Вы не вошли.
[Вход]24-09-2014 22:15
- Drednout
- Лупосек

- Откуда Питер
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
с утра ктонидь поедет?
Лупить на все пироги!
24-09-2014 22:15
- AdBot
24-09-2014 22:49
- 5n2
- Участник

с этим холодом пришлось катать в тапках и перчах, как же это неудобно. руки устают, доску не чувствуешь
Если твинтип, то ставь боты, чувства доски сильно прибавится, а бодидрага в холодной воде убавится.
Если серф - онил нинзя спасут тебя, ощущения почти как голыми ногами.
С перчами решает связка - тряпичные перчи+хозяйственные - тепло и руки не устают. Из минусов - система почти одноразовая, хозяйственные перчи быстро рвутся.
24-09-2014 22:55
- к2www
- учусь катать

- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:с этим холодом пришлось катать в тапках и перчах, как же это неудобно. руки устают, доску не чувствуешь
Если твинтип, то ставь боты, чувства доски сильно прибавится, а бодидрага в холодной воде убавится.
Если серф - онил нинзя спасут тебя, ощущения почти как голыми ногами.С перчами решает связка - тряпичные перчи+хозяйственные - тепло и руки не устают. Из минусов - система почти одноразовая, хозяйственные перчи быстро рвутся.
к ботам немного присматриваюсь, но скорее всего только в следующем сезоне
и меня мучает вопрос, в них не холодно когда вода уже холодная? имеются в виду закрытые
Изменено к2www (24-09-2014 22:56)
24-09-2014 22:58
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер

- Откуда Санкт-Петербург
к2www пишет:с этим холодом пришлось катать в тапках и перчах, как же это неудобно. руки устают, доску не чувствуешь
Если серф - онил нинзя спасут тебя, ощущения почти как голыми ногами.С перчами решает связка - тряпичные перчи+хозяйственные - тепло и руки не устают. Из минусов - система почти одноразовая, хозяйственные перчи быстро рвутся.
Вместо шлема используй противогаз - тут вообще одни плюсы - волосы не мокнут, очки не слетают, в рот финский залив не заливает ))))
24-09-2014 23:00
- к2www
- учусь катать

- Откуда Cанкт-Петербург
5n2 пишет:Если твинтип, то ставь боты, чувства доски сильно прибавится, а бодидрага в холодной воде убавится.
Вместо шлема используй противогаз - тут вообще одни плюсы - волосы не мокнут, очки не слетают, в рот финский залив не заливает ))))
который как раньше с хоботом, что бы как лиш прицепить еще заодно))
24-09-2014 23:10
- gladkos
- Участник
У меня где-то на даче костюм рхбз завалялся, тоже подойдет, думаю! ))
24-09-2014 23:19
- 5n2
- Участник

Если Л1, то считай готовый сухарь.
24-09-2014 23:50
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
К вечеру пришёл небольшой ураган, стало срывать с земли кайты, все кинулись их держать. Камрад Толя успел посадить кайт в край окна и ждал помощи, помощь пришла в виде Лёхи, который помог справиться с кайтом))
Кстати, Kvv3009, я уходил крайним, около 21 часа и походу увидел и подобрал твою Слингшотовскую планку,звони забирай 89112110853.Ещё кто-то оставил 2 петли для серфа у скамеек, тож звоните забирайте.
Вечер словами не выразить...
Изменено pavelkiter (25-09-2014 01:26)
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
25-09-2014 00:05
- fierenze
- Участник

- Откуда Санкт-Петербург
сегодня один раз чуть не налетел на сети. чуть правее от места общей тусовки-парковки около 200 метров от берега. было плохо видно в волнах, но на особо больших волнах вылезает сантиметров на 40, влететь можно конкретно.
www.pmkradiant.ru - проектирование и монтаж инженерных сетей, кайтинг, лыжи ![]()
North Vegas 5, 8, 10; Switchkites 14
25-09-2014 00:54
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
а если сверху еще ОЗК надеть, то ни вода, ни огонь, ни химатака, ни санкции не страшны ))
25-09-2014 07:23
- devilmike
- Участник

- Откуда СПб (зоолетие)
сегодня один раз чуть не налетел на сети. чуть правее от места общей тусовки-парковки около 200 метров от берега. было плохо видно в волнах, но на особо больших волнах вылезает сантиметров на 40, влететь можно конкретно.
Сети там стоят и в сторону дюн(совсем рядом) и в сторону Дубков(суть подальше).
На них есть огромные поплавки - сложно не заметить. Другое дело Коккорево...
25-09-2014 08:48
- divigi
- Участник

- Откуда В.О.
пробовал я перчи хозяйтсвенные поверх простых хбшных. фигня. промокают всё равно моментом и руки ещё больше мерзнут чем без них.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
25-09-2014 09:55
- dmitri
- Strapless

- Откуда С-Пб
Ни фига, надо запястье обматывать кусочком неопрена с липучкой, от пояса аптечного. И при легком попадании там тепло.
А мёрзнут, потому что хоз перчи, а нужно женские шерстяные тоненькие. Пробовал, охуенно, главное что нет под планкой кучи неопрена, и руки не скользят. Главное чтоб всё это, особенно рез.перчи были чуть больше , чтоб нигде не здавливало.
25-09-2014 10:47
- phish
- Участник

- Откуда Васька, СПБ
Если серф - онил нинзя спасут тебя, ощущения почти как голыми ногами.
А может знает кто-нить где в СПб онил продается?
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки ![]()
25-09-2014 11:20
- amamonto
- Kitesurfing Strapless

- Откуда Коломяг
5n2 пишет:Если серф - онил нинзя спасут тебя, ощущения почти как голыми ногами.
Гидроноски ion (ballistic socks) могут быть очень неплохой альтернативой нинзе по уровню ощущений для серфа. Даже 6.5 есть.
Изменено amamonto (25-09-2014 11:20)
25-09-2014 11:33
- 5n2
- Участник

пробовал я перчи хозяйтсвенные поверх простых хбшных. фигня. промокают всё равно моментом и руки ещё больше мерзнут чем без них.
Говорю о том, что пробовал:
Самый теплый и комфортный вариант - варежки с вырезом на ладони, но из-за этого выреза её постоянно закусывало планкой. В результате, пытаешься руку с планки снять, а она не идет. Ну и порвались быстро.
Лобстеры 3 мм - тепло, но планку хватать неприятно.
Перчи 1,5 мм - держать удобно, но не сильно теплее чем без перч.
Хоз. перчи тонкие и хватать комфортно, главное клапан запихать внутрь рукава гидрача, работают как сухарь,
тряпичные работают как прослойка, не мешают, но и руки не касаются холодной резины. Даже если надорвать, все равно норм.
25-09-2014 13:08
- Семен
- Участник
- Откуда спб
под обтюратор заправлять не пробовал резиновые перчи? знающие люди говорят так не промокнет))))))))
Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen
25-09-2014 13:33
- divigi
- Участник

- Откуда В.О.
Естественно я их заправлял, чтоб вода внутрь не попадала, но видимо резина слишком тонкая на них или ещё что, не знаю. Они всё равно промокали, как буду-то конденсат изнутри сильный образовывался. вода вроде внутрь не попадает, а перчи внутренние (которые хб) всё-равно мокрые насквозь. Я правда так пытался кататься в самом конце октября, когда уже вода была ооочень холодная. может в этом и причина.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
25-09-2014 19:25
- romati
- Участник

- Откуда Академка
А че сегодня ни кто ни приехал? С 12 до 17 часов в два-три купола катались.
Nobile fifty 7/9/12
25-09-2014 20:30
- JURY
- Участник

- Откуда СПб
всё, сезон кончился, теперь нужно каталку рекламировать, чтобы хоть кто то приехал и помог кайт запустить посадить ![]()
25-09-2014 20:49
- Johnny D.
- Участник
- Откуда СПб
после вчерашней отходняк.К выходным нужно конкретно сил набраться)
25-09-2014 21:35
- devilmike
- Участник

- Откуда СПб (зоолетие)
после вчерашней отходняк.К выходным нужно конкретно сил набраться)
romati пишет:А че сегодня ни кто ни приехал? С 12 до 17 часов в два-три купола катались.
просто под южак стремно в курорте по рвани катать. Для этого есть другие споты.
26-09-2014 03:01
- dmitri
- Strapless

- Откуда С-Пб
Естественно я их заправлял, чтоб вода внутрь не попадала, но видимо резина слишком тонкая на них или ещё что, не знаю. Они всё равно промокали, как буду-то конденсат изнутри сильный образовывался. вода вроде внутрь не попадает, а перчи внутренние (которые хб) всё-равно мокрые насквозь. Я правда так пытался кататься в самом конце октября, когда уже вода была ооочень холодная. может в этом и причина.
Обтюрацию поверх не надо, пробьет рукав намокнет, если только перчи ни с двойной абтюрацией типа Аквалангов.
Мокрые, будут потому что потеешь, и вода пробьёт как плотно ни затягивай запястье, при активной каталки с кувырками, ныряниями
26-09-2014 08:47
- Alex Keys
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
divigi пишет:Естественно я их заправлял, чтоб вода внутрь не попадала, но видимо резина слишком тонкая на них или ещё что, не знаю. Они всё равно промокали, как буду-то конденсат изнутри сильный образовывался. вода вроде внутрь не попадает, а перчи внутренние (которые хб) всё-равно мокрые насквозь. Я правда так пытался кататься в самом конце октября, когда уже вода была ооочень холодная. может в этом и причина.
Обтюрацию поверх не надо, пробьет рукав намокнет, если только перчи ни с двойной абтюрацией типа Аквалангов.
Мокрые, будут потому что потеешь, и вода пробьёт как плотно ни затягивай запястье, при активной каталки с кувырками, ныряниями
По-любому пробовал, и так и так - к концу каталки ноги и руки мокрые, даже вокруг шеи. Не думаю, что это от того, что потеешь. Просто попадает вода при падениях. Тут даже не помогает спуск воздуха из гидрика.
Может чем то мазать под обтюраторами??
26-09-2014 09:14
- internik
- Участник

- Откуда Сестрорецк
Видел Ониловские гидрики в РэдикалСпорта в Меркурии. Померял. Не понравилось. Узкие они очень, для хилятиков )) Нормальное пухлое тело не лезет совсем ))