Вы не вошли.

[Вход]

31-01-2014 01:18

Mark
Участник
Откуда Москва

Re: про Вегасы / North Vegas

Ребенка, не жалко.

Ss Rpm 8,9,10,12

31-01-2014 01:18

AdBot

31-01-2014 10:07

windi2003
egora
Откуда СПб.ru Просвещения, Парнас

Mark пишет:

Ребенка, не жалко.

Жалко будет если начнет слоняться с друзьями по пивку там и т.д.  или в компе с утра до утра. Круг общения задает моральное направление. Стафф - вторичное. )

Мудрость - это когда все чаще замечаешь что занимаешься какой то херней

31-01-2014 12:11

Dmitriy Tam
Участник

Здоровья, по вегасу 14м2  8 года могу высказать свои впечатления ( кайту 2й сезон) для меня это просто праздник. Мнения могут не совпадать с не катающими на нём людьми. Новость ,что тяжел на планке ? По сравнению с чем?  Единственное верное замечание - любит ветер , от 5-6 м до 10. Ближе гемор, дальше триммера не хватает. А на сколько ребёнок " перерос"? Во мне 96-102 кг , без трусов и это мой кайт.С размером надо уточнить. А вообще за 14-16 рублей можно и свежей найти. Я то брал в магазине новый ,стоковый.

31-01-2014 14:57

windi2003
egora
Откуда СПб.ru Просвещения, Парнас

Dmitriy Tam пишет:

Здоровья, по вегасу 14м2  8 года могу высказать свои впечатления ( кайту 2й сезон) для меня это просто праздник. Мнения могут не совпадать с не катающими на нём людьми. Новость ,что тяжел на планке ? По сравнению с чем?  Единственное верное замечание - любит ветер , от 5-6 м до 10. Ближе гемор, дальше триммера не хватает. А на сколько ребёнок " перерос"? Во мне 96-102 кг , без трусов и это мой кайт.С размером надо уточнить. А вообще за 14-16 рублей можно и свежей найти. Я то брал в магазине новый ,стоковый.

Взаимно здоровья!Он морально перерос учебный кайт. Брал мои Фьюэлы, ему нравится острое управление. А планка на них ооочень тяжелая. Будем считать это плюсом в данном случае. Насчет размера - Ликвид у него 12 метров. Для его веса в 65 кг. в трусах думаю 14 квадратов на ветер 5 - 7 в самый разм.Ему комфортно будет. В выходные продавец разрешил тест.

Изменено windi2003 (31-01-2014 15:01)

Мудрость - это когда все чаще замечаешь что занимаешься какой то херней

12-05-2014 04:22

Serg
Участник

Всем доброго дня!
Хочу рассказать тем кто хочет купить  NORTH Вегас. У меня весь СОЗНАТЕЛЬНЫЙ кайтерский стаж проходит на Норсах.
Постоянно на Вегасах катаю с 2012г. До этого времени брал Вегасы у друзей катнуть, а сам  катал  на РИНО.
Когда брал катать Вегасы, то мне все время не хватало тяги и я сразу их отдавал. Со временем,  прикатавшись,  переборов ощущение недостатки тяги, понимаешь, что избыточная «паровозная» тяга  только мешает.     
Мой  комплект: 12м, 9м, 7м, - 2013г.
Ветровой  диапазон:
12м - от 6,5  реально до 12м/с,  проверил на себе. Вышел только тогда, когда раздуло до 13м\с. Мой вес 75кг. Конечно, после 11м/с уже дозит, НО контроль не теряется и не растаскивает как на дельта (РИНО и РЕЙБЛ) кайтах. Самое главное - нет паровозной тяги  ни на приземлениях, ни в движении, и особенно при резком смене галса.
9м - катаю обычно от 9 до 14-15 м\с. У меня самый любимый размер 9-ка (думаю, что у многих 9-ка любимый размер) на ней можно и в небо дать и повисеть прилично, в меру быстрая, вырезается на ветер очень хорошо. Оптимально раскрывается в 10-12м\с.
7м -  катать можно с 10м\с до 18 м\с. На 7-ке все очень быстро, быстрый подъем и такой же быстрый спуск.  Когда пытаешься сделать прыжок на меньшей скорости, то высота прыжка «ни о чём», поэтому все приходится делать на приличной скорости.

По ощущениям  информативность  расположения кайта в ветровом окне на крюке очень и очень хорошая!!! На кайт практически перестаешь смотреть.
Управление быстрое и очень точное . Есть быстрые кайты, но многие «дерганные». Тут такого нет, все быстро и точно. 

Планка. С  2011г. на планке появился вертлюг, сам он вообще  не работает. После вращений, когда надоест смотреть на закрученные веревки, приходится крутить его самому. Но это  не напрягает.
   Напрягает и не слабо - это подъем с воды.  Если вы потеряли доску на глубине и уронили кайт, то это реально может быть проблема, особенно с моделями 2011-2012г.  Модель 2013г. взлетает немного лучше.
И еще, проблема всех «5-ти стропников» - в их пятой стропе smile))))…. При неудачном падении кайта он может перевернутся  (сделать «бабочку»),
если все хорошо, то вы с перекошенной планкой и стропами выходите на берег …… ну а самый плохой вариант -  кайт пополам.

Если сравнить  модели 2012 и 2013гг., то Вегасы 2013г. стали более дружелюбнее.

Всем, кто прочитал, большое спасибо! Возможно ничего нового я не рассказал, так что не судите строго. smile))))))

12-05-2014 08:23

Иван 2115
Участник
Откуда Иваново

Прочитал) Да, избыточная тяга со временем начинает мешать, 7ка действительно выстреливает и быстро опускает не только на С-ках:)

Сделал рэйли, пей коктейли!!!(С)

12-05-2014 09:02

ncknm
o_O
Откуда мск

спасибо. отличный отзыв

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

12-05-2014 09:03

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

семерка вегас это для особых извращенцев smile

Фонд Помощи Новороссии

12-05-2014 09:12

Такбудетневсегда
Участник

ilya_spb пишет:

я мочу на семеррке

12-05-2014 11:21

Malder
Участник

ilya_spb пишет:

На самом деле там есть особенности и ее надо просто правильно настроить, привязать на нужные узелки и планку сделать Уже, тогда появится стабильность и уходит с кайта весь нервяк и дерганье

а так вегасы - отличные кайты, сам на них теперь

12-05-2014 13:46

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Malder пишет:
ilya_spb пишет:

На самом деле там есть особенности и ее надо просто правильно настроить, привязать на нужные узелки и планку сделать Уже, тогда появится стабильность и уходит с кайта весь нервяк и дерганье

а так вегасы - отличные кайты, сам на них теперь

Имею пятерку, посни че куда привязать

13-05-2014 10:12

Malder
Участник

Реально не понимаю на какой ветер 5ка Vegas, я на 7ке катал в 18, это было в самый раз, в 14 уже было маловато, а вот 5ка, от 20 получается что ли приступать? ))):)

настроить довольно просто, какого года кумпол и планка?

13-05-2014 10:32

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Malder пишет:

Реально не понимаю на какой ветер 5ка Vegas, я на 7ке катал в 18, это было в самый раз, в 14 уже было маловато, а вот 5ка, от 20 получается что ли приступать? ))):)

Бывают ураганы за 20, в Питере тем летом 5 раз было, в Сосняке катал 2 месяца назад

Malder пишет:

настроить довольно просто, какого года кумпол и планка?

5 купол   12 года, планка 13, 22м
7 купол   11 года,     --
9 купол   11 года, планка 11, 26м
11 купол 13 года,     --

Изменено German (13-05-2014 10:36)

13-05-2014 15:50

Malder
Участник

Отлично, раз есть купол 13-го года, на нем проще всего объяснить, хотя к большим кайтам это не относится, только к 5 и 7
Значит силовые стропы, которые ближе к середине кумпола, их цепляем, как ни странно, в положение Wakestyle. Хотя логика подсказывает, что надо бы на Freestyle и на заводе туда и крепят переходничок, он легко снимается и перевешивается на соседнюю петельку.
Управляющие, которые идут к уху, там 3 варианта: "+", "-" и посредине, цепляем на средние, на куполе 12-го года, середины нет, тока "+" и "-", цепляем на ту, которая соотв. положению "-", т.е. более медленному вращению, но его все равно будет достаточно
Теперь планка. Она изначально стоит в широком положении. Для маленьких кайтов (5 и 7) надо ее переставить в узкое. Если кайт 9 метров, то в принципе без разницы, как она будет, а на 11-13 размер, надо не ленится и возвращать обратно.
На планке 11 года для этого надо задрать вверх по управляющим стропам мягкие наконечники, которые идут от краев планки. Под ними обнаружатся узелки. Надо отсоединить стропы, запомнив предварительно, на каких узелках было закреплено, останется такая верёвочка, длинной 20 см, ее выдернуть с противоположной стороны пластиковой втулочки, там будет тоже петелька на конце и подсоединить эту петельку за тот же узелок, от которого отвязали. Тем самым планка вроде осталась той же длинны, а стропы - приходят ближе к ее середине. Вот это я понял - самый главный момент во всей истории.
После всех нехитрых манипуляций - кайт становится более предсказуемым и не дергает как бешеный осел, а то на заводских креплениях он у меня как трясогузка ходил ходуном в руках...

14-05-2014 12:20

Сёма
Участник

Malder пишет:

...
а то на заводских креплениях он у меня как трясогузка ходил ходуном в руках...

"..., а пепельницу не пробовали (в мерсе) вытряхивать?"(с) big_smile

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

14-05-2014 13:03

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Malder пишет:

Отлично, раз есть купол 13-го года, на нем проще всего объяснить, хотя к большим кайтам это не относится, только к 5 и 7
Значит силовые стропы, которые ближе к середине кумпола, их цепляем, как ни странно, в положение Wakestyle. Хотя логика подсказывает, что надо бы на Freestyle и на заводе туда и крепят переходничок, он легко снимается и перевешивается на соседнюю петельку.
Управляющие, которые идут к уху, там 3 варианта: "+", "-" и посредине, цепляем на средние, на куполе 12-го года, середины нет, тока "+" и "-", цепляем на ту, которая соотв. положению "-", т.е. более медленному вращению, но его все равно будет достаточно
Теперь планка. Она изначально стоит в широком положении. Для маленьких кайтов (5 и 7) надо ее переставить в узкое. Если кайт 9 метров, то в принципе без разницы, как она будет, а на 11-13 размер, надо не ленится и возвращать обратно.
На планке 11 года для этого надо задрать вверх по управляющим стропам мягкие наконечники, которые идут от краев планки. Под ними обнаружатся узелки. Надо отсоединить стропы, запомнив предварительно, на каких узелках было закреплено, останется такая верёвочка, длинной 20 см, ее выдернуть с противоположной стороны пластиковой втулочки, там будет тоже петелька на конце и подсоединить эту петельку за тот же узелок, от которого отвязали. Тем самым планка вроде осталась той же длинны, а стропы - приходят ближе к ее середине. Вот это я понял - самый главный момент во всей истории.
После всех нехитрых манипуляций - кайт становится более предсказуемым и не дергает как бешеный осел, а то на заводских креплениях он у меня как трясогузка ходил ходуном в руках...

Может в мелком размере (7 метров и меньше) имеет смысл покупать north rebel, а не vegas ?
Он перекроет и 5 и 7, крутиться как пуля, ну а мочить на руках во время рванины 10-20 удовольствие сомнительное.

Фонд Помощи Новороссии

14-05-2014 15:59

Такбудетневсегда
Участник

а меня вегас прёт. в настрйки ваще не вдавался. хотя может и стоило бы, не получается его крутить над головой.

15-05-2014 09:31

Malder
Участник

Такбудетневсегда пишет:

а меня вегас прёт. в настрйки ваще не вдавался. хотя может и стоило бы, не получается его крутить над головой.

Это потому что вегас всегда крутится не вокруг центра, а вокруг уха

15-05-2014 15:28

Такбудетневсегда
Участник

Malder пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Это потому что вегас всегда крутится не вокруг центра, а вокруг уха

ну не совсем всегда. если после маятника тянуть в обратную сторону, то более менее тормозной луп получается. а если начинать крутить когда летишь вниз и кайт над головой, то получается недолуп и разнос.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro