Вы не вошли.

[Вход]

21-12-2022 11:53

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Re: Самый универсальный кайт

nedorez пишет:

Я предлагаю простой тест - пройди так между двумя десятиэтажками  в ветер больше шести метров в секунду.

А приз какой?

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

21-12-2022 11:53

AdBot

21-12-2022 12:01

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Стадии запуска кайта... Это для тех кто считает, что его через растягивание молний запускать надо. 

2022-09-10-1248.jpg

2022-09-10-1249.jpg

2022-09-10-1250.jpg

2022-09-10-1251.jpg

2022-09-10-1252.jpg

2022-09-10-1253.jpg

2022-09-10-1254.jpg

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

21-12-2022 12:15

antonm
Участник

FlyFish пишет:
nedorez пишет:

Не верю. Нет кайта, который в турбуле бы летал, как если бы ее не было...

А никто не верит... задолбался переубеждать.

а где тут турбула?????

FlyFish пишет:

Стадии запуска кайта... Это для тех кто считает, что его через растягивание молний запускать надо. 

2022-09-10-1248.jpg

2022-09-10-1249.jpg

2022-09-10-1250.jpg

2022-09-10-1251.jpg

2022-09-10-1252.jpg

2022-09-10-1253.jpg

2022-09-10-1254.jpg

это когда ветра хватает, а когда его мало хрен ты так арку запустишь. приедеться бежать, так что все колючки соберешь

Изменено antonm (21-12-2022 12:37)

21-12-2022 12:27

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

FlyFish пишет:

А приз какой?

Так за идею стабильности арк кайта big_smile

21-12-2022 12:56

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

это когда ветра хватает, а когда его мало хрен ты так арку запустишь. приедеться бежать, так что все колючки соберешь

Очередное заблуждение, что однослойник, что арку можно запустить в предельно малый ветер, он и взлетает как однослойник, нижний слой прилип к верхнему, по мере взлета наполняется и принимает форму, когда наполнился и появился профиль, то у него скорость и зависание намного выше однослойных, при этом сброс тяги в ноль, без флаттера. 

Тут видно, кайт еще не наполнен, но он уже взлетает.

2022-09-10-1253.jpg

21-12-2022 13:48

antonm
Участник

снимите видео, что в режиме однослоя взлетает. На арке и сделана молния, что бы его наполнить воздухом. Даже слышал, что его или копрессором заполняли или насосом когда ветра мало. можно даже купить вот такой  им арку наполнишь за 1 мин. Я таким сап надуваю до 40%.

https://www.wildberries.ru/catalog/1314 … rgetUrl=XS

Изменено antonm (21-12-2022 13:49)

21-12-2022 15:25

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

antonm пишет:

снимите видео, что в режиме однослоя взлетает. На арке и сделана молния, что бы его наполнить воздухом. Даже слышал, что его или копрессором заполняли или насосом когда ветра мало. можно даже купить вот такой  им арку наполнишь за 1 мин. Я таким сап надуваю до 40%.

Молния есть, видео есть как наполняют и запускают, но я никогда не пользуюсь, наполняю через воздухозаборники, слегка поддув как обычный парафойл запускаю из центра ветрового окна, арка пока не наполнится не полетит, она просто стоит стенкой или висит в центре в метре над землей и постепенно наполняется расправляется, можно вывести наверх даже не полностью заполненный, сделать пару махов и все наполнится, у меня 4 арки было, все так и запускал. Через центр, с наполнением в процессе старта.  Как и обычный парафойл, разницы вообще нет. Парафойл тоже можно надуть компрессором, перед стартом - только нафига. Молния нужна только в сильный ветер, чтобы наполненную арку и запустить из края ветрового окна, для безопасности а еще под молнией находятся регулировочные элементы кайта. Настройка поведения. Причем под всеми тремя молниями.  В обычный ветер запуск через центр без проблем. Молнию заднюю использую только для сдувания, пока не расстегнете,  кайт не свернуть. Укладка кайта в два этапа, но быстрее чем обычного парафойла. За планку в ухе, переходите по задней кромке к молнии растягиваете, ловите второе ухо, сложив кайт пополам, наматываете на планки в ушах в колбасу, выгоняя воздух, застегиваете молнию, разворачиваете сдутый кайт обратно, растягиваете липучки и вытаскиваете планки из ушей, дальше сворачиваете как хотите, я складываю к центру, а затем скручиваю, получается компактнее чем парафойл аналогичного размера, и легче. 

Сложить кайт дольше, чем запустить. Но и то и то значительно быстрее чем с надувным, как обычный парафойл. Без налистывания который. Однослойник с его лесками, складывать хуже особенно в ветер.

На арках катают на чем угодно, очень стабильные кайты.

Изменено FlyFish (21-12-2022 15:30)

21-12-2022 15:52

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

nedorez пишет:
FlyFish пишет:

Я Соул 10 даже не разворачивал еще полностью.
Самому интересно, что за зверь.

Фиш, приезжай ко мне на поле! Там такая турбула и рвань, что твой соул даже не взлетит. А я буду вокруг тебя круги нарезать на однослойнике ))

Тут реально скорее антиреклама однослоя, клапанник будет лучше в этих условиях, т.к. давление есть внутри и форму так быстро не теряет, и продолжает лететь

21-12-2022 16:03

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Тут реально скорее антиреклама однослоя, клапанник будет лучше в этих условиях, т.к. давление есть внутри и форму так быстро не теряет, и продолжает лететь

В прошлом году пробовали октан-2-12 и мой зум-12. Сплошные банты.
Балонник летал пока катал.

Хочешь попробуй сам в юг - 55.09277° N, 83.07552° E
https://osmand.net/go?lat=55.09277&lon=83.07552&z=14

21-12-2022 16:09

mahon
Panda team

nedorez пишет:
mahon пишет:

Поле это я и так знаю где находится
Но смысла туда ехать 2 часа при юге, когда можно на море отлично покататься.
Банты это от умений...

Лучше поехали в Барнаул на Сибирского Сусанина...

Изменено mahon (21-12-2022 16:12)

21-12-2022 16:19

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

mahon пишет:

У меня Клик 9 в подобных условиях вообще завязался в бантик, и получился вертолет, при этом он продолжал вращаясь летать, закручивая стропы даже после отстрела, на одной стропе Жуткая фигня,  моток строп и тряпок летает вращаясь на одной страховочной стропе, и непонятно что вообще с ним делать. В конце концов, он завернулся в комок и упал.

21-12-2022 16:24

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Вот клапанник. Что однослой - плохо, что клапанник - плохо big_smile:D

Может Фиш прав и арк-кайты наше всё ? big_smile:D

21-12-2022 16:32

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

nedorez пишет:

Может Фиш прав и арк-кайты наше всё ?

Арка, при провале ветра, раскрывается, становится более плоской, при усилении наоборот более арочная, но она никогда наполненная не скрутится пополам. Пока она не наполнилась воздухом, при запуске, такое бывает, может даже вывернутся, но наполненная ни скручиваний ни выворотов не бывает. Такой крой, нижний слой короче верхнего, физически нельзя надутый вывернуть.

Народ, с аркой даже на таком катамаране трамвает. Практически в штиль. Обратите внимание, как дядька затаскивает и вытаскивает катамаран, на надувном такое изобразите.

Изменено FlyFish (21-12-2022 16:44)

21-12-2022 16:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:
nedorez пишет:

Поле это я и так знаю где находится
Но смысла туда ехать 2 часа при юге, когда можно на море отлично покататься.
Банты это от умений...

Лучше поехали в Барнаул на Сибирского Сусанина...

Миш, да не поедет он ни в какой Барнаул. Форумные специалисты - они ж только в форумах вокруг всех «кругами ездиють», а когда с жестокой реальностью столкнутся… smile

Извини, брат «недорез», не разглядел что-то земляка! smile
Я на ту поляну тоже не поеду, когда Обское под боком. Как говориться : «Лучше уж вы к нам».
Заодно и посмотрим про «кругами ездить» smile
Кстати, когда я пробовал Клик-9, так оно и было. Маша вокруг меня круги так и нарезала, так и нарезала… правда… она была на Ионе -10 smile

Ну а по поводу стабильности кайтов…
Все парависовские прототипы я старался всегда откатывать в самых жесточайших условиях.
В нашем случае это аэродром Бердск-Южный. Поляна 1,5х2.0 с деревьями и лесополосами вокруг.
Не думаю, что ветровые условия слишком уж отличны от рекламируемой полянки, особливо когда дует под передоз.
И я всегда, в первую очередь, обращал внимание именно на стабильность новых крыльев, а уже потом на все остальное.
Именно поэтому, все что перед серийным производством проходило через мои руки - это суперстабильные кайты.
Ну, естественно, при наличии минимальных навыков по настройке. Это я про «Октан в бантики»…

Хотя, конечно, Ион заметно постабильнее Октана в предельно рваных условиях будет, почему и говорю именно о нем.
У меня сейчас из Ионов только 5 квадратов. Конечно я не рискну вызвать кого-нибудь на однослойнике 9 м на «кругами вокруг друг друга поездить». Хотя… если хорошенько кромочку зажать и миксер в 4/3 переключить… smile
Миш, когда там следующий ветерок плюс-минус 10м/с? Давай приколимся smile Ион-5 vs Клик-9. smile

А жесткие ветровые условия по рванине даже на Обском получить несложно. Заехал с подветра за любой остров, и смотри что раньше рухнет.
Балонники, падающие на головы хозяев за Тайванем, в то время как я проезжаю на ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННОМ под рванину Октане, я наблюдаю регулярно smile

21-12-2022 16:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
mahon пишет:

D

Это не клапанник, это гомно какое-то… я даже «по физиономии» производителя узнать не могу.
К тому ж удлинение приличное.
Реально - вылезай уже со своей городской площади на Обское, покатай с нормальными пацанами, многое в сдвинутой набекрень картине мира на места встанет…

«Наше все» - это правильный  подбор и настройка кайта под ваши преимущественные условия катания.
Я уже за№б@лся об этот говорить.
А то понакупають какого-то гамна моркетологами распиаренного, и гнут пальцы в форумах..

21-12-2022 16:49

mahon
Panda team

nedorez пишет:
mahon пишет:

Может Фиш прав и арк-кайты наше всё ? big_smile:D

Тут видны все ошибки в управлении клапанником. Как нибудь встретимся на одной поляне. Покажу

21-12-2022 16:52

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

В нашем случае это аэродром Бердск-Южный. Поляна 1,5х2.0 с деревьями и лесополосами вокруг.
Не думаю, что ветровые условия слишком уж отличны от рекламируемой полянки, особливо когда дует под передоз.

Я этот сезон в открывал на Бердске-Южном в ветер 8-15 м/c, отличный ветер без особенностей. Да, немного рвано, но без турбулентности. С полем в Каменке не сравнится. ПФ Страйк-7 от другого Захарова летал шикарно.

А на Сибирский Сусанин сгоняю, правда с парафойлами 12 и 7.

vovochka пишет:

Миш, когда там следующий ветерок плюс-минус 10м/с? Давай приколимся smile Ион-5 vs Клик-9.

Клик-9 в такой ветер будет или люто дозить или все руки вырвет флаттером.

21-12-2022 17:01

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Это не клапанник, это гомно какое-то… я даже «по физиономии» производителя узнать не могу.
К тому ж удлинение приличное.

Можешь считать, что это Windmaster Pro 12

vovochka пишет:

Реально - вылезай уже со своей городской площади на Обское, покатай с нормальными пацанами, многое в сдвинутой набекрень картине мира на места встанет…

Давай встретимся на Звезде, лично мне расскажешь про картину мира.
Я часто там бываю, наблюдаю за твоим зеленым экстази.... или уже не твоим.

21-12-2022 17:02

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

Во-о-от! Уже наступает просветление smile
А, к примеру, для Иона-10 это будет только средина ветрового диапазона.
Хотя, «по низам», уверен, Ион-10 клика сделает. Если кто даст десятый Иончик напогонять, вот тут можно и зарубиться smile
Это что ж выходит, что у того Клика ветровой диапазон… хуже ручечника…
Я ж за то и говорил, но никто не слышал!
Ну так и нахрена тогда попу такая гармонь??
А! Панимаю - они весят  мало, и паркуются «легко». Можно сразу 5 разных площадей с собой возить и менять при изменениях ветра smile

Страйк, да, хотел я сказать, что это Дюна, но думал, что что-то поинтереснее.
(И ни какой это не Виндмастер, о чем ты!!!)
А с Дюнами, тут такая история…
Я, кстати, в начале времен был и у тезки Захарова тест-пилотом, продвигавшим его кайты в гонках.
Так вот, три совершенно одинаковых Дюны, пошитые по одним и тем же лекалам, могут летать… ну мягко скажем, немношко по разному. На одном можно ехать самые престижные гонки выигрывать (что было и у меня и у «коллег по несчастью»).
Второй будет - ни рыба ни мясо, а третий… подворачивать уши при малейшем порыве ветра. Лечить это можно (нужно ОЧЕНЬ хорошо понимать в регулировках), но… не всегда.
Иногда проще выбросить.
Это случай из жизни, если что.

Изменено vovochka (21-12-2022 17:09)

21-12-2022 17:03

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

nedorez пишет:

Вот значения для Пика5

10м\с - 20 кнот - предельно, это для 8 метрового Пика.

Для Клика 9 ветер 7-8 м\с это уже жопа. А если он еще и рваный... big_smile

image.jpg

Изменено FlyFish (21-12-2022 17:08)

21-12-2022 17:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

Давай встретимся на Звезде, лично мне расскажешь про картину мира.
Я часто там бываю, наблюдаю за твоим зеленым экстази.... или уже не твоим.

Так я ж к тому и веду!
Зеленая 15-ка с черной птичкой? Да, мое.
А то живем в одном городе, а общаемся по каким-то кличкам форумным.
Вопросы для корректировки «картины мира» сформулируй smile
Бери свой  однослой, попросим у Антона-Маши Ион-10 (вродь у них есть), «поездим кругами» друг вокруг друга smile

21-12-2022 17:09

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Бери свой  однослой, попросим у Антона-Маши Ион-10 (вродь у них есть), «поездим кругами» друг вокруг друга smile

Я не езжу по Оби на однослое. По Оби только на Дюне)

21-12-2022 17:16

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
vovochka пишет:

Я не езжу по Оби на однослое. По Оби только на Дюне)

П-ф-ф! Опять тупик! smile
Миш, ну давай тогда, что-ли мы с тобой и Ион и Клик у Антохи выпросим.
Мне только Иончика подстроить слегка. Не уверен, что он у них на оптимуме настроек.
Хотя, результат, похоже, очевиден и тебе и мне smile

21-12-2022 17:17

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

Кстати зря Зум обругал даже не попробовав. Отличный кайт для катания "выходного дня" с огромным диапазоном что в 3 метра, что в 12 метров.

Летает, тянет, прощает ошибки.

21-12-2022 17:19

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

Кстати зря Зум обругал даже не попробовав. Отличный кайт для катания "выходного дня" с огромным диапазоном что в 3 метра, что в 12 метров.

Летает, тянет, прощает ошибки.

Я? Обругал? Где ?
Как же я его попробую, если ты по Оби только на Дюне?
А «Зум»- это что? Кто производитель?
У меня «выходной день» это обычно 50+ км, причем, с 50% лавировки. По другому не интересно.
Так что, сам панимаш… smile

Изменено vovochka (21-12-2022 17:21)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro