Вы не вошли.

[Вход]

17-06-2023 15:38

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Re: Кайты Влада Косички

_Nikolay_Y пишет:

Вот я и не понимаю почему кайты Косички так нахваливают... это ведь весьма специфичные кайты, которые очень мало кому что-то реально могут дать, как и гонг и прочее... И всё это при не очень то адекватной цене.

Специфичные кайты, востребованы для специфичных условий, у таких кайтов есть существенный плюс, это легкость, соответственно дрейф. Когда другие кайты будут валится с неба, легкие кайты будут висеть до последнего, для катания в удовольствие в лайты, это очень полезно.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

17-06-2023 15:38

AdBot

18-06-2023 18:46

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

Эти кайты надо пробовать. Тк без пробы ничего не понятно. Берешь в руки и все понятно. Теории строить можно бесконечно) сегодня его покрутил в воздухе при ветре меньше 4. И понял что на шестерке в теории можно поехать. К сожалению уже не было сил на эксперимент) в другой раз попробую

кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему -  незнаю.

18-06-2023 19:32

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

artyr пишет:

сегодня его покрутил в воздухе при ветре меньше 4. И понял что на шестерке в теории можно поехать.

Я Клик 6 метровый, почти каждый день кручу в воздухе, но поехать на нем в 4 метра на ТТ, даже не пытаюсь. У однослойника тяги по любому больше, чем у однобаллонного.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

18-06-2023 20:35

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Реально считаешь что Артур пишет про ТТ?

18-06-2023 21:05

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

_Nikolay_Y пишет:

Реально считаешь что Артур пишет про ТТ?

Конечно, гидрофойл - это тупиковая ветвь кайтсерфинга.... big_smile

18-06-2023 21:16

antonm
Участник

FlyFish пишет:
artyr пишет:

сегодня его покрутил в воздухе при ветре меньше 4. И понял что на шестерке в теории можно поехать.

Я Клик 6 метровый, почти каждый день кручу в воздухе, но поехать на нем в 4 метра на ТТ, даже не пытаюсь. У однослойника тяги по любому больше, чем у однобаллонного.

а вот тут ты фиш не прав. у баллона профиль толше и тяги должно быть больше. На лупах точно безморковник тянет лучше чем однослой. Я учить тебя не буду гугля в помощь хотя бы, что такое крыло и с чем его едят.

Изменено antonm (18-06-2023 21:40)

18-06-2023 21:23

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

у баллона профиль толше и тяги должно быть больше.

За ради чего, толстый профиль добавляет тяги?  А если полметра сделать?

18-06-2023 21:40

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Ебать… и тут этот ебланарий

19-06-2023 08:21

Bearcat
Участник
Откуда Тула

FlyFish пишет:

За ради чего, толстый профиль добавляет тяги?  А если полметра сделать?

Так ты же у нас технические "иксперт" же, тебе даже по твоим словам денежки платят за это, ты нам и расскажи почему у однослоя тяги "полюбому" больше. Не стесняйся, тут все свои.

Изменено Bearcat (19-06-2023 08:21)

19-06-2023 08:46

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Bearcat пишет:

ты нам и расскажи почему у однослоя тяги "полюбому" больше.

По результатам сравнения, обычный надувной кайт тянет меньше, чем однослойник аналогичного размера, а безморковный надувной в принципе не может тянуть больше обычного.
Это и ежу понятно - даже экспертом быть не надо.

19-06-2023 08:48

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

toreo пишет:

Ебать… и тут этот ебланарий

Скучал? Я тоже... big_smile

19-06-2023 10:27

antonm
Участник

FlyFish пишет:
Bearcat пишет:

ты нам и расскажи почему у однослоя тяги "полюбому" больше.

По результатам сравнения, обычный надувной кайт тянет меньше, чем однослойник аналогичного размера, а безморковный надувной в принципе не может тянуть больше обычного.

я как инженер не верю в сказки. Фиш сделай расчёт при ветре 4 м/с одинаковой площади. И кого какая подъёмная сила?

19-06-2023 10:42

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

Фиш сделай расчёт при ветре 4 м/с одинаковой площади. И кого какая подъёмная сила?

Каким боком подъемная сила к тяге? Подъемная сила зависит от угла атаки, при скорости перемещения воздуха 4мс - относительно неподвижного кайта, будет равняться ноль целых хрен десятых, на минимальных углах атаки, и чуть -чуть на максимальных, при этом кайт будет валится с неба жопой вниз.

19-06-2023 11:49

antonm
Участник

FlyFish пишет:
antonm пишет:

Фиш сделай расчёт при ветре 4 м/с одинаковой площади. И кого какая подъёмная сила?

Каким боком подъемная сила к тяге? Подъемная сила зависит от угла атаки, при скорости перемещения воздуха 4мс - относительно неподвижного кайта, будет равняться ноль целых хрен десятых, на минимальных углах атаки, и чуть -чуть на максимальных, при этом кайт будет валится с неба жопой вниз.

А когда кайт висит на 12 ч как же он летает?? Вот чудеса ма шайтан парашют однако.

19-06-2023 11:54

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

FlyFish пишет:

м подъемная сила к тяге? Подъемная сила зависит от угла атаки, при скорости перемещения воздуха 4мс - относительно неподвижного кай

Такой вопрос тебе вот в целом интересно катание на гидрофойле?
или просто тебе нравится спорить со всеми и чегото доказывать?

ничего не имею против тебя, но мне кажется что твои посты не приводят к конструктивному разговору. тебе похоже не особо нужен безморковный кайт) и это нормально даже самый крутой кайт подходит не всем. будешь катать на гидрофойле у тебя много мыслей изменится. А с любой доской сопротивление кайту достаточно высокое и работают другие характеристики крыла. Когда стропы натянуты вес влияет в меньшей степени
если ктото сделает

на любой доске кроме гидрофойла то можно будет говорить о чемто) а сейчас это все пустое

19-06-2023 13:08

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

artyr пишет:

Такой вопрос тебе вот в целом интересно катание на гидрофойле?

Не знаю, не пробовал.
Читал что на 7 метровом Boardriding maui cloud kites (аналогичном) катаются на ТТ без проблем.

Отлично работает в легком ветре, 7м конечно не размер для слабого ветра, но я катал его при ветре, когда предпочел бы быть на 12ке. За счет скорости поворота генерирует свой ветер он на ура.

Вот и интересно.

Изменено FlyFish (19-06-2023 13:12)

19-06-2023 13:56

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

боюсь что поведение данного типа кайтов совсем с твинтипом не паралелится
Я думаю что кейс в котором такая конструкция работает это ровный ветер и гидрофойл
при чем что стиль катания маневренный с большим колвом вражения кайтом
кайт отличается от однослойника или гибрида - очень реактивным поведением)
Покатался на гибриде 7-9 размера берешь кайт Косички и понимаешь что до этого у тебя в руках было чтото спокойное и настроенное на сонное путешествие вдоль пляжа, а эта штука крутится как нло))

19-06-2023 14:52

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

artyr пишет:

Покатался на гибриде 7-9 размера берешь кайт Косички и понимаешь что до этого у тебя в руках было чтото спокойное и настроенное на сонное путешествие вдоль пляжа, а эта штука крутится как нло))

Лучше один раз увидеть, в ожидании видео.

19-06-2023 14:52

antonm
Участник

artyr пишет:

боюсь что поведение данного типа кайтов совсем с твинтипом не паралелится
Я думаю что кейс в котором такая конструкция работает это ровный ветер и гидрофойл
при чем что стиль катания маневренный с большим колвом вражения кайтом
кайт отличается от однослойника или гибрида - очень реактивным поведением)

Для гидрофойла как раз то что нужно кайт маленький легкий и отлично лупиться. Вон что грег вытворяет

19-06-2023 15:52

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

Для гидрофойла как раз то что нужно кайт маленький легкий и отлично лупиться.

Чем он круче однослойного кайта аналогичного размера  для гидрофойла?
Клик 6 - маленький, легкий (точно легче надувного) отлично лупится.
Не дорогой.

1ux-TLLv-LOVk.jpg

19-06-2023 16:01

Bearcat
Участник
Откуда Тула

FlyFish пишет:

Понятно. А что скажешь по поводу использования того и другого с гидрофойлом?

19-06-2023 16:07

Lom
Участник

Посмотри внимательно видео которое выше выложили, повторить такое если умеешь на однослое наверное можно, но научиться такому с однослоем  маловероятно.
Поэтому и делают разные кайты, есть теория что разные каты для разных стилей каталки

19-06-2023 16:13

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Lom пишет:

Посмотри внимательно видео которое выше выложили, повторить такое если умеешь на однослое наверное можно, но научиться такому с однослоем  маловероятно.

С чего вы взяли что не безморковном надувном легче учится, чем на однослойном?
Хоть на гидрофойле, хоть на чем.
Или что вы за Грегом повторите то чему он научился за годы наката.

19-06-2023 16:20

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Bearcat пишет:

А что скажешь по поводу использования того и другого с гидрофойлом?

Ничего не скажу, по гидрофойлу.
По однослойному, могу сказать что он комфортнее обычного надувного.
По теме:
Меня больше интересует вопрос чем безморковник, круче аналогичного морковника.

Ну быстрый, крутится, ну летает жопой вперед и что?

19-06-2023 16:53

antonm
Участник

FlyFish пишет:
Bearcat пишет:

А что скажешь по поводу использования того и другого с гидрофойлом?

Ничего не скажу, по гидрофойлу.
По однослойному, могу сказать что он комфортнее обычного надувного.
По теме:
Меня больше интересует вопрос чем безморковник, круче аналогичного морковника.

Ну быстрый, крутится, ну летает жопой вперед и что?

то орал, что клик самы отвратительный кайт. А теперь наобарот самый лучший???? Безморковник чем хорош он надувной уронил и можно запустить даже без автозенита, а однослой прежде всего для маковых полей, а то волна накроет и фишкаридзе опять ныть будет, что плохой кайт

Подвал раздела

• Kiteforum.pro