Вы не вошли.

[Вход]

01-06-2018 14:09

Alex_k_87
Участник

Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece

MarinaWind пишет:
AlGo пишет:

В пик сезона мне Прасониси не нравится,- там яблоку упасть негде. Я как-то поднял кайт, вышел к воде, а махнуть им было некуда,- вокруг лес кайтов стоял. Как при таком трафике покатаешь?

В Фанесе есть песчаный пляж, (не галька), на нем две кайтстанции,- немецкая и греческая. Ветер под углом в берег. Если глубина и волны не пугают,- лучше туда. В пешей доступности несколько маленьких отелей. Был и из пакетного тура,- большой, по-моему "Медблю" назывался. Но кормили в нем плохо, хотя и 5 звезд.

Да, только от Фанеса до цивилизации далековато-то. А если кататься в Кремасти 15 км и ты гуляешь по старому городу. Плюс в Кремасти всегда сильнее ветер, чем в Фанеса.

В Фанесе отличный широкий пляж, можно спокойно запустить/посадить, полностью отсутствуют туристы, в Кремасти ужасно неудобно запускать сажать, узкий выход на воду, рядом лежаки с отдыхающими, и вообще более людно.

01-06-2018 14:09

AdBot

01-06-2018 20:00

sergey55kite
Участник

MarinaWind пишет:
AlGo пишет:

В пик сезона мне Прасониси не нравится,- там яблоку упасть негде. Я как-то поднял кайт, вышел к воде, а махнуть им было некуда,- вокруг лес кайтов стоял. Как при таком трафике покатаешь?

В Фанесе есть песчаный пляж, (не галька), на нем две кайтстанции,- немецкая и греческая. Ветер под углом в берег. Если глубина и волны не пугают,- лучше туда. В пешей доступности несколько маленьких отелей. Был и из пакетного тура,- большой, по-моему "Медблю" назывался. Но кормили в нем плохо, хотя и 5 звезд.

Да, только от Фанеса до цивилизации далековато-то. А если кататься в Кремасти 15 км и ты гуляешь по старому городу. Плюс в Кремасти всегда сильнее ветер, чем в Фанеса.

Был в Фанесе. Все хорошо, пляж широкий, народу мало, но доехов на один день в Прасониси, понял, что статистика и сила ветра  там раза в два больше, чем и в Фанесе и в Кремасти. Теперь, если на Родос, то только в Прасониси. Для большего понятия выкладывают типичную для Родоса картину ветров. На юге острова, в Прасониси   дует, на севере, в Фанесе и Кремасти -  нет. Да и к тому же ветер усиливается раза в полтора проходя между возвышенностями. Мы же едем за ветром и в общем то и платим деньги за ветер.

Изменено sergey55kite (04-06-2018 08:15)

02-06-2018 14:59

SamAnt
Участник
Откуда Санкт-Петербург

А есть WEB camera на Прасониси ?

03-06-2018 19:34

goose
Участник

SamAnt пишет:

Есть prasonisi.com

05-06-2018 13:07

MarinaWind
Участник
Откуда Родос

sergey55kite пишет:
MarinaWind пишет:

Был в Фанесе. Все хорошо, пляж широкий, народу мало, но доехов на один день в Прасониси, понял, что статистика и сила ветра  там раза в два больше, чем и в Фанесе и в Кремасти. Теперь, если на Родос, то только в Прасониси. Для большего понятия выкладывают типичную для Родоса картину ветров. На юге острова, в Прасониси   дует, на севере, в Фанесе и Кремасти -  нет. Да и к тому же ветер усиливается раза в полтора проходя между возвышенностями. Мы же едем за ветром и в общем то и платим деньги за ветер.

Я каждый год слежу за прогнозом и насколько он совпадает со статистикой ветра. Так вот, реальный ветер всегда сильнее на несколько метров в Кремасти, чем прогноз. Люди, катающиеся у нас, не смотрят прогноз в принципе. Все клиенты, которые приезжают летом в Кремасти, катаются каждый день на чистом пляже и без дикого трафика.

05-06-2018 14:17

rdee
Куку
Откуда где не дует

Ха-ха. Каждый день? Если только на супе.

05-06-2018 14:59

JURY
Участник
Откуда СПб

тоже как то сомнения,

жил в Кремасти, и после этого ещё два раза на родосе .... чёт кремасти по ветру - на гидрофойл или сап если только с гарантией ...

05-06-2018 18:53

Migel
Участник

goose пишет:
SamAnt пишет:

Есть prasonisi.com

Я бы смотрел live station на гуру. Если ветер меньше шести метров, то делать если нет 17-ки обычно нечего.
Но в июле должно канифасить везде.
В Прасониси большой недостаток - это летящий бурей песок при ветре больше 8 м/с.
И, конечно, в https://www.surfandkitetheologos.com/en/spot/ например приятнее. Веб-камера есть, WiFi , музыка чилаут хранилка душ компрессор спасалка jet. 
Недешево и далековато (мин 10 на машине) от Ялисос, но в июле там должна быть бомба. Но трафик при хорошем ветре тоже приличный, не такой, конечно, как в Прасониси, но для меня было гораздо комфортнее, чем в Прасониси.
Но если жить в Лардосе или Геннадии то я бы ездил в Прасониси.
А так, был ветер то в Теологос, нет - смотришь livestation на гуру (их там две) и если ветер хотя бы 6, то можно ехать wink

Изменено Migel (05-06-2018 18:54)

06-06-2018 13:40

phish
Участник
Откуда Васька, СПБ

Камрады, а никто не собирается на Родос в Иксию с 20.06 по 04.07??? Вдруг на Прасониси сгонять будет желание - можно скооперироваться

<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки smile

06-06-2018 14:59

atsh1
Участник

phish пишет:

Камрады, а никто не собирается на Родос в Иксию с 20.06 по 04.07??? Вдруг на Прасониси сгонять будет желание - можно скооперироваться

выше как раз писал что до 24 буду в ялиссосе, тачка до 22 забронена, как раз на случай удачных прогнозов в прасониси, так что мажем объединиться если что.

09-06-2018 21:20

MarinaWind
Участник
Откуда Родос

JURY пишет:

тоже как то сомнения,

жил в Кремасти, и после этого ещё два раза на родосе .... чёт кремасти по ветру - на гидрофойл или сап если только с гарантией ...

какой месяц? Может мы говорим о разных спотах?

10-06-2018 12:31

JURY
Участник
Откуда СПб

MarinaWind пишет:
JURY пишет:

тоже как то сомнения,

какой месяц? Может мы говорим о разных спотах?

жил в Пилеи, катал на аир райдерс, на Кабоине ветер еще чуть печальнее обычно.

11-06-2018 11:06

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

MarinaWind пишет:

Люди, катающиеся у нас, не смотрят прогноз в принципе. Все клиенты, которые приезжают летом в Кремасти, катаются каждый день на чистом пляже и без дикого трафика.

Да,.. похоже у уважаемой Марины из Кремасти, дела совсем уж худо идут, если она такими заявлениями пытается повысить рейтинг спота.

11-06-2018 22:58

stray-god
живой
Откуда Тула

Ну что вы!?
Кремасти это как в "жигулёнке" с семьёй и друзьями путешествовать.
-В тесноте да не в обиде!

Правда, можно за теже деньги выбрать немецкий "мерс" на фанесе и катать в сплошное удовольствие...
Но, это надо знать.

В этом июне я не сделал прошлогодней ошибке и выбрал "мерс" на фанесе.
Кайф и взаимное уважение!

Коллекционирую точки не возврата.

11-06-2018 23:10

rdee
Куку
Откуда где не дует

stray-god пишет:

Ну что вы!?
Кремасти это как в "жигулёнке" с семьёй и друзьями путешествовать.
-В тесноте да не в обиде!

Правда, можно за теже деньги выбрать немецкий "мерс" на фанесе и катать в сплошное удовольствие...
Но, это надо знать.

В этом июне я не сделал прошлогодней ошибке и выбрал "мерс" на фанесе.
Кайф и взаимное уважение!

зефир как бы намекает

11-06-2018 23:34

stray-god
живой
Откуда Тула

Зефир и гидрофойл позволяют катать почти всегда и везде.
Без намёков.

Коллекционирую точки не возврата.

12-06-2018 11:40

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

stray-god пишет:

выбрал "мерс" на фанесе.

Мне тоже эти позитивные немцы нравятся. И дедушка из кафешки за кайтстанцией кормит хорошо.

Но пойти там конечно некуда,- село, тут Марина права. Проблему легко решает прокатное авто,- агентство есть в 300м от кайтстанции.

Изменено AlGo (12-06-2018 11:44)

12-06-2018 17:57

Alex_k_87
Участник

AlGo пишет:
stray-god пишет:

выбрал "мерс" на фанесе.

Мне тоже эти позитивные немцы нравятся. И дедушка из кафешки за кайтстанцией кормит хорошо.

Но пойти там конечно некуда,- село, тут Марина права. Проблему легко решает прокатное авто,- агентство есть в 300м от кайтстанции.

3 года подряд ездим на Родос, живем в Ялисосе, катаемся у немцев (они кстати Австрийцы), авто 25 евро в сутки, дорога 25 мин занимает - вообще не напрягает.

14-06-2018 18:41

blashyrkh888
Участник

Alex_k_87 пишет:

3 года подряд ездим на Родос, живем в Ялисосе, катаемся у немцев (они кстати Австрийцы), авто 25 евро в сутки, дорога 25 мин занимает - вообще не напрягает.

А где такие машины, по 25 евро? А то мне в этом году уже за 40 в сутки предлагают, в прошлом хоть 35 было...

14-06-2018 21:09

Alex_k_87
Участник

blashyrkh888 пишет:
Alex_k_87 пишет:

А где такие машины, по 25 евро? А то мне в этом году уже за 40 в сутки предлагают, в прошлом хоть 35 было...

Тут на форуме обсуждали, родос карс

15-06-2018 16:23

JURY
Участник
Откуда СПб

Alex_k_87 пишет:
blashyrkh888 пишет:

смотря на какой месяц в мае я брал по 20 а в августе по 45 тамже .... сезон блин

15-06-2018 20:26

Bullet77
Участник
Откуда Москва

JURY пишет:
Alex_k_87 пишет:

смотря на какой месяц в мае я брал по 20 а в августе по 45 тамже .... сезон блин

Да, цены очень сильно отличаются в зависимости от месяца, сейчас на Косе, взяли авто за 230€ на 10 дней, в августе, будет 400, на Родосе да и везде в греции такая фигня, цена определяется спросом.

21-06-2018 14:50

Rask
Участник

Катаюсь на Родосе третий год, по 5-6 недель за сезон. В основном в Кремасти. За месяц 1-2 дня нет ветра, остальные дни - как по расписанию в 13.30 включается термик и дует до 19 ч. С утра можно кататься через день.
С моими 90 кг катаюсь, в основном, на 11-12-м сайзе.
Жили как в пешей доступности от станции, жили и в Ялисосе (забирали-отвозили ребята со станции), жили и в Фалираки (ездили на машине, 15 мин). Автомобили в прокат очень дешевые.
Ветер стабильно боковой, что дает безграничную акваторию для катания, трафика нет.
Если есть какие-то вопросы по Родосу, готов подсказать, что знаю.

22-06-2018 00:27

День
Участник
Откуда Нефтекамск

Был в июле 16 года, катал на airriders в кремасти. Из 10 дней отпуска дуло 9, пожалел что не взял 7ку, откатал на затянутой 12/9ке. Если поймаю тур из Уфы приеду в сентябре.

29-06-2018 14:38

booka
Участник

как там в конце июля, в августе? Лучше тур брать или airbnb? Отели подскажете? за комфорт без детей

Подвал раздела

• Kiteforum.pro