Вы не вошли.
[Вход]15-06-2023 12:17
- antonm
- Участник
Re: Кайты Влада Косички
FlyFish пишет:Я пробовал обычный морковный Гонг FREEWAVE - в 9 размере, кайт настолько легкий, что отсутствие поперечных баллонов ничего и не даст, кроме флаттера и проблем с перезапуском.
Прогресс кайтов действительно не останавливается, хоть и в час по чайной ложке. К одной 9ке одного популярного бренда недавно прикупил вторую, свежего сезона. И если для прыжков и т.п. они сравнимы, то в воздухе в слабый ветер кайт держится не в пример лучше старого. На стором еще мог стартовать на ГФ на пределе, когда кайт удерживаешь в воздухе лишь махами. А на новом на прошлой неделе в затихон тащил себя лупами до берега без шанса выйти на крыло, потом вышел на берег - и даже намахивать практически не пришлось, 3ех марковный кайт каким-то чудом прекрасно держался в воздухе.
При такой способности летать, но уже не таскать, не очень понятно что мне даст безморковный. Разве что прыгать будет уже нельзя.
новые ткани тоже есть как года 3. Алелуйла и дайтона тоже есть. Кайты легче , но цена атас под 3000 евро тогда уж лучше флай взять. Да и по прочности они говорят хуже
15-06-2023 12:17
- AdBot
15-06-2023 12:52
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
в многих случаях флай выходит дешевле кора. Ну а на споте я не видел кейсов когда каталась бы только алула) а вот с парафойлами и однослойниками бывало
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
15-06-2023 16:07
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
15-06-2023 16:14
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
"Кайт прикольный, если бы он еще стоил"... и оборвали на самом интересном месте...
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
15-06-2023 16:21
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
цену я не могу коментировать
по факту гибрид от флая меня ценой своей удивил совсем
на фоне ценовой политики больших брендов кайты Влада и не кажутся заоблачно дорогими
15-06-2023 17:36
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
При такой способности летать, но уже не таскать, не очень понятно что мне даст безморковный. Разве что прыгать будет уже нельзя.
Рестарт он тебе даст. Разница в рестарте около метра одного 3 морковного кайта известного производителя 21 года о 11 квадратах (в сезонах я запутался) и безмарковного гонга о 12 квадратах. Ну и все же не летает твоя девятка как парафойл, а безморковник почти не уступает. Как то раз стояли с соником-2-11 в воде пытаясь уехать на порывах. Почти одновременно взлетали с воды и почти одновременно падали.
15-06-2023 17:43
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
На прокисании ветра не так будет уменьшаться ветровое окно и не будет валиться кайт.тоесть шире диапазон будет.
Шире по сравнению с чем? По сравнению с 3 морковным кайтом известного производителя? Не смешите мои тапочки. Метр вниз выигрывает, 5 сверху проигрывает. Чудес не бывает.
15-06-2023 17:46
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Что бы рестаровать кайт с налитой водой на окно. Не надо дергать за стропы вообще. Поставьте его забором и плывите НА НЕГО. Вода сольется моментально.
Ну а про тягу, это блядь прям слов нет... Что бы вас статуэткой Жуковского по голове стукнуло, что ли, как Ньютона яблоком.
Изменено Bearcat (15-06-2023 17:49)
15-06-2023 21:22
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
У друга была тринашка гонг на лайты с ГФ. Говорит плохо скидывает тягу по верхам.
Я 2 года откатал на 12 Гонге без марковном. То что плохо скидывает тягу по верхам, это дело не в Гонге а удел любой подушки с не большим удлинением. Заведя в край окна она просто тупо начинает тебя стаскивать бульдозером. У меня это лечилось длинным триммером ("метровым" ). Просто по максимуму ослабляешь кайт. Но в целом такое явление присутствовало.
В небе он мог висеть конечно до последнего, но реально на ГФ ему метра 4 нужно было. И метров до 8 где то наверное. Кстати 10м Кайман надувастик по слабочкам мощьнее вытягивал вставание на крыло чем 12м Гонг.
Гонг мне нравился, это кайт для фана, для такого задора и дурачества на воде. Летает и задом и передом. С воды правда очень специфично поднимать и если долго проплавал могли по бокам стропы силовые с управляющими переплестись и хрен раздергаешь. У одно морковников такое явление уже не наблюдается, так что они наверное предпочтительнее.
16-06-2023 11:52
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
И чем кайт Влада будет хуже кроме цены?
и почему люди покупают кайты Влада?
16-06-2023 12:44
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
И чем кайт Влада будет хуже кроме цены?
Высокая цена, это не просто хуже, это СИЛЬНО ХУЖЕ, все остальное в сравнении с высокой ценой не имеет смысла.
Например сейчас на авито висит - Boardriding maui cloud kites 8m - 45т
И то я считаю, для без марковника (который значительно проще в изготовлении) дорого.
А кайты Косички - это вообще, как я понимаю кустарщина.
Сидит чел во Вьетнаме в гараже, на ржавой швейной машинки отстрачивает то, что сам придумал...
Не ну он конечно молодец, но даже до мелкосерийного качества типа maui cloud kites, такому изделию, как до луны.
Не говоря уже про Гонг, Слингшот... и кто там еще безморковники запиливает.
Вернее, кто их сейчас не запиливает.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
16-06-2023 12:59
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
artyr пишет:И чем кайт Влада будет хуже кроме цены?
Высокая цена, это не просто хуже, это СИЛЬНО ХУЖЕ, все остальное в сравнении с высокой ценой не имеет смысла.
Например сейчас на авито висит - Boardriding maui cloud kites 8m - 45т
И то я считаю, для без марковника (который значительно проще в изготовлении) дорого.
А кайты Косички - это вообще, как я понимаю кустарщина.
Сидит чел во Вьетнаме в гараже, на ржавой швейной машинки отстрачивает то, что сам придумал...
Не ну он конечно молодец, но даже до мелкосерийного качества типа maui cloud kites, такому изделию, как до луны.
Не говоря уже про Гонг, Слингшот... и кто там еще безморковники запиливает.
Вернее, кто их сейчас не запиливает.
А ты не подумал -что может это эксклюзив при хороших летных качествах ? А за эксклюзив люди будут платить.
16-06-2023 13:07
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
А ты не подумал -что может это эксклюзив при хороших летных качествах ?
Не может. Есть обзор - дизайн убогий, швы кривые, нахрен вам эти условные летные качества, если кайт больше похож на целлофановый мешок, причем задорого.
16-06-2023 13:48
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
kiters22 пишет:А ты не подумал -что может это эксклюзив при хороших летных качествах ?
Не может. Есть обзор - дизайн убогий, швы кривые, нахрен вам эти условные летные качества, если кайт больше похож на целлофановый мешок, причем задорого.
в каком обзоре есть про кривые швы и про условные летные качества ?
16-06-2023 14:13
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
в каком обзоре есть про кривые швы и про условные летные качества ?
Где то попадалось, лень искать, дырки от иглы все просвечиваются. То что дизайн убогий и так видно.
А то что летные качества условные - у безморковных кайтов других не бывает.
Изменено FlyFish (16-06-2023 14:18)
16-06-2023 16:03
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
kiters22 пишет:в каком обзоре есть про кривые швы и про условные летные качества ?
Где то попадалось, лень искать, дырки от иглы все просвечиваются. То что дизайн убогий и так видно.
Обзор был мой но вот в чем была ошибка. мне в тест попал кайт который в тесте уже около 4 лет а еще на нем учат и возят на сафари. дизайн от заказа зависит) а отшив в новой модели очень качественный но смотреть надо в реале
16-06-2023 16:09
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я стесняюсь спросить, а ты и по безморковникам эксперт? Так то летные качества они не условные и безусловные, а подходящие под конкретные требования и не подходящие. Но тебе еще лет 10 по полям ходить, что бы это понять.
Изменено Bearcat (16-06-2023 16:12)
16-06-2023 16:32
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Я стесняюсь спросить, а ты и по безморковникам эксперт?
А надо быть экспертом, чтобы иметь, и озвучивать собственное мнение?
Мои поля, вообще не ваше дело.
16-06-2023 16:34
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
отшив в новой модели очень качественный но смотреть надо в реале
Ну так покажите, фото, видео, сделайте отчет именно по качеству кайта.
Или это секретная информация, так как и цена?
16-06-2023 16:45
- Lom
- Участник
Артур, у вас что там маки не растят? Выйди в поле походи с кайтом, покажи все на что он способен.
16-06-2023 16:55
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
16-06-2023 17:05
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Артур, у вас что там маки не растят? Выйди в поле походи с кайтом, покажи все на что он способен.
Ты можешь забрать человека из Светлогорска но ты не можешь забрать Светлогорск из человека)
А зачем показывать в поле если Евгений показывал с Бруном на нарочи)
16-06-2023 17:06
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
artyr пишет:отшив в новой модели очень качественный но смотреть надо в реале
Ну так покажите, фото, видео, сделайте отчет именно по качеству кайта.
Или это секретная информация, так как и цена?
слушай это будет все) просто решил что надо собрать больше информации а это знаешь требует времени то не дует то работа) то еще чего. следите за новостями так скажем не все сразу
16-06-2023 22:11
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
А надо быть экспертом, чтобы иметь, и озвучивать собственное мнение?
Что ты?! Конечно же нет!! Не держи в себе, озвучивай всем на радость.
17-06-2023 00:08
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
То что плохо скидывает тягу по верхам, это дело не в Гонге а удел любой подушки с не большим удлинением.
Вот я и не понимаю почему кайты Косички так нахваливают... это ведь весьма специфичные кайты, которые очень мало кому что-то реально могут дать, как и гонг и прочее... И всё это при не очень то адекватной цене.