Вы не вошли.
[Вход]05-04-2023 15:41
- AdBot
Re: Выбор легкой и прочной карбоновой планки.
05-04-2023 18:50
- antonm
- Участник
Во карбоновая палка с али, но не бюджетно
https://aliexpress.ru/item/1005004733293924.html
07-04-2023 00:57
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Вот подвернулось весьма бюджетное термоусадочное покрытие для планки:
https://aliexpress.ru/item/33024658608. … 456925%238
23-04-2023 15:13
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
24-04-2023 06:59
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Процесс плетения
Такой сплесень уменьшает прочность стропы. При нагружении, стропа рвется в месте прокола. Оно Вам нужно? Есть способы зашивок, свободные от этих недостатков.
В данном случае это на веревке планки не актуально, нет критической нагрузки, но рабочую стропу так заплетать нельзя.
24-04-2023 09:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Андреi пишет:Процесс плетения
Такой сплесень уменьшает прочность стропы. При нагружении, стропа рвется в месте прокола. Оно Вам нужно? Есть способы зашивок, свободные от этих недостатков.
В данном случае это на веревке планки не актуально, нет критической нагрузки, но рабочую стропу так заплетать нельзя.
Так, я- за чипсами
24-04-2023 09:26
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Такой сплесень уменьшает прочность стропы. При нагружении, стропа рвется в месте прокола.
Проверяли?
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
24-04-2023 10:15
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
проверял. При малом трении в самом деле такой прокол ослабляет. Но обычно держит надежно.
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
24-04-2023 10:51
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Андреi пишет:Процесс плетения
Можно ли увидеть хотя бы один из таких способов, свободных от этого недостатка?
И насчет того, что рвется в месте прокола - имею некоторые сомнения, чтобы подтвердить или опровергнуть сделаю тест.
Изменено faxmaestro (24-04-2023 10:54)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
24-04-2023 11:49
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Мне больше интересно, необходим ли вообще прокол на сплесне? Я понимаю, что соединение поползёт если на что-то накинуто будет, но если как обычно, петелька охватывает узелок, тут уж держит намертво.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
24-04-2023 18:05
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Мне больше интересно, необходим ли вообще прокол на сплесне? Я понимаю, что соединение поползёт если на что-то накинуто будет, но если как обычно, петелька охватывает узелок, тут уж держит намертво.
Прокол (он же "кувырок") фиксирует соединение и исключает возможность выскальзывания. Вот то что в этом месте ожилается разрыв под нагрузкой мне прям интересно. Поскольку у меня на силовых такая схема соединения и тьфу тьфу прка полет нормальный. Проверю. В мае так точно.
Кайтшкола Element5.pro
24-04-2023 18:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
проверял. При малом трении в самом деле такой прокол ослабляет. Но обычно держит надежно.
Т.е - хорошо держит на кевларе, но отвратительно на дайниме, верно?
25-04-2023 16:31
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Думаю больше всего влияет плотность плетения стропы. Возможно на стропе с неплотным плетением прокол не окажется самым слабым местом. На Лиросе 1,8мм, рвется именно по проколу.
В месте прокола слишком неравномерная нагрузка на отдельные пряди стропы, это чувствуется даже субъективно при заплетании. Поэтому и рвется.
25-04-2023 16:43
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Вы полностью правы:
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=362445#p362445
Но это только под постоянной нагрузкой. Если нагрузка то прикладывается, то снимается,- постепенно разберется. Так катать нельзя.
25-04-2023 19:23
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Zakhar пишет:проверял. При малом трении в самом деле такой прокол ослабляет. Но обычно держит надежно.
Думаю больше всего влияет плотность плетения стропы. Возможно на стропе с неплотным плетением прокол не окажется самым слабым местом. На Лиросе 1,8мм, рвется именно по проколу.
В месте прокола слишком неравномерная нагрузка на отдельные пряди стропы, это чувствуется даже субъективно при заплетании. Поэтому и рвется.
Силовые Core заплетал. Место прокола незаметно практически, структура если и изменена, то незначительно.
Кайтшкола Element5.pro
26-04-2023 05:17
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Решил сделать короткую планку из карбония , подскажите на какую смолу клеить между собой карбон ?
26-04-2023 10:16
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Решил сделать короткую планку из карбония , подскажите на какую смолу клеить между собой карбон ?
Главное- не на какую смолу, а какими руками и с какой головой…
26-04-2023 10:27
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
kiters22 пишет:Решил сделать короткую планку из карбония , подскажите на какую смолу клеить между собой карбон ?
Главное- не на какую смолу, а какими руками и с какой головой…
Вова, работать руками умею ... Не всегда конечно хочется )))
Но тут необходимость -планку 35см не нашел в продаже .
Поэтому еслив есть что посоветовать , подскажи . А пдьебыват ,.я и сам умею:D
26-04-2023 14:26
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
За последние 10 лет не рвалась не одна стропа. Там волокна в стропе все целые, целостность стропы не нарушается.
Не нравится прокол, можно прострочить на машинке. Что тоже делается. Вообще такие проколы обычно делаются в полевых условиях вдали от цивилизации когда надо срочно сделать петлю. И другим путем ты ее просто никак не зафиксируешь. Ну и порвать 250-300 кг стропу в моей практике такого не было. Стропу 120кг видел как рвали причем легко и 160кг можно порвать без всяких проколов.
Ну и в целом эти фото для того что бы показать как ВООБЩЕ можно заплетать стропы. Для тех кто этого не знает.
Изменено Андреi (26-04-2023 14:56)
26-04-2023 20:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Главное- не на какую смолу, а какими руками и с какой головой…
Вова, работать руками умею ... Не всегда конечно хочется )))
Поэтому еслив есть что посоветовать , подскажи . А пдьебыват ,.я и сам умею:D
Даже и не думал подъ#бы#ать.
Я просто к тому, что если конструктивно все продумано правильно - то хоть на ЭДП из хозмага. Вполне себе нормальный вариант.
https://www.ozon.ru/product/kley-epoksi … zjt_XQk8gA
А если задумка и конструкция дрянь, то никакие супер-смОлы не удержат.
Ну и исходить нужно из того, не на что лучше клеить, а что сможешь купить.
Если будешь в наших палестинах, то либо «Карбон», либо «Инжект»:
https://www.igc-market.ru/shop/epoksidn … a_karbona/
Напиши поподробнее что и к чему хочешь приклеить- подумаем над оптимальным вариантом.
Изменено vovochka (26-04-2023 20:48)
26-04-2023 21:19
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Силовые Core заплетал. Место прокола незаметно практически, структура если и изменена, то незначительно.
За последние 10 лет не рвалась не одна стропа. Там волокна в стропе все целые, целостность стропы не нарушается.
Аргументы просто убийственные.
Вы стропу нагрузите до разрыва и все сразу станет ясно. Это просто, наглядно и доказательно.
Сложная и дорогущая технология производства Дайнимы, предполагает проведение операции нагружения стропы с ее нагревом. Это для того, чтобы распределить нагрузку равномерно на все волокна. Что повышает разрывную нагрузку конечного изделия.
И нет никаких разумных аргументов, чтобы потерять часть, с таким трудом полученной прочности, на проколе при заделке законцовки. Заделывайте методами, не уменьшающими прочность.
Ну и в целом эти фото для того что бы показать как ВООБЩЕ можно заплетать стропы. Для тех кто этого не знает.
Вот и я о том же, для тех, кто не знает.
27-04-2023 06:36
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
kiters22 пишет:Вова, работать руками умею ... Не всегда конечно хочется )))
Поэтому еслив есть что посоветовать , подскажи . А пдьебыват ,.я и сам умею:DДаже и не думал подъ#бы#ать.
Я просто к тому, что если конструктивно все продумано правильно - то хоть на ЭДП из хозмага. Вполне себе нормальный вариант.https://www.ozon.ru/product/kley-epoksi … zjt_XQk8gA
https://www.igc-market.ru/shop/epoksidn … a_karbona/Напиши поподробнее что и к чему хочешь приклеить- подумаем над оптимальным вариантом.
Я хочу приклеить карбоновые трубочки ( рожки как обычно делают ) в карбоновую трубку ( то есть по краям карбоновой трубки 25х21 мм просверлить отверстия под углом и приклеить карбоновые трубочки 10х8мм для рулевых строп) , ну и в отверстие в центре вставить металическую вставку и залить смолой
27-04-2023 07:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Даже и не думал подъ#бы#ать.
Я просто к тому, что если конструктивно все продумано правильно - то хоть на ЭДП из хозмага. Вполне себе нормальный вариант.https://www.ozon.ru/product/kley-epoksi … zjt_XQk8gA
https://www.igc-market.ru/shop/epoksidn … a_karbona/Напиши поподробнее что и к чему хочешь приклеить- подумаем над оптимальным вариантом.
Я хочу приклеить карбоновые трубочки ( рожки как обычно делают ) в карбоновую трубку ( то есть по краям карбоновой трубки 25х21 мм просверлить отверстия под углом и приклеить карбоновые трубочки 10х8мм для рулевых строп) , ну и в отверстие в центре вставить металическую вставку и залить смолой
Для этой задачи первого предложенного варианта (ЭДП) будет за гланды. У нас эта смола практически во всех хозмагах.
Более текучие конструкционные смолы окажутся даже вредны. Скорее всего даже Эдп придется загущать аэросилом.
Ну и вклеивать трубочку в миллиметровую стенку - так себе надежность… нужно будет в этом месте чего-нибудь доконструировать. Ну хотя бы замешать густой нетекущей шпаклевки с помощью того же аэросила, и аккуратненько пролить ей места контакта трубочек. Ну чтобы типа сварочного шва получилось.
Аэросил - в любой аптеке под названием «Полисорб»
Хотя… я бы самые края основной планки, там где в нее вклеены тонкие трубки-рожки, полностью бы залил смесью смолы и микросферы, предварительно забив глубже пенопластовые пробкиЭто абсолютно надежно зафиксирует «рога», и загерметизирует торцы трубы, придав ей плавучесть.
При хорошем замесе смесь смолы с микросферой имеет плотность дерева.
С микросферой сложнее… Это - только в НГК, да и то она там у них с перебоями.
Изменено vovochka (27-04-2023 07:20)
27-04-2023 07:22
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Ну и вклеивать трубочку в миллиметровую стенку - так себе надежность… нужно будет в этом месте чего-нибудь доконструировать.
Спасибо за инфо .
Стенка 2 мм у планки будет . Плюс я заказал 2 размера мелких трубок 10х8 и 8х6мм . Я планирую просверлить по краям планки отверстие 8мм и ставить внутрь трубку 10х8 , а в нее уже подлиннее трубку 8х6 (если влезет конечно )
27-04-2023 07:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну и вклеивать трубочку в миллиметровую стенку - так себе надежность… нужно будет в этом месте чего-нибудь доконструировать.
Спасибо за инфо .
Стенка 2 мм у планки будет . Плюс я заказал 2 размера мелких трубок 10х8 и 8х6мм . Я планирую просверлить по краям планки отверстие 8мм и ставить внутрь трубку 10х8 , а в нее уже подлиннее трубку 8х6 (если влезет конечно )
У тебя ж веревка под управляющие стропы внутри «рогов» пойдет?
Не боишься, что миллиметровую стенку у 8х6 порвет при какой-нибудь боковой нагрузке?
Я б 10х8, усиленную изнутри 8х6 тянул по всей длине «рога». 2 мм стенки- это уже сильно не 1 мм.
А войти- да куда она денется! В крайнем случае подшкуришь слегка. Смазанная смолой -залетит как по маслу!
Опять же - по срезу «рога», там где из нее будет выходить веревочка, нужно изнутри радиусочки делать нормальные, чтобы веревку не потерло. На 2мм стенке это всяко сподручнее, чем на 1 мм.
Ну или, как вариант - пластиковые вставочки внутрь этой трубки предусмотреть.
Пробки для гвоздей- шурупов под закрутку в стены рулят!
Я такими пробками от дюбель-гвоздей еще отверстия в металлических ручках оформлял на ручечных кайтах. Веревка, проходящая через пробки, служила вечно, в отличии от просто качественно обработанного отверстия в металле.
Изменено vovochka (27-04-2023 07:38)