Вы не вошли.
[Вход]10-05-2010 00:24
- gladkos
- Участник
Re: Блага / Анапа на майские
Ильюх, ты еще видео про тру серфера не забудь выложить! Будет хит начала сезона!!
Изменено gladkos (10-05-2010 00:27)
10-05-2010 00:24
- AdBot
10-05-2010 01:22
- temish
- Участник
Вернулись седня, 1 час назад. Ща фотки немного отберу, выложу сюда и насторочу че как было.
Жили в Благе, в Малахите, про палатки Вам лучше Rain расскажет.
фоты то хде?!
10-05-2010 23:03
- Kiter70
- super man
- Откуда СПб
Вот и фото:
Вот такие там пляжи, кажися это главный пляж в Витязево
голенькая коса
стока катающихся понаехало, но эт еще не много на Букгаузской косе было до талого народу
Это левый берег голенькой, из-за косы волн там небыло, но из-за обрывистого берега ветер немного был рваным, но если подальше отъехать, то вполне котабельный флет, котал там в третий день задува, после этого так и не раздуло.
Парни котают туда-сюда
Вид на Букгаузскую косу с голенькой, народу там всегда было больше, но и места для катания там побольше. Удивило что так много местных теперь катают, раньше такого не было. Ну оч много чуваков с края и со Ставрополья, после первых майских праздников они разъехались.
Это голенькая, вид с дороги.
На косе, народу прес. Скока летает не считал, но еще стока лежит на земле.
Вот он флаг, спасибо Рэйну, думаю норм реклама вышла нашего родного форума. Вот за этим бугром и стояли палатки рейна, в общем норм устроились, подготовленные были. Малаца!
Опять букгаузская коса, и опять дохренища народу, чем-то напомнило сестрик, также в берег штырит, но места думаю побольше.
А в это время на голенькой...
В Благе красотища, все цветет, сирень-смерень, яблони, цветочки, все пахнет, красота блин, ветерок дунет через такое деревце на тебя и ощущаешь запахи...мммммм... нам бы такое счастье по весне, а у нас блин еще листья не вылезли...
Вообще время зря не теряли, в перерывах посещали Анапу, любовались видами с маяка
Вот собственно и сам маяк
Потом опять каталка
и опять народу пресс, но всем места хватало, и проблем с этим уж точно не было, Ветал например еще и учеников умудрялся тут учить и все счастливы!
коса почти вся вот в таких ракушках, хоть лопатой греби
и каталка продолжается...
И когда перестало дуть посетили Новорос с его малой землей и памятные места по дороге в геленджик, кораблики эти указывают где и на каком расстоянии затоплены корабли. Оч интересно. Город сам понравился, и отчасти не понравился. Ниже расскажу.
Посмотрели закат в Дивноморском, это сразу за Геленджиком и двинули назад в Благу
В один из безветренных дней посетили Абрау-Дюрсо Затарились шампунем, полюбовались озером горным но на экскурсию не попали, т.к. приехали позднова-то. Будет повод заехать еще разок. И тут все цветет и пахнет. макака сидит на бутылке, охраняет .
Лебеди на Пляже в Анапе. Совсем не пуганы.
Канатная дорога в Геленджике, вид на город и охренительно большая реклама Мегафона.
Че каво по поездке было расскажу уже завтра.
10-05-2010 23:27
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
креселка - горнолыжный курорт?
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
10-05-2010 23:30
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
и я в кадр попал, в зеленых шортофанах:cool:
Катуха неизбежна!!
11-05-2010 06:33
- Kiter70
- super man
- Откуда СПб
Да какой такой курорт? Че там зимой снег бывает? Нееее, это для летних отдыхающих, тюленям на город посмотреть и хапануть "экстрима"
11-05-2010 08:53
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
а мы еще на пару дней на должань заскочили в поисках ветра, но тщетно.. по сути застал 1,5 катальных дня, но на вялых порывах поучил девочку, что само по себе уже хорошо. в целом не ожидал, что поездка получится такой охуительной. очень хочется обратно..
11-05-2010 10:28
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Был десантирован на косу ночью 2го мая. Без боя,но быстрыми перебежками была заваевана территория на косе, где гордо повесил флаг кайтфорум.спб.ру и интв.ру
О всех эмоциях распишу потом,когда протрезвею ибо ща весь в вискаре. П.с. Респект ильюхе твинтипу, вовану намбавану, бучу,касе, вове8, клавдии и вроде даже дональду,если это он заглянул к нам перед отъездом. Ну и конечно камраду толяну кайтер70.все, я ушел праздновать возвращение, правда плакать надо(((
Ну да!Енто я был!Но как то вас там мало осталось!
11-05-2010 11:19
- Alex Slivker
- Administrator
ай спасибо за флаг.
сорри Рейн что не нашел для флага палку.
Куда то проеблась со временем.
11-05-2010 11:30
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
что не нашел для флага палку.
Куда то проеблась со временем.
оффтоп, нашол в багажнике твою палку для удочки, нада будет повторить рыбалочку :о)))
11-05-2010 12:01
- Kiter70
- super man
- Откуда СПб
Небольшой отчетец про поездку
Выехали из СПб 30го в 16.00 и тока к 2м ночи добрались до МСК, спасибо пробкам на выезде из СПб. Заночевали в Москве и утром рванули дальше, и опять гадские пробки, вместо планируемых 15-16 часов пути потратили все 20 часов и тока к 4 утра прибыли в Благу, на базу Лазурную. Rain'a забросили на косу и легли спать.
Как оказалось Лазурная это набор коттеджей (точнее думаю это строительные бытовки) и оч в них было ночью холодно и сыро, что постельное белье так и не просохло от влажности. Моей девушке это не понравлись и вынужден был сменить на утро аппартаменты на 200 рубликов дороже и без тусовки.
Переехали в Малахит на берег моря. Про условия проживания там сям писать не буду, каждый волен выбирать из того что ему нужно. Хотя факт, что в Лазурной было веселее, но если и жить в другом месте (хоть гест дом хоть палатка), то на тусы в Лазурную вход свободен для комрадов.
Катали всего первые 3 дня, но зачетно, с теплым ветерком, с относительно теплой водичкой, ну в общем хоть и застали всего три дня, все равно довольны каталкой остались все! Факт! Каталка у меня происходила исключительно на Голенькой, хорош спот и больше косы мне понравился, когда-то тут учился. Штырило при моих 80 кг мне на 10ку, но и 12 не лежал без дела, погасились норм. Кое-кто на 7ках 8ках умудрялся, но мне такое не грозит, уж больно в теле я. Были и флет и волны. Вход в воду норм, дно на волнах тоже норм, тока вот с другой стороны косы, где был флет немного засасывает вонючий черный лиманский ил, но тож терпимо и вроде как он даже полезен. На море так и не удалось катануть, хоть оч хотел.
В безветрие маились ерунденью, очень пополурен был авто-вейк, мы тоже не отстали и повторили, на привязи за машиной на доске по морю вдоль берега. Оч круто думаю, сам тока не попробовал, рулил в машине, зато Рэйн отжег норм Фото с этого безобразия есть у Рэйна, мож выложет. Нада как-нить в питере такое замутить, мож в Сестрике получится.
Объехали ближ побережье, доехали до Дивноморского (км 15 от Геленджика в сторону Сочи). Облазили основные достопримечательности и города, см. фотки. Плохо что не опробовали ништяг лебедку в Анапе, чет не работала она, но эт дело времени, думаю летом она точно работает и будет шанс там катануть, если еще поедим. Уж больно меня она впечатлила, после Чайного озера, есть к чему стремиться Лисенку и Ко.
В общем поездочка прошла отлично, очень рад, что вырвались и сгоняли. Дорога в общем тоже норм, но без остановок думаю неварик ехать, даже если у Вас куча водителей в машине. Особенно тяжелы переезды в темное время суток, хрен расслабишься, особенно с джигитами-гонщиками.
Всем советую, и надеюсь станет для нас традицией посещать Анапу на майские. Цепануло. После зимы и погоды в СПб - охрень как круто там. До конца мая есть еще шансы народу сгонять и не застать тюленей на пляжах и отдохнуть в тишине Благи.
11-05-2010 12:14
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Да лан, там дофига палок было, а закопать можно было что угодно)
Изменено Rain (11-05-2010 12:20)
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
11-05-2010 12:22
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Rain пишет:Был десантирован на косу ночью 2го мая. Без боя,но быстрыми перебежками была заваевана территория на косе, где гордо повесил флаг кайтфорум.спб.ру и интв.ру
О всех эмоциях распишу потом,когда протрезвею ибо ща весь в вискаре. П.с. Респект ильюхе твинтипу, вовану намбавану, бучу,касе, вове8, клавдии и вроде даже дональду,если это он заглянул к нам перед отъездом. Ну и конечно камраду толяну кайтер70.все, я ушел праздновать возвращение, правда плакать надо(((Ну да!Енто я был!Но как то вас там мало осталось!
Ну ваще-то из форумчан тогда был я один) ребята просто друзья-тюлени...правда одного честно пытался обучить)
11-05-2010 13:18
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Напишу что-ли и я отчетец!
Вообщем мы ездили вшестером: Twintip, 5n2, Dara, Gladkos и два камрада из Нерезиновой. Ездили на замечательном желтом сёрфбасе VW, который гудя ступичным подшипником и скрипя кончившимися задними колодками без проблем домчал нас до Благи и обратно. По дороге хотел бы отметить из положительного: автобан от Нерезиновой без перерыва уже больше 300 км, до Воронежа осталось буквально километров 30 двухполосной старой дороги. Из отрицательного: кошмарное состояние главной дороги страны в Ленинградской области и сдуру поехали через Краснодар, потеряв пару часов.
Выехали в 2 ночи, прибыли на косу в 9 утра, сразу же засадив сёрфбус в песок :о)
Поставили лагерь с видом на Черное море, нашли Рейни, и полезли в воду с первым дуновением - доски испачкали, гидрики намочили. Смотрим на Голенькую - а там вроде все летает. (потом разговаривали с камрадами, они тоже самое сказали про Бугазскую, типа у нас затишье, а у вас отжиг). Мимо шел Вован Намбаван, он поведал - что все будет после обеда. Действительно ветер включили после обеда 2 мая и не выключали до обеда 4 мая :о) У меня мозоль от планки и разодрана нога песком в петле. Четвертого утром мне уже было откровенно лень вставать, накачивать восьмерку и идти кататься. Тестов как-то не получилось, несмотря на то что в нашей компании было 10 кайтов 4 производителей, каждый катался на своем стаффе до последнего.
А, респект Medvezuk за кайтсюрперские очки, очень выручали, когда вечернее солнце лупит в глаза и на его фоне очертания кайтов аборигенов, явно не знающих правило правого галса. Кстати, вначале это напрягало, потом забил и привык, сложилось впечатление, что на косе работает правило ДДД и прав тот кто круче режеться.
За три дня каталки разучил несколько новых для себя трюков, улучшил стойку, от души накатался на сёрфборде, катнул по лазурной морской воде в отжим.
Вообще с погодой было круто, днем на ветру не холодно, а когда выключили ветер - откровенно жарко, вся наша компания сгорела. Спать в палатке было комфортно, вапще быт оказался проще и позитивнее чем я ожидал - горелки и барбекюшница рулят, помыться ездили в Лазурную, продукты и вино в магазинах в Благе. Бюджет поездки оказался просто смешной - дизельный микроавтобус и палатки рулят.
Про красоту и запахи весенней Благи повторяться не буду, камрады все уже написали!
После выключения ветра полдня позагорали, свернули лагерь, заехали в АнапЭ и домой. В Нерезиновой собрали все пробки и ночью были дома.
Очень рад был провести эти дни со старыми друзьями и встретить на косе новых! Через год встречаемся там-же :о)
11-05-2010 13:50
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Так может осенью еще рванем? у Мну бюджет получился около 6к. Мне понравилось)))
11-05-2010 14:01
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
шило у меня конечно большое, но рулить 2500 км ради 3-х дней каталки я както не понимаю
11-05-2010 14:03
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Дык кто же знал что скиснет, я думал там ваще всегда штырит. осенью грят больше ветряных дней.
11-05-2010 14:39
- marGO
- Участник
- Откуда СПБ
ХОЧУ НАЗАД!!!!!
11-05-2010 14:58
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
11-05-2010 16:02
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
она в комлекте с кайтом идет??:cool: перехожу на слингшот:P
Катуха неизбежна!!
11-05-2010 16:18
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Вау, чики! чёта я на косе их не видел...это где так было?
11-05-2010 16:21
- Северный Ветер
- dealer
это было через час после твоего отьезда))))))
а вообще у нас в щатре дофига девченок было
ты не там ходил)))
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
11-05-2010 16:29
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Да мне с моим небритым, обгоревшим е*алом вообще лучше было бы из палатки не высовываться))))
11-05-2010 16:43
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
судя по фото ветра нет??;)
Катуха неизбежна!!