Вы не вошли.

[Вход]

01-03-2010 19:39

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Re: Египет. Хургада (общие вопросы)

на вчерашнюю рвань жуткую мы так и не собрались просто потусили на лебедкесегодня прогноз великолепный и он оправдался! укатались в хлам я катался весь день на 7мь, хотя на закисонах и успел накачать 9 ть но зря.  ветер уходит из хургады и мы поедем путешествовать постараюсь обо всем это м здесь нацарапать.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

01-03-2010 19:39

AdBot

01-03-2010 23:58

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

...хорошо успел его застать в февраля , каждый день каталка была tongue

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

02-03-2010 19:20

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Оставшимся в Еги!!!
Срочно!!!
По собственному распи...ву оставил в отеле на кайт-станции любимые кепочку, футболку и шортофаны.
Если кто-то смогет забрать их на мистралевской станции в отеле Imperial Shams Abu Soma и захватить\передать их на этап в Азов - с меня ящичек сухонького новороссийского каберне.

ЗЫ: Очень к этой шмотке привязан, слезно прошу помочь... roll:rolleyes::rolleyes:

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

04-03-2010 11:47

Шарки
Участник

Nadi пишет:

Кто-нибудь может подсказать, в отелях Arabella Azur и Beach Albatros Resot в Хургаде есть кайтстанции?

В районе альбатроса есть спот, но без станции. Ближайшая станция находится в отеле Магавиш, 1 фунт на бусе.

06-03-2010 18:21

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

андрей только вернулись из мега трипа , за кепочкой съездить не можем заебались . и скоро уже домой так что ящик съэкономишь!
Мега трип Это эльтур- рассудр порт саид александрия кайр и обратно хургада , очень крутой трип скоро напиш отчет!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

08-03-2010 13:27

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Ну вот, приступ графомании окончен всем читать http://kitepiter.com/index.php?option=c … Itemid=227
Уверен здесь много интересного

17-03-2010 01:14

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

прогноз на хургаду на четверг стоит 40 кнот, это  в среднем, будет до 60 ти рвать. Ох парни намегалупяться! Я ни когда такого не видел.

17-03-2010 10:02

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

У нас щаз дует в среднем 22 мс... Правда +4... sad

29-03-2010 13:55

JURY
Участник
Откуда СПб

Ivan Che пишет:

прогноз на хургаду на четверг стоит 40 кнот, это  в среднем, будет до 60 ти рвать. Ох парни намегалупяться! Я ни когда такого не видел.

- у нас в интерконти ничего хорошего не получилось - была супер-пупер песчаная буря, видимость 50 метров, бассейны и хранилку кайтов засыпало песком, на улицу не выйти, пальмы ломались,  в номерах что смотрели на север песка по колено. В общем экшен и никакгого кайта smile,

а вообще получилось 2- недели супер каталки, 5 дней 16-22 м.с., остальное чуть поменьше, и всего 1-н день штиля. cool

укатался в такую сосиску, что на горнолыжные ботинки и лёд на заливе смотреть вообще не хочется. из 14-ти дней 12 дней катухи по 5-6 часов, с перерывом на обед cool

29-03-2010 14:09

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

любой ветер, в любом месте 20+ м/с - дерьмо полное,  попробовать себя можно, но удовольствие ниже среднего

29-03-2010 15:20

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Number51 пишет:

любой ветер, в любом месте 20+ м/с - дерьмо полное,  попробовать себя можно, но удовольствие ниже среднего

это не совсем так , или скорее совсем не так! если есть правильная 7 ка , отличные полеты и мегалупы гарантированы в 20 мс. фристаил тоже возможен , но размеры кайтов придется выбрать 5-3, я прыгал перехваты на 3 м кайте в прошлом сентябре в кронштадте когда больше 20ки дуло.

29-03-2010 19:19

JURY
Участник
Откуда СПб

Ivan Che пишет:
Number51 пишет:

это не совсем так , или скорее совсем не так! если есть правильная 7 ка , отличные полеты и мегалупы гарантированы в 20 мс. фристаил тоже возможен , но размеры кайтов придется выбрать 5-3, я прыгал перехваты на 3 м кайте в прошлом сентябре в кронштадте когда больше 20ки дуло.

Кстати спасибо Иван тебе за правильную 8-ку свитч идс, собственно на ней и катался в максимальные ветра.

что приятно в такой ветер на воде было всего 4-5 человек на огромный спот cool , а остальные 40 сидели на берегу с грустными лицами big_smile

29-03-2010 19:51

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

На 3-ке перехваты прыгать - изврат... smile

29-03-2010 22:12

plumber
Участник

на пилотажке 2х стропной посмотреть бы ....:)

01-04-2010 17:00

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Посмотрел Виндгуру. Чего-то в Хургаде совсем ветра нету. И температура +32. Фигня какая-то. Есть кто там? Подтвердите информацию, а то не хочется ехать жариться в безветрие...

01-04-2010 21:12

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

ветер есть но только поутрам и на большой кайт, через 3 дня все вообще хорошо будет с ветром , и не забывай лебедка работает прилюбой погоде

06-04-2010 17:16

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Еду в Хургаду с 21 апреля. Место размещения - Калимера. Кто ещё летит или уже будет там в этих числах?

06-04-2010 21:22

foma
Участник
Откуда Северодвинск

едем14го , Хургада,отель  магавиш, прогноз напрягает(((
увидишь кто на флае катает, это я)))))

Изменено foma (06-04-2010 21:48)

07-04-2010 00:10

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

а я не поехал, я взял доску и пошел кататься в канаву на Маршала жукова.

07-04-2010 04:26

FRIDOM *[RCTF]*
Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
Откуда SESTROREЦK LOCAL

Да Магавиш это прям супер выбор!!!)))) поглядим кто там на флете покататет))))

Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram

07-04-2010 08:57

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

FRIDOM *[RCTF]* пишет:

Да Магавиш это прям супер выбор!!!)))) поглядим кто там на флете покататет))))

Не на флете, а на флае. wink

07-04-2010 08:58

JURY
Участник
Откуда СПб

Ivan Che пишет:

.... я взял доску и пошел кататься в канаву на Маршала жукова.

Это что у нас за новый спот на югозападе ? и где эта канава, и как там кататься? вроде я тут живу а не знаю sad

12-04-2010 18:38

Melnik51
Участник

Кто-нибудь останавливался в Pharaon Club Hotel ?  Это вроде бывшая Санта-Мария ?  Далеко пехом до Магавиша?

14-04-2010 11:12

Melnik51
Участник

Так был кто-нибудь в Pharaon Club Hotel ?

29-04-2010 11:25

foma
Участник
Откуда Северодвинск

Пишу данный отчет не рекламы ради, а исключительно поделиться опытом с камрадами.В полемику вступать не буду, есть места и получше, конечно :-)
Итак, 14го апреля мы приехали в Хургаду, отель Магавиш(magawish swiss inn resort 4 ), этот отель мне подсказала одна знакомая, обладающая весьма значительным опытом по Хургадинску)))) отель ,по сути, является кайтерско-виндсерферским))))
имеет очень протяженную береговую лию(около 1.5 км), чем собственно и подкупил.

приехали в отель после обеда
только-только успели на ланч и сразу бегом на берег
дуло
я сразу хотел катнуть-друзья отговорили, и как оказалось, правильно
на территории отеля дикий кайтинг тупо запрещен, уж не знаю  как бы они меня отлавливали, но таблички на пляже имелись , о необходимости регистрации
Короче, а следующий день мы пошли на кайт-станцию ( http://www.colonawatersports.com/hurghada/hurghada.html ) где нас и посвятили в клиенты :-) удовольствие стоит либо 15$ в день, либо 70$ за всю неделю. За эти бабки тебя запускают-сажают на любом споте, палят тебя в бинокль непрерывно,если ,что сразу же приезжают на катере и забирают, у них это отработано офигенно.
есть хранилище для кайтов и стаффа, мойка пресной водой,сушилка, прокат, кайт-магазин, ремонт, вай фай конечно,понятное дело инструкторы, и т.п.
каждый день вывешивается свежий прогноз от виндгуру.
Чуваки работают там очень адекватные, особенно если носить им пиво и жратву из ресторана))))))
С собой взял Флай спид 13м  и слингшот рпм 10м(отдельное спасибо Клавдии-кайт офигенный!!!!!) доска-далеко не дверь, скорее наоборот,думаю с дверями там делать нечего-либо не дует совсем-либо дует, так дует))))
В первый день правда,дуло слабо: метров 6
пошли на самый наветренный спот, а ветер там , в основном, дул почти вдоль берега с севера на юг, немного на отжим
достал спида, хотел, по обыкновению, поднять самостоятельно через центр окна)))))-прибежал бич-бой, пресек самодеятельность))))
надо же они  оказывается с флаями знакомы!!! Запустил по всем правилам)))
махая кайтом поехал, остальной народ с балонниками курил на берегу)))))
ветер слабоват-не вырезацца, короче галсами, галсами слил вдоль всего пляжа, проехал границу отеля, в этот момент от станции отделился катер и подошел ко мне, чувак говорит-сажай кайт на воду-я отвечаю: могу сам на берег уехать-говорит:нифига, коридор выхода-входа я уже проехал, а на пляж с купальщиками у них строжайше запрещено выходить
Короче шлепнул кайт на воду, бросил планку, он оч ловко сгреб его в катер, смотал стропы и подьехал за мной.
потом было несколько дней без ветра, а затем раздуло аж до 30узлов )))
Флай был забыт, я стал осваивать рпм, не обошлось без конфуза: довольно далеко от берега,хотел подтянуть триммер-вместо этого дернул страховку)))))) пимпы находятся рядом и похожи))))корче кайт отстрелился причем со страховочным лишем я тоже че то накосячил и он острелился тоже))))))короче ,хлопок  и кайт уносит от меня куда то в сторону горизонта(((
ну, думаю , зашибись, покатался)))
вот когда я оценил спасалку то местную)))примчался катер, кайт собрали-смотрят-а на другом то конце строп и нет никого))))
долго искали, я их вижу-они меня-нет, потом догадался доской помахать.
Короче они мне каждый день мои 15баков отрабатывали))))
Ну кроме косяка со сраховкой кайт замечательный, в 15м.с. без проблемм .
тягу сбрасывает очень сильно, быстрый, при этом стабильный, планка не тяжелая(в стандартных настройках) вынимает в воздух по первому требованию и достаточно плавно возвращает обратно.
Рестарт тоже без проблем, хоть это и мой первый опыт с балонником.
Через пол-часа каталки я вообще на него перестал смотреть))))
Сам тель представляет из себя много много маленьких бунгало, причем если повезет, можно поселиться прямо у спота))))
Жратва и выпивка-без замечаний, свои 4 звезды оправдывает.
Вот такой сумбурный отчетец.
Кому интересно фотки можно глянуть здесь http://vkontakte.ru/album7546944_108208268

да, к стати, в продолжение темы кайт-баула (http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=3146)
в аэропорту все прокатило без проблемм, в шереметьево даже не спросили ничего, а в хургаде пришлось пояснять, что это серф-этого оказалось достаточно....за то блин, в поезде, в метро, в камере хранения, в автобусе-платил, платил, платил за негабарит(((((

Подвал раздела

• Kiteforum.pro