Вы не вошли.
[Вход]25-04-2023 06:20
- Inok&
- Участник
Re: кайты Дюна- Зум, Зум+, Страйк
Джо моментально сдувается на берегу, зато имеет идеальную форму задней кромки и никакие хвостовики ему никогда не требовались. Может Рома нарочно ослабляет нитку, чтоб не затягивать шов? Конечно контендер решает, но все ли дело в ткани?
25-04-2023 06:20
- AdBot
25-04-2023 07:10
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Хочется пожелать автору много сил и терпения. С такими поклонниками и тестерами путь к комерческому успех будет труден и долог.
Изменено toreo (25-04-2023 07:37)
25-04-2023 07:12
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Иди ты на хрен отсюда, тролль проклятый. Пи..дец у тебя в голове
Кто там тебе хрюкальник разбить в очереди последний? Ну так я за ним буду.
25-04-2023 07:47
- Inok&
- Участник
Хочется пожелать автору много сил и терпения. С такими поклонниками и тестерами путь к успех будет труден и долог.
Не бросайте нас, дорогой товарищ! Я не хотел вас обидеть. У нас 5 млн населения, тысяча кайтеров, 4 кайтфирмы, 5 зимних чемпионов мира, но кайты потестить некому. И без вашей экспертной оценки нам никак не обойтись!
Изменено Inok& (25-04-2023 07:49)
25-04-2023 07:49
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Тоже встряну в дискуссию.
1) что значит со средними скилами на надуване? т.е. чувак уже умеет не ронять кайт или всё ещё лупит им о планету ? Зачем вообще кайт держать в зените?
Со средними скилами это так. У чувака 5 лет трамвая за спиной, кайт не роняет, лупы не крутит, не прыгает. При этом катает на гф с баллоником вполне себе уверено, но с баллоном часто заплывает потому что не хватает ветра на рестарт.
Понятно, что каков поп таков и приход, но вот Аркаша и ещё пару катальцев катались тут на соника, спидах и прочих сосиськах. Народ смотрел, даже пробовал и клал хрен на это все. А вот с ионами и гиперлинками ситуация резко изменилась, сейчас баллонов на споте у локалов стало меньше чем пф. Потому что появились простые кайты которые не требуют каких то супер скилов, прощают большинство ошибок пилотирования, при этом обеспечивают вполне себе приемлемые характеристики. Именно такие кайты и будут востребованы в массовом сегменте, но если вы считаете что нужно шить штучные кайты с удлинением 8 и продавать 5 штук в год и это ваша бизнес модель, ну тогда сорян, я действительно не туда зашёл.
25-04-2023 07:51
- antonm
- Участник
Bearcat пишет:Вова, это пиздец, по другому не скажешь. Никому нахрен не упал конструктор сделай сам из ниточек и тряпочек. Если из мешка кайт не обеспечивает необходимых катальцу характеристик, он ему неподходит. Никто не будет заниматься проклейкой швов, у многих на это нет ни времени, ни прямых рук ни места. Как это еще объяснить то? Вы еще зубы себе лечить начните, или там аппендицит вырезать. Народ покупает кайт что бы кататься, а не что бы веревочки вязать. Если на то пошло, то я могу и веревочки вязать и перепады восстановить, я сейчас не о себе.
Иди ты на хрен отсюда, тролль проклятый. Пи..дец у тебя в голове. Дуй в гальюн и там упражняйся с бугром в риторике. Замусолил всю ветку со своим ионизированным Шатом. Освоил гидронавтинг и распираемый своим чсв поучает тут обоих Захаровых, как надо кайты шить. Они вынуждены оправдываться перед ним как дошкольники, ещё пятеро пытаются его образуметь, а мы должны все это слушать. Гнать надо таких "умников". Вон пи,,дуй в ветку к казанскому тореадору и там меряйтесь своими толстыми фаллосами. Я сюда захожу почитать про уникальные кайты, которые можно завещать внукам, но которых затмил лучезарный Джокер, отодвинув с пьедесталов мировых подиумов, а не вот это вот все
тут разговаривал с комрадом сказал что у него новый ион был кривой и круглов раза 3 его настраивал потом ему это надоело и вернули деньги. Говорит что флай соул все самому можно настроить там все понятно, а парагис хрен проссышь. Так что 100 руплев и танцы с бубном. Как говорит игоряша из мешка новый кайт новый но кривой
Изменено antonm (25-04-2023 07:52)
25-04-2023 08:05
- Inok&
- Участник
Antony пишет:Тоже встряну в дискуссию.
1) что значит со средними скилами на надуване? т.е. чувак уже умеет не ронять кайт или всё ещё лупит им о планету ? Зачем вообще кайт держать в зените?Со средними скилами это так. У чувака 5 лет трамвая за спиной, кайт не роняет, лупы не крутит, не прыгает. При этом катает на гф с баллоником вполне себе уверено, но с баллоном часто заплывает потому что не хватает ветра на рестарт.
Понятно, что каков поп таков и приход, но вот Аркаша и ещё пару катальцев катались тут на соника, спидах и прочих сосиськах. Народ смотрел, даже пробовал и клал хрен на это все. А вот с ионами и гиперлинками ситуация резко изменилась, сейчас баллонов на споте у локалов стало меньше чем пф. Потому что появились простые кайты которые не требуют каких то супер скилов, прощают большинство ошибок пилотирования, при этом обеспечивают вполне себе приемлемые характеристики. Именно такие кайты и будут востребованы в массовом сегменте, но если вы считаете что нужно шить штучные кайты с удлинением 8 и продавать 5 штук в год и это ваша бизнес модель, ну тогда сорян, я действительно не туда зашёл.
Поучи, поучи еще, умник.........
Я десять лет дудел в уши - какие нужны кайты, каких размеров, с какими профилями, из каких материалов должны быть пузо и нервюры, думаешь мы тут дурнее тебя?!
В итоге есть 7-ка и 10-ка. Других Дюн у них для вас нету. Все остальное - пока сырое
Изменено Inok& (25-04-2023 08:09)
25-04-2023 08:14
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я десять лет дудел в уши - какие нужны кайты, каких размеров, с какими профилями, из каких материалов должны быть пузо и нервюры, думаешь мы тут дурнее тебя?!
Ааа. Вот в чем дело? Месье за дудку свою зассал? Не переживай ты так. Дуди продолжай, с такими друзьями и врагов не надо
25-04-2023 08:31
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Поэтому если не хочешь поучаствовать в этом грандиозном и захватывающем эксперименте, в угоду своим мелкособственнтческим "хочу шоб не тонуло" , то угомонись
Я сам решу что, когда и как мне делать. А ты советы давать поугомонись, зубы нынче дорогие.
25-04-2023 08:49
- Inok&
- Участник
Раз мы все выяснили, то я пожалуй вечером удалю нашу перепалку, чтоб не замусоривать, и вам тоже предлагаю.
25-04-2023 09:01
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Меня возмутил высокомерный наглый и поучительный тон по отношению к Вовочке
Не имею привычки хамить людям без причины, но стилистику нашего общения задал именно Вовочка. Поэтому извиняться и каяться мне не в чем. Тереть ничего не буду, мне это никак не мешает, к тому же считаю дисскусию вполне себе показательной, пусть себе висит.
Остальные ваши домыслы я не сильно исследовал и более претензий не имею
ты перец прям охренеть какой. Выскочил, заварил кашу всех покрыл и теперь не имеет ни к кому претензий
)) красавец, чо уж там.
Изменено Bearcat (25-04-2023 09:05)
25-04-2023 09:34
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Хочется пожелать автору много сил и терпения. С такими поклонниками и тестерами путь к успех будет труден и долог.
Не бросайте нас, дорогой товарищ! Я не хотел вас обидеть. У нас 5 млн населения, тысяча кайтеров, 4 кайтфирмы, 5 зимних чемпионов мира, но кайты потестить некому. И без вашей экспертной оценки нам никак не обойтись!
Ну да, ну да. Таскать кайт на ветер с вывернутой задней кромкой.. делайте это упражнение каждый день и спина болеть не будет )
25-04-2023 09:55
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Чем ты недоволен, биркэт? Желаешь сразиться, на ножах? Приезжай, у нас плюс 21 и хорошо дует. Желаешь меня покрыть в ответ? Я nika, можешь все выссказать
Я от тебя ничего не хочу. Иди себе с богом дальше с дудкой своей.
25-04-2023 12:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Inok& пишет:Не представляю, как летом в 3 мс катать
Не раз наблюдал как дядя на Страйк-11 катает на ГФ в ветер когда колдунчик "не стоит"
Это ты о ком? Че-т я такого не знаю
Есть Боря со Страйком, но он еще только учится и у него 15-ха.
Есть Костик, который реально катает когда станция <3-х, у него 12 кв, но то Октан (11,6) и Костик нетяжеленький.
25-04-2023 13:45
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Есть Боря со Страйком, но он еще только учится и у него 15-ха.
А может и 15 на длинных стропах. Желтый.
25-04-2023 19:42
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Коллеги, остыть и потереть публичный срач - очень хорошая идея.
А еще для таких разговоров "по душам" личка есть.
25-04-2023 20:43
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
У чувака 5 лет трамвая за спиной, кайт не роняет, лупы не крутит, не прыгает. При этом катает на гф с баллоником вполне себе уверено, но с баллоном часто заплывает потому что не хватает ветра на рестарт.
Учились на большом матрасе типа 21го флая ?
но вот Аркаша и ещё пару катальцев катались тут на соника, спидах и прочих сосиськах.
Дело не в сониках и сосисках. Аркаша и РТИ в лайты не уронит и ещё и катать на нём будет на расслабоне, как будто дует не 3, а все 6мс )))
Просто надо дрочить контроль кайта в ЛВ. Кайт предмет не статичный.
колбасы никому не нужны, кроме гонщиков
ну незнай-незнай... тут всё от сорта колбасы зависит... )))
В итоге есть 7-ка и 10-ка. Других Дюн у них для вас нету. Все остальное - пока сырое
10ку не катал. 7ка отличная вещь. Как кайт на повседневку. Что зимой, что летом. Это у меня так. Можно в карман запихать и таскать с собой. Был Страйк 11, но мне по размеру был великоват, в целом кайт очень неплохой и нашел своих последователей, я же в тот момент хотел 9ку, а вот зашла 7ка.
появились простые кайты которые не требуют каких то супер скилов, прощают большинство ошибок пилотирования, при этом обеспечивают вполне себе приемлемые характеристики.
Как показывает практика это заблужение, просто плавать с такими матрасами приходится намного дальше. Лет наверное за 5-6 что у меня страйк, я его ни разу ничего не настраивал и не протягивал. иногда даже давал порулить практически нулевым ученикам (скилов от силы полчаса с ручкой) и те ехали с первого пинка. Ну это я самодельную планку испытывал на них )))
25-04-2023 21:12
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Дело не в сониках и сосисках. Аркаша и РТИ в лайты не уронит и ещё и катать на нём будет на расслабоне, как будто дует не 3, а все 6мс )))
Просто надо дрочить контроль кайта в ЛВ. Кайт предмет не статичный.
Зачем мне это все рассказывать? Я вполне себе нормально в 3 метра катну не обламываясь наравне с Аркадием. У него скилов больше, но я полегче, так что плюс минус в один ветер уедем.Только разговор опять таки не про это.
Скилы качать надо на соответствующем оборудовании. Можно конечно и на гоночном гф научиться с нуля катать, но это путь для самураев. Большинство бросят и скажут что гф ненужное говно на котором ездить невозможно. Так вот с парафойлами таже песня. Можно конечно не замечать этого и говорить, ну значит не доросли вы ещё до парафойлов идите вон на однослое тренируйтесь. А можно сделать нормальный, максимально простой кайт на котором новички будут свои скилы качать.
Как показывает практика это заблужение, просто плавать с такими матрасами приходится намного дальше.
Практика как раз у нас перед глазами и показывает все с точностью наоборот.
25-04-2023 22:11
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Не хочу убеждать
Скилы качать надо на соответствующем оборудовании.
Так скилы и остануться на соответствующем уровне, хоть и будут прокаченными.
Можно конечно и на гоночном гф научиться с нуля катать, но это путь для самураев.
А на гоночном все равно придётся "с нуля", даже если умеешь, зато на порядок интересней чем на лопате )))
А путь самураев это JOJO 12m2
А можно сделать нормальный, максимально простой кайт на котором новички будут свои скилы качать.
В том то и дело, что нельзя. У каждого свои предпочтения, привычки... долго это. Проще сказать, что это вопрос религии или маркетинга. Попробуй сам разные кайты. В разных условиях.
Изменено Antony (25-04-2023 22:14)
25-04-2023 23:01
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Проще сказать, что это вопрос религии или маркетинга. Попробуй сам разные кайты. В разных условиях.
Рынок все сам отрегулирует, люди проголосуют рублём.
26-04-2023 06:16
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Рынок все сам отрегулирует, люди проголосуют рублём.
Уже голосуют и очень активно. Именно это и пытаюсь сказать. А мне предлагают скилы качать. Рука лицо.
26-04-2023 08:04
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Так скилы и остануться на соответствующем уровне, хоть и будут прокаченными.
Люди в своём большинстве не мазохисты и хотят положительных эмоций выезжая с кайтом в выходной день покатать. Этой зимой наблюдал картину как крендель пинками херачил свой парафойл и орал матом на всю округу после часа ползаний с веревочками вокруг своего фрирайдного парафойла. Ему несомненно нужно было взять диабло, что бы прокачаться.
Оглянитесь по сторонам, байка, что парафойл это пистец как сложно, это банты, это макраме из верёвочек надёжно в бошках сидит у народа. Озон вот смог изменить этот стереотип и в эту сторону нужно делать шаги иначе этот поезд уедет без вас.
Чет действительно пора переставать очевидные вещи транслировать.
26-04-2023 08:45
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Этой зимой наблюдал картину как крендель пинками херачил свой парафойл и орал матом на всю округу после часа ползаний с веревочками вокруг своего фрирайдного парафойла.
Знакомый Спида-3 купил у чувака, который прежде чем учиться, сразу купил новенький кайт, и с ним попёрся на спот. Конечно же кайт у него моментально превратился в кучу тряпки и верёвок, он осмотрел на это месиво охреневшим взглядом, и со словами "не моё!" продал кайт за ту сумму, которая в кармане у ближайших кайтеров нашлась.
Это я к чему - кайт плохой? Или учиться нужно?
Сам честно говоря по началу боялся планку от надувного кайта отцеплять, настолько сложной подкуполка казалась. Сейчас запутка парафойла нисколько не смущает.
Изменено Андрей _3_1 (26-04-2023 08:45)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
26-04-2023 09:20
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Это я к чему - кайт плохой? Или учиться нужно?
Вот к примеру vmg плохой кайт? хороший! А сколько у тебя в конюшне кайтов с удлинением выше 7? Нисколько? А чего же так? Следуя твоей же логике нужно же учиться!
26-04-2023 10:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Андрей _3_1 пишет:Это я к чему - кайт плохой? Или учиться нужно?
Вот к примеру vmg плохой кайт? хороший! А сколько у тебя в конюшне кайтов с удлинением выше 7? Нисколько? А чего же так? Следуя твоей же логике нужно же учиться!
А дай поправлю.
Думаю, мало кто сомневается, что моих навыков хватит и на вэ-эм-гэ, и на шмэ-эм -гэ.
И гоночки гонять на AR 8 приходилось, и ремонт-настройка регулярно.
Но тем не менее, и в моей нынешней «конюшне» кайтов с удлинением выше 6.2 нет. На 6.5 и то косо смотрю.
А теперь тот же вопрос на засыпку- почему?
Да, и если кто-то думает, что можно них#я не умея, или с минимальными навыками, поехать на «простом» парафойле- ой как ошибку делаете !
Ну помним же, наверное, тот ипический фейл с чуваком, запутавшим в хлам Ион-2-10 года 3-4 назад. Его тут недавно цитировали.
Рукожопов ни Ионы ни одношкурники не спасут. И при любых граничных условиях будут желающие «пенять на зеркало» при «кривой роже»
Слишком много случайных людей стало приходить в кайтинг. Некоторым не то что парафойл запустить, а бабушкин зонтик открыть доверять не нужно…
Начнем на таких равняться при проектировании матчасти- надувной САП с веслом по штилям сверхтехнологичным суперэкстримом покажется
А вообще, две крайности наблюдаю уже много лет…
С одной стороны, народ думает, что купив самую последнюю модель можно «порвать» всех в гонках. Как это выразился один знакомый: «Взять крылом».
А с другой стороны, куча желающих получить «волшебную таблетку» в виде «простой» и «самоедущей» матчасти…
А то, что истина лежит за часами, проведенными на льду или на воде, ни те ни другие слышать не желают…
Ну и то хорошо. Много недорогих и мало катаных кайтов на Авито - всем только на пользу, будь то хоть Ион-2, хоть «сося» самой последней модели
Изменено vovochka (26-04-2023 10:29)