Вы не вошли.

[Вход]

17-10-2022 15:50

Vadfun
Участник
Откуда Москва

Re: Выбор легкой и прочной карбоновой планки.

Но при этом угол крепления рогов должен быть  ближе к прямому, чтобы трубочки не портили остроту управления сильно прогибаясь.

17-10-2022 15:50

AdBot

17-10-2022 17:48

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Vadfun пишет:

напрашивается всего лишь трубочка (типа силикона)

Такие трубочки продаются в различных материалах, цветах и размерах. Но вид теряется. Поскольку катаю в основном зимой, встреча с углами в перчатках и тёплой одежде не критична.
Что касается направления рогов, тут же всё от нас зависит, можно сделать какие угодно. smile

HTB1QCgqX7v85uJjSZFPq6Ah4pXaG.jpg

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

17-10-2022 20:35

Дмитрий39
Участник
Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)

Рожки убрать? А стропы куда сматывать? ;-)
Может кому пригодится - продают алюминиевые зажимы для тросов можно делать вставки в бар (в карбон через смолу или стекло). Вот поменял в древнем баре узкую трубку, стало намного приятней...
IMG-20221017-192955.jpg

Стоя, по жидкой воде с 1987 г.

17-10-2022 23:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Дмитрий39 пишет:

Может кому пригодится - продают алюминиевые зажимы для тросов можно делать вставки в бар (в карбон через смолу или стекло). Вот поменял в древнем баре узкую трубку, стало намного приятней...

Веревка будет мазаться

18-10-2022 09:12

antonm
Участник

Насчёт рогов думаю стоит делать планку без них. А рога стоит сделать съемными из ПП труб тройник и поворот 90. Покатался одел на концы планки и смотал. А если потерял не жалко это добро не дорого стоит.

18-10-2022 11:21

Fielder
Участник

antonm пишет:

Насчёт рогов думаю стоит делать планку без них. А рога стоит сделать съемными из ПП труб тройник и поворот 90. Покатался одел на концы планки и смотал. А если потерял не жалко это добро не дорого стоит.

А если заплыв и надо смотать стропы в воде?

18-10-2022 11:32

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Fielder пишет:

А если заплыв и надо смотать стропы в воде?

Смотка планки без рогов, немного сложнее но вполне реализуема.

Изменено FlyFish (18-10-2022 11:36)

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

18-10-2022 12:18

Vadfun
Участник
Откуда Москва

Taos пишет:
KiteLab пишет:

Ради интереса, сколько вы готовы отдать денег за планку?

Раз спросили...
Думаю, 5-6 тр., за голую без обвеса, год назад бы взял, сейчас просто не актуально уже.

Эх, да! при такой цене народ рукоприкладством не занимался бы, а кайтлаб стала бы народной планкой!
И да, хотелось бы видеть больше 1й модели, возможно с удешевлением технологий, но без потерь в основных свойствах. Некоторым же удается, карат например.

18-10-2022 16:41

evgene
Участник

alekbelia пишет:

На восьмой минуте этого ролика очень ясно показано продевание брони через петлю. Там и прошивание нитками тоже хорошо показано.

саму дайнему много плету, с оплётками не заморачивался.
Спасибо, завернуть просто, а в голову не приходило smile!

19-10-2022 08:33

KiteLab
Участник

Vadfun пишет:
Taos пишет:

Раз спросили...
Думаю, 5-6 тр., за голую без обвеса, год назад бы взял, сейчас просто не актуально уже.

Эх, да! при такой цене народ рукоприкладством не занимался бы, а кайтлаб стала бы народной планкой!
И да, хотелось бы видеть больше 1й модели, возможно с удешевлением технологий, но без потерь в основных свойствах. Некоторым же удается, карат например.

Да, Карату это удается и его планки ломаются пополам. Это нормально для вас? Для нас нет.

Наши планки одни из самых прочных и легких. Ни одна не сломалась, а это уже больше 1000 планок.

Стоимость и так уже ниже не куда. 12200р за планку, которая будет вам служить годами, это отличная цена.

Вы хотите бесплатно, мы все понимаем, но это не бизнес, без денежного вознаграждения не будет роста и качественной продукции. А мы отвечаем за качество и хотим, чтобы любой аксессуар, которые вы у нас купили служил верой и правдой годами и радовал вас.

На счет народной планки. Мы можем по праву считаться народным производителем и называть наши карбоновые планки народными. Почему? Вам достаточно выйти на дистанцию на любых соревнованиях в России и вы увидете, что больше всего в руках у райдеров планка кайтлаб или Паравис, что одно и тоже. Все производим мы.

Да, у нас есть в планах снижать цену ниже и ниже, поверьте, мы делаем все возможное, чтобы сделать это, но вы тоже трезво оценивайте обстановку в мире, что происходит, почему цена может не меняться или расти и т. д.

В любом случае все будет хорошо. Кто готов, тот купит за указанную цену. А таких, поверьте, множество!

1-side.png

19-10-2022 09:12

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

KiteLab пишет:

[ Кто готов, тот купит за указанную цену. А таких, поверьте, множество!

Что-то не верится. neutral

Юго-Запад СПб

19-10-2022 13:09

Voltan
Участник
Откуда Москва

KiteLab пишет:

Стоимость и так уже ниже не куда. 12200р за планку, которая будет вам служить годами, это отличная цена.

KiteLab пишет:

В любом случае все будет хорошо. Кто готов, тот купит за указанную цену. А таких, поверьте, множество!

Помню когда вы только начинали (наверно года 2015, 2016 или 2017? Помню один из ребят приезжал тогда в Москву на лекцию в альпиндустрии), брал палку (тогда были только параавис вашего производтва) за 5000. Цена была Огонь))).
100евро - тоже было бы огонь.
200+евро (сейчас) - пепелище big_smile.

Хотя брал у вас за эту цену, и может еще возьму. Но динамика явно видна.

ЗЫ: и продавать на внутреннем рынке пусть и капельку, но дороже чем на внешнем, тоже демонстрирует отношение (сегодня по биржевому 199евро = 12030, а цена в рублях 12200). Вроде все это копейки и при покупке реально пыль и не важно, но считать умеем, в мозгу замечаем. Мы своих любим, потому для них спец. цена big_smile

ЗЗЫ: наличию вашего производства планок рад, пользовался и буду пользоваться.

Изменено Voltan (19-10-2022 13:15)

19-10-2022 14:36

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

alekbelia пишет:
Voltan пишет:

Единственный минус планок из матрицы, невозможность заказать планку произвольной длины. В моем случае с Кликами оказалось, что это важно. Сегодня заказал 30 см планку под Клик 2.5. 35 см планка пойдет под 4ку, где сейчас использую 40 см.

Ну вот, сейчас ярые противники напишут что любовь к однослою требует не только полный багажник кайтов, но и пол прицепа планок к ним)))

19-10-2022 15:36

KiteLab
Участник

Voltan пишет:
KiteLab пишет:

KiteLab пишет:

Помню когда вы только начинали (наверно года 2015, 2016 или 2017? Помню один из ребят приезжал тогда в Москву на лекцию в альпиндустрии), брал палку (тогда были только параавис вашего производтва) за 5000. Цена была Огонь))).
100евро - тоже было бы огонь.
200+евро (сейчас) - пепелище big_smile.

Хотя брал у вас за эту цену, и может еще возьму. Но динамика явно видна.

ЗЫ: и продавать на внутреннем рынке пусть и капельку, но дороже чем на внешнем, тоже демонстрирует отношение (сегодня по биржевому 199евро = 12030, а цена в рублях 12200). Вроде все это копейки и при покупке реально пыль и не важно, но считать умеем, в мозгу замечаем. Мы своих любим, потому для них спец. цена big_smile

Цена для РФ гораздо ниже цены для всех остальных. Цены в евро и долларах не действительны, мы просто устали их обновлять. Так и написано на сайте, что считаем цену относительно актуального курса рубля.

Будьте внимательны пожалуйста, не выставляйте нас в плохом свете. И так каждый день стараемся делать мир лучше.

19-10-2022 17:44

goose
Участник

KiteLab пишет:

Будьте внимательны пожалуйста, не выставляйте нас в плохом свете. И так каждый день стараемся делать мир лучше.

19500(планка в обвесе) +12000(стропы 25м)+5500(чикен)=37000₽ или примерно 560€, за планку в сборе.

Достаточно внимательно?

Кмк, цена примерно на уровне топ производителей.

Присоединяясь к предыдущему оратору, замечу, что несколько лет назад покупал в Реалвотарспорте палку LF с лишем и доставкой  из США мне в руки за 220$. Дело было давно, но цены на палки уже были 400-500$.

19-10-2022 19:07

Voltan
Участник
Откуда Москва

KiteLab пишет:

ориентируюсь по ценам на сайт, и это нормально в сегодняшнем мире. Если там цены не актуальны, правильно их не указывать. Вы же подчеркиваете что вы серьезный бизнес, так привыкайте, что некрасиво указать клиенту, что он видите ли выставил вас зараза в плохом свете, когда взял  цену с Вашего сайта и сравнил с ценой на вашем сайте. Правильно сожалеть, что не способны на сайте указать корректные цены). Это ведь Серьезный бизнес, а не просто общаемся за жизнь на форуме)

ЗЫ: в целом мне пофиг на ответ в стиле сам дурак. Просто странный маркетинг), но вам виднее как продвигаться, я не маркетолог. К планкам претензий нет, мне нравятся, и пока нет альтернатив, и цена куда ж деться сойдёт.

Изменено Voltan (19-10-2022 19:23)

19-10-2022 19:43

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Когда я вижу, это и это за примерно одинаковую цену, мне хочется спросить.... ВЫ СЕРЬЕЗНО ?

e-Gg6n-LTm-U9w.jpg

photo-2022-09-27-13-27-51.jpg

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

19-10-2022 20:00

antonm
Участник

goose пишет:
KiteLab пишет:

19500(планка в обвесе) +12000(стропы 25м)+5500(чикен)=37000₽ или примерно 560€, за планку в сборе.

Достаточно внимательно?

Кмк, цена примерно на уровне топ производителей.

Присоединяясь к предыдущему оратору, замечу, что несколько лет назад покупал в Реалвотарспорте палку LF с лишем и доставкой  из США мне в руки за 220$. Дело было давно, но цены на палки уже были 400-500$.

у меня такая же планка тогда была какция. реально в европе если пошукать магазы можно найти со скидосом планки. Едиственный плюс кайтлабовской планки или другого производителя РФ(он еще не готов ананосировать планку) ее держал в руках хороший продукт в том что можно сделать под миничикен и размер хода планки заказать под себя.

20-10-2022 12:02

evgene
Участник

FlyFish пишет:

зать клиенту, что он видите ли выставил вас зараза в плохом свете, когда взял  цену с Вашего сайта

дело в том, что продукт от кайтлаб гораздо лучше чем от нэйш практически во всём smile, кроме коробки smile
Все верёвки от лирос, стропы дц про, те топ на сегодняшний день.
Организация дипауэра и его ход - реально лучшее из всего, что видел.
Главное - ощущение от планки в руках, покатаетесь день с кайтлабом, другие фирменные (не карбоновые кастомные) в руки не захотите брать....
К кайтлабу отношения не имею, тоже хотел бы чтобы их планки стоили дешевле smile

20-10-2022 12:50

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

evgene пишет:

Это все на любителя, лично мне больше нравится ленточный триммер. Щелевой так-себе...

Если вы ЭТО считаете лучшим... доды Ой...

Бронзовое литье по выплавляемым моделям, обработанное напильником, в некоторых местах - это тоже крутотень... big_smile

image.jpg

2.jpg

Изменено FlyFish (20-10-2022 13:17)

20-10-2022 12:58

goose
Участник

antonm пишет:

Едиственный плюс кайтлабовской планки или другого производителя РФ

Это не единственный плюс.
В сегодняшних реалиях, неоспоримый плюс, это лёгкость приобретения товара.
Только непонятно, что там с онлайн оплатой? Хотя-бы СБП прикручен? Все же серьёзный бизнес... Или зашквар с переводом на карту Сбера?
И лично меня п. 2.2 Условий продажи поставил в ступор.
Да и гарантия не прописана чётко, а недовольный клиент и срач, емнип, здесь были.

20-10-2022 13:26

evgene
Участник

FlyFish пишет:
evgene пишет:

Это все на любителя, лично мне больше нравится ленточный триммер. Щелевой так-себе...

Если вы ЭТО считаете лучшим... доды Ой...

image.jpg

я весь обвес делаю сам, и мне очень не нравится реинка внутри депауэра + вместо кольца противоскольжения выбираю ролик, в остальном понятно и надёжно.
По литью - мне этот вариант не очень, поэтому выбираю климкат как на фото узла в сборе и вашего же сообщения.
Возможность выбора это хорошо, по этому параметру у кайтлаба воможно вообще конкурентов нет smile
Пришлите фото лучшего с вашей точки рения варианта реализации этого узла.

ПС с нетерпением ждём планки от даркфойла и РДБ smile

Изменено evgene (20-10-2022 13:34)

20-10-2022 13:29

antonm
Участник

Я кстати себе взял две планки от виндмастера у него планки гаастра не карбон да мне например карбон нафиг. Планка с обвесом со тропами с кольцом под миничикен стоит 19 000

20-10-2022 13:41

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

evgene пишет:

Пришлите фото лучшего с вашей точки рения варианта реализации этого узла.

Ну вот например, у СШ, узел является одновременно и стопором и упором (ограничителем хода планки) легкий и удобный узел.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

20-10-2022 14:08

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Я вообще вижу проблемы делать палку в виде наборного конструктора, из пяти деталей.

Средняя часть, две карбоновые трубки (ручки) и рога, причем трубки и рожки могут быть разных длин и моделей.

Клей полиэфирный в комплекте.

Совсем не обязательно выклеивать палку целиком в матрице, такая прочность вообще ни к чему. нету на стропах управления такой нагрузки, чтобы оправданна была монолитность планки.

Наборная конструкция значительно технологичнее и соответственно дешевле.

1.jpg

Изменено FlyFish (20-10-2022 14:14)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro