Вы не вошли.
[Вход]15-08-2018 13:23
- Drus
- Местный кайтер
- Откуда станицы Благовещенская
Re: Анапа-Благовещенская
Уже второй день дует отличный северо-восток. И в море флет и вода чистяк и на лимане супер!!! На Голенькой народу много!
Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda
15-08-2018 13:23
- AdBot
16-08-2018 00:40
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
На Голенькой народу много!
да потому что дурдом на бугазской косе!! Маршрутки,очередя...нафиг надо все это барахло на себе тоскать! Плата за стоянку,маршрутку,хранилку и т.д. и т.п. вот и ищет народ где можно по ближе на машине подъехать со стаффом! P.s. местные большинство отказались теперь от бугасе и катаем в основном на голенькой,иногда путешествуем (веселовка,Азовское море,Крым-там тоже много хороших мест)
Изменено Vurdalak (16-08-2018 00:43)
16-08-2018 13:31
- Kommandor
- Участник
- Откуда Москва
А я вам вот что хочу сказать, камрады. Благовещенская - она ведь на лиман не только на косе выходит, и можно катать прямо отстаницы, между кладбищем и стройцехом есть отличный спуск к воде, там дядя веталь разложился с учениками, и отлично катают, и получается, вообще смысла нет по большому-то, ехать до косы, проходить пробку на вьезде, и потом еще ждать этого маршруточника....
16-08-2018 14:17
- SUrfer
- Участник
отличный спуск к воде, там дядя веталь разложился с учениками,..
И это главное, что все портит. Там 3-4 кайта положить и все.
16-08-2018 14:35
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Kommandor пишет:отличный спуск к воде, там дядя веталь разложился с учениками,..
И это главное, что все портит. Там 3-4 кайта положить и все.
и спуск к лиману только на высоких машинах,на пузотерках не проедите
16-08-2018 15:45
- Kommandor
- Участник
- Откуда Москва
SUrfer пишет:И это главное, что все портит. Там 3-4 кайта положить и все.
и спуск к лиману только на высоких машинах,на пузотерках не проедите
Да там по-моему вообще на машинах спуститься-то нельзя, без разницы, пузотерка или уазик. Просто вмя жта история с пробкой на вьезд/парковками/маршрутками/тасканием снаряжения - это то, еще удовольствие. Ну а в кайт-школу придти, + 400 р/день с носа...
16-08-2018 15:47
- Kommandor
- Участник
- Откуда Москва
Drus пишет:На Голенькой народу много!
да потому что дурдом на бугазской косе!! Маршрутки,очередя...нафиг надо все это барахло на себе тоскать! Плата за стоянку,маршрутку,хранилку и т.д. и т.п. вот и ищет народ где можно по ближе на машине подъехать со стаффом! P.s. местные большинство отказались теперь от бугасе и катаем в основном на голенькой,иногда путешествуем (веселовка,Азовское море,Крым-там тоже много хороших мест)
А кстати с Веселовкой..., разве там сейчас можно подьехать куда-либо, где самому можно разложиться и стартануть? Да и далековато все-таки от аэропорта, если на такси ехать из Анапы
16-08-2018 18:03
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Vurdalak пишет:и спуск к лиману только на высоких машинах,на пузотерках не проедите
Да там по-моему вообще на машинах спуститься-то нельзя, без разницы, пузотерка или уазик. Просто вмя жта история с пробкой на вьезд/парковками/маршрутками/тасканием снаряжения - это то, еще удовольствие. Ну а в кайт-школу придти, + 400 р/день с носа...
ну почему мы на Рав4 спускались,но все равно разок днищем чирканули,внизу х5 стоял...но там очень места мало ((
17-08-2018 01:56
- Dимон
- Участник
- Откуда Северный берег Рыбинки
далековато все-таки от аэропорта, если на такси ехать из Анапы
ну вы блин даёте... Люди щас в Фео через Анапу летают - получается быстрее, чем через Симферополь.
17-08-2018 07:51
- Drus
- Местный кайтер
Kommandor пишет:Да там по-моему вообще на машинах спуститься-то нельзя, без разницы, пузотерка или уазик. Просто вмя жта история с пробкой на вьезд/парковками/маршрутками/тасканием снаряжения - это то, еще удовольствие. Ну а в кайт-школу придти, + 400 р/день с носа...
