Вы не вошли.

[Вход]

01-06-2013 23:46

Serj78
Участник

Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece

Не соглашусь насчет обучения. Сам учился в прошлом году. Стоило 90 евро за 2 часа. Один раз меня спасали на катере, но денег никаких не просили. smile
При моем скудном уровне английского это больше было похоже на самообучение, но все получилось довольно быстро))
Проката как я понял нет, поэтому приходилось платить за обучение, чтобы покататься..
Товарищ брал в прокат виндсерф, за скока не помню, вроде около 300 в неделю.
Жили в апартаментах в Геннади, до Прасониси ехать без проблем и не долго.
Опять же со своим английским не смог найти покурить, что несколько омрачило отдых )))

01-06-2013 23:46

AdBot

02-06-2013 00:24

plumber
Участник

Что там светром насайчас?
А то у нас пара перфекционистов уехала и неслух недуху.

Изменено plumber (02-06-2013 00:25)

02-06-2013 08:36

Juliafur
Участник
Откуда СПб

Вчера меня спасали, платила 50 евро, правда лодка сломалась пока меня спасала:) и выехала за нами еще одна спасалка. А где здесь на Родосе еще можно набираться опыта, чтоб было не глубоко? А то на прасонити желание отпало учиться, хочется еще хоть немного пожить smile

02-06-2013 08:46

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

в остальных местах везде глубоко + пляжи из гальки + не самая ровная вода для обучения
лучше в парсониси на флете со спасалкой, чем в кремасти на чопе со спасалкой smile

02-06-2013 09:34

Juliafur
Участник
Откуда СПб

Благодарю за ответ.

02-06-2013 11:41

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

В Фанесе должно быть хорошо - песочек и относительно мелко. Надо смотреть поворот на "порт"

02-06-2013 12:14

Kiter70
super man
Откуда СПб

Juliafur пишет:

Вчера меня спасали, платила 50 евро, правда лодка сломалась пока меня спасала:) и выехала за нами еще одна спасалка. А где здесь на Родосе еще можно набираться опыта, чтоб было не глубоко? А то на прасонити желание отпало учиться, хочется еще хоть немного пожить smile

Пробуйте другую сторону косы, Эгейское море, ближе к берегу и ближе к съезду на косу, к кафешкам, если уронили кайт, то тешит на берег, а не в море. Волна там я так понял не всегда адская да и до берега она не доходит, ломается. Спасалка там не понадобится.

02-06-2013 17:49

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

Juliafur пишет:

А можно было заплатить за неделю 50 евро  и спасали бы тогда бесплатно :-) просто надо зарегистрироваться на станци и пользоваться ее благами - хранилкой, опреснялкой.

02-06-2013 19:57

dfg
Участник
Откуда Витязево

За 50 евро - хранилка, опреснялка  и все лучшие споты Анапы  в течение месяца.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

02-06-2013 20:10

Juliafur
Участник
Откуда СПб

Об этом я не знала, спасибо. Приехали сегодня к трем часам, ветер отсутствовал, после 4 часов стало раздувать, где-то кайтов 20 в небе, ветер около 7, но также с затуханием.

04-06-2013 09:29

Улыбчивый парень
Участник

Какой залог за авто надо оставлять?

04-06-2013 09:46

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

я никаких залогов и данных карты не оставлял. машину мне привез прокатчик в отель, прямо в холле выписал бумагу с номером машины, сроком аренды и номером моих прав (обычный пластик наш). Забрал 200е. Все.
Сдавал авто еще веселее - оставил ключ на ресепшене.

04-06-2013 09:48

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Улыбчивый парень пишет:

Какой залог за авто надо оставлять?

Залог столько же, сколько стоит твоя аренда, возвращается при сдаче машины. Если платишь по карте, то вообще никакого залога нет. У меня даже с карты списалось только после того как я в Россию вернулся. У них нет пинпадов, снимают по-старинке оттиск карты, прокатывают на станке и чек спустя неделю (в моем случае) относят в банк. После чего снимается сумма с карты.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

04-06-2013 20:16

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Anton_ns100 пишет:

я никаких залогов и данных карты не оставлял. машину мне привез прокатчик в отель, прямо в холле выписал бумагу с номером машины, сроком аренды и номером моих прав (обычный пластик наш). Забрал 200е. Все.
Сдавал авто еще веселее - оставил ключ на ресепшене.

На рецепшене это как-то круто, не по Гречески.
Я оба раза под водительский коврик клал.)

Любое кроилово ведет к попадалову.

04-06-2013 20:53

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

FinUgorsky и maxtrim - пишите названия контор, где брали
моя - http://carcompany.gr/

04-06-2013 21:02

maxtrim
REMember
Откуда Питер

04-06-2013 21:24

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Anton_ns100 пишет:

FinUgorsky и maxtrim - пишите названия контор, где брали
моя - http://carcompany.gr/

0_a938b_bdc65c69_L.jpg

Название компании на борту кайт-серфмобиля smile

Изменено FinUgorsky (04-06-2013 21:24)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

09-06-2013 02:06

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Только с Родоса, жили в Миралуне катали 3 дня из 7 на Прасониси на 12ку еле хватало да и то часа 4 .... Хваленый спот Прасониси - гав... по сравнению с тем же Египтосом . Ветер в берег или в отжым, но в берег конкретная волна, нужно иметь опыт какой ни какой, не сказал бы что новичку подходит, да и махать кайтом над головой туристов то еще удовольствие..... На хваленом  слияни морей , где мелко - ученики и профи прыгают , трафик ,  тока наверно кроме Русских про правила расхождения, да и хотя б  не прыгать на голову никто не слышал или может это только у русских они есть? Сам Прасониси реальная свалка, слава богу нет битого стекла. Короче ну не понял чего это Родос один из кайтерских  райев. Тот же Бор и красивей  и чище, да и условия получше . Не говоря уже про нашу (литовскую) косу . Так про тюленинг Миралуна супер отель,   35км до Прасониси, правда интернета там нет!!! Не верте когда вам продают карточку подключения. И детям там супер, почему и брали отель. Реальный Пиратский клуб , тоесть филиал мировой сети  "Пиратский клуб"  Машину в отеле за 130 Евро ( Родос кар) на 6 дней чисто по правам с 0 франчиза. Правда было подозрение что эту Киа придется в гору толкать, с движком 0,8 литров , но как то на 1 скорости выползали. Вернуть сказали просто занести ключи на рецепшн, я даже панель заднюю снял потому что доски не помещались, а поставить забыл, уже когда номер сдавал , на следующий день нашел под кроватью и вернул без проблем, причем не зная английского трудно обьяснил чего за деталь, потому что машина уже уехала к другим.....

Изменено Vasiokas36 (09-06-2013 02:15)

09-06-2013 11:12

plumber
Участник

вот это отчет, спасибо smile а то гонять вское....

27-06-2013 11:06

Улыбчивый парень
Участник

Вчера приелетел с Родоса...

Жил в отеле Блю Бэй...мне отельчик понравился.

В 100 метрах от станции кайтеров аир райдерс.Так как с собой не брал снарягу по ряду причин,взял в прокат.

Попробовал наконец то норт.Из работников станции больше всего понравился парнишка из Болгарии,Вася (Васек привет) русскоговорящий.остальные какие то хмурые и не приветливые.

Был 11 дней и все эти дни дул ветер,в воздухе летало по 15 куполов.:D

Потом прокатился до Прасониси,трафик там удивил и само место порадовало.

Правда из-за кайтеров почти купнутсья не получилось кроме как в луже.Сцуки big_smile

Мне все понравилось!Особенно отношение местных жителей!!!

27-06-2013 17:00

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Согласен с Vasiokas36.
Про расхождение кайтеров на прасониси вообще не парятся, именно поэтому я в местную травму катался, она кстати в самой столице, через весь остров.
Потом забил на прасониси и был в Фане, мне там больше понравилось.

Изменено 220megavolt (27-06-2013 17:02)

27-06-2013 20:02

maxtrim
REMember
Откуда Питер

220megavolt пишет:

Согласен с Vasiokas36.
Про расхождение кайтеров на прасониси вообще не парятся, именно поэтому я в местную травму катался, она кстати в самой столице, через весь остров.
.

В питере в солнечном покатайся, когда волна и реально дует.
Тоже все расходятся по ситуации но никто никому не мешает почему-то . Пока не приедет ахуенно умный ученик и будет висеть как поплавок с кайтом в зените.

Есть пригодные споты только для тех кто владеет техникой управления кайтом, реакцией и способностью оценивать обстановку. А есть специально подготовленные для срущих птиц-и это нормально. Это ничего страшного.
Всегда с огромным удовольствием катал на прасониси и в луже и в волнах. Ну никаких вопросов не возникает.  Отличное место. Парни все дружелюбные-выйдешь на берег всегда найдешь с кем пообщаться.
И продуктовый рядом с реальным ценником и столовки две достаточно недорогие. Прямо на берегу.

27-06-2013 22:51

kran
Участник

maxtrim пишет:
220megavolt пишет:

Согласен с Vasiokas36.
.

В питере в солнечном покатайся, когда волна и реально дует.
Тоже все расходятся по ситуации но никто никому не мешает почему-то . Пока не приедет ахуенно умный ученик и будет висеть как поплавок с кайтом в зените.

Есть пригодные споты только для тех кто владеет техникой управления кайтом, реакцией и способностью оценивать обстановку. А есть специально подготовленные для срущих птиц-и это нормально. Это ничего страшного.
Всегда с огромным удовольствием катал на прасониси и в луже и в волнах. Ну никаких вопросов не возникает.  Отличное место. Парни все дружелюбные-выйдешь на берег всегда найдешь с кем пообщаться.
И продуктовый рядом с реальным ценником и столовки две достаточно недорогие. Прямо на берегу.

+1! Отличное место! Отличный ветер и адекватный народ вокруг.

19-07-2013 18:05

igor_aka_san
Участник

Тут у приятелей в блоге нашел:
...О Прасонисе (будет интересно только виндсерферам и кайтерам). Это песчаная коса, достаточно широкая. Летом в Родосском проливе преобладают северо-западные ветра, поэтому с западной части косы накатывают волны; восточная сторона, на которой расположены станции проката, - подветренная, без прибоя.
В начале косы есть крохотный поселок с двумя магазинами и парой-тройкой маленьких отелей. Жить здесь можно, но очень дорого, поэтому все предпочитают жить на РКАДе, в деревне Каттавия, в 8 км от спота. Шаттл-басы ходят из деревни на спот и обратно утром и вечером и изредка в течение дня.
На косе 3 станции проката: RRD, Fanatic + North Sais, JP Australia + Neilpryde. Прокат дорогой, примерно 2 дахабские цены.
Сезон тут длится 5 месяцев - с мая по сентябрь. Самый ветренный месяц - июль, когда дует знаменитый "мелтеми", который сильнее всего разгоняется в Родосском канале. В среднем дует около 20 узлов, бывают и ветра до 40 узлов. Местные говорят, что дует очень ровно, даже когда сильно. Не знаю. Пока мы там были, дул обычный Дахабский на 4.7-5.0, периодически то усиливаясь, то проваливаясь.
К востоку от косы, где, в-основном, катаются виндсерферы, дует оффшор сразу от берега. Однако и тут не флэт. За счет того, что мелко (по пояс) морская зыбь вызывает небольшой прибой.
С этой зоны катания можно вырезаться оверштагами в волновую зону. На вейве катаются, в-основном, кайтеры, хотя их хватает и на "флэте". Волны были невысокие, максимум - метр, с пеной после обрушения. Волны частые (5-7 метров), оншор, как и ветер. Прыгать - на любой галс, райдить - комфортно, берег песчаный, мелководье.
Ну то есть каталка тут есть, и каталка неплохая. А вот с остальным - полная беда... Во-первых, песок. Даже при 20 узлах некомфортно сыпет по ногам, забивается куда угодно. Представляю, каково тут в 35 узлоы... А если с наветра кто-то пробежал/поднял кайт/парус - забитые песком глаза гарантированы! Ветер дует морской, соленый, кожа и одежда просаливаются на берегу, как на яхте.
Во-вторых, сами станции расположены очень далеко (100-300м) от непосредственно зоны катания, где хранятся доски и паруса. Ну то есть до чилаута уже не пойдешь на 10-минутный перерыв между каталкой. А около зоны катания - ни тени, ни коврика... Ближе других к "своей" зоне катания находится станция JP+NP. Туалеты/души на станциях отсутствуют, есть в отеле на выезде, до которого полкилометра.
Вообщем, отдыхать тут с женами-детьми хорошо не получится...
Резюме: Похоже на Должанку. Жил бы в Греции - приезжал бы сюда на кемпере и катался на своей мочалке, а так... Дахаб - лучше!:-)
http://www.alexdem.ru/rhodes.php?fb_act … map=%5B%5D
оснований не доверять нет.

19-07-2013 22:56

Dansky
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Собираюсь в начале сентября. Как понял в Прасониси с женой и ребенком не отдохнуть комфортно .Хочется что бы и покататься и позагорать в удовольствие.
Может кто даст больше информации по Фанесе, по условиям спота и " пляжных удобств".

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности

Подвал раздела

• Kiteforum.pro