Вы не вошли.
[Вход]01-06-2024 08:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Тест центр гидрофойлов, кайтов и вингов.
vovochka пишет:А никогда не хотелось вместо 28-ми кайтов иметь всего 2-3 (хрен с ним - 4-5)
А помнишь как начиналось? Не воспроизведу точно (но можно покопаться в архивах), но звучало примерно так: "Однослой - это ОДИН кайт на все ветра))
Чё серьезно??? Не!! Такой пули я в металле отлитой не видал
Мне хватит и «коэффициента полтора» с «полным сбросом тяги» .
Изменено vovochka (01-06-2024 08:48)
01-06-2024 08:47
- AdBot
01-06-2024 10:07
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Такой пули я в металле отлитой не видал
Ну не такая в точности "пуля", но за супер описанием однослоя далеко ходить не нужно: https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17672
Если бы на этом Равене не покатался, прям поверил бы в то, что он не уступает ни одному надувному кайту по остроте хода на ветер и во всё остальное. Даже по фото видно, насколько это классный кайт. Тщательно просчитанные морщины
и пузыри на куполе непревзойдённо улучшают аэродинамику!
Изменено Андрей _3_1 (01-06-2024 10:08)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
01-06-2024 10:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Такой пули я в металле отлитой не видал
Ну не такая в точности "пуля", но за супер описанием однослоя далеко ходить не нужно: https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17672
Если бы на этом Равене не покатался, прям поверил бы в то, что он не уступает ни одному надувному кайту по остроте хода на ветер и во всё остальное. Даже по фото видно, насколько это классный кайт. Тщательно просчитанные морщины
и пузыри на куполе непревзойдённо улучшают аэродинамику!
Ну вот виш, 2020 и 2021- то были годы, когда мне было ну вообще не до кайтов. Посему и пропустил зарождение этой заразы Точнее, даже не зарождение , а очередной виток маркетинговой эскалации
Приходится вот сейчас наверстывать, чтоб поменьше людей на подобное повелось!
И, эта, пользуйся профессиональной терминологией: не «морщины» и «пузыри», а СИСЬКИ!
Изменено vovochka (01-06-2024 10:55)
01-06-2024 23:17
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
кайт с зажатым В и отпущенным z и по ослаблениям ветра не будет тянуть нихе₽@, а не только при отпущенной планке. А оно нам надо?......
Грубо говоря, это способ из 10-ки сделать 7-ку.......
Почему б тогда просто не взять кайт МЕНЬШЕЙ площади
Ну да... И не выпрямлять профиль, а наоборот прогнуть его для лучшей тяги с места. Это же очевидно, что при малых скоростях лучше тянет прогнутый профиль.
Если говорить про гидрофойл, то площадь кайта выбирается такой, которая позволит встать на крыло при старте. На крыле эта площадь уже и не нужна особо, а частенько она избыточна.
Вопрос в том,- как сохранить стабильность сильно прогнутого профиля на скорости?
Похоже конструкторы однослоев знают как. Или Нет?
Изменено AlGo (01-06-2024 23:22)
02-06-2024 08:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:кайт с зажатым В и отпущенным z и по ослаблениям ветра не будет тянуть нихе₽@, а не только при отпущенной планке. А оно нам надо?......
Грубо говоря, это способ из 10-ки сделать 7-ку.......
Почему б тогда просто не взять кайт МЕНЬШЕЙ площадиЕсли говорить про гидрофойл, то площадь кайта выбирается такой, которая позволит встать на крыло при старте. На крыле эта площадь уже и не нужна особо, а частенько она избыточна.
Это понимают все, кроме Болгарина, вещающего про какие-то там «коэффициенты»
Если люди уже катают на гидрофойлах вообще без кайтов, причем- стартуя с берега, то почему б, при соответствующей площади подводного крыла, не катать и на «мухобойках» с «коэффициентом» хоть полтора, хоть два с лих&₽ом!!! Другой вопрос - что это будет за каталка! Скорость ниже чем у твинтипа, и углы лавировки как на перешитом парашюте 25 лет назад ??? (из его же видео и «треков» ) Не, ну мож кому-то такои и заходит.. х.з… Как это пел Классик: «Любит наш народ… к жигулям литые диски».
Вопрос в том,- как сохранить стабильность сильно прогнутого профиля на скорости?
Похоже конструкторы однослоев знают как. Или Нет?
М.м.м…. дай подумать минуточку…. А! - вшить баллон в переднюю кромку!
А с однослоями все предельно просто - его завернутая вниз задняя кромка, и очень низкое качество крыла тупо не дают ему подойти к тем углам атаки, на которых начинает теряться стабильность. Ну и плюс - нет воздухозаборников, не нужно морочиться с их расположением для того чтобы поддерживать внутри крыла нормальное давление на всех углах атаки.
Тут гением аэродинамики быть не нужно, чтобы всю эту «кухню» понимать.
Изменено vovochka (02-06-2024 08:37)
02-06-2024 09:04
- alekbelia
- Участник
Информация от Болгарина:
Две недели назад один из наших топ вингеров, в прежнем топ фрирайдер на гф, потестил мой Пик5 5 кв/м. Неделю назад позвонил, сказал, что уже купил для себя Пик5 6 кв/м. (при том, что у него и УФО).
Вчера прихожу на спот, дует 5-6 м/с, а он катает на его Пике (я снял 2 коротких ролика, но в группе, а она пока частная).
Потом он сказал, что ему надо подумать и о закупке 5ки, снова Пика (он меня спрашивал про Моно, но я пока не обещаю никому, т.к. пошив сейчас крайне недостаточен).
Вчера, еще в пути, говорил с другим топ вингером, у которого линейка кайтов Оушен Родео Алула. Договорились дать ему на тест при возможности Пик по его же просьбе.
Так что не катающим на гф может и непонятно, но продвинутые гидрофойлеры вингеры почему-то выбирают для слабого ветра (когда винг абсолютно безполезен) однослои, а не пф.
Еще немножко в копилку фактов (тоже в группе 2-3 недели назад писал).
"Почпокались" (по терминологии Вовочки) вместе с топ-топ вингером, он на очень быстром гф Мозес 690 квадрат (690, не 1690!), с вингом 7 кв/м, я на моем РДБ 860 квадрат с мачтой Фелон, с Моно 4 кв/м. Никто ни у кого не выиграл.
И еще инфо.
Вчера, когда катали с гидрофойлером из РФ, он на Хлайт 12шке, я на Моно 5 кв/м, потом посмотрел свою максималку в ветер 5 - 6 м/с - 37.3 км/ч. Максималка коллеги вингера (оба в принципе не интересуемся максималками) в Бургасе с Пиком5 6 кв/м и передним крылом SK8 750 кв/м - 39.7 км/ч.
Все это можно почитать и на канале Клуб Однослой Новости.
Изменено alekbelia (02-06-2024 09:06)
02-06-2024 09:47
- alekbelia
- Участник
Тут гением аэродинамики быть не нужно, чтобы всю эту «кухню» понимать.
Как всегда элементарно до полной ошибочности.
02-06-2024 18:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Тут гением аэродинамики быть не нужно, чтобы всю эту «кухню» понимать.
Как всегда элементарно до полной ошибочности.
Предлагаешь подискутировать на эту тему?
Это не считая доводки кучи кайтов от прототипов до серийных изделий за более чем 10 лет работы с Параависом
Изменено vovochka (02-06-2024 19:01)
02-06-2024 19:15
- alekbelia
- Участник
Бугор с кучей дипломов бьется год, а воза вообще нет. Давай с твоим дипломом сделай ОС?
В Параависе затихло, Флай выше Пик5 пока не может? У Макса сногосшибательный кайт, но с пошивом туго.
Вся надежда на тебя!
Я готов заказать 2 полные линейки. Только в Болгарии есть еще несколько готовых покупать пацанов.
Ведь ты сказал, что ОС сконструировать, это просто?
Прославишься, Бугор свои дипломы съест от зависти, а ты хоть 50 контейнеров сможешь купить?!
Как бонус оплачу две недели в Гьокчеаде и научу на гф кататься!
02-06-2024 19:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Бугор с кучей дипломов бьется год, а воза вообще нет. Давай с твоим дипломом сделай ОС?
В Параависе затихло, Флай выше Пик5 пока не может? У Макса сногосшибательный кайт, но с пошивом туго.
Вся надежда на тебя!
Я готов заказать 2 полные линейки. Только в Болгарии есть еще несколько готовых покупать пацанов.
Ведь ты сказал, что ОС сконструировать, это просто?
Прославишься, Бугор свои дипломы съест от зависти, а ты хоть 50 контейнеров сможешь купить?!
Как бонус оплачу две недели в Гьокчеаде и научу на гф кататься!
… дискутировать не будем, значит… хорошо, что понимаешь
Как могу отговариваю Параавис от производства этого г-на… Может поэтому и нет его до сих пор
Ну и еще раз- прочувствуй разницу: там очередь уже более ТРЕХ МЕСЯЦЕВ на пошив «обычных» парафойлов.
А объем производства у них - ой какой не маленький. Это тебе не «несколько болгарских пацанов» и какие-то там твои две линейки
Ну и я из принципа не хочу иметь ничего общего с вашими ОС. Это не кайты. Это маркетинг и демо-версии.
Уверен- будущее, даже в тех сферах, которые вы нынче считаете «исключительно одношкурными» , за парафойлами малого удлинения, «предельно тупыми», как сказал Макс В эту сторону и будем рулить. Думаю, что и Макс это очень быстро поймет.
Обращайся лучше к Бугорку. Он у нас спетц по всему, от подводных лодок до космических тормозных парашютов. Пусть ему вся слава достается, я не жадный
П.с: да и Гьекчеада эта ваша - ни рыба ни мясо… Наш Крым круче
Изменено vovochka (02-06-2024 19:58)
02-06-2024 19:58
- alekbelia
- Участник
Все тупые в этом мире! Пока никто пф волновик не сшил!
Вовочка! Ну сшей, пожалуйста!
Про споты предпочитаю верить статистикам.
Если ты по статистикам такой же знаток, как и по пф, то нескоро будет пф волновик.
(его вообще не будет, но это топ сикрет)
02-06-2024 20:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вовочка! Ну сшей, пожалуйста!
Про споты предпочитаю верить статистикам.
Если ты по статистикам такой же знаток, как и по пф, то нескоро будет пф волновик.
(его вообще не будет, но это топ сикрет)
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.
Исходя из этого - делай выводы и про «волновик».
Ну и я их не шью… я всего лишь простой тест-пилот. Помогал доводить до серии не всегда удачные прототипы..
Адьюос, амиго! Я - спатиньки! Полночь.
Изменено vovochka (02-06-2024 20:07)
02-06-2024 21:19
- alekbelia
- Участник
Ну и я их не шью… я всего лишь простой тест-пилот.
Сейчас понял, почему кайты Параависа намного лучше плавают, чем летают.
03-06-2024 07:57
- alekbelia
- Участник
Исходя из этого - делай выводы и про «волновик».
А не смотреть на мой, почти 20ти летний опыт с надуванами и вейв досками сначала, а потом с ОС и гф на волне?
Понимаю, что контейнер твой стоит на "море", но что-то мне подсказывает, что тема волн для тебя пока тайна под семью печатями. Так что и параллель со статистикой... хлам?
Но я не теряю надежды. Давай пф под волну в массы!
03-06-2024 21:57
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Их действительно никто не шил за ненадобностью. Просто тупые с минимальной тягой парафойлы никому особо не нужны были. Наоборот все от подушек уходили к высоко аспектным кайтам. Да и честно говоря смотреть на ваших "200" видео, как вы машете как угорелой своей тройкой или четверкой ОС глазам больно. Лично у меня махать без конца кайтом как то желания уже не возникает.
04-06-2024 05:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
alekbelia пишет:Все тупые в этом мире! Пока никто пф волновик не сшил!
Их действительно никто не шил за ненадобностью. Просто тупые с минимальной тягой парафойлы никому особо не нужны были. Наоборот все от подушек уходили к высоко аспектным кайтам. Да и честно говоря смотреть на ваших "200" видео, как вы машете как угорелой своей тройкой или четверкой ОС глазам больно. Лично у меня махать без конца кайтом как то желания уже не возникает.
Ион-2 великолепно заходит и там где нужен «предельно тупой» кайт, и там где нужен предельно стабильный, безопасный.
Особенно хорош для обучения самых дорогих «клиентов», т.е детей.
Наши кайтовые школы в своем большинстве, даже сравнив их с «самыми лучшими в мире» одношкурниками отдают предпочтение все ж Ионам. Да и не только наши:
https://vk.com/wall12164669_2653
На волнах Ионы тоже хороши, особенно если доработать миксер до «4/3».
Волновой парафойл… уже есть. Только до Болгарии все мировые кайт-новости доходят хуже чем до Эстонии
И, кстати, да, плавает Ион, дожидаясь рестарта, тоже великолепно. Над этим, да, работали отдельно. Особенно если с проклеенными швами.
Ну и по весу… в разных тканях- или идентичен весу одношкурника с соответствующей эффективностью, или даже чуть полегче.
Я бы порекомендовал «Киркорову» связаться с Параависом и попробовать именно Ион-2 в качестве кайта для волны, но он же упертый…
С логистикой проблем особых нет. Параавис даже в Штаты отправлял свои кайты.
Я лично отправлял другу в Канаду.
Очередь вот только…
Изменено vovochka (04-06-2024 05:50)
04-06-2024 05:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А «тупые» «подушки» все ж нужны не только для начинающих.
Я тоже всегда топил за «высокоаспектные».
Но сильный рваный ветер и волна - это все ж отдельная тема. (Нравятся мне манеры некоторых судить о навыках оппонента по паре строчек в форуме )
Тут таки да- будет намного комфортнее, если кайт сидит поглубже в ветровом окне и не щимится «за голову».
Собственно, у меня желание «откатиться» от «высокоаспектных» к Иону возникло именно после катания на Октане-2-8 по волне в хорошие ветра.
Не, я могу и на Октане, он, в принципе, «душится» настройками до нужных кондиций. И практически чистый фордак на нем исполняется великолепно, и дрейфует он неплохо (жопомвперед умеет летать). Но, на Иончиках будет побольше расслабухи, хотя б и в ущерб лавировке.
Зимой, когда пиз#&чит, на пятерочке- просто песня. Катаешь как в домашних тапочках, любуясь штормовыми пИзажами. Летом, к сожалению, у нас ветра под пятерочку - редкость.
Все больше «высокоаспектные» пятнахи в деле.
Болгарин, если все ж созреешь попробовать Ион (а чо оно тебе, с твоим-то бездонным кошельком ), то заказывай с лесками в морде, с миксером «3В 4/3» и с проклеенными швами. Это все опционально к «базовой комплектации».
Площади есть 5, 7 и 10 .
Глядишь, и все свои двадцатьвосемь мухобоек после этого на Авито выставишь
Ион- это вам не зимние подушки от «Озоне». Эт другое
Только именно Ион-2, а на Ион-4!!! «Четверка» - она уже заметно «повысокоаспектнее».
Ну совершенно ж очевидно, что раз от одношкурников на воде перешли к гибридам, то следующий виток этой «повторной эволюции», в любом случае- полноценный парафойл малого удлинения.
Не??? Кому-то до сих пор не очевидно?
Изменено vovochka (04-06-2024 06:16)
04-06-2024 06:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
04-06-2024 06:59
- alekbelia
- Участник
Объяснять смысла нет. Написал - 20 лет на волнах, ну как бы мне должно быть ясно, что нужно?
А то, что не я, а кто другой пишет, что за десятую долю секунды кайт буквально сзади едет куда надо, вам пофиг.
То, что нет у вас и минимальнейшего представления, что это волна, значения нет.
Да и привел я эти ролики, т.к. твердите, ошибки, не едет, нет коеффициента.
И сразу забыли про последний ролик с гидрофойлером из РФ на лучшем из лучших, специально заточенном под лайты Core Xlite 12 кв/м и однослое 5 кв/м, на котором я катаю.
Коллеги! 12 против 5 кв/м! И на этой пятерке я на микроволнишках хотя бы поSил несколько раз. На Коре такое не сделаешь. Даже и не прыгнешь толком в эти 5-6 м/с.
Поэтому я реально не таким "знатокам" как вы пишу, а чтобы сидело здесь и любопытным была видна разница.
И думаете, что когда тестил Соул 6 2 года назад у нас на море, не попробовал поехать на волне?
Не годится Соул на волне. Как и Йон. Запомнить факты не прошу, т.к. тонны фактов не запомнили.
04-06-2024 07:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
И думаете, что когда тестил Соул 6 2 года назад у нас на море, не попробовал поехать на волне?
Не годится Соул на волне. Как и Йон. Запомнить факты не прошу, т.к. тонны фактов не запомнили.
Ну я ж говорю- упертый и к тому же, простите, глупый.
Сравнивать Соул с удлинением под 6 и Ион, у которого АR 4.25, и который даже не держал в руках…
Не, ну так-то, таки да, и тот и другой парафойлы
«Васька Писькин - весь в отца, один х#й и два ийца»
Глухо. Стена. Ушел.
Изменено vovochka (04-06-2024 07:21)
04-06-2024 07:30
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Да и привел я эти ролики, т.к. твердите, ошибки, не едет, нет коеффициента.
И сразу забыли про последний ролик с гидрофойлером из РФ на лучшем из лучших, специально заточенном под лайты Core Xlite 12 кв/м и однослое 5 кв/м, на котором я катаю.
Коллеги! 12 против 5 кв/м!
Нет ничего удивительного в том, что в хороший ветер можно кататься и на 5 и на 15 метровых кайтах. Но не стоит это называть каким то выдающимся достижением ОС. Я уверен, что вы сможете отлично катать на любом из кайтов.
Конкретно про этот ролик - Игорь в местном чате писал, что его чуть дозило, вам не хватало. И в его ролике с берега, постоянное махание ОС, на самом деле выглядит не самым привлекательным образом. Ну если кому то нравится, почему бы и нет.
Собственно, спорить о кайтах желания пропало, а вот респект за стойкость выразить хочу. Не каждый сможет по 100500 раз рассказывать о достоинствах кайта, не скатываясь в срач.
А Владимиру стоит наоборот попенять - ну негоже в спорах оскорблять и унижать оппонента, некрасиво выглядите именно вы.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
04-06-2024 08:44
- alekbelia
- Участник
Конкретно про этот ролик - Игорь в местном чате писал, что его чуть дозило, вам не хватало. И в его ролике с берега, постоянное махание ОС, на самом деле выглядит не самым привлекательным образом.
Вот что я запомнил.
Приехал на спот, померял ветер - 4.2 - 5.2 (5.2 редко). Игоря еще не было. Гидрик, кайт. Только начал поднимать, приехал Игорь. Вошел катать и ждать Игоря (минимум 20 минут, скорее полчаса). Ветер был прямо на границе для Моно, но я ждал Игоря, да и знал, что ветер укрепнет.
Вошел Игорь, там еще в начале ролика. Видно, что он не машет и я не машу.
На ролике еще много чего можно разглядеть, но при соответствующем опыте и знании спота.
(виндфойл, размер доски и паруса, тот же Озон и т.д.).
04-06-2024 08:57
- alekbelia
- Участник
Добавлю, что катал на этом, пограничном для Моно ветре (4.5 м/с условно), т.к. накапливаю для себя данные, в какой минимальный ветер можно уехать на 5ке и в какой минимальный ветер можно на крыле сделать джайб.
Выходит, что на 5ке можно катать в 4.5 м/с. Тем временем Фарид в Египте установил, что на Моно 6 кв/м можно кататься в ветер 15 м/с (порывы).
Выводы?
Изменено alekbelia (04-06-2024 08:59)
04-06-2024 10:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Выводы?
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi
04-06-2024 11:59
- alekbelia
- Участник
Конкретно про этот ролик - Игорь в местном чате писал, что его чуть дозило, вам не хватало. И в его ролике с берега, постоянное махание ОС, на самом деле выглядит не самым привлекательным образом.
Тут вы очень конкретно сказали, за что спасибо.
Про постоянное махание в течение 20-30 минут, пока Игорь не зашел, надеюсь выяснил? В 4.5-5 м/с да, на Моно 5 кв/м приходится махать, хотя и махая не сливался.
В ролике, когда поддуло под 6 м/с видно, что я не махал. Игорь сказал, что для него это был передоз, так? Тоесть на Core Xlite 12 кв/м с гф уже хотя бы легкий передоз?
Получается, что я зашел в ветер, когда Core тоже мог бы ехать, но передоз для Моно 5ки наступает сильно позже, чем Xlitе?
Вот мой трек. Вырезание конечно ничего особенного, но вполне приемлемо. Но можно заценить и даунвинд? И тогда получается очень и очень неплохо (интересно было бы, если Игорь мог бы выложить его трек)?
А внизу и статистика. Средняя скорость 27.6, максималка 37.3. И это при том, что и внизу (где ждал Игоря) и вверху (там немножко поигрался на микроволнишках) не жал на акселератор?