ну почему мы на Рав4 спускались,но все равно разок днищем чирканули,внизу х5 стоял...но там очень места мало ((
Зачем спускаться на машине вниз? Когда много народу можно на верху у лавочки оставить там поле большое. Вниз 25 метров пройти не проблема. От спуска вправо и лево места хватает. При желании растоптать траву можно за станцией и там с полкилометра берег для запуска годится.
17-08-2018 20:52
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Vurdalak пишет:ну почему мы на Рав4 спускались,но все равно разок днищем чирканули,внизу х5 стоял...но там очень места мало ((
Зачем спускаться на машине вниз? Когда много народу можно на верху у лавочки оставить там поле большое. Вниз 25 метров пройти не проблема. От спуска вправо и лево места хватает. При желании растоптать траву можно за станцией и там с полкилометра берег для запуска годится.
покажешь класс?))) Начиная от спуска со всем стаффом и заканчивая "растоптать траву"?! :-) тогда для таких,как ты и не сложно на бугасе через бархан перемахнуть и макшрутку подождать) а я ленивый))))
18-08-2018 17:47
- Drus
- Местный кайтер
Drus пишет:Зачем спускаться на машине вниз? Когда много народу можно на верху у лавочки оставить там поле большое. Вниз 25 метров пройти не проблема. От спуска вправо и лево места хватает. При желании растоптать траву можно за станцией и там с полкилометра берег для запуска годится.
покажешь класс?))) Начиная от спуска со всем стаффом и заканчивая "растоптать траву"?! :-) тогда для таких,как ты и не сложно на бугасе через бархан перемахнуть и макшрутку подождать) а я ленивый))))
Я из дому пешком хожу на Стройцех и несу свою супер доску и не загнулся.
Почему нужно ждать пока спот кто-то подготовить и уберет траву и мусор?
Слава Богу руки и ноги есть и можно потрудиться на общее благо.
22-08-2018 20:30
- Юстас
- Участник
- Откуда Мск
Vurdalak пишет:покажешь класс?))) Начиная от спуска со всем стаффом и заканчивая "растоптать траву"?! :-) тогда для таких,как ты и не сложно на бугасе через бархан перемахнуть и макшрутку подождать) а я ленивый))))
Я из дому пешком хожу на Стройцех и несу свою супер доску и не загнулся.
Почему нужно ждать пока спот кто-то подготовить и уберет траву и мусор?
Слава Богу руки и ноги есть и можно потрудиться на общее благо.
25-08-2018 18:25
- Drus
- Местный кайтер
На сегодняшнее Полнолуние начались в погоде изменения. Север с утра ещё дал и кто хотел, тот успел. Потом затих и повернул на юго-запад. Солнечно и жарко. Травы в лимане мало. Вода с утра бодрая, но позже можно катать без гидры. Завтра опять рисует Гуру катабельный север.
25-08-2018 22:07
- Vurdalak
- Участник
- Откуда Анапа
Блага в этом году "выдает" много сюрпризов!! Начиная от проезда на косу и заканчивая сменой на лето 17 м кайта на 7-ой размер! Но...меня все устраивает! Доволен,как слон!! А так же есть Азовское море и Крым!! На работе меня потеряли))) никогда не был год таким насыщенным
Изменено Vurdalak (25-08-2018 22:09)
27-08-2018 12:55
- Drus
- Местный кайтер
Вчера чудесно катнули на Голенькой. Отличный север разогнался постепенно с утра и после полудня супер. Жара и солнечно. На Голенькой места хватало.
28-08-2018 10:36
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Ну вот и пролетели мои три недели в благе. Дуло прекрасно, на все размеры, укатались в дрова. Привез много новых труков, и трушные кайтлупы, и бэкрол на гф, сходил по лиману на гф в веселовку. Пожалуй, это моя самая эффективная кайтовая поездка. На основной косе кайтов меньше раз в 10, остатки упертых кайтеров переместились на голенькую, поэтому там стало довольно плотно. Но не плотнее, чем например в выходные в сентябре. Я так понял, что ужасы про благу говорят те, кто любыми путями едет на косу. Я в эту жопу даже не совался. В целом же, народа в благе ощутимо меньше, номеров полно, кафешки говорят о очень плохом сезоне. В лазурке ни разу не ждали столик, хотя в сентябре в праймтайм это было обычное явление. В общем и целом в благе для августа было хорошо.
Заезжали на рекламируемый спот в самой благе в конце слесова. Что могу сказать. Ну локалам там наверное неплохо, но 2000 км ради этого ехать не стоит, есть места и поближе и поудобнее. Так что если закроют и голенькую, то кайтеры просто перестанут ездить в благу. Они уже в этом году проголосовали ногами )
Изменено toreo (28-08-2018 10:40)
29-08-2018 14:42
- Шахид
- Участник
Заезжали на рекламируемый спот в самой благе в конце слесова. Что могу сказать. Ну локалам там наверное неплохо, но 2000 км ради этого ехать не стоит, есть места и поближе и поудобнее.
Я наверное дурак.. 5 лет езжу на этот спот за 8000 км !!!! Каждому свое, и там свой непередаваемый кайф.
29-08-2018 18:53
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
toreo пишет:Заезжали на рекламируемый спот в самой благе в конце слесова. Что могу сказать. Ну локалам там наверное неплохо, но 2000 км ради этого ехать не стоит, есть места и поближе и поудобнее.
Я наверное дурак.. 5 лет езжу на этот спот за 8000 км !!!! Каждому свое, и там свой непередаваемый кайф.
8000, пипец а что реально ближе мест нет? Крутил, вертел карту как мог и всегда значительно ближе есть спот ни чуть не хуже Благи)))
29-08-2018 21:33
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
да потому что дурдом на бугазской косе!!
...Да потому шта-камрад ленивый пошёл.Спотов в округе Благи-за гланды.Катал каждый день на разных.И ни разу на Буггазе.:lol:
три рАзА-даже в море на Солярисе...
Изменено Restavrator (29-08-2018 21:34)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
29-08-2018 21:36
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Vurdalak пишет:да потому что дурдом на бугазской косе!!
...Да потому шта-камрад ленивый пошёл.Спотов в округе Благи-за гланды.Катал каждый день на разных.И ни разу на Буггазе.:lol:
три рАзА-даже в море на Солярисе...
Так это везде и всегд так было. Катаем там где туса.
29-08-2018 21:40
- Restavrator
- Участник
Так что если закроют и голенькую, то кайтеры просто перестанут ездить в благу. Они уже в этом году проголосовали ногами )
Даже если...закроют Голенькую(что мало вероятно)и Одетенькую-я лично буду ездить.Нужно совмещать полезное с приятным.Море,солнце,фрукты-овочи.Патанцуем...Вот уже два года не заезжал на косуБуггаз.И как то не тяннет.:D
29-08-2018 21:44
- Restavrator
- Участник
Так это везде и всегд так было. Катаем там где туса.
А мы-уже вышли из детского возраста.И катаем там где нравится и народу меньше.Девок нужно не бордшортами завлекать.А складом ума...:lol:
А я так и соло кайтить могу.Меньше вероятность встречи на ходах и перехлёста куполов...:D
А вот когда те будет под шисят,появятся внуки,начнут выпадать волосы и зубы-тогда думаю поймёшь что не всё в жизни есть драйв...
Изменено Restavrator (29-08-2018 22:58)
29-08-2018 23:54
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
netcyberg пишет:Так это везде и всегд так было. Катаем там где туса.
А мы-уже вышли из детского возраста.И катаем там где нравится и народу меньше.Девок нужно не бордшортами завлекать.А складом ума...:lol:
А я так и соло кайтить могу.Меньше вероятность встречи на ходах и перехлёста куполов...:D
А вот когда те будет под шисят,появятся внуки,начнут выпадать волосы и зубы-тогда думаю поймёшь что не всё в жизни есть драйв...
Ну не знаюююю...... одну поездку катали исключительно на Голенькой, следующие на Бугазской в т.ч. с гемором по поводу маршруток. И там и там круто. Лишь бы дуло. А по поводу девок....грустновато с этим в Благе . Может , конечно, слишком укатывались и не там искали ))))
30-08-2018 00:06
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Черепаха пишет:Ну не знаюююю...... одну поездку катали исключительно на Голенькой, следующие на Бугазской в т.ч. с гемором по поводу маршруток. И там и там круто. Лишь бы дуло. А по поводу девок....грустновато с этим в Благе . Может , конечно, слишком укатывались и не там искали ))))
Девки в клубах и ресторанах сидят, а не на кайт-спотах. На кайт-спотах сидят жены в основном.
А где в Благе клубы и рестораны -то ? Одиссей и кабак напротив с "живыми" песнями про белого лебедя )) Жёны на кайт-спотах в основном с начинающими приезжают. Ибо некатающаяся жена кайтера со стажем вряд ли будет на берегу тусить в одно лицо, пока благоверный полощется. Только если в саму Анапу в "Ласковый Берег".....ну вот и сдал рыбные места )