Вы не вошли.
[Вход]01-06-2018 14:09
- Alex_k_87
- Участник
Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece
AlGo пишет:В пик сезона мне Прасониси не нравится,- там яблоку упасть негде. Я как-то поднял кайт, вышел к воде, а махнуть им было некуда,- вокруг лес кайтов стоял. Как при таком трафике покатаешь?
В Фанесе есть песчаный пляж, (не галька), на нем две кайтстанции,- немецкая и греческая. Ветер под углом в берег. Если глубина и волны не пугают,- лучше туда. В пешей доступности несколько маленьких отелей. Был и из пакетного тура,- большой, по-моему "Медблю" назывался. Но кормили в нем плохо, хотя и 5 звезд.
Да, только от Фанеса до цивилизации далековато-то. А если кататься в Кремасти 15 км и ты гуляешь по старому городу. Плюс в Кремасти всегда сильнее ветер, чем в Фанеса.
В Фанесе отличный широкий пляж, можно спокойно запустить/посадить, полностью отсутствуют туристы, в Кремасти ужасно неудобно запускать сажать, узкий выход на воду, рядом лежаки с отдыхающими, и вообще более людно.
01-06-2018 14:09
- AdBot
01-06-2018 20:00
- sergey55kite
- Участник
AlGo пишет:В пик сезона мне Прасониси не нравится,- там яблоку упасть негде. Я как-то поднял кайт, вышел к воде, а махнуть им было некуда,- вокруг лес кайтов стоял. Как при таком трафике покатаешь?
В Фанесе есть песчаный пляж, (не галька), на нем две кайтстанции,- немецкая и греческая. Ветер под углом в берег. Если глубина и волны не пугают,- лучше туда. В пешей доступности несколько маленьких отелей. Был и из пакетного тура,- большой, по-моему "Медблю" назывался. Но кормили в нем плохо, хотя и 5 звезд.
Да, только от Фанеса до цивилизации далековато-то. А если кататься в Кремасти 15 км и ты гуляешь по старому городу. Плюс в Кремасти всегда сильнее ветер, чем в Фанеса.
Был в Фанесе. Все хорошо, пляж широкий, народу мало, но доехов на один день в Прасониси, понял, что статистика и сила ветра там раза в два больше, чем и в Фанесе и в Кремасти. Теперь, если на Родос, то только в Прасониси. Для большего понятия выкладывают типичную для Родоса картину ветров. На юге острова, в Прасониси дует, на севере, в Фанесе и Кремасти - нет. Да и к тому же ветер усиливается раза в полтора проходя между возвышенностями. Мы же едем за ветром и в общем то и платим деньги за ветер.
Изменено sergey55kite (04-06-2018 08:15)
02-06-2018 14:59
- SamAnt
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А есть WEB camera на Прасониси ?
03-06-2018 19:34
- goose
- Участник
А есть WEB camera на Прасониси ?
Есть prasonisi.com
05-06-2018 13:07
- MarinaWind
- Участник
- Откуда Родос
MarinaWind пишет:Да, только от Фанеса до цивилизации далековато-то. А если кататься в Кремасти 15 км и ты гуляешь по старому городу. Плюс в Кремасти всегда сильнее ветер, чем в Фанеса.
Был в Фанесе. Все хорошо, пляж широкий, народу мало, но доехов на один день в Прасониси, понял, что статистика и сила ветра там раза в два больше, чем и в Фанесе и в Кремасти. Теперь, если на Родос, то только в Прасониси. Для большего понятия выкладывают типичную для Родоса картину ветров. На юге острова, в Прасониси дует, на севере, в Фанесе и Кремасти - нет. Да и к тому же ветер усиливается раза в полтора проходя между возвышенностями. Мы же едем за ветром и в общем то и платим деньги за ветер.
Я каждый год слежу за прогнозом и насколько он совпадает со статистикой ветра. Так вот, реальный ветер всегда сильнее на несколько метров в Кремасти, чем прогноз. Люди, катающиеся у нас, не смотрят прогноз в принципе. Все клиенты, которые приезжают летом в Кремасти, катаются каждый день на чистом пляже и без дикого трафика.
05-06-2018 14:17
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
05-06-2018 14:59
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
тоже как то сомнения,
жил в Кремасти, и после этого ещё два раза на родосе .... чёт кремасти по ветру - на гидрофойл или сап если только с гарантией ...
05-06-2018 18:53
- Migel
- Участник
SamAnt пишет:А есть WEB camera на Прасониси ?
Есть prasonisi.com
Я бы смотрел live station на гуру. Если ветер меньше шести метров, то делать если нет 17-ки обычно нечего.
Но в июле должно канифасить везде.
В Прасониси большой недостаток - это летящий бурей песок при ветре больше 8 м/с.
И, конечно, в https://www.surfandkitetheologos.com/en/spot/ например приятнее. Веб-камера есть, WiFi , музыка чилаут хранилка душ компрессор спасалка jet.
Недешево и далековато (мин 10 на машине) от Ялисос, но в июле там должна быть бомба. Но трафик при хорошем ветре тоже приличный, не такой, конечно, как в Прасониси, но для меня было гораздо комфортнее, чем в Прасониси.
Но если жить в Лардосе или Геннадии то я бы ездил в Прасониси.
А так, был ветер то в Теологос, нет - смотришь livestation на гуру (их там две) и если ветер хотя бы 6, то можно ехать
Изменено Migel (05-06-2018 18:54)
06-06-2018 13:40
- phish
- Участник
- Откуда Васька, СПБ
Камрады, а никто не собирается на Родос в Иксию с 20.06 по 04.07??? Вдруг на Прасониси сгонять будет желание - можно скооперироваться
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки
06-06-2018 14:59
- atsh1
- Участник
Камрады, а никто не собирается на Родос в Иксию с 20.06 по 04.07??? Вдруг на Прасониси сгонять будет желание - можно скооперироваться
выше как раз писал что до 24 буду в ялиссосе, тачка до 22 забронена, как раз на случай удачных прогнозов в прасониси, так что мажем объединиться если что.
09-06-2018 21:20
- MarinaWind
- Участник
- Откуда Родос
тоже как то сомнения,
жил в Кремасти, и после этого ещё два раза на родосе .... чёт кремасти по ветру - на гидрофойл или сап если только с гарантией ...
какой месяц? Может мы говорим о разных спотах?
10-06-2018 12:31
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:тоже как то сомнения,
какой месяц? Может мы говорим о разных спотах?
жил в Пилеи, катал на аир райдерс, на Кабоине ветер еще чуть печальнее обычно.
11-06-2018 11:06
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Люди, катающиеся у нас, не смотрят прогноз в принципе. Все клиенты, которые приезжают летом в Кремасти, катаются каждый день на чистом пляже и без дикого трафика.
Да,.. похоже у уважаемой Марины из Кремасти, дела совсем уж худо идут, если она такими заявлениями пытается повысить рейтинг спота.
11-06-2018 22:58
- stray-god
- живой
- Откуда Тула
Ну что вы!?
Кремасти это как в "жигулёнке" с семьёй и друзьями путешествовать.
-В тесноте да не в обиде!
Правда, можно за теже деньги выбрать немецкий "мерс" на фанесе и катать в сплошное удовольствие...
Но, это надо знать.
В этом июне я не сделал прошлогодней ошибке и выбрал "мерс" на фанесе.
Кайф и взаимное уважение!
Коллекционирую точки не возврата.
11-06-2018 23:10
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Ну что вы!?
Кремасти это как в "жигулёнке" с семьёй и друзьями путешествовать.
-В тесноте да не в обиде!Правда, можно за теже деньги выбрать немецкий "мерс" на фанесе и катать в сплошное удовольствие...
Но, это надо знать.В этом июне я не сделал прошлогодней ошибке и выбрал "мерс" на фанесе.
Кайф и взаимное уважение!
зефир как бы намекает
11-06-2018 23:34
- stray-god
- живой
- Откуда Тула
Зефир и гидрофойл позволяют катать почти всегда и везде.
Без намёков.
Коллекционирую точки не возврата.
12-06-2018 11:40
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
выбрал "мерс" на фанесе.
Мне тоже эти позитивные немцы нравятся. И дедушка из кафешки за кайтстанцией кормит хорошо.
Но пойти там конечно некуда,- село, тут Марина права. Проблему легко решает прокатное авто,- агентство есть в 300м от кайтстанции.
Изменено AlGo (12-06-2018 11:44)
12-06-2018 17:57
- Alex_k_87
- Участник
stray-god пишет:выбрал "мерс" на фанесе.
Мне тоже эти позитивные немцы нравятся. И дедушка из кафешки за кайтстанцией кормит хорошо.
Но пойти там конечно некуда,- село, тут Марина права. Проблему легко решает прокатное авто,- агентство есть в 300м от кайтстанции.
3 года подряд ездим на Родос, живем в Ялисосе, катаемся у немцев (они кстати Австрийцы), авто 25 евро в сутки, дорога 25 мин занимает - вообще не напрягает.
14-06-2018 18:41
- blashyrkh888
- Участник
3 года подряд ездим на Родос, живем в Ялисосе, катаемся у немцев (они кстати Австрийцы), авто 25 евро в сутки, дорога 25 мин занимает - вообще не напрягает.
А где такие машины, по 25 евро? А то мне в этом году уже за 40 в сутки предлагают, в прошлом хоть 35 было...
14-06-2018 21:09
- Alex_k_87
- Участник
Alex_k_87 пишет:3 года подряд ездим на Родос, живем в Ялисосе, катаемся у немцев (они кстати Австрийцы), авто 25 евро в сутки, дорога 25 мин занимает - вообще не напрягает.
А где такие машины, по 25 евро? А то мне в этом году уже за 40 в сутки предлагают, в прошлом хоть 35 было...
Тут на форуме обсуждали, родос карс
15-06-2018 16:23
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
blashyrkh888 пишет:А где такие машины, по 25 евро? А то мне в этом году уже за 40 в сутки предлагают, в прошлом хоть 35 было...
Тут на форуме обсуждали, родос карс
смотря на какой месяц в мае я брал по 20 а в августе по 45 тамже .... сезон блин
15-06-2018 20:26
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Alex_k_87 пишет:Тут на форуме обсуждали, родос карс
смотря на какой месяц в мае я брал по 20 а в августе по 45 тамже .... сезон блин
Да, цены очень сильно отличаются в зависимости от месяца, сейчас на Косе, взяли авто за 230€ на 10 дней, в августе, будет 400, на Родосе да и везде в греции такая фигня, цена определяется спросом.
21-06-2018 14:50
- Rask
- Участник
Катаюсь на Родосе третий год, по 5-6 недель за сезон. В основном в Кремасти. За месяц 1-2 дня нет ветра, остальные дни - как по расписанию в 13.30 включается термик и дует до 19 ч. С утра можно кататься через день.
С моими 90 кг катаюсь, в основном, на 11-12-м сайзе.
Жили как в пешей доступности от станции, жили и в Ялисосе (забирали-отвозили ребята со станции), жили и в Фалираки (ездили на машине, 15 мин). Автомобили в прокат очень дешевые.
Ветер стабильно боковой, что дает безграничную акваторию для катания, трафика нет.
Если есть какие-то вопросы по Родосу, готов подсказать, что знаю.
22-06-2018 00:27
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Был в июле 16 года, катал на airriders в кремасти. Из 10 дней отпуска дуло 9, пожалел что не взял 7ку, откатал на затянутой 12/9ке. Если поймаю тур из Уфы приеду в сентябре.
29-06-2018 14:38
- booka
- Участник
как там в конце июля, в августе? Лучше тур брать или airbnb? Отели подскажете? за комфорт без детей