Вы не вошли.

[Вход]

21-02-2023 13:40

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Re: Кайты WindMaster 2022

antonm пишет:

Ща туляки сожрут. На самом деле все таки у клика углы хуже чем у двухслойного матраса. Но если не участовать в  гонках какая разница????

Для диванных экспертов важен не результат, а процесс big_smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

21-02-2023 13:40

AdBot

21-02-2023 13:41

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

fifa пишет:

Возможно это не из за матраса, на тебя так смотрели, а просто тебя узнали:)

Я вообще не иду легким путем... big_smile

z-98ed1de8.jpg

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

21-02-2023 13:49

Voltan
Участник
Откуда Москва

FlyFish пишет:

У нас такое очень редко, обычно или дует на 9-12 надувной или вообще не дует, даже на матрас. Причем от 0 до нормального ветра может пройти 15 минут, и на матрасе с затянутым триммером, с выпученными глазами от передоза, не знаешь как эвакуироваться. Когда все на надувных нормально катосят.

не надо влажных фантазий, я у вас на разных спотах за последние 3 года больше 150 дней провел летом. Как и везде на морях, половину дней камрады проводят на берегу, с тоской поглядывая на море.

"вообще не дует, даже на матрас" - а вот такое бывает не чаще чем раз в месяц, если к большому матрасу прилагается ГФ.

Изменено Voltan (21-02-2023 13:52)

21-02-2023 14:00

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Voltan пишет:

а вот такое бывает не чаще чем раз в месяц, если к большому матрасу прилагается ГФ.

В Севастополе, на матрасе с ГФ ?  Где? Когда?

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

21-02-2023 14:45

Dedmazay
Участник

mahon пишет:
antonm пишет:

Ща туляки сожрут. На самом деле все таки у клика углы хуже чем у двухслойного матраса. Но если не участовать в  гонках какая разница????

Разница если куда то едешь против ветра, на одном замучаешься вырезаться, а на другом и не заметишь.

А галфиндами гонять конечно нет разницы

Вот 9 клик прошлой зимой , закрывал сезон.

2-A1-D3-C7-D-E0-ED-4-AA6-8-D8-B-D7-FF364606-B5.png

21-02-2023 15:14

diks
Участник

Dedmazay пишет:

Ну так это ж ты наверное на коньках да по полированому льду, да и ваще апвинд у тя никакой, плелся, небось, как черепаха. Иди лучше в свой лес со снегом по уши, там на своем однослое и лыжами-снегоступами сливайся кайтлупами по ветру, да и развешивайся по кустам - больше твоя тряпка ни на что не способна, экспертам с дивана виднее! big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile

21-02-2023 15:50

Dedmazay
Участник

diks пишет:
Dedmazay пишет:

Ну так это ж ты наверное на коньках да по полированому льду, да и ваще апвинд у тя никакой, плелся, небось, как черепаха. Иди лучше в свой лес со снегом по уши, там на своем однослое и лыжами-снегоступами сливайся кайтлупами по ветру, да и развешивайся по кустам - больше твоя тряпка ни на что не способна, экспертам с дивана виднее! big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile

Это берег, какой лед? :)На лыжах, талия 115.  Была оттепель, снег осел , а потом заморозок. Все крепко замерзло буграми, аля могул. Именно тут, прозевал очередной бугор и лыжи воткнулись носками, мгновенный отстрел обоих креп. Скоротечный полет и болезненный призем, думал всё , летний сезон на пловину закрыл. Удар об наст был жесткий,  дыхание перехватило, скрючило на минуту.

Изменено Dedmazay (21-02-2023 15:50)

21-02-2023 16:12

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

diks пишет:

Как 12 клик в сравнении с 9 ?

21-02-2023 17:57

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

antonm пишет:

Кстати футболки не плохие, я себе одну такую прикупил, надпись до сих пор держится, уже фиг знает сколько стирок прошла, да и сама фтболка норм, прикольно что она из трубы сшита, т.е. нет швов вдоль на боках, только рукава пришиты )), когда увидел удивился, телу приятно, видимо синтетики минимум. Но когда потеешь в ней, то намокает сразу.

Изменено Сибиряк (21-02-2023 17:58)

21-02-2023 19:05

peppers
Участник

Как отличаются Клик и ДаблКлик по ветровому диапазону?

21-02-2023 19:20

diks
Участник

FlyFish пишет:

Как 12 клик в сравнении с 9 ?

Да особой разницы нет, такой же кривой весь, сшит через жопу, флаттер постоянный на всех режимах, зарезки никакой, кайтлупы крутит без участия рулевого, хер прыгнешь на нем, не говоря уж о полетах, в общем говнище полное, ну ты сам знаешь. Вот Шаман - совсем другое дело, вчера в Ютубе видел
Но арка все же лучше всех.

21-02-2023 19:36

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

diks пишет:

Но арка все же лучше всех.

Я так и знал... big_smile

21-02-2023 20:11

diks
Участник

Pensioner пишет:

Как твои впечатление о 12 ке по сравнению с рыбной 9кой , тяги сильно добавляет? У тебя есть Драйв 2 может ли он конкурировать с Клик 12 по мощности ?

Александр, извини, тут инвалид без очереди вклинился, пришлось сначала ему ответить.

12-ку удалось попробовать только в "гонке" при ветре до 3,5-4 м/с (это максимум что дуло в вс, в субботу был полнейший штиль и тестов не было), поэтому понять верхний комфортный предел не срослось по ветру, а сравнить с чем-либо - по времени. Думаю на Драйве с 50 м стропами как в прошлом году было бы ловчее, но и ошибка пилотирования на таком комплекте стоила бы гораздо дороже, поскольку ветер во время гонки нередко выключало в ноль, и я даже разок посадил Клик на дерево (аккуратно), С Драйвом наверняка пришлось бы пилить, а так не дыша дождался порывчика и рестартовал с макушки). Переставить 10 м удлинители с 9-ки на 12-ку перед стартом не было времени, с ними было бы гораздо веселее, да и кто ж мог знать, что прогноз вот так вот под@бет, все надеялись на раздув, даже аксакалы "Стандарта"... big_smile

21-02-2023 20:22

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Pensioner пишет:

Стеклопластик , однозначно нет , нитинол-х.з. ото вроде как проволока такая. У Параависа леска какая-то , после сгибания выпремляется , держит форму.

Нитинол - никель-титановый сплав. Да проволока. гораздо лучше переживает любые сгибания и заломы, но стоит денег. Давно уже применяется на парапланах niviuk.
Более мягкая леска - да, она лучше переживает сгибания, чем жёсткая. Для клапанных кайтов - да, годится, а для однослоев - не подходит. На наших клапанных парафойлах тоже стоит более мягкая, чем на Кликах леска, и она допускает менее аккуратную укладку.

FlyFish пишет:
fok пишет:

баба яга против!

Баба яга за объективность. То что ей нравится Джин не влияет на объективную оценку.

Нравится Джин, которого даже в руках никогда не держал, и уж тем более не сравнивал характеристики. Но что-то там несёт про "объективную оценку"  big_smile
Я лет 15-16 назад тоже засматривался на красивые видяшки про какой-нибудь Озон Френзи, как круто Шаста на нём прыгает и думал что если заполучу такой кайт, то у меня незамедлительно станет получаться так же! Конечно чуда не случилось. big_smile   Но главное разочарование было даже не от этого, а от того, что на моём уже далеко не новом ручечном кайте оказалось можно прыгать легче и выше чем на вожделенном Френзи.

FlyFish пишет:
fok пишет:

согласен в очевидном-круче на тысячу евро.в остальном по проморолику как бы...........ты ведь взрослый не глупый мужик

Да ладно... можно дешевле Клика найти.

Ты вообще понимаешь, что ты сравниваешь цену нового кайта с Б/Ушным?
Ты сравниваешь новый, гарантированно рабочий, кайт с годом гарантии, с поддержкой, с любым постгарантийным обслуживанием.
И Б/Ушного кота в мешке, неизвестной степени ушатанности и вообще работоспособности. Причём, это модель шестилетней давности, более примитивной конструкции, с более скромными характеристиками.

FlyFish пишет:

Gin почти неизвестен в России. Я очень сильно заморочился, чтобы доставить его сюда из Швейцарии, и не пожалел.

Так сильно не пожалел, что решил тут же его слить на Авито big_smile

FlyFish пишет:
antonm пишет:

И не купишь их в РФ разве кто возил?

Их даже сейчас возят... под заказ.
image.jpg

И за какой же это размер просят 87т.р. ? За четвёрку? big_smile

FlyFish пишет:
nedorez пишет:

В общем клик норм кайт. Своеобразный конечно, но имеет право на жизнь.

Так никто не говорит, что он совсем плохой, просто цена не соответствует качеству,

Ну давай, Фиш! Расскажи нам, что же у Клика не так с качеством?

Ткани DominicoTex (30dmf, 20dmf, 30dfm), это самые популярные в мире материалы для кайтов-парафойлов и парапланов.

Блочки Ronstan - это классика, тут даже обсуждать нечего.

Качество отшива - отличное. Придраться сейчас не к чему (на первом десятке Кликов была неправильная лента вдоль задней кромки, но всем у кого возникли с ней проблемы мы уже всё исправили).

Гарантия - год. Но обращений по гарантии очень мало, т.к. конструкция достаточно антивандальная.

Конструкция - наиболее передовая, самая рациональная (из всех, известных мне, однослоек).

Характеристики - есть основания считать что лучшие, или одни из лучших (среди однослоек).

FlyFish пишет:

если за ту же цену можно найти нормальный бренд аналог. Клик должен стоить в два раза дешевле. 20 тыс за 9 метровый, было бы норм.

Что бы новый кайт стоил 20 тр, его нужно предельно упростить, шить из тяжёлой нонэйм таффеты, нанять самых дешёвых швей минимальной квалификации, строповку делать из самой паршивой китайской стропы, причём собирать её на узлах. big_smile
Кстати, у меня для тебя хорошие новости: такой кайт, причём примерно за такие деньги, присутствует на рынке. big_smile Не буду показывать пальцом...

FlyFish пишет:

Ну так рынок это не волнует, если есть брендовые производители с большими объемами, выше качеством и такой-же ценой.

Ну а теперь, давай, излагай, чем же, у того же Флая или Джина (которых ты, кстати, в руках не держал), качество выше?
Шелкография на куполе и прочее мелкое украшательство... вроде бы всё. Других преимуществ я найти не могу.
И каким местом, у них "такая же цена"???
А, заодно, изложи нам определение кто же такие "брендовые производители", и что же нужно такое сделать, что бы таковым считаться?

Мне вот интересно, сколько ещё десятков лет должно пройти, что бы из всех голов выветрелись эти советские стереотипы, что всё заграничное лучше нашего...

Изменено Alexandrveter (21-02-2023 20:27)

21-02-2023 20:24

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

toreo пишет:

Поляков жмот. Мог бы девочкам 1 кайт и задарить за такой промоушен.

Исправлюсь, дайте время big_smile Объёмы пока что не те...
А на каких кайтах были девочки? Где посмотреть?

diks пишет:

Можно было бы технично сделать как Альфа-Гир, например, вместо скидки вручить призерам 2-3 скидочных сертификата на покупку любого нового кайта от Виндмастер, производство водителю это стоило бы одинаково, а рекламный эффект больше.

Да, очень годная идея. Возможно так и стоит поступать.

diks пишет:

в анонсах мероприятия в спонсорах упоминается "российская фирма-производитель кайтов" без имени

Вот за эти странности я не в ответе. Всё что от меня просили, я сделал. Призовые баффы выдал, кайты на гонку и тесты отправил, а дальше весь спрос с организаторов.

diks пишет:

никто, даже "местный дилер Виндмастера" (к которому я отношусь с уважением) ни сам не участвовал на однослойках, ни даже не выставил кого-либо из своих учеников на этих кайтах,

Дилеры WM работают за весьма скромные "чаевые" и ничего мне особо не должны, да и я от них не очень-то в праве что-то требовать.

diks пишет:

но тогда я не попробовал бы тестовую 12-ку, и не показал бы изумленной) публике проход через овраг после оранжевого знака big_smile. Двенашка, кстати, понравилась мягкостью и более приближенным к обычным парафойлам управлением, нет резкости, присущей малым размерам. Не хватало только длинных строп, планка была стоковая ВМ.

Да, нужно было намотать туда по 50м строп. Но я там не бывал, не в курсе местной специфики.

Изменено Alexandrveter (21-02-2023 20:29)

21-02-2023 20:29

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

antonm пишет:

Хотел сказать пару слов про планку. Тоже брал у виндмастера. Все сделано хорошо. Что стропы не лирос я ужо потом понял.

Так Лироса я и не обещал. Комплект Лироса сейчас стоит примерно как у нас вся планка в сборе, со стропами вместе.

antonm пишет:

А вот насчет страховочной стропы она вшита в силовую и в этом месте мне не очень понравилось исполнение так как силовая ослаблена таким методом соединения.

Силовые стропы на наших планках имеют честные 350кг на разрыв (рвали на стенде). И я бы не сказал, что прошивка её ослабляет т.к. в этом месте, в любом случае, стропа вдвойне.

antonm пишет:

похорошему надо было закончить силовую петлей и потом туда добавить страховочную с петлей и  петлей продолжить силовую до кольца перед депавером.

На эту тему очень много копий сломано, очень много разнообразных вариантов имеют право на жизнь. Я делаю так как считаю  максимально надёжно, безотказно. Так как делаю на своих личных планках. Пробовал много разных схем, остановился на этой.

antonm пишет:

Еще шарик стопорный на триммерном шкотике тоже хреновый прошлой каталке от мороза сломался на попалам при ударе общелевой тример.

Вот о таком эффекте не знал. Примем меры.
Видимо это верхний шарик, который при полном отпускании триммера упирается в щелевой стопор и принимает нагрузку?

peppers пишет:

Как отличаются Клик и ДаблКлик по ветровому диапазону?

Примерно идентичны.

Изменено Alexandrveter (21-02-2023 21:08)

21-02-2023 21:12

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Alexandrveter пишет:

Ну давай, Фиш! Расскажи нам, что же у Клика не так с качеством?

Понимаете, я за 50 тыс, купил ФС Соул 10, за сколько я у вас брал 9 Клик вам известно, не думаю, что здесь стоит выкладывать, сравнительные макроснимки качества пошива, Клика и ФС. Тем более сравнивать их летные характеристики.

Есть куча мелочей, как вшиты лески у вас и у соула, насколько они эластичны, как подобранна толщина строп в под купольной системе, структура ткани, в конце концов сочетание цветовой гаммы.  Когда я оцениваю соул, а не могу найти вариантов - как сделать лучше.  А в Клике все вызывает чувство, что он сделан по принципу

7198858.jpg

Но тем не менее, по прошествии некоторого времени, мне хочется его еще раз попробовать, есть в Клике какая-то особенность, интрига. Лески стропы и ткань - менять однозначно.
Лески должны быть более эластичные, стропы - быть более жесткого плетения (у вас очень мягкие путаются - сами на себя вяжут узлы) может у меня такой вариант был. Ткань должна быть более сухой (опять же у меня была обычная версия) может облегченная другая. Тактильно ткань - жирная, напоминает болонь с пропиткой - это неприятно. Как на дешёвых китайских ветровках.

Понятно что все это мелочи, но из мелочей состоит восприятие кайта.  Я прекрасно понимаю, что в кайт вложено куча времени ресурсов и сил, что сейчас непросто. Я вам искренне желаю удачи.

Изменено FlyFish (21-02-2023 21:21)

21-02-2023 21:16

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Alexandrveter пишет:

Шелкография на куполе и прочее мелкое украшательство... вроде бы всё. Других преимуществ я найти не могу.

У Джина, рисунок это не шелкография, он сшит из тканей разных цветов и за счет этого образованна надпись, надеюсь вы понимаете насколько это сложнее шелкографии.

21-02-2023 21:41

diks
Участник

FlyFish пишет:

Я так и знал...

Рыбалет, алаверды, так сказать: поскольку на Камаевом я худо-бедно наковылял на 3-е место в общем зачете с 4-мя фишками, и по случаю разжился новенькой 6-кой Клик в ненавистной тебе сине-оранжевой расцветке, тебя, полагаю, заинтересует моя одна из самых первых красно-черная (маковая!!!) 6-ка с хорооооошим дисконтом!) Тебе, как профессиональному тестировщику, думаю, больше всех будет интересно состояние ткани на продуваемость, усадка подкуполки по истечении года эксплуатации, а так же кривизна риджифойлов, надрывы Ж-нервюр и т.п.. Тебе, как истинному поклоннику марки, предоставляется приоритет в покупке на ближайшие сутки, ну и, так и быть, как и всем форумчанам, приятнейшие плюшки при покупке - подробности в барахолке!) wink

IMG-20230221-214453.jpg

21-02-2023 21:43

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

FlyFish пишет:

как подобранна толщина строп в под купольной системе, структура ткани, в конце концов сочетание цветовой гаммы.  Когда я оцениваю соул, а не могу найти вариантов - как сделать лучше.

Клик не идеален, но так надрачивать на соул… если бы ты, дятел2, побольше бы катал на соуле, а не ходил бы с ним по маковым полям, то ты бы уже умолял флай переделать подкуполку  на более толстые, пересобрать их в другом порядке, так как сейчас поменять самые изнашиваемые стропы это целая история.

21-02-2023 21:55

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

diks пишет:

Тебе, как истинному поклоннику марки, предоставляется приоритет в покупке на ближайшие сутки, ну и, так и быть, как и всем форумчанам, приятнейшие плюшки при покупке - подробности в барахолке!)

Спасибо, я если надумаю, то только облегченный.

21-02-2023 22:01

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

toreo пишет:

ты бы уже умолял флай переделать подкуполку  на более толстые

Домыслы, 10 лет кайту, брал его новым, стропы точно такие как у соула - износа за 10 лет - нет, даже на желтых в миксере, по которым елозят ролики.

XFSU9h-Xgu-w.jpg

Изменено FlyFish (21-02-2023 22:02)

21-02-2023 22:13

diks
Участник

FlyFish пишет:

Спасибо, я если надумаю, то только облегченный.

Я так и думал. Бронь снимается! big_smile

21-02-2023 22:13

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

FlyFish пишет:

не думаю, что здесь стоит выкладывать, сравнительные макроснимки качества пошива, Клика и ФС.

Так и напиши, что "докопаться не к чему, но очень хочется, поэтому напишу загадочную фразу...".

FlyFish пишет:

Тем более сравнивать их летные характеристики.

Вот сравнивать лётные характеристики однослойки за 44т.р. и клапанного парафойла за 100+т.р. действительно не стоит. У них совершенно разные плюсы и минусы. В каких-то условиях Сол лучше, в каких-то Клик.

FlyFish пишет:

Есть куча мелочей, как вшиты лески у вас и у соула,

Не знаю, как именно на Сол, но подозреваю что они просто оканчиваются в шве, а не выходят в жесткий карман. Такая заделка дешевле, делается быстрее, проще. Но она не надёжна, рано или поздно леска её пробьёт. Для однослойки, где лески жёстче такой упрощённый вариант не подходит. У нас сделано надёжней.

FlyFish пишет:

насколько они эластичны,

Потрудись прочитать на что отвечаешь. Про лески я писал выше. Мягкие лески, вполне достаточны для клапанного парафойла, но не подходят для однослойки.

FlyFish пишет:

как подобранна толщина строп в под купольной системе,

На клике - идеально.
Сейчас: 0.6 в верхнем ярусе и 0.8 в нижнем (в том что был у тебя, верхний - 1мм).

FlyFish пишет:

структура ткани,

Ткани DominicoTex (30dmf, 20dmf, 30dfm), это самые популярные в мире материалы для кайтов-парафойлов и парапланов.
Давай, излагай, какие артикулы от какого производителя лучше этих и почему?

FlyFish пишет:

в конце концов сочетание цветовой гаммы.

Во первых, на сколько я понимаю, у тебя был вот такой:
1.jpg
Что с ним не так?

Во вторых, у нас выбор цветов и их сочетаний шире чем у любых конкурентов. Что мешало выбрать какой нравится?

FlyFish пишет:

Когда я оцениваю соул, а не могу найти вариантов - как сделать лучше.

Вполне логично. Потому что не разбираешься в этом вопросе.

FlyFish пишет:

Лески стропы и ткань - менять однозначно. Лески должны быть более эластичные

Меня всегда удивляли люди, которые не стесняются публично демонстрировать свою некомпетентность.

FlyFish пишет:

стропы - быть более жесткого плетения

Единственное место, где угадал!
Стропы второго яруса действительно, уже стали тоньше и жестче. Но с теми что были у тебя тоже, ни у кого проблем не возникало.

FlyFish пишет:

Ткань должна быть более сухой (опять же у меня была обычная версия)

Жёсткая ткань на обшивках живёт меньше чем мягкая.

FlyFish пишет:

Я вам искренне желаю удачи.

И именно поэтому, после любого сколько-нибудь полезного поста ты изо всех сил стараешься навалить 2-3 страницы информационного мусора: фоток своей арки, или Сола, каких-то репостов, инфы про другие кайты, просто откровенного вранья про Клики итд... В общем, действуешь по алгоритму типичного тролля.

21-02-2023 22:27

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Alexandrveter пишет:

В общем, действуешь по алгоритму типичного тролля.

Зато тема все время в топе, не благодарите. Реклама - антирекламой. big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro