Вы не вошли.

[Вход]

03-06-2018 22:17

Slava_TSV
Участник

Re: Анапа-Благовещенская

valk пишет:

У kiteworld джип на косе, думаю могут привезти-отвезти.

У каждой школы есть свои машины. Наверное сделают для всех своих клиентов доставку бесплатной. Кайтек вроде уже это озвучил...)) Ждём остальных...

Изменено Slava_TSV (03-06-2018 22:17)

03-06-2018 22:17

AdBot

04-06-2018 12:50

TioNik
Участник
Откуда Майкоп

02.06.18 на голенькой найден короткий гидрик, есть фото авто и доски хозяина

04-06-2018 12:58

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

Подскажите, какой прогноз виндгуровский работает по Благе? GFS или ICON ? А то показывают они абсолютно разные картины.

04-06-2018 13:35

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Можно еще запускаться в начале косы, и с огромным рюкзаком в пару ходок шмотки перевезти. Я так делал, даже за пивом на кайте ездили. Но если ветер кончится, назад пешком...

04-06-2018 15:23

Slava_TSV
Участник

Andrey21 пишет:

Можно еще запускаться в начале косы, и с огромным рюкзаком в пару ходок шмотки перевезти. Я так делал, даже за пивом на кайте ездили. Но если ветер кончится, назад пешком...

доставка на кайте...))

05-06-2018 19:43

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

lex-fin пишет:

Без гидрообуви лучше вообще не катать,ни тем кто учится,ни уверенно катающимся на Голенькой,и вообще на Бугазском лимане.На этих Майских был очень забавный случай.Народу каталось на Голенькой человек 30 на воде,и многие из такого трафика ушли к птичьим островам.Дул север 7-8 м,и вдруг,на полной скорости ветер пропал до нуля.У всех попадали кайты.Через 5 минут штиля ветер сменился на противоположный,но 2-3м\с.Немного подождав,я и девушка (катала в 20 метров дальше) пошли на косу по грудь в воде.Это вообще-то штатная ситуация для этих мест.В итоге,она была без гидрообуви и за 30 минут хождения про лиману неслабо порезала ступни.

Привет! Вспомнил прошлый год и ветер до 20 м\с.Когда меня на 11 Буусте разнесло и с доски улетел.Доска сзади плавает.Меня с кайтом в зените тащит на Кассандру.Я сам-в 500 метрах от оконечности косы...Стаховка -наше всё!Разумеется-если она работает и отстреливается .:DСтоя по плечи в воде,самоспасся. Поймал доску ,связал всё лишем и пешем обратно.Страшно интересно было.Когда поехал-было 10-12 м\с а потом кааак давануло с севера.Хорошо не южак.

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

05-06-2018 21:37

lex-fin
Участник

Привет!Месяц назад со мной было почти то-же самое.При неудачном приводнении слетел с доски.Пытался бодидражить за ней,но 15 минут в пустую..Уже полностью вытянутый тример,и кайт дозит.Попрыгал дельфинчиком,пока мне кармад доску не закинул ниже меня по ветру.Уже настроился с голенькой дрейфовать к Касандре,и там ждать доску.Через 10 дней приедем ещё на пол месяца.

05-06-2018 22:26

Такбудетневсегда
Участник

Есть способ. Пристегиваем гидроиапки к трапе сзади. Они не мешают, а в момент нужды легко перезжают на ноги. Подсмотренно во вьете.

05-06-2018 22:48

lex-fin
Участник

Этот способ работает на глубине,на случай если слился,и долго идти по берегу.В Благе,если катать не на море ,глубина небольшая,если специально не уйти в середину лимана.При первом же неудачном падении ,или при поднятии кайта с воды достаточно один раз встать ногами на ракушки в иле,что бы получить глубокие порезы(тут как повезёт).И тапки,пристёгнутые сзади(если они конечно ещё там) становятся уже не актуальны.

05-06-2018 22:59

Такбудетневсегда
Участник

lex-fin пишет:

Этот способ работает на глубине,на случай если слился,и долго идти по берегу.В Благе,если катать не на море ,глубина небольшая,если специально не уйти в середину лимана.При первом же неудачном падении ,или при поднятии кайта с воды достаточно один раз встать ногами на ракушки в иле,что бы получить глубокие порезы(тут как повезёт).И тапки,пристёгнутые сзади(если они конечно ещё там) становятся уже не актуальны.

Я катал там. Не надо вставать. Одевай лежа. Во вьете ваще коралы. Там бритвы. И тапки это первое, что привозят терпящим Бедствие. Если не упираться в дно, то аккуратно встать в благе вполне можно.

05-06-2018 22:59

ska
Участник
Откуда Юга

lex-fin пишет:

подымать кайт без упора в дно? всегда полезный навык.

05-06-2018 23:09

Такбудетневсегда
Участник

ska пишет:
lex-fin пишет:

подымать кайт без упора в дно? всегда полезный навык.

В чем сложность? Есть места, где даже учат на глубине. И ничего, даже ученики справляются. И я видел как решают проблему ракушек в местах, где это действительно актуально. Всегда, а не иногда. И это работает. Я не теоритизирую, Я в этом уверен.

05-06-2018 23:21

ska
Участник
Откуда Юга

у меня нет сложностей(в этом вопросе) ;-) и я лично с тобой солидарен ))) да и чаще по глубине катаю. А от не очень удачного опыта с матрасом, теперь даже с собой второй лишь на трапе вожу ))

05-06-2018 23:26

lex-fin
Участник

Тема с тапками слегка зашла в тупик.Это из той-же темы про катание в гидре без шорт или в них.Интересно было бы посмотреть на подъём кайта ,особенно большого размера на глубине по пояс без упора в дно..Хорошо,если при этом надета длинная гидра.Зад и колени можно будет потом долго клеить.
P.S Инспектора который проверяет наличие гидрообуви при входе в лиман пока нет.Каждый выбирает как ему удобнее и безопаснее.

06-06-2018 07:45

Такбудетневсегда
Участник

lex-fin пишет:

Тема с тапками слегка зашла в тупик.Это из той-же темы про катание в гидре без шорт или в них.Интересно было бы посмотреть на подъём кайта ,особенно большого размера на глубине по пояс без упора в дно..Хорошо,если при этом надета длинная гидра.Зад и колени можно будет потом долго клеить.
P.S Инспектора который проверяет наличие гидрообуви при входе в лиман пока нет.Каждый выбирает как ему удобнее и безопаснее.

По пояс? Да это Марианская впадина. Такой глубины более чем достаточно. 

Я всего лишь предложил способ, который, точно знаю, что работает.

06-06-2018 10:16

Drus
Местный кайтер
Откуда станицы Благовещенская

В Благе раздувает юго-запад. Пора на воду на лиман или в море, кто любит прижим. А скоро должен повернуть на северное направление.

Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda

06-06-2018 15:50

rd
Участник
Откуда Северодвинск

Ребятишки на въезде активизировались, спешно КПП мастырят

06-06-2018 16:55

SffD
Участник

подскажите, что с проездом на косу на легковой машине на спущенных колесах.

06-06-2018 18:42

Сергей 1968
Забанен

Такбудетневсегда пишет:
lex-fin пишет:

Я катал там. Не надо вставать. Одевай лежа. Во вьете ваще коралы. Там бритвы. И тапки это первое, что привозят терпящим Бедствие. Если не упираться в дно, то аккуратно встать в благе вполне можно.

Блин, народ! Совет по гидрообуви был дан для чела, который собрался обучать свою супругу на Голенькой. Хватит фантазировать, на Голенькой новичку без тапок делать нечего! Вы хоть за смыслом советов смотрите, а то пишете всякую хрень, щас еще кто нить напишет, что на МКС тапки не нужны, типа там невесомость....

06-06-2018 18:46

Сергей 1968
Забанен

SffD пишет:

Вот то самый злободевный вопрос на сегодня. Я звонил в Кайт Бум, там чел божиться, что такси спокойно на косу проезжает, тут же говорит, что в начале косы вездеходы типа Нивы дежурят и с радостью возят.  Кто там живьем есть, опишите ситуацию, как на косу попадаете??? Презд есть? Если нет, то трансфер кто то организовал? Бл..... лететь через неделю, а что делать ни х... не понятно

06-06-2018 19:24

Такбудетневсегда
Участник

Сергей 1968 пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Блин, народ! Совет по гидрообуви был дан для чела, который собрался обучать свою супругу на Голенькой. Хватит фантазировать, на Голенькой новичку без тапок делать нечего! Вы хоть за смыслом советов смотрите, а то пишете всякую хрень, щас еще кто нить напишет, что на МКС тапки не нужны, типа там невесомость....

Это реставратор внес сумятицу.

07-06-2018 08:21

Ильвир
Татарский кайтер
Откуда Татарстан, г. Елабуга

Сергей 1968 пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Ага, и мы этим советом воспользовались, купили в Декатлоне коралловые тапочки, и гидроботы с жестким низом, и никаких порезов. За совет спасибо, без такой обувки тут нечего делать. Супруга катается уже.

07-06-2018 11:11

MVD
Участник
Откуда Москва

SffD пишет:

Брали в прокате Весту, спускаешь колеса, отключаешь трекшн и с разгона без особых проблем., но там коробка механика. На моноприводе и автомате будут сложности точно!

07-06-2018 15:01

Kommandor
Участник
Откуда Москва

MVD пишет:
SffD пишет:

Брали в прокате Весту, спускаешь колеса, отключаешь трекшн и с разгона без особых проблем., но там коробка механика. На моноприводе и автомате будут сложности точно!

Опа, а Веста - это же ВАЗ? И что, на Весье есть полный "условный" привод?
Афигеть - если это так, а где можно Весту арендовать в Анапе с механикой?
Подскажите, что стоит?

07-06-2018 16:19

SffD
Участник

на весте есть фигня, что если колесо буксовать начинает, его тормоз блокирует.  Помогает когда тачка вывешивается по диагонали, на песке думаю хрень не нужная.

У меня автомат, принудительно вторая передача и больше скорости))
Скорее всего в благу тронем в вск, прогноз хороший.

Изменено SffD (07-06-2018 16:19)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro