Вы не вошли.

[Вход]

21-06-2014 21:41

D503
Участник
Откуда СПб

Re: Спб, Сестрорецк. Курорт

Ура, я наконец-то открыл сезон smile)) ветер, солнце и выходной smile))

пофоткал немного и поснимал видео. соберу видос - выложу

T3HVb5RDKbE.jpg
9crtT5kpcjA.jpg
yMjV2nq4qCg.jpg
-75X6vU2Bk4.jpg
E7iVV_-Exzc.jpg
_nNTQVYCtxs.jpg
ETlyJrFjtHg.jpg
oVOvXU_H4mQ.jpg
iZBijxPXVmw.jpg

21-06-2014 21:41

AdBot

21-06-2014 21:53

Alex 1981
Кайтер-байкер

Андрей37 пишет:

Утомил трафик, недоученные ученики одиноко полоскающие свои задницы со свечой в руках.

Странно если бы было по другому, в курорте теперь и в будни аншлаг

21-06-2014 22:19

AndreyBal
Участник

Это трафик??? Столько пространства влево-вправо-катайся не хочу. Тот кто умеет кататься отъезжают чуть дальше от берега и они одни, либо уезжает правее или левее от точки сбора и нет проблем. Я например, когда взял несколько дней назад урок, то хотелось матом покрыть некоторых товарищей, которые умеют кататься....
Специально отъехали подальше, в радиусе 100 метров(если смотреть от берега, то вправо) примерно никого не было. Со стороны четко было видно, что идет обучение.
Вот теперь на кой х....й едут некоторые кайтеры и проезжают буквально в 3-10 метрах? Спрашивается если никого нет рядом в радиусе 100 метрах, видите, что идет обучение куда прете м...ки? по другому я не назову. Т.к. проезжаю смотрят просто так.
Нет, чтобы объехать.
Так же видел после 2-3 учеников, которые отходили подальше.

По сути те кто обучается уходить от берега страшно. Те кто умеет кататься глупо не отходить.

А так по сути виноваты всегда все.

21-06-2014 22:30

JURY
Участник
Откуда СПб

после 18 почти никого не было по Курортыным меркам, трафик минимальный big_smile

21-06-2014 22:48

Igor Serketti
Участник
Откуда 300летие СПб

день супер! это +, бэкролы на 11м кайте добили трапецию и вырвали ремни из трапы big_smile это -

21-06-2014 22:55

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

после 18 почти никого не было по Курортыным меркам, трафик минимальный big_smile

ну да, я катал с 20 до 21:30, трафика было минимум.

а так кааайф.. солнце в рожу, ветер норм, всё тип топ:)
ток чмек бесит когда из воды выходишь

only fair play!

21-06-2014 23:12

zlokot
Участник

ну ништяк.
с часу до семи.
укайтался до дрожи в коленках.
катнул до солнечного - волны там зашибенские cool

22-06-2014 10:27

Sergei SPb
Участник

AndreyBal пишет:

куда прете м...ки? ...
Нет, чтобы объехать.
...Те кто умеет кататься глупо не отходить...

Одни катаются для себя, другим нужны зрители, так понтовее и\или просто до поры до времени не "прилетало" от учеников.

22-06-2014 10:47

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Отъездил с 4 до пол 9го, вдоль и поперёк от дубков до солнечного,  и не понятно, если обучалки встали ближе к дубкам, ну не мешайте им, не катайтесь там вообще, тем более под их стропами. Я вылез в дубках а катал в дюнах и в Солнечном оставтье место для кайтшкол.
Ну ведь понятно если двое с кайтом чего то стоят, чего то делают, или один ходит по акватории без кайта , значит это обучалки.
Нет вот начнут понтовать своё дерьмо мастерство.

22-06-2014 10:49

divigi
Участник
Откуда В.О.

ну какой нафик трафик? вчера ветер позволял очень легко вырезаться и кататься абсолютно спокойно немного подальше от берега. хотя и у берега не сказал бы что особый трафик был.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

22-06-2014 20:55

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

Надо место определить школам и огородить колючкой)))

22-06-2014 21:21

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

AndreyBal пишет:

Это трафик??? Столько пространства влево-вправо-катайся не хочу. Тот кто умеет кататься отъезжают чуть дальше от берега и они одни, либо уезжает правее или левее от точки сбора и нет проблем. Я например, когда взял несколько дней назад урок, то хотелось матом покрыть некоторых товарищей, которые умеют кататься....
Специально отъехали подальше, в радиусе 100 метров(если смотреть от берега, то вправо) примерно никого не было. Со стороны четко было видно, что идет обучение.
Вот теперь на кой х....й едут некоторые кайтеры и проезжают буквально в 3-10 метрах? Спрашивается если никого нет рядом в радиусе 100 метрах, видите, что идет обучение куда прете м...ки? по другому я не назову. Т.к. проезжаю смотрят просто так.
Нет, чтобы объехать.

По сути те кто обучается уходить от берега страшно. Те кто умеет кататься глупо не отходить.

Если желаете, чтоб вас проезжали сверху, научитесь  опускать кайты в край окна давать возможность там проехать. Если не умеете, то терпите, что проезжают в метре перед вами.
Никто не понтуется, просто вас много и всех фиг объедешь.

22-06-2014 21:28

JURY
Участник
Откуда СПб

Hatss пишет:

потом открыть топик с названием " как безопаснее снять ученика с колючки"

22-06-2014 21:33

JURY
Участник
Откуда СПб

devilmike пишет:

Если не умеете, то терпите, что проезжают в метре перед вами.
.

да просто терпите, кто обещал, что будет просто ?

вы же работаете, а люди отдыхают

Вам деньги в компенсацию wink

22-06-2014 21:46

5n2
Участник

Hatss пишет:

и пулеметами smile

Кстати в Ижоре уже вся инфраструктура есть smile

23-06-2014 09:22

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

AndreyBal пишет:

Нет, чтобы объехать.

Уважаемый Андрей, Вы новичок а уже всех матом покрыли. Поверьте пройдет время и Вы будете также катать.
Бывают ситуации, когда надо проехать именно там где рядом Вы учитесь. И делается это не из понтов и не на зло Вам, да и для Вас лично проблем это не создаст ибо человек умеющий, все контролирует. Возможно из 100 есть и однО "мудило", но это исключения, поэтому относитесь с пониманием и просто не обращайте внимание. Через пару лет будете читать такие же пламенные посты от новых людей и улыбаться wink

Лупить на все пироги!

23-06-2014 16:30

AndreyBal
Участник

Drednout пишет:

Уважаемый Андрей, Вы новичок а уже всех матом покрыли. Поверьте пройдет время и Вы будете также катать.
Бывают ситуации, когда надо проехать именно там где рядом Вы учитесь. И делается это не из понтов и не на зло Вам, да и для Вас лично проблем это не создаст ибо человек умеющий, все контролирует. Возможно из 100 есть и однО "мудило", но это исключения, поэтому относитесь с пониманием и просто не обращайте внимание. Через пару лет будете читать такие же пламенные посты от новых людей и улыбаться wink

Я не против, чтобы проезжали мимо и неоднократно было такое, просто когда отходишь специально метров 100 в стороны и до берега метров 50-70 от катающих, так, чтобы ну совсем никого. И тут находятся из толпы 1-3 "профессионалов", которым надо проехать ну совсем рядом, я не понимаю этого. При этом я упоминаю "профессионалы" в ковычках, т.к. кроме легких подпрыгов и резаться люди не умеют. Профи катаются действительно немного в стороне

Я прекрасно вижу, когда заходит новичок в воду, тут ничего не поделаешь, вокруг народ катается.
И матом я готов покрывать и новичков, которые не изучили элементарные правила "расхода", вот у меня нет претензий на это к профи, т.к. все четко, каждый понимает куда надо наклонять кайт.

23-06-2014 17:53

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

AndreyBal пишет:

Я не против, чтобы проезжали мимо и неоднократно было такое, просто когда отходишь специально метров 100 в стороны и до берега метров 50-70 от катающих, так, чтобы ну совсем никого.

Смешно читать про 100м. Если бы ты отошел на 1км...

AndreyBal пишет:

И тут находятся из толпы 1-3 "профессионалов", которым надо проехать ну совсем рядом, я не понимаю этого. При этом я упоминаю "профессионалы" в ковычках, т.к. кроме легких подпрыгов и резаться люди не умеют. Профи катаются действительно немного в стороне

Не тебе судить. Народ где хочет, там и катается. Если тебе не нравится - катайся в другом месте.

AndreyBal пишет:

Я прекрасно вижу, когда заходит новичок в воду, тут ничего не поделаешь, вокруг народ катается.
И матом я готов покрывать и новичков, которые не изучили элементарные правила "расхода", вот у меня нет претензий на это к профи, т.к. все четко, каждый понимает куда надо наклонять кайт.

Матом крыть не красиво и бесполезно. Учись быть вежливым и спокойно объяснять правила. 

PS: Ты пришел в наш спорт, с тобой здесь все вежливо общаются. У тебя нет права нас оскорблять.

23-06-2014 18:18

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Достаточно просто:
- Newbie учится сам и или стоит с инструктором обычно в пограничный ветер, в сильный его выпускать не будут а сам он не пойдет.
- "Мастеру" в этот ветер вырезаться с запасом может не хватать.
    У берега плоская вода, проще учить трюки
    На глубине прыгать - надо к доске вырезаться - обычно лениво.

Естественно наблюдаем конфликт интересов.
Если новичок держит Кайт в зените, остальные вынуждены вырезаться на 50 метров глубже.
Зачастую это в слабый ветер просто невозможно.
Вот и идут по пути на меньшего сопротивления - объезд "спереди, перед носом"
Кстати, тоже рискуют получить по фейсу стропам или тушкой катапультировавшегося.
Если новичок видит, что у него мельтешат перед носом - Кайт хорошо бы плавно перевести из зенита в положение 45-60 градусов. Но опять же -это положение у ученика может вызывать ступор, так как постоянно так держать - некомфортно. Нужно учиться "пропускать" окружающих. Смотрите по сторонам.

Изменено faxmaestro (23-06-2014 18:21)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

23-06-2014 18:52

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

AndreyBal -  точно не Балякин тролит народ  ??

23-06-2014 19:20

DimSH
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Андрей37 Вспомни как учился и не подъезжай к ним!!!

23-06-2014 19:55

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Поучил пару часов в субботу откатал на 10 ке потом.  Трафик норм прыгать правда приходилось не на каждом галсе. Включая мозг можно кататься безопасно даже в большем трафике. Ученикам конечно тяжко у них на всё внимания просто не хватает. Приходится просчитывать все ходы за него и всех остальных.

23-06-2014 19:59

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Чмек кстати наступает )))
10307192_633245086744458_2473668963646161412_n.jpg

23-06-2014 20:02

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

DimSH пишет:

Андрей37 Вспомни как учился и не подъезжай к ним!!!

Да было время и я учился и хотя трафик был в разы меньше - уходил в район лужи Нарбута - только на 100-150 метров выше по ветру, либо к гостиннице у речки - в стороне дюн. До сих пор стараюсь кататься в этих местах - сила привычки. Но в этом сезоне пошла тенденция - напротив входа на спот стоит или учатся кататься по 6-8 учеников разом - тут как ни крути - проедешь у кого-нибудь перед носом, когда проезжаешь в зоне хаоса.
Грамотные инструктора уводят учеников подальше и соят друг от друга на расстоянии, при котором можно и им не мешать и их ученикам нервы беречь

23-06-2014 20:56

kost_z
Участник
Откуда Питер, Приморский район

оу еее, зелень )
я пару кг из бороды на срезанных стропах вынул  smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro