Вы не вошли.
[Вход]09-07-2017 13:28
- Vitek
- Участник

- Откуда Санкт-Петербург
Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece
09-07-2017 13:28
- AdBot
09-07-2017 13:31
- Vitek
- Участник

- Откуда Санкт-Петербург
Пардон! Хотел фото вставить с телефона, не удалось((
25-07-2017 08:22
- Kentrus
- Участник

- Откуда из Питера
Приехали с Родоса. Отлично вкатнули! Всем рекомендую там побывать хотя бы разик))
28-07-2017 14:05
- oldstar
- Участник
Привет, комрады!
Собираюсь в августе на Родос, нужна машина на прокат! Может кто подскажет контору местную с нормальными ценниками, а то ну совсем дорого в августе... Может знакомые есть у кого?
28-07-2017 14:17
- atsh1
- Участник
http://www.rodoscars.gr/
по цене на август не смотрел лучше писать на прямую из плюсов никаких залогов, карту не спрашивают в принципе, оплата наличкой - машину привозят к отелю, при сдаче просто отдаешь ключи на ресепшн отеля.
PS единственное вся инфа по прощлому году, думаю что изменения вряд ли случились
Изменено atsh1 (28-07-2017 14:19)
28-07-2017 17:29
- Kentrus
- Участник

- Откуда из Питера
http://www.rodoscars.gr/
по цене на август не смотрел лучше писать на прямую из плюсов никаких залогов, карту не спрашивают в принципе, оплата наличкой - машину привозят к отелю, при сдаче просто отдаешь ключи на ресепшн отеля.
PS единственное вся инфа по прощлому году, думаю что изменения вряд ли случились
Мы букали через http://www.economycarrentals.com прокатная компания green motion - получилось на 8 дней 155 евро за fiat Panda Страховку не брали
28-07-2017 17:40
- blashyrkh888
- Участник
Недавно вернулись с Родоса. Вкратце обо всем, заодно о прокате.
По советам форума брал машину в Rodoscars. Сначала смутило, что какая-то неизвестная левая конторка. По факту было похоже, что половина машин на острове - это прокатные из Rodoscars. Брали Nissan Micra автомат, на вариаторе с двигателем 1.2 литра. За две недели объездили весь остров вдоль и поперек, намотали 1300 км. Были опасения как это чудо будет штурмовать серпантины. Оказалось, что легко и непринужденно. Карабкался уверенно и без проблем в любые горы. За 13 дней rodoscars отдали 490 евро. Бензин на острове дорогой, около 1.5 евро за литр 95, где-то 200 евро еще на бензин ушло.
В кайтах я полный нубас, поэтому ехал туда учиться. Учился возле Кремасти в Air-Riders у Олега, который kitefun.ru. Впечатления самые положительные и от Олега, и от спота. До этого 2 года барахтался на Майорке, куча денег потрачено, а результат так себе. На Родосе с Олегом прогресс попер и я более-менее поехал. Насчет ветра и условий ничего дельного для профессионалов не скажу. Вроде дуло, вроде ровно
Но было и пара дней без ветра. Катался на десятке и на девятке. Пляжи там галечные, но в модных резиновых тапках все ни по чем.
Жили в Теологосе и в Фалираки, с машиной без проблем можно добраться до спотов. Машина там вообще маст хэв, много мест стоят внимания. В Фалираки не понравилось, постоянно ездили на западный берег к Эгейскому морю. На восточном берегу Средиземное море мелкое, ветра нет, поэтому слишком жарко. Плюс в Фалираки на пляже очень людно и большинство отдыхающих, скажем так, русскоговорящие. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
В Теологосе еще есть немецкий спот, но там особо нечего делать сочуствующим. Возле Air-Riders в Кремасти по обе стороны оборудованные пляжи. Были в Прасониси - ничего особенного. На самой косе много мусора, купаться там затея сомнительная.
А вообще Родос офигенен и местные греки очень клевые. Такие дела.
28-07-2017 22:40
- Kentrus
- Участник

- Откуда из Питера
Были в Прасониси - ничего особенного. На самой косе много мусора, купаться там затея сомнительная.
.
Ну если ты в Прасониси тюленить ездил, а не катать, то ты чувак не кайтер)))
29-07-2017 00:53
- blashyrkh888
- Участник
Ну если ты в Прасониси тюленить ездил, а не катать, то ты чувак не кайтер)))
Да я пока и не претендую на гордое звание, если честно. И не тюленить я ездил, а посмотреть на известное место. Вроде ж как там песочек, а то на западном побережье сплошь камни. Но Прасониси понравился меньше всего.
А так народ там плещется между кайтов и виндсерфов. Тоже экстремалы, наверное.
30-07-2017 22:23
- JURY
- Участник

- Откуда СПб
Взял авто у "дедушки" по рекомендации форума на два дня фиат панда.
а координат "дедушки" не осталось ни у кого?
контора называется Rent Car Rio - рядом с Пилеей, но похоже они с инетом не дружат... гугл их не знает
или если кто сейчас там рядом - возьмите пожалуйста их координаты, почту ... хочу у них тачку забронить заранее
04-08-2017 13:23
- Migel
- Участник
приветствую! кто в чём везет стафф? какие условия провоза багажа обычно на чартерах Москва-Родос (вес, габариты, кол-во)?
А то тур в сентябре, не знаю то ли гольфбэк брать, то ли просто доску в чехол, а кайты в своих рюкзаках...
Буду признателен за ответы)
04-08-2017 14:07
- kaio
- ветер с моря дул

- Откуда М.О.
1. Гольф бэг для кайтсерфинга Nobile Golfbag Pro
2. чехол для сноуборда
Либо у меня есть знакомый мужик который шьет хорошие чехлы (кастомные) за норм деньги
Изменено kaio (04-08-2017 14:08)
07-08-2017 09:00
- Migel
- Участник
1. Гольф бэг для кайтсерфинга Nobile Golfbag Pro
2. чехол для сноуборда
Либо у меня есть знакомый мужик который шьет хорошие чехлы (кастомные) за норм деньги
1
Гольф не меряют по трем измерениям? (т.е. все равно 140 см гольф брать или 150). И сколько мест в багаже? Одно плюс спортинвентарь или просто одно? и надо ли заранее регить гольфбэк?
Спасибо!
07-08-2017 09:42
- Migel
- Участник
stray-god пишет:Взял авто у "дедушки" по рекомендации форума на два дня фиат панда.
а координат "дедушки" не осталось ни у кого?
контора называется Rent Car Rio - рядом с Пилеей, но похоже они с инетом не дружат... гугл их не знает
или если кто сейчас там рядом - возьмите пожалуйста их координаты, почту ... хочу у них тачку забронить заранее
тоже актуально...
07-08-2017 10:29
- JURY
- Участник

- Откуда СПб
JURY пишет:а координат "дедушки" не осталось ни у кого?
тоже актуально...
вычислил их а итоге - https://www.facebook.com/RIO-RENT-A-CAR … 759219648/
С инетом видимо вообще не дружат, страницу в фейсбуке обновили только после моего запроса ... так она пару лет стояла забытая ![]()
но отвечают крайне долго, я успел тачку заказать в другой конторе, пока ждал от них ответа, да и по итогу цена такойже оказалась, - у всех примерно в два раза дороже чем было в мае ... ![]()
Изменено JURY (07-08-2017 10:32)
07-08-2017 11:21
- Migel
- Участник
так где взял в итоге? я еду с 4 по 18 сентября, жить буду Sunny days это Иксия (фиг знает где, короче))) поэтому машина будет полюбас нужна, если вдруг только не разрешат на пляже самому запускаться ![]()
на Родос первый раз еду, до этого только в Эджипте (панорама, AMC).
В итоге выбирал приемлемый отель недалеко от Кремасти, с мыслями о нескольких поездках в Прасониси.
07-08-2017 11:56
- JURY
- Участник

- Откуда СПб
В итоге выбирал приемлемый отель недалеко от Кремасти, с мыслями о нескольких поездках в Прасониси.
по тачке не парься - из аэропорта стандартным трансфером до отеля, Кремасти это первая остановка от аэропорты - 15 мин.
Катать можно будет на Кабрине или Аир райдерс - на месте раздерёшься
За тачкой сходишь пешком когда понадобится к Дедушке или в соседнюю рентКонтору, в сентябре уже дешевле будет, чем сейчас за ранее бронировать
07-08-2017 13:24
- Migel
- Участник
друзья, кто был в мае говорят, что какие-то траблы с хранилкой... типа никаких условий (ни ящиков, ни шкафчиков), а цена такая же 10 евро в день
07-08-2017 15:25
- Arhi
- Участник
- Откуда Spb
Друзья, может кто едет в Сентябре? Давайте скооперируемся. Едем с Женой в двоем, по отелю ещё не определились, едем на 2 недели с 9 Сентября.
12-08-2017 17:54
- Perec
- Участник
Привет!
В конце октября на Родосе катают? Или плохо уже?
Хочу поехать с семьей с детьми (нужны норм условия проживания и норм пляж) и учиться кайтить (серф, вейк, сноуборд было, а кайта еще нет). Куда, на какой спот/станцию смотреть?
12-08-2017 22:34
- Migel
- Участник
У меня друзья ездили семьёй в октябре. Почти все станции в середине сентября закрываются, на сколько я понял. Но зато цены почти вдвое дешевле. Ветровая статистика слабая. Но они из 10 дней катались 6. Жили в Линдос и ездили в Прасониси. Трафик в воде был почти нулевой. Я не особо ориентируюсь, но мне кажется кататься на Родосе в конце октября не очень хорошая затея
хотя кто был, говорят что на острове есть много что посмотреть, ещё тепло в октябре и очень дёшево.
Надеюсь, помог)
13-08-2017 08:18
- Daniil13
- Участник
- Откуда ханты мансийск
В кремасти на станции air riders. Но они там до конца сентября
14-08-2017 01:04
- xsporter
- Участник
Буду с 10 по 23 сентября! Машину возьму, где пока не знаю! Катать планирую в прасониси. Хочу прикупить гольф бэг. Про Nobile Golf Bag вопрос защищена ли доска при перевозке или картонками нужно будет обкладывать
.
14-08-2017 09:10
- JURY
- Участник

- Откуда СПб
Картонок не нужно
14-08-2017 10:33
- xsporter
- Участник
Благодарю!