Вы не вошли.
[Вход]24-03-2015 18:47
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Re: Майские - куда (ежегодная ветка)?
Да, расскажи про Сардинию, можно мне тоже в личку.
В двух словах: Сами сардинцы считают, что Сардиния это не Италия)))
Без машины делать нефиг - это точно. Вообще локалы говорят, что ветер с апреля дует практически постоянно и до середины сентября. По итальянским законам кататься где тюленят можно где-то в 100 метрах от берега. При этом, нужно запускаться с воды в сторону воды в специально отведенной для этого зоне. Затем бодидражить от берега на 100 метров и только там встааать на доску. честно говоря, не знаю с ккакого числа начинают действовать эти правила. Может в майские еще не действуют.
Поездили по основным спотам на юге. Лично мне больше всего понравилось пару мест - В Porto Botte - есть пляж Is Solinas - тюленей мало, акватория большая.
И Так же в Porto Botte но с другой стороны - там поляки держат пару станций. Самая крайняя - тюленей вообще нет - направление под все, то там дует подходит. Вобщем неплохо.
По остальнмым местам где были:
Punto trettu - очень сука мелко. Нужно быть аккуратным при катании и и узнать сначала места в акватории где кататься.
Porto Pino - чистая вода, но - это купальный пляж, где дохерища тюленей. Можно кататься только из разрешеных мест. Херачить от парковки до места примерно 1,5 км пешедралом по песку.
Chia (Киа) - Красивая дорога по побережью через горы.
Жили рядом с городом Сант-Антиоко на вилле. Букали через Лелю Ермолаеву.
24-03-2015 18:47
- AdBot
24-03-2015 21:42
- elizaveta
- Joconda
- Откуда Санкт-Петербург
А не помнишь как станции поляков назывались ? Нет сайта у них?
продам крепы slingshot joint белые 40 размер
16-04-2015 22:03
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
В Риме будет кто нить?Во второй декаде майских?:)
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
17-04-2015 11:25
- vvetalik
- IKO Instructor L1
- Откуда СПб
У Аэрофлота продолжается акция по Крыму!!!
http://www.aeroflot.ru/cms/new/50195
Москва – Симферополь – Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.
Из Питера 10500 по аналогичному маршруту!!!
19-04-2015 14:17
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Давайте в Крым на Майские !!! Межводное, Оленевка, Щелкино, Донузлав - всегда хороший прогноз на майские и тепло. В этом году весна правда холодная но я думаю вода градусов 15 будет.
А то у нас пустынно как то. Украина байкотирует споты и просто проехать трудно а из России мало кто знает.
19-04-2015 15:10
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Давайте в Крым на Майские !!! Межводное, Оленевка, Щелкино, Донузлав - всегда хороший прогноз на майские и тепло. В этом году весна правда холодная но я думаю вода градусов 15 будет.
А то у нас пустынно как то. Украина байкотирует споты и просто проехать трудно а из России мало кто знает.
Так больше пишите, рассказыввйте, фото и видео выкладывайте. Раскачивать споты дело нелегкое. Выбор есть. Это и Блага и Европа. Но про них много чего известно. А про Крым глухо.
19-04-2015 15:17
- gladkos
- Участник
Да все известно про крым, просто добираться стало запарно. Весна в этом году очень поздняя. я в Одессе сейчас и море дубовое. До +15 никак не успеет прогреться за две недели оставшиеся. Только если на лиманах чуть потеплее будет
19-04-2015 16:08
- newbi
- Участник
- Откуда СПб
Донузлав то совсем мелководный, должен нормально прогреться.
19-04-2015 17:47
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Пропуск на паром без очереди дадите - приедем
19-04-2015 18:20
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
ВВП задали вопрос: Когда нормально переправа заработает, а то очередь уже на несколько дней? Он вещал, что планируется до десяти паромов. Сейчас, как обстановка, большая очередь?
19-04-2015 19:03
- Twintip
- Чоткий пацан
ВВП задали вопрос: Когда нормально переправа заработает, а то очередь уже на несколько дней? Он вещал, что планируется до десяти паромов. Сейчас, как обстановка, большая очередь?
http://kpp.mtrans.rk.gov.ru/rus/index.h … 300849.htm
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=122 … 2#p6051242
19-04-2015 19:52
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Никак не могу понять!что есть в оленёвке-а чего нет в благе?лиман везде одинаковый!-))море тоже!:lol:
19-04-2015 21:24
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Западный Крым (Оленевка, Межводное, Донузлав ) благодаря морским течениям, термальным ветрам и степи очень ветреное место и удобно остановиться в Оленевке, катать там и ездить под прогноз и в Межводное и на Донузлав - расстояние примерно 35, 40 км до спота. Нет ветра в одном месте - наверняка дует в другом. Шанс промазать очень маленький. Можно поселиться в Межводном. Пока не зацвела к августу вода в лимане отличное место для обучения без волн на мелководье. После обеда всегда раздувает термальник, если прогноз вообще не нулевый.
(секретные споты: Бакальская коса и западный берег на Донузлавском лимане куда можно проехать из Оленевки по грунтовке и песку на полно-приводной машине сократив дорогу в два раза)
Восточный Крым - это Сиваш, где можно ехать в одну сторону пока не надоест и все равно будет по пояс воды))) правда очень соленой. Падать не приятно, вода щипет глаза. Останавливаться удобно в селе Каменское, если решили пару дней провести на одном споте и конечно же Щелкино для любителей волн, с длинным пляжем, который называется Татарка. Частые прижимные ветра. Главное отличие от Благи это то что мало людей, дикая природа и что то новое. Без машины сложно и проблемно добраться от места проживания до места катания. Максимум 20 чел. катается летом в пик сезона. Без машины можно кататься в Межводном и в Щелкино - споты рядом. Как вариант подружиться с кайт школой местной и договориться о транспорте.
Изменено Kampel (19-04-2015 22:08)
19-04-2015 22:11
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Время - самый дорогой ресурс, я бы с радостью в Крым, но терять столько времени на переправе не готов, так что блага адназначна!
19-04-2015 22:13
- Twintip
- Чоткий пацан
Западный Крым (Оленевка, Межводное, Донузлав ) благодаря морским течениям, термальным ветрам и степи очень ветреное место и удобно остановиться в Оленевке и ездить под прогноз и в Межводное и на Донузлав - расстояние примерно 35, 40 км до спота. Нет ветра в одном месте - наверняка дует в другом. Шанс промазать очень маленький. Можно поселиться в Межводном. Пока не зацвела к августу вода в лимане отличное место для обучения без волн на мелководье. После обеда всегда раздувает термальник, если прогноз вообще не нулевый.
(секретные споты: Бакальская коса и западный берег на Донузлавском лимане куда можно проехать из Оленевки по грунтовке и песку на полно-приводной машине сократив дорогу в два раза)
Восточный Крым - это Сиваш, где можно ехать в одну сторону пока не надоест и все равно будет по пояс воды))) правда очень соленой. Падать не приятно, вода щипет глаза. Останавливаться удобно в селе Каменское, если решили пару дней провести на одном споте и конечно Щелкино для любителей волн, с длинным пляжем, который называется Татарка. Частые прижимные ветра.
Коллега, у вас видимо школа или около того? Расскажите п-та поподробнее про морские течения в мае месяце (ветка про майские)? 100% после обеда, говорите, термик?
19-04-2015 22:18
- newbi
- Участник
- Откуда СПб
Камрады, подскажите про середину мая. На Кипре или в Турции катнуть можно? Просто жена тянет куда-нить на недельку слетать. Виз нету, Египет не подходит.
19-04-2015 22:27
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Камрады, подскажите про середину мая. На Кипре или в Турции катнуть можно? Просто жена тянет куда-нить на недельку слетать. Виз нету, Египет не подходит.
Турция, Мармарис - Геково
19-04-2015 22:49
- Kampel
- Участник
- Откуда Ялта
Я в Ялте живу и просто катаюсь каждый год у нас в Крыму то в одном месте, то в другом. Что знаю по опыту - то и попытался изложить как могу ))) Может я и загнул по поводу влияния морских течений на ветер, но думаю все же взаимосвязь есть как раз во влиянии на образование термальных ветров. В Западном Крыму каждый день летом, после обеда начинает дуть термальный ветер в 15 и к 19 часам постепенно утихает. На одном термальнике - не покатаешь толком, так как дует метра 3,4,5 (в Межводном до 7 м/с) Но добавить может хорошо. Пару лет назад на майские так и не удалось покататься из за отсутствия ветра. Так что это не 100 %
Изменено Kampel (20-04-2015 07:40)
20-04-2015 09:50
- Twintip
- Чоткий пацан
Я в Ялте живу и просто катаюсь каждый год у нас в Крыму то в одном месте, то в другом. Что знаю по опыту - то и попытался изложить как могу ))) Может я и загнул по поводу влияния морских течений на ветер, но думаю все же взаимосвязь есть как раз во влиянии на образование термальных ветров. В Западном Крыму каждый день летом, после обеда начинает дуть термальный ветер в 15 и к 19 часам постепенно утихает. На одном термальнике - не покатаешь толком, так как дует метра 3,4,5 (в Межводном до 7 м/с) Но добавить может хорошо. Пару лет назад на майские так и не удалось покататься из за отсутствия ветра. Так что это не 100 %
Ну мы тут как-бы в курсе, речь про майские, и про то, что если прогноза не будет, то загорать будем все - и в Межводном, и в Благе, и на Должанке. В крыму отлично, знаем - плавали, я бы туда бы поехал однозначно на майские, если бы не паром
Изменено Twintip (20-04-2015 09:51)
24-01-2017 15:30
- Baltos
- Участник
Друзья, привет!
Как думаете что лучше на Майские, Марокко или Тарифа? Или может посоветуете что-то еще также недалеко (в пределах бюджета этих поездок), но с теплой водой)
Склоняюсь к Марокко, т.к. там не был еще.
Спасибо!
24-01-2017 16:13
- AndreyBal
- Участник
Подскажите, плиз, буду в конце мая в Португалии (Порту-Лиссабон) - путешествовать недельку. Куда можно податься арендовать?
25-01-2017 03:56
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Друзья, привет!
Как думаете что лучше на Майские, Марокко или Тарифа? Или может посоветуете что-то еще также недалеко (в пределах бюджета этих поездок), но с теплой водой)
Спасибо!
Я б в Марокко. Если кайтсёрф. Если кайтборд тарифа. Но я не был ни там ни там. Но из изученого, с хорошей волной Мароко.
Там прям есть очень шикарное место.
25-01-2017 03:59
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Подскажите, плиз, буду в конце мая в Португалии (Порту-Лиссабон) - путешествовать недельку. Куда можно податься арендовать?
Да куда угодно, везде хорошо.
Кайт в Гинчо, но аккуратно, по краям пляжа скалы, по центру у берега камни. Про Португалию есть здесь отдельная тема. Куда как чего
Изменено dmitri (25-01-2017 04:00)
25-01-2017 20:22
- Baltos
- Участник
Baltos пишет:Друзья, привет!
Спасибо!Я б в Марокко. Если кайтсёрф. Если кайтборд тарифа. Но я не был ни там ни там. Но из изученого, с хорошей волной Мароко.
Baltos пишет:Друзья, привет!
Спасибо!Я б в Марокко. Если кайтсёрф. Если кайтборд тарифа. Но я не был ни там ни там. Но из изученого, с хорошей волной Мароко.
Твинтип. Вроде есть в Марокко споты с флетом, только вроде дует рванина((
25-01-2017 20:27
- plumber
- Участник
Вам в Дахлу