Вы не вошли.

[Вход]

13-02-2023 22:17

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Re: Кайты WindMaster 2022

diks пишет:

Кстати, в ближайшие выходные на Камаевом Поле в Чувашии при наличии кворума и ветра будет отдельный зачет в однослойках (не зависимо от производителя). Виндмастер вроде как поддерживает инициативу призами, Александр наверное напишет здесь.

На Камаево Поле отправил три Клика 6-9-12. Их можно будет брать на тесты и в гонку. А после гонок и тестов их можно будет купить со скидочкой.

6ка и 12шка уехали неделю назад, они точно успеют. Девятку отправил попозже, может немного опоздает.

Изменено Alexandrveter (13-02-2023 22:40)

13-02-2023 22:17

AdBot

13-02-2023 22:40

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

ignithion пишет:

Тоже самое, стропы каждую каталку запутываются в большое спагетти, на споте даже не распутать и приходится брать другой кайт.

Что бы стропы не путались есть несколько простых правил:

1. Сматывать стропы на планку так, что бы блочки оказались НА планке.

2. Класть планку в мешок с куполом с той стороны, где НЕТ строп. Если стропы со всех сторон от купола, значит ранее что-то пошло не так. В этом случае смотрим инструкцию по укладке: https://vk.com/club184933817?w=wall-184933817_669

3. В штормовой ветер, когда держим купол за ухо, следует прижать его к земле, так что бы купол не полоскало ветром (в этом случае стропы могут намотаться на блочки).

4. По возможности, не отключаем планку от купола. А уж если отключили, то делаем как выше показал Дмитрий, мотаем стропы на купол в том месте где должна быть резинка, или ремень (между В и С рядом).

Эти правила работают для любого парафойла. Самые важные - первые два пункта.
Большинство запуток строп случается если райдер не смотал миксер на планку, либо если сунул планку в стропы и она через них проделась.

В плане запуток строп, Клик - один из самых беспроблемных парафойлов. Строп не много и строповка довольно короткая...
Если соблюдать правила, забудете про подобные проблемы.

Изменено Alexandrveter (13-02-2023 22:42)

14-02-2023 22:29

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Я вот сегодня уверовал в клик. Увязалась за нами одна мадам, очень ей было интересно покатать в наших уютных ебенях. Ни лайтовых скилов, ни рельефных, и на лыжах то неуверено катает. На стартовой поляне дуло норм, а когда спустились вниз, чую,  мой соул висит на пердячем пару. Ну думаю,  сейчас начнется.  Но нет, всю каточку откатала на клике без приключений,получила массу положительных эмоций. Конечно, если есть скилы, то там и на обычном надуване вполне можно было бы покатать. Но когда их нет, то она бы постоянно заваливала и надуван и любой матрас - это  прям 100%. А так все чинно благородно. Даже тормозилась, доставала телефон и делала фоточки видосики с кайтом в зените. Такое бы с надуваном там точно бы не прокатило, ни при каких скилах

Изменено toreo (14-02-2023 22:53)

15-02-2023 06:31

kiters22
Участник
Откуда Сибирь

toreo пишет:

Я вот сегодня уверовал в клик. Увязалась за нами одна мадам, очень ей было интересно покатать в наших уютных ебенях. Ни лайтовых скилов, ни рельефных, и на лыжах то неуверено катает. На стартовой поляне дуло норм, а когда спустились вниз, чую,  мой соул висит на пердячем пару. Ну думаю,  сейчас начнется.  Но нет, всю каточку откатала на клике без приключений,получила массу положительных эмоций. Конечно, если есть скилы, то там и на обычном надуване вполне можно было бы покатать. Но когда их нет, то она бы постоянно заваливала и надуван и любой матрас - это  прям 100%. А так все чинно благородно. Даже тормозилась, доставала телефон и делала фоточки видосики с кайтом в зените. Такое бы с надуваном там точно бы не прокатило, ни при каких скилах

На каком размере клика ?

15-02-2023 07:19

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

kiters22 пишет:
toreo пишет:

На каком размере клика ?

Клик6. Мальчики на 15 соулах. Еще одна девочка на смайле10, но она уже на скилах

15-02-2023 09:42

antonm
Участник

Александр тут в гальюне идет критика клика, что можно сделать диоганальные неврюры и кайт станет лучше. еще вот у gin уши клапанные по больше
2023-02-15-094200269.png

15-02-2023 10:06

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

можно сделать диоганальные неврюры и кайт станет лучше.

У Джина непросто диагональные нервюры, у него нервюра тройная, и пришита на каждый шов секции, посредине (бабочки) тоже нервюра. Это дает жесткость, и гасит флаттер.

GIN.jpg

Изменено FlyFish (15-02-2023 10:11)

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

15-02-2023 11:13

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

antonm пишет:

Александр тут в гальюне идет критика клика, что можно сделать диоганальные неврюры и кайт станет лучше. еще вот у gin уши клапанные по больше
2023-02-15-094200269.png

Так то конечно идея рабочая. Вопрс сколько это прибавит в цене и кто это сможет прочувствовать.  У меня естт и пик и клик. Конечно пик сшит лучше, качественнее,  спору нет. Но в клике нравится имеенно кондовость, толстая ткань, толстые  стропы, все решения просты и понятны, цена - не жалко. Пик он понежнее, похитрее.

15-02-2023 11:54

diks
Участник

toreo пишет:

У меня естт и пик и клик.

Что за Пик? В какой площади? А где сравнительный отчет???)

15-02-2023 12:05

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

diks пишет:
toreo пишет:

У меня естт и пик и клик.

Что за Пик? В какой площади? А где сравнительный отчет???)

Пик5-8. Он не совсем мой, но я на нем периодически катаю, выручает. Сравнивать впрямую с кликом12 некорректно, слишком уж большая разница в площади. Но чего то то такого разэдакого в поведени , чем бы один сильно отличался от другого я не почувствовал.

15-02-2023 12:24

diks
Участник

Тащи на Камаево, хоть будет развлечение на субботу, судя по прогнозу будем скучать). Сравнивать, конечно, корректнее с Кликом 9 кв.м.. Говорят, что Клик больше всего похож на 4-й из Пиков, 5-й вроде как мягче, глубже сидит в окне. Поляков говорит, что не проблема придушить купол, загнать вглубь окна, уменьшить флаттер, только это скажется на управляемости - получится скучная подушка. Дабл, кстати, после Клика так и воспринимается - как увалень.

Изменено diks (15-02-2023 12:25)

15-02-2023 13:38

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

diks пишет:

Тащи на Камаево, хоть будет развлечение на субботу, судя по прогнозу будем скучать). Сравнивать, конечно, корректнее с Кликом 9 кв.м.. Говорят, что Клик больше всего похож на 4-й из Пиков, 5-й вроде как мягче, глубже сидит в окне. Поляков говорит, что не проблема придушить купол, загнать вглубь окна, уменьшить флаттер, только это скажется на управляемости - получится скучная подушка. Дабл, кстати, после Клика так и воспринимается - как увалень.

Ок.
Я вообще к идее даблклика отношусь прохладно. Задумка порочна по своей сути

15-02-2023 14:38

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Вопрос к Alexandrveter. У меня был Наска 2 , лески гнулись , но легко выпремлялись, У Драйва 2 лески свою геометрию не теряют, а вот у Клика 9ки лески длинные и даже при аккуратной кладке кайта бывает загинаются и потом выправляются с трудом. М.б. поискать, какой нибудь более совершенный материал , ну типа как у Параависа.

15-02-2023 17:20

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

antonm пишет:

Александр тут в гальюне идет критика клика, что можно сделать диоганальные неврюры и кайт станет лучше.
2023-02-15-094200269.png

То что так сделано у Джина, это вовсе не означает что так лучше.
Кто-нибудь сравнивал ЛТХ? Подозреваю что нет.

От Пика, по конструкции, Клик отличается очень сильно, и Клик летит лучше!
С Джином - скорее всего, то же самое.

У Джина присутствует та же ошибка что и у Пика, о которой я подробно писал здесь:
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=533853#p533853

Видимо Джин, не задумываясь, содрал конструкцию с Флая, вместе с Флаевскими ошибками. Но они пошли немного дальше и решили избавиться от здоровенных пузырей по задней части купола, и нагородили туда ещё диагоналей. Тем самым добавив массы купола, и сопротивления.
В Клике просто нет той проблемы, которую Джин решает этими дополнительными Д-рибами. У Клика и так довольно ровная арка (по меркам однослоек).
07.jpg

antonm пишет:

еще вот у gin уши клапанные по больше

Да можно и целиком клапанник сделать и такие кайты у нас есть, но Клик это однослойник.
Со своими плюсами и минусами. И не надо из него делать клапанник, балонник, каркасник, винг итд...

Надувная секция на ухе нужна в основном для того, что бы ухо не морщило и оно прилично смотрелось, а так же не флаттерило на поворотах. Полторы секции, как у Клика, с этим вполне справляются. Увеличение их количества даст прибавку в весе, но не в лётных характеристиках.

FlyFish пишет:

У Джина непросто диагональные нервюры, у него нервюра тройная, и пришита на каждый шов секции, посредине (бабочки) тоже нервюра. Это дает жесткость, и гасит флаттер.

Фраза - феерический бред big_smile
И демонстрация полного непонимания, что и зачем сделано и как это всё работает.
Если отпустить планку, Джин точно так же будет флаттерить, вместе с этими диагоналями.

toreo пишет:

Ок. Я вообще к идее даблклика отношусь прохладно. Задумка порочна по своей сути

Многим нравится. По ошушениям, по управлению - очень похоже на балонник. big_smile
Так что тем кому нравится балонник, но не нравится травящие баллоны, замёрзшие соски, ломающиеся насосы, сдувать/надувать, цеплять/отцеплять планку и прочие радости, тем вполне "заходит" гибрид.
Ну и конечно тем, кто не может определиться с выбором: клапанник vs однослой smile

Pensioner пишет:

у Клика 9ки лески длинные и даже при аккуратной кладке кайта бывает загинаются и потом выправляются с трудом.

Если загибаются в районе С-ряда, то это не страшно, там леска тонкая и в полёте это расправится.
Нельзя мять всё что до В-ряда включительно.

diks пишет:

не проблема придушить купол, загнать вглубь окна, уменьшить флаттер, только это скажется на управляемости - получится скучная подушка.

Да, на прото пробовали такие настройки. Не понравилось.
Кайт получается, почти без флаттера, но тупой и передозный.
ЛТХ-  важнее, а флаттер - почти ни кому не мешает.

Pensioner пишет:

М.б. поискать, какой нибудь более совершенный материал , ну типа как у Параависа.

Параавис много что использовал в качестве риджифойлов: (леска, стеклопластик, нитинол).
С леской - всё понятно.
Стеклопластик - идея абсолютно провальная. Он не мнётся, он сразу ломается, при этом часто рвёт ткань.
Нитинол - отличный вариант, но значительно дороже лески. В принципе, можно закупить нитинола и предлагать его как опцию.

Изменено Alexandrveter (15-02-2023 17:25)

15-02-2023 17:31

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Alexandrveter пишет:

Фраза - феерический бред
И демонстрация полного непонимания, что и зачем сделано и как это всё работает.
Если отпустить планку, Джин точно так же будет флаттерить, вместе с этими диагоналями.

Где флаттер? Думаете видео постановочное... художественный вымысел? (можно включить перевод)

Изменено FlyFish (15-02-2023 17:32)

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

15-02-2023 17:34

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Стеклопластик , однозначно нет , нитинол-х.з. ото вроде как проволока такая. У Параависа леска какая-то , после сгибания выпремляется , держит форму.

