Вы не вошли.
[Вход]26-03-2015 22:58
- BlindMan
- Участник
Re: Египет (общая тема)
По поводу IKO не залупаются дойчланды? И пофторю вопрос -я сторонник кайтстанции ,но все таки при внеплановых щщах или другом геморе уносит в море синее? Спасалка наскока критична.Катаю в ботах.
Изменено BlindMan (26-03-2015 23:02)
26-03-2015 22:58
- AdBot
26-03-2015 23:10
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Взляли тур на майские в carribian word soma bay, посоветуйте кайтстанцию в шаговой доступности, чтобы была возможность обучать. Хочу поставить супругу на доску. Программа водный старт, бодидраг.
На территории немецкая серфстанция, кайт тоже есть, будут возить на лодке в соседнюю бухту, у самого отеля кайтить и учиться не очень... а пешком через территорию соседнего отеля не пускают
26-03-2015 23:31
- DukeAlba
- Участник
По поводу IKO не залупаются дойчланды? И пофторю вопрос -я сторонник кайтстанции ,но все таки при внеплановых щщах или другом геморе уносит в море синее? Спасалка наскока критична.Катаю в ботах.
Не залупаются. Да не нужна она там. Увидишь сам.
26-03-2015 23:36
- mishauz66
- Участник
Lucky пишет:А какие есть еще поисковики туров?
Особенно интересуют те, где можно сразу увидеть какой чартер будет, авиакомпанию и время вылета.на Алине ценник обычно выкладывают с макс.скидкой, а вот тут например http://sletat.ru/ можно увидеть оператора чье именно предложение на конкретную дату. Подробности по вылету это у самого оператора, некоторые на своих сайтах заранее выкладывают информацию по вылету (тез тур например вот http://www.tez-tour.com/ru/spb/flightDeparture.html
Liza...не понять. ?..?Ты ехать хочешь или ценником возмущена?Когда, куда, даты? Х....й п....ешь.Давайте конкретней.Дует пр.о с 10.04 и посмотреть.
26-03-2015 23:40
- DukeAlba
- Участник
На территории немецкая серфстанция, кайт тоже есть, будут возить на лодке в соседнюю бухту, у самого отеля кайтить и учиться не очень... а пешком через территорию соседнего отеля не пускают
То есть придётся платить за двоих, что бы на лодке двоих везли. Повторюсь ценник 90 евро за неделю.
Вообще в Сому дёшево попасть практически не возможно. Я дня три пытался. Не вышло. Мало того, когда высокий сезон (я а октябре был) 7 бофортов просто перекрывает дорогу и не пускает сторонних кайтеров. Только по воде можно попасть.
27-03-2015 00:01
- BlindMan
- Участник
Спасибо вопросов больше не имею.инфа очень ценная.
27-03-2015 08:16
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
mishauz66 да вообще никаких возмущений))выше писала что уже взяла тур как в прошлом году, получилось на 35% и считаю это вполне гуманно в нынешних условиях, спрашивали как искать самим инфу по турам и вылетам, ответила
27-03-2015 09:01
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
mishauz66 да вообще никаких возмущений))выше писала что уже взяла тур как в прошлом году, получилось на 35% и считаю это вполне гуманно в нынешних условиях, спрашивали как искать самим инфу по турам и вылетам, ответила
Спрашивайте у продавцов специальные цены . Не скидку в быбранный отель, а именно в специальные отели. Тезтуровцы сказали что после Вовиного визита в Египтос, арабы для Россиян в опрееленные отели (много ) продают по спец цене. Спрашивайте дешевые, ведь всем известно что качество отелей в египтосе зависит не от звездности а от воли Алаха!!!
Изменено Vasiokas36 (27-03-2015 09:02)
27-03-2015 11:17
- hotych
- Участник
JURY пишет:На территории немецкая серфстанция, кайт тоже есть, будут возить на лодке в соседнюю бухту, у самого отеля кайтить и учиться не очень... а пешком через территорию соседнего отеля не пускают
То есть придётся платить за двоих, что бы на лодке двоих везли. Повторюсь ценник 90 евро за неделю.
Вообще в Сому дёшево попасть практически не возможно. Я дня три пытался. Не вышло. Мало того, когда высокий сезон (я а октябре был) 7 бофортов просто перекрывает дорогу и не пускает сторонних кайтеров. Только по воде можно попасть.
DukeAlba, напиши еще раз, пожалуйста, самый чиповый и безконфликтный с местными, вариант катания в бухте на отмели возле Палмрояля если останавливаться в Карибиане.
27-03-2015 11:59
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
JURY пишет:На территории немецкая серфстанция, кайт тоже есть, будут возить на лодке в соседнюю бухту, у самого отеля кайтить и учиться не очень... а пешком через территорию соседнего отеля не пускают
Спасибо большое за разверутые ответы.
Ниже Каррибиан мелкая бухта без отелей. Можно ли там обучать, много кораллов?
27-03-2015 12:44
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Планируем с 12 апреля под прогноз на недельку или две в фестиваль, АМС.
Кто едет?
27-03-2015 13:03
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Liza пишет:Могу посоветовать поисковик Алина-тур, я у них не покупаю, но поисковик по мне самый удобный.
А какие есть еще поисковики туров?
Особенно интересуют те, где можно сразу увидеть какой чартер будет, авиакомпанию и время вылета.
http://itour.ru/ обычно смотрю. Про перелет инфы не дают, к сожалению.
27-03-2015 13:13
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Какой ценник нынче в гипет?
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
27-03-2015 13:38
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
DukeAlba пишет:То есть придётся платить за двоих, что бы на лодке двоих везли. Повторюсь ценник 90 евро за неделю.
Спасибо большое за разверутые ответы.
Ниже Каррибиан мелкая бухта без отелей. Можно ли там обучать, много кораллов?
На счёт бухты ниже по ветру - с кайт станции возят на спот выше по ветру, видимо в той бухте всётаки что то не то... вообще около самого отеля Карибиан ветер дует через берег и цепляет соседний отель - по этому очень равано, могу предположить что та бухта по этому не катабельна ...
Если обучение заказать на станции которая прямо в Карибиане - то второго кайтера могут возить бесплатно если выторговать ...
Не знаю есть ли там сейчас рускоязычные инструктора, я там учился у немецкого инструктора на английском языке ))) - за неделю доучился до водного старта и уверенного слива ))) давно это было ))
27-03-2015 13:45
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Хочу поставить супругу на доску. Программа водный старт, бодидраг.
вообще мне кажется что самому лучше не учить жену, по двум причинам
1 Есть поговорка: хочешь развестись - начни учить жену вождению машины )) с кайтом примерно также, опыт некоторых моих знакомых это подтверждает... если не разведёшься, то посрёшся конкретно
2 Пока её учат - сам катаешь и получаешь удовольствие, а потом вместе на берегу, а иначе придётся катать в свободное от работы время, а жена в одиночестве ... ))) и сам удовольствие не получишь толком
Изменено JURY (27-03-2015 13:46)
27-03-2015 16:20
- DukeAlba
- Участник
DukeAlba, напиши еще раз, пожалуйста, самый чиповый и безконфликтный с местными, вариант катания в бухте на отмели возле Палмрояля если останавливаться в Карибиане.
К сожалению, чипово не получиться, самый простой и правильный вариант это на лодке от Каррибеана.180 евро неделя получается.
Если пытаться сэкономить на жене )))), то тогда это такси от каррибиана до палм рояля, должно стоить долл. 4-5 туда обратно. Ну и сам surf motion 100 евро неделя. Получается 130 евро, вроде экономия, ну вот нужна ли она большой вопрос. Так ты в любой момент в отеле, покушал, отдохнул и обратно. А так до вечера сиди на станции на сух пайке.
Ну и вариант "жесть". Такси от отеля. Неважно каррибиан или другой. Например из центра Хургады можно договориться за 150 фунтов туда обратно. Едешь на Сому, проезжаешь поворот на палм рояль, едешь ещё км три, останавливаешься, высаживаешься, берёшь оборудование и по пустыне полтора два километра до бухты. Попадаешь как раз на начало отмели и ничейную территорию. Соответственно никакой тени, ничего такого там нет. Обратно таким же макаром. Я сам так не решился, но когда катал видел таких ребят.
Ну и добавлю вариант для " гурманов ". Посередине между Сафагой и Сома Бэй где то в километре по воде есть чудесный остров Тобиа. До него легко дойти на кайте любого отеля сафаги. Он крошечный, но за ним есть потрясающий как масло флэт. И весь этот флэт будет целиком в вашем распоряжении. Соответственно чистый отжим и никакой спасалки по определению.
Изменено DukeAlba (27-03-2015 16:39)
27-03-2015 17:47
- Lucky
- Участник
Какой ценник нынче в гипет?
Из Питера 70-90к на двоих на 7-9 ночей в AMC И подобные. Только перелеты какие-то неудобные.
Из Москвы погуманее. 50-60к.
Есть хорошие варианты из МСК на 8-9 ночей с 11 апреля через оператора Bresco, там же на сайте можно вылеты посмотреть.
В АМС 55 на 9 ночей по сравнению с 90к на те же 9 из СПБ.
27-03-2015 18:13
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
DukeAlba пишет:То есть придётся платить за двоих, что бы на лодке двоих везли. Повторюсь ценник 90 евро за неделю.
Найди сайт станции в бывшем Интерконтинентале (вроде палмроял и станция surf motion) - спишись с ними на предмет хранилки и смогут ли они оргаизовать какойто пропуск для пешего прохода через территорию отеля по пляжу, если да - это будет самый чиповый вариант ... только ходить там прилично придётся
к томуже станция классная - немцы ! порядок! даже взлётно-посадочные полосы, зоны для парковки - всё расчерчено на земле )))
Изменено JURY (27-03-2015 18:32)
27-03-2015 19:13
- hotych
- Участник
hotych пишет:DukeAlba, напиши еще раз, пожалуйста, самый чиповый и безконфликтный с местными, вариант катания в бухте на отмели возле Палмрояля если останавливаться в Карибиане.
Найди сайт станции в бывшем Интерконтинентале (вроде палмроял и станция surf motion) - спишись с ними на предмет хранилки и смогут ли они оргаизовать какойто пропуск для пешего прохода через территорию отеля по пляжу, если да - это будет самый чиповый вариант ... только ходить там прилично придётся
к томуже станция классная - немцы ! порядок! даже взлётно-посадочные полосы, зоны для парковки - всё расчерчено на земле )))
Юра, при таких раскладах лучше отдать теже 100 евро станции "surf motion" на территории Карибиана и вырезаться километр на отмель, а домой в слив сваливаться. (интересуюсь только для себя, учить никого не собираюсь).
Вот в ИмпериалШамс поисковик выдаёт недороги путевки на апрель. Там поговенее наверное у Мистралей?
27-03-2015 19:29
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Вот в ИмпериалШамс поисковик выдаёт недороги путевки на апрель. Там поговенее наверное у Мистралей?
про шШамс отели лучше спросить у Охотникова, я там не был, но по его рассказам там не сильно камильфо - во первых ветер вдоль берега или полуотжим - по этому спасалка обязателльно должна быть оплачена + какой то из отелей двух Шамс гавно полное (вроде именно Империал - по памяти) + там быстро глубоко соответственно мало флета + вроде новый пирс построили что сузило зону катания
по этому туда и не ездил, что интересно там только гонщикам - глубоко и хорошо для плавников рейсбордов ))
как то так )
А сколько сейчас карибиан стоит? если за 100 тыров - может посмотреть тогда мувенпик-эльгуну и жить-кататься по человечески ?
Изменено JURY (27-03-2015 19:33)
27-03-2015 20:29
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Были в прошлом году на майские в Шамс Империал. Еда так себе, номера хорошие, мы взяли с видом на море и кайт станцию (20 баксов при заселении решают). Станцию Мистраль обслуживают местные. За все трясут деньги. Спасалка нужна - отжим. На станции нет кулера, есть опреснялка, хранилка, починялка . В целом место не плохое, но напрягает персонал местный, ленивые бич бои, жадные, оставил на пляже планку - просили денег, еле отжал за 20 баксов. Второй раз не поеду.
28-03-2015 10:54
- Romeo_G
- Участник
Кто сталкивался с авиакомпанией "КАТЭКАВИА" ??? Что у них по кайт багажу!??
28-03-2015 10:55
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
umrun пишет:Хочу поставить супругу на доску. Программа водный старт, бодидраг.
вообще мне кажется что самому лучше не учить жену, по двум причинам
1 Есть поговорка: хочешь развестись - начни учить жену вождению машины )) с кайтом примерно также, опыт некоторых моих знакомых это подтверждает... если не разведёшься, то посрёшся конкретно
2 Пока её учат - сам катаешь и получаешь удовольствие, а потом вместе на берегу, а иначе придётся катать в свободное от работы время, а жена в одиночестве ... ))) и сам удовольствие не получишь толком
Полностью согласен, сам учил и отпуск испортил .... Потом за два урока у инструктра поплыла.... Теперь то же самое с прыжками....
28-03-2015 15:10
- DukeAlba
- Участник
Кто сталкивался с авиакомпанией "КАТЭКАВИА" ??? Что у них по кайт багажу!??
Это ребята у которых несколько Боингов, раньше они летали под лицензией utair. А теперь видимо проблемы с банкротством utair и они решили купить себе авиакомпанию с лицензией. КАТЭКавиа стали назваться. Боинги старые и убитые внутри. Во всяком случае те на которых я летал. Но вот проблем с багажом нет. В 20 кг укладывайся и все нормально будет. Мне кажется у них и правил то таких ещё нет. Типа ограничение по размерам и т.п.
28-03-2015 15:30
- DukeAlba
- Участник
hotych пишет:Вот в ИмпериалШамс поисковик выдаёт недороги путевки на апрель. Там поговенее наверное у Мистралей?
про шШамс отели лучше спросить у Охотникова, я там не был, но по его рассказам там не сильно камильфо - во первых ветер вдоль берега или полуотжим - по этому спасалка обязателльно должна быть оплачена + какой то из отелей двух Шамс гавно полное (вроде именно Империал - по памяти) + там быстро глубоко соответственно мало флета + вроде новый пирс построили что сузило зону катания
по этому туда и не ездил, что интересно там только гонщикам - глубоко и хорошо для плавников рейсбордов ))
как то так )
А сколько сейчас карибиан стоит? если за 100 тыров - может посмотреть тогда мувенпик-эльгуну и жить-кататься по человечески ?
На мой взгляд размещение в отелях Сафаги это самый лучший и дешёвый способ катать в Соме. Сам спот у отеля империал шамс (станция мистраль) я не рассматриваю. Выше все правильно написали место для виндсерферов и рейсбордеров. Открытое пространство, глубина и соответственно недоволна или большой чоп кому как больше нравится называть.
Но у этих отелей есть одно большое преимущество - они реально дешёвые начиная с менавиля и кончая империал шамсом. Хотя вполне приличные для своего уровня. От отеля менавиль каждый день в 9 утра отходит кайт яхта в Сому. Приходит в 5-6. Включает все, в том числе отличный обед на яхте. Стоимость 20-30 евро за день в зависимости от срока. И самое главное платишь только за ветренные дни. И вот если начинаешь считать такси туда обратно, обед, плата за хранилку, то яхта выходит дешевле при несопостовимом качестве. Ну и на отелях экономишь совсем неслабо.