Клике, никто бы и не возбудился - все логично, все ок, только я один бы поболе вспотел и все. А так - объект повышенного внимания на каждой каталке. Кстати, и до и после привязки удлинителей Клик летал и в зените еле-еле но висел, только обратно в галфинд по своим следам я уже вернуться не мог, меня потихоньку стаскивало вниз по ветру, поэтому я и свернулся, дабы не терять времени на бессмысленную борьбу перед закатом, тем более ветер внизу совсем перестал ощущаться даже лицом.
05-02-2023 23:14
- diks
- Участник
Тут самое время напомнить, что ВМ выпускает не только однослойники, но и парафойлы которые и тянут и режутся и гоняются!
Ты, Андрюш, со своими интригами-скандалами-расследованиями
и далеко идущими выводами совсем не хочешь слышать, что далеко не каждому нужен кайт, который превосходит все остальные кайты на споте по своим гоночным и лайтвиндовым характеристикам. По совокупности свойств, одно из которых удобство использования, я, например, в данных условиях для себя решил, что в обоих случаях результат с таким прогнозом будет +- одинаковый, но с Кликом я потеть буду однозначно меньше, чем с Драйвом, поэтому он и остался в рюкзаке, хотя до самого выхода на старт я не знал точно, на чем поеду. И ладно в моем случае это выбор не только между типами кайтов, но и между производителями, но вот Дедамазая в протекционизме обвинить никак не получится - у него оба Виндмастеры, тем более, что Прошка выставлена на продажу, и как бы логично было бы ее пропиарить. Так что, Андрюш, быть надо немного попроще, а на мир смотреть немного поширше. И катать желательно не так вот как ты сегодня полдня Волгу штриховал, а маршрутик какой-нибудь для разнообразия сходи, что ли. Можешь Клик у меня взять. Или опять откажешься?
06-02-2023 05:47
- Ivan_zlz
- Участник
- Откуда Омск
Вдогонку, к дыму из трубы, качество не очень, но фото реальное
вроде бы фишка в том, что дым идет не с одной трубы, а с двух, которые находятся друг за другом на расстоянии в киллометр, возможно ещё разная высота труб и в результате - ветер разных направлений.
Omskiteboarding
06-02-2023 07:03
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Можешь Клик у меня взять. Или опять откажешься?
При случае возьму обязательно, почему нет то? Я не упёртый противник каких то кайтов, я наоборот за то, что все кайты хороши, и каждому найдётся применение.
маршрутик какой-нибудь для разнообразия сходи, что ли.
Ты знаешь где я катался. Вчера пятно с ветром было 1х1 км, и постепенно уменьшилось до 500 метров. Тут не до маршрутов, за которые я только за. И ты это тоже знаешь.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
06-02-2023 07:05
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Вдогонку, к дыму из трубы, качество не очень, но фото реальное
Сейчас сложно найти, но у меня тоже есть фото, где дым из труб разной высоты одной ТЭЦ, в разных направлениях летит.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
06-02-2023 11:15
- antonm
- Участник
Вот это похоже на 0 м/с, а фото выше там явно 2-4 м/с. Еще кстати насчет кайта 18 про. Я видел видео где катают на GVX 18 при ветре 1-2 м/с. Всетаки 12 клик мне кажется в такой ветер будет летать, но тащить будет еле-еле
06-02-2023 11:56
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Всетаки 12 клик мне кажется в такой ветер будет летать, но тащить будет еле-еле
Flysurfer soul 12m при ветре 1-2 мс тоже будет летать, и тянуть лучше Клика 12
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
06-02-2023 12:02
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
antonm пишет:Всетаки 12 клик мне кажется в такой ветер будет летать, но тащить будет еле-еле
Flysurfer soul 12m при ветре 1-2 мс тоже будет летать, и тянуть лучше Клика 12
Ничего тянуть до 5-6 узлов не будет, висеть без тяги Клик будет лучше всех. Все видео с чудесной ездой в 1-2 мс недоступны для повторения для 99,9999% катальщиков, возможно исключение лёд.
06-02-2023 12:36
- Dedmazay
- Участник
FlyFish пишет:Flysurfer soul 12m при ветре 1-2 мс тоже будет летать, и тянуть лучше Клика 12
ты забыл добавить "наверное" - теоретик. 10 попробуй запустить в 1-2, разница с 12 не велика. Утри нам носы с нашими Кликами
не ФС конечно. Затолкать в зенит -не значит летать
Вова, ну скрути хоть один даунлуп, кайт сам просит, умоляет!
06-02-2023 12:52
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
ФС конечно. Затолкать в зенит -не значит летать
Не забывайте про вымпельный ветер, и кинетическую тягу, которой у однослойного кайта в помине нет.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
06-02-2023 12:54
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
10 попробуй запустить в 1-2, разница с 12 не велика. Утри нам носы с нашими Кликами
Запускал не раз, и гонял восьмерками по небу, летает лучше Клика - стабильнее.
06-02-2023 13:10
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
И конечно же ты это подкрепишь своим видео?!
Вы разве его еще не видели? Ветер 1-2мс Клик 9 в такой ветер летает хуже. Постоянно складывается.
Изменено FlyFish (06-02-2023 13:14)
06-02-2023 13:12
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Правильно на любом кайте так и происходит, но с демпфированием, на Клике жестко. Вы катитесь с горы на велосипеде по каменистой дороге с амортизатором на передний вилке, или без. Так и с кайтом, когда у вас вся трясучка передается на руки, каталка некомфортна.
С чего вы взяли, что однослойный легче? В рванный ветер он вообще не предсказуем, когда но лежит кучкой в центре ветрового окна тоже, может внезапно раскрыться и рвануть, хоть задом хоть передом, может и в фантик завязаться изображая вертолет.
Тут даже ответить нечего, бред от первого до последнего слова.
Фиш! Очень тебя прошу, купи Параавис!
Купи Параавис и переезжай уже в соседнюю ветку.
Изменено Alexandrveter (06-02-2023 13:23)
06-02-2023 13:15
- antonm
- Участник
FlyFish пишет:Правильно на любом кайте так и происходит, но с демпфированием, на Клике жестко. Вы катитесь с горы на велосипеде по каменистой дороге с амортизатором на передний вилке, или без. Так и с кайтом, когда у вас вся трясучка передается на руки, каталка некомфортна.
Фиш! Очень тебя прошу, купи Параавис!
Купи Параавис и переезжай уже в соседнюю ветку.
Точно Фиш купи ион-4 и мусоль в другой ветке. Туляки тебя сожрут с потрахами.
06-02-2023 13:17
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Мне Клик нравится, у него столько интересных свойств, что получился отличный кайт, для выпрямления кривых рук.
06-02-2023 13:35
- Dedmazay
- Участник
FlyFish пишет:Вы разве его еще не видели? Ветер 1-2мс Клик 9 в такой ветер летает хуже. Постоянно складывается.
какой у тебя чувствительный микрофон, 1-2 прям хорошо слышно. Мы конечно поверим, Джентельменам же принято верить на слово.
В предельно слабый ветер, клапанники осыпаются в краю окна. На видео, бодро в край окна заходит и выходит в зенит. В критически слабый ветер, клапанник пилотируется даунлупами и никогда в край окна не загоняется, если не планируется даунлуп.В зените покачивается восьмерками , вниз тольк через даунлупы. Так что и без анемометра и даже если откл звук видео, тут все понятно. Описание не соответствует.
Выше видео есть Вовино, что происходит в краях окна. И кстати, это хороший маркер того, кто действительно познал экстралайты, по пилотированию видно. Пока на обоих видео этого признака нет.
Изменено Dedmazay (06-02-2023 13:42)
06-02-2023 15:46
- antonm
- Участник
FlyFish пишет:Вы разве его еще не видели? Ветер 1-2мс Клик 9 в такой ветер летает хуже. Постоянно складывается.
какой у тебя чувствительный микрофон, 1-2 прям хорошо слышно. Мы конечно поверим, Джентельменам же принято верить на слово. Я в такой ветер, как у тебя на видео, на 6 катал, Антон не даст соврать. А ребята на 10 и подавно
Не совру. У фиша там все супер ветер хоть и слабый но ровный. А вот Когда ты катал на клике 6 с рдб1200 я помню ветер приходил сетами по 5-15 мин, а между ними практически теже 1-3 м/с. Так вот другие ребята купались так как кайты падали, а клик 6 летал местами конечно был на переделе, но благодаря умению хозяина не падал и потом дождавшись ветра получилась поехать дальше это лучше чем дергать наполнившийся водой и может запутывшийся матрас. Кстати цена этого видео грош цена. Если бы ты Фиш катал на гидрофойле, тогда есть смысл пилить такие видосы. А так ты стоишь на твердой поверхности. Я посмотрю что ты будешь делать на твинтипе с таким ветром. Сматывать кайт и одевать ласты?
Изменено antonm (06-02-2023 15:47)
06-02-2023 17:23
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Я посмотрю что ты будешь делать на твинтипе с таким ветром. Сматывать кайт и одевать ласты?
Клик возьму, и как зарежусь против ветра....
Фото демонстрирует сколько дует, тот же день, когда и видео снято.
Изменено FlyFish (06-02-2023 17:28)
06-02-2023 17:27
- antonm
- Участник
antonm пишет:Я посмотрю что ты будешь делать на твинтипе с таким ветром. Сматывать кайт и одевать ласты?
Клик возьму, и как зарежусь против ветра....
а это получиться одень ласты и плавник на пузо. Твинтип под мышку и дрейфуй в позе супермена до берега
06-02-2023 17:38
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
FlyFish пишет:Flysurfer soul 12m при ветре 1-2 мс тоже будет летать, и тянуть лучше Клика 12
ты забыл добавить "наверное" - теоретик. 10 попробуй запустить в 1-2, разница с 12 не велика. Утри нам носы с нашими Кликами
не ФС конечно. Затолкать в зенит -не значит летать
Я итак могу сказать, что при сильном ветре набегающий поток сворачивает уши сильнее, чем успевает прокачать через клапан. Это косяки всех смайлов. В ветер 9-10 и больше я стартую смайл10 только полностью накачанным
06-02-2023 17:45
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
amalanka пишет:И конечно же ты это подкрепишь своим видео?!
Вы разве его еще не видели? Ветер 1-2мс Клик 9 в такой ветер летает хуже. Постоянно складывается.
Фиш, ты думаешь чтл никто не видел как летает соул в лайты? Я тебе сразу скажу, что либо меняй анемометр, либо заканчивай пиздеть. В 2 мс хер ты кайт с края окна вытащишь через верх.
Изменено toreo (06-02-2023 17:46)
06-02-2023 17:48
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
amalanka пишет:какой у тебя чувствительный микрофон, 1-2 прям хорошо слышно. Мы конечно поверим, Джентельменам же принято верить на слово.
В предельно слабый ветер, клапанники осыпаются в краю окна. На видео, бодро в край окна заходит и выходит в зенит. В критически слабый ветер, клапанник пилотируется даунлупами и никогда в край окна не загоняется, если не планируется даунлуп.В зените покачивается восьмерками , вниз тольк через даунлупы. Так что и без анемометра и даже если откл звук видео, тут все понятно. Описание не соответствует.
Выше видео есть Вовино, что происходит в краях окна. И кстати, это хороший маркер того, кто действительно познал экстралайты, по пилотированию видно. Пока на обоих видео этого признака нет.
Люто плюсую.
06-02-2023 19:01
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Ладно- ладно, никипитись!
Давно уже не кипячусь и даже не обижаюсь ни на кого. Только удивляюсь тому, какие люди иногда встречаются.
Но, видимо, скоро уже и удивляться перестану...
А ты вот, не разобравшись, абсолютно ни за что наехал на нового хозяина форума, который вообще не при делах…. Нихарашо!
Так там же на заборе написано "кайтинг от Захарова", я думал твой форум.
Тогда передавай счастливому обладателю от меня слова раскаяния, соболезнования, или что там ещё полагается.
тогда понятно. Все таки с появлением шайтан ноги даже производители кайтов поняли, что надо что то делать, а не в носу ковырять.
Ну я бы не сказал, что однослойки появились в связи с гидрофойлами. Более того, прошло не мало лет, с момента когда появились и ГФ, и однослои, до момента когда кто-то догадался использовать одно с другим.
На мой взгляд, однослойки появились в ответ на запрос райдеров, которым был нужен максимально простой в использовании и безопасный кайт (изначально для горного катания, а потом уже всё остальное).
А ГФ - просто одно из направлений где хочется использовать кайт, который "не мешает кататься", не отвлекает внимание на себя, не падает тебе на голову при ослаблениях ветра, хорошо сбрасывает тягу итд...
И все таки однослой для шайтан ноги есть смысл. Я сам обалдел когда 6 клик и 1200 рдб. Я думаю 9-12 клик по лайтам тоже есть смысл попробовать летом.
Я использую Клик 12шку на воде с ГФ, и не вижу в этом ничего плохого.
Да, в большинстве случаев можно обойтись и 9кой, но в совсем лайтвинд, с легкой 12шкой, можно чувствовать себя уверенней.
amalanka пишет:наверное, потому, что тупиковая ветвь кайтостроения и их никто не покупает, только малая часть ненормальных.
Пиков 5 новых, полное авито предложений, только очередей не видно.
Пик всё-таки по медленней и немного тупее, а стоит почему-то больше. Вот они и висят...
Кстати один товарищ, у которого уже есть Клик, купил Пик-5 побольше размером. Один раз покатался и туда же на Авито его выставил. Говорит: "как продам, возьму большого Клика".
А очередь не трудно организовать , многие по этому пути пошли как раз. Зачем работать на склад, когда можно под заказ делать.
Зачем же "мариновать", клиента, если можно продавать "с полки". Тем более далеко не все готовы ждать. Часто бывает так, что кайт нужен: "сегодня отправите?", и если нет, то: "спасибо, не надо". Но что бы полка не кончалась, нужно очень оперативно её пополнять, не дожидаясь пока опустеет. Стараемся за этим следить, а на заказ шить - только уникальные цветовые схемы, или купола с рекламой.
Прошлую зиму, всё было через очередь, т.к. модель довёл, дотестировали только по первому снегу, в ноябре, и никаких складских запасов просто не было.
так сейчас всего много предложений, никто особо ничего не покупает, а уж пододеяльников
(клапанников) то сколько на авито в состоянии нового. Вот только Виндмастер говорит, что времени нет на отпуск от количества заказов, можно конечно и не верить....
То что времени нет, это не только с текущими заказами связано, есть проекты, которые будут востребованы летом, но сделать их нужно уже сейчас, что бы успеть обкатать на снегу. Например клапанник попроще и подешевле чем Pro-2, для твинтиперов, фристайлеров итд... Да и гидрофойлеры не все предпочитают однослой.
И есть ещё один сложный не кайтовый проект. Хочется занять неожиданную нишу, в специфической швейке, которую европейцы недавно освободили.
Лавировочные качества упали, да и проверить их условия были уж очень экстралайт. Вернулся на точку старта и уже спасибо. Катать так рутинно вряд ли приятно, если только зуд снять.
Про стропы 50м - полностью согласен, унылое занятие. Это применяют в кайт-походах, если очень надо хоть как-то ехать.
Бывает в шхерах, между островами можно дотянуться до ветра таким способом.
Клик 12 Лайт весит 700 грамм,
Не, 700 - это без строповки и миксера. В сборе - потяжелее.
где-то была инфа, что в параависе в планах есть, но с их неспешностью это может растянуться на годы, так себе конкурент виндмастеру.
И не факт, что им это нужно. В однослойках "мёдом не намазано", нужно точно так же пахать, как и с любыми другими проектами. К тому же спроектировать хороший однослой сложнее чем обычный парафоил, по которым уже накоплен большой опыт.