15-02-2023 17:46

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Pensioner пишет:

Стеклопластик , однозначно нет , нитинол-х.з. ото вроде как проволока такая. У Параависа леска какая-то , после сгибания выпремляется , держит форму.

Не знаю что за лески на Соуле стоят, но в сравнении с Кликом их как будто вообще нет, никакого списывания не надо, собираю как обычный парафойл без лесок, но при раскладывании, передний край форму держит отлично.  Лески значительно эластичнее, чем у клика.

S-4-W-O6ni-DY.jpg

15-02-2023 18:02

diks
Участник

Pensioner пишет:

а вот у Клика 9ки лески длинные и даже при аккуратной кладке кайта бывает загинаются и потом выправляются с трудом

Александр, поскольку фиш зажопил мешочек при продаже Клика второму владельцу, я поселил его в мешок от новой 4-ки (для нее сшил покомпактнее), и даже в нем лески не гнутся. Макс Максимов задарил мне немного  рипстопа, так что обращайся, если что, и тебе мешочек подлиньше сошьем))

15-02-2023 19:33

antonm
Участник

diks пишет:
Pensioner пишет:

а вот у Клика 9ки лески длинные и даже при аккуратной кладке кайта бывает загинаются и потом выправляются с трудом

Александр, поскольку фиш зажопил мешочек при продаже Клика второму владельцу, я поселил его в мешок от новой 4-ки (для нее сшил покомпактнее), и даже в нем лески не гнутся. Макс Максимов задарил мне немного  рипстопа, так что обращайся, если что, и тебе мешочек подлиньше сошьем))

Фиш купил Клик ради чехла. Кстати на маленьких чехлах не хватает лямки, что бы на плечо вешать.

Изменено antonm (15-02-2023 19:33)

15-02-2023 19:42

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

Фиш купил Клик ради чехла.

Точно, мешочек неплохой, лучше кайта, у меня в нем 12 метровый Peter Lynn Charger теперь живет.
Вместе с палками для ушей.

antonm пишет:

Кстати на маленьких чехлах не хватает лямки, что бы на плечо вешать.

На больших тоже, лямка короткая.

15-02-2023 20:02

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

diks пишет:

Александр, поскольку фиш зажопил мешочек при продаже Клика второму владельцу

Следующий Клик закажу без мешочка.... big_smile

15-02-2023 21:03

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

antonm пишет:

так что обращайся, если что, и тебе мешочек подлиньше сошьем))

Сенька гони мяч smile Да так то не критично, в воздухе все расправляется , просто хочется чтобы все совсем шоколадно было

15-02-2023 23:22

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

В тот день я не планировал летать, а вышел на клике, чтобы раскатать тот  овражек внизу с ручьем. Немного левее и стенки становятся глубже и круче, появляются боковые ответвления, вообщем много всякой годноты. Но до ручья дело не дошло;)  Для меня это было довольно неожиданно. Я конечно видел, как в горах летают на однослоях, но там даже на видео уклоны совсем другие. Земля сама уходит из под ног.   А в наших детских холмиках, где и на баллоне то толком не полетаешь.. хммм… Но факты вещь упрямая. Очень, очень недурные пролеты, все контролируемо, понятно. Даже не сделал ни одного пристрелочного вылета лицом к кайту. Сразу лицом вперед. Чего там на кайт смотреть, летает и летает. Я кайтов не видел штоле?
Конечно летит он не как соул, чудес не бывает. По моим ощущениям, примерно как ребел, такой же квадратуры. Вообщем иногда можно и полетать.

Изменено toreo (15-02-2023 23:26)

16-02-2023 09:04

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

toreo пишет:

Но факты вещь упрямая. Очень, очень недурные пролеты, все контролируемо, понятно.

Круто, жаль что видоса со стороны нет, интересно было бы посмотреть как кайт себя ведет в полете.

16-02-2023 14:45

fok
Участник
Откуда лазаревское

будет со стороны,захочется вид сверху и т. д big_smile хоть шо делайте.баба яга против!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro