Вы не вошли.
[Вход]20-10-2022 16:01
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
Re: Выбор легкой и прочной карбоновой планки.
Пользуюсь планками кайтлаб уже продолжительное время, у меня лично сейчас их 5 шт.
Среди моих друзей тоже много счастливых обладателей таких планок.
Планка от Кайтлаб, самая удобная и приятная по форме из карбоновых на которых мне довелось кататься.
Хорошее эво покрытие делает катание еще комфортней.
Она хороша именно при катани на фойле, для ТТ наверное не очень хороша будет.
На счет обвеса, частично делаю его сам, который мне нужен.
Насчет карбоновых планок изготовленных из трубок, то они явно хуже лежат в руке, да и в прочности уступают (по крайней мере по опыту который был у меня).
На счет цены, кайтлабовцы заморочить и сделали хороший продукт за приемлемую цену.
Пока что на рынке я не видел планок такого уровня по более привлекательной цене.
Лично я куплю продукт который лучшего качества, а не тупо дешевле.
Кому не нравиться сама планка или ее цена, ну тупо не покупайте, зачем вы пинаете производителя просто так.
А еще лучше сделайте и выпустите на рынок свою супер планку, при низкой цене.
20-10-2022 16:01
- AdBot
20-10-2022 16:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
нету на стропах управления такой нагрузки, чтобы оправданна была монолитность планки.
Есть там такая нагрузка. Когда стропа рвется, то планку вырывает из рук и ломает о кламклит.
Хотя некоторые планки и просто ломают в процессе каталки. Прецеденты были даже на этом форуме.
20-10-2022 16:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ПС с нетерпением ждём планки от даркфойла и РДБ
Мы делали как-то планки, пока не надоело)
Сломали на стенде - 344 кг. Вес планки 146 грамм
Интересно про-фристайлер сломает эту планку?
В общем есть в проекте планка v2. Мож зимой запустим.
20-10-2022 16:31
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Есть там такая нагрузка. Когда стропа рвется, то планку вырывает из рук и ломает о кламклит.
Хотя некоторые планки и просто ломают в процессе каталки. Прецеденты были даже на этом форуме.
Ну вот поэтому и цена за голую палку должна быть не дороже 100$
Изменено FlyFish (20-10-2022 17:23)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
20-10-2022 17:40
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
На счет цены, кайтлабовцы заморочить и сделали хороший продукт за приемлемую цену.
Пока что на рынке я не видел планок такого уровня по более привлекательной цене.
Лично я куплю продукт который лучшего качества, а не тупо дешевле.
Вы хотите сказать, что это по вашему хорошее качество?
Изменено FlyFish (20-10-2022 17:42)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
20-10-2022 18:36
- evgene
- Участник
нравиться сама планка или ее цена, ну тупо не покупайте, зачем вы пинаете производителя просто так.
пример понятный, у старого норса-дуатона похожая история и даже покомпактнее, но 2 верёвки через центр проходит, что не всем нравится.
Посмотрите фото от alekbelia, чем минималистичнее, тем лучше
+ в вашем примере не видно, как крепятся силовые и страховка, у кайтлаба эта часть реализована сильно интереснее, на мой взгляд.
Изменено evgene (20-10-2022 18:38)
20-10-2022 18:45
- evgene
- Участник
да, качество хорошее!
мелкие эстетические огрехи в карбоне есть почти везде и на всех видах продукции (в этом смысле наиболее близок к идеалу ДФ).
но в руках это не замечается, ощущения в руках отличные + они долго сохраняют первоначальный вид, хорошее эво качественно приклеено.
На виду много фирменных планок, к шовчикам докапаться можно практически везде, облезать они начали раньше
20-10-2022 19:42
- KiteLab
- Участник
Друзья!
Спасибо за комментарии, все учтем и будем стараться делать все лучше и лучше.
Все видим, все читаем и прислушиваемся к каждому.
Впереди предстоит как работа по сайту, приему платежей, так и в целом по всему оборудованию, которое мы производим.
Всем хочется пожелать счастливой жизни и терпения, все будет хорошо и все в итоге будут довольны!
20-10-2022 19:57
- antonm
- Участник
Я вообще вижу проблемы делать палку в виде наборного конструктора, из пяти деталей.
Средняя часть, две карбоновые трубки (ручки) и рога, причем трубки и рожки могут быть разных длин и моделей.
Клей полиэфирный в комплекте.
Совсем не обязательно выклеивать палку целиком в матрице, такая прочность вообще ни к чему. нету на стропах управления такой нагрузки, чтобы оправданна была монолитность планки.
Наборная конструкция значительно технологичнее и соответственно дешевле.
таки можно и на резьбе сделать ход по длинней прикрутил и все
20-10-2022 20:29
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Друзья!
Спасибо за комментарии, все учтем и будем стараться делать все лучше и лучше.
Все видим, все читаем и прислушиваемся к каждому.
Впереди предстоит как работа по сайту, приему платежей, так и в целом по всему оборудованию, которое мы производим.
Всем хочется пожелать счастливой жизни и терпения, все будет хорошо и все в итоге будут довольны!
молодцы. Профессиональный ответ. И ещё раз подчеркну, мне нравится ваша продукция. Просто это не обязывает петь оды и не тыкать на недостатки).
Выше люди почему -то болезненно относятся к критике, а на самом деле ее отсутствие это сигнал отсутствия к вам и вашей продукции интереса.
Удачи!
ЗЫ: палка и обвязка, страховка, стропы нравятся, а вот депауэрная веревка в моем режиме эксплуатации мощно сточилась за 2 месяца лета, прыгать уже страшно, только тоамвай. При том что на другой планке уже меняная депауэрная веревка в оплётке (4.5мм и 1200 на разрыв дайнима) выдержала в 2 раза больше и почти без следов износа. Есть мысль выкинуть вашу поставить ту же. Не экспериментируете дальше с депауэрной? Брал минувшей весной.
Изменено Voltan (20-10-2022 20:36)
20-10-2022 21:14
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
таки можно и на резьбе сделать ход по длинней прикрутил и все
Если ценник нормальный то проще иметь 2-3 палки разной длинны.
20-10-2022 21:21
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
в вашем примере не видно, как крепятся силовые и страховка, у кайтлаба эта часть реализована сильно интереснее, на мой взгляд.
21-10-2022 00:49
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Ну вот например, у СШ, узел является одновременно и стопором и упором (ограничителем хода планки) легкий и удобный узел.
Это Вам так кажется, Вы просто не катали на нем. По факту, этот упор под нагрузкой никуда сдвинуть невозможно. И в то же время на прослаблениях, он может, без Вашего участия, подъехать к планке и ограничить ее ход, что уже опасно. Этот узел работает нормально только, если ограничить его ход узлами. Т.е. в режиме обычного кламклита, без всяких там функций передвигаемого упора.
Еще там есть магнитик, фиксирующий хвост веревки, так он довольно легко стряхивается и благодаря своему весу, мотает этот самый хвост, накручивая его на стропы управления, что просто смертельно опасно.
P.S. Хотелось бы на форуме видеть суждения, основанные на практике, а не умозрительные гипотезы фантазеров.
21-10-2022 09:01
- fifa
- Унесенные ветром
- Откуда Ставрополь
FlyFish пишет:Ну вот например, у СШ, узел является одновременно и стопором и упором (ограничителем хода планки) легкий и удобный узел.
Это Вам так кажется, Вы просто не катали на нем. По факту, этот упор под нагрузкой никуда сдвинуть невозможно. И в то же время на прослаблениях, он может, без Вашего участия, подъехать к планке и ограничить ее ход, что уже опасно. Этот узел работает нормально только, если ограничить его ход узлами. Т.е. в режиме обычного кламклита, без всяких там функций передвигаемого упора.
Еще там есть магнитик, фиксирующий хвост веревки, так он довольно легко стряхивается и благодаря своему весу, мотает этот самый хвост, накручивая его на стропы управления, что просто смертельно опасно.
P.S. Хотелось бы на форуме видеть суждения, основанные на практике, а не умозрительные гипотезы фантазеров.
А еще дополнительные ручки страховки на боковых стропах, на видео 2:40.
От них практически толка нет и в практике ими никто не пользуетмя. А от времени липучки перестают их держать и они начинат тупо мотыляиться и мешаться, в итоге их приходиться тупо снимать и выкидывать.
Изменено fifa (21-10-2022 09:04)
21-10-2022 09:29
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Катал, все нормально работает, если веревка правильная. Согласен, это не идеальный вариант, (просто пример) поэтому я и предпочитаю ленточный триммер. Во всяком случаи это лучше, чем бронзовое литье... Тема я так понимаю про палку, а не про обвес, Что такого замечательного в САМОЙ палке, чтобы она столько стоила - вот это непонятно, ну карбон клеенный в матрице, с пузырями и раковинными, обработанный напильником - это удивительно технологичное изделие?
Изменено FlyFish (21-10-2022 10:19)
21-10-2022 10:29
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
21-10-2022 11:03
- antonm
- Участник
21-10-2022 11:29
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Катал, все нормально работает, если веревка правильная.
Значит веревка от производителя НЕ правильная.
Отвечаю на Ваши фантазии вынужденно,- жалко начинающих, которые могут поверить Вашим бредням.
Ваш ленточный триммер из прошлой жизни, достаточно даже одного его недостатка,- малой длины даже на средний размер купола. Я уж не говорю про большие парафойлы. В топку его.
Изменено AlGo (21-10-2022 11:34)
21-10-2022 11:43
- antonm
- Участник
FlyFish пишет:Катал, все нормально работает, если веревка правильная.
Значит веревка от производителя НЕ правильная.
Отвечаю на Ваши фантазии вынужденно,- жалко начинающих, которые могут поверить Вашим бредням.
Ваш ленточный триммер из прошлой жизни, достаточно даже одного его недостатка,- малой длины даже на средний размер купола. Я уж не говорю про большие парафойлы. В топку его.
и не надежные пластмаски на морозе могут хрякнуть в любой момент.
Изменено antonm (21-10-2022 11:43)
21-10-2022 11:47
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Я уж не говорю про большие парафойлы. В топку его.
Ну вот и не говорите, на 21м Спиде - ленточный триммер изначально...
21-10-2022 11:53
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
и не надежные пластмаски на морозе могут хрякнуть в любой момент.
А к латунному литому Кайтлаба - язык на морозе прилипает... Это тоже аргумент...
Изменено FlyFish (21-10-2022 11:58)
21-10-2022 11:57
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
мне ленточный вообще не нравиться это прошлый век. неудобно на ходу менять длинну дипавера и плюс очень он короткий я вот взял щелевой 30 см.
Недостатков у щелевого триммера больше чем у ленточного, самопроизвольный сброс, веревка часто просто выскакивает, зубья портят веревку, иногда закусывает так, что хрен сдернуть. Хвост мотыляется, и норовит запутаться.
21-10-2022 12:01
- evgene
- Участник
бработанный напильником - это удивительно технологичное изд
после того сообщения стало понятно, что идёт дружеский троллинг
Не понимаю, как ленточный тример может нравится
По поводу бронзового климката от кайтлаб, на одной из планок он у меня стоит, претензия одна, но серьёзная - подклинивает верёвку, выдергивать надо рывком.
Если тримерная система 1:4, то проблем вообще нет, если 1:2 - именно на такие везде перешёл, из за простоты компактности и отсутствия длиннющего хвоста, то проблема есть.
Масса чуть больше чем у фирменного климката, но чуть компактнее, в этом смысле узлы равны.
Изменено evgene (21-10-2022 12:02)
21-10-2022 12:09
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Не понимаю, как ленточный тример может нравится
У меня есть и ленточный и щелевой, ленточный нравится больше.
Любой щелевой триммер портит веревку...
21-10-2022 12:57
- antonm
- Участник
antonm пишет:и не надежные пластмаски на морозе могут хрякнуть в любой момент.
А к латунному литому Кайтлаба - язык на морозе прилипает... Это тоже аргумент...
Так его не надо облизывать он не вкусный. А дипаверная всегда будет лохматиться если она не в оплетке.
Изменено antonm (21-10-2022 12:58)