Вы не вошли.

[Вход]

02-10-2015 03:34

Славян
Участник

Re: Анапа-Благовещенская

Drus пишет:
Славян пишет:

Похоже у тебя и виндгура особенная, у меня именно такой прогноз и стоит. Луна вот облажалась в очередной раз, но это и понятно, теорию вероятности не обманешь wink

У нас нет дождя и гораздо теплее прогноза от виндгуру.  А Луна не облажалась, все как я и говорил после Полнолуния, а точнее с 29 сентября задул северный ветер и уже третий день дует. До этого более 10 дней ветра вообще не было и кататься было невозможно. А тут очередное совпадение: Полнолуние и началась каталка.
Сколько дней будет северных направлений ветер это уже другой вопрос. Не буду копировать прошлые разъяснения, а напишу еще раз, что северный(северо-восточный) ветер дует один день, три, семь и две недели.  Если день продул и не скис, значит еще три дня будет, если три дня продул, то будет дуть неделю, а потом и может до двух дотянуть.
Сейчас по виндгуру у нас ливень, где же он???? Три дня уже как "льет"...

Кстати, сегодня с утра и до вечера была отличная каталка и до +28 в тени!!! Температура макс    27,9°C в 15:17
Я правда не катал, а только смотрел, но народу было не мало...

То есть у вас не облачка и задувает 10- ку?  И не капельки? А я вот на вэб камере анапской вижу другую картинку)))))))))))
Я не утверждаю чио виндгуру абсолютно точен, но вот эти вот жалкие дуновения там стояли неделю назад. Я вообще замечаю что если удобно твоей теории то и 3 мс для тебя уже бора))))
Влияние это когда я смотрю в тайл чарт и за месяц в конкретное время вижу уровень воды с точностью до сантиметра. А у тебя имеет место быть  нечастые совпадения основанные на манипуляции числами и датами. Более того, ты даже теоретическое обоснование под свою гипотезу не можешь предложить....Пойми и прими это wink

02-10-2015 03:34

AdBot

02-10-2015 06:49

Drus
Местный кайтер
Откуда станицы Благовещенская

Славян пишет:
Drus пишет:

Анапа от нас очень далеко и рельеф там другой и температуры разнятся и  ветер. У нас бывает минус 13 и снега по колено, а в Анапе +4. Даже Аэропорт и пос. Виноградный по ветру отличается.   И дуло у нас не 3 метра а 8 и более. Катались на 10х , а при 3х метрах на 10ке не покатаешь.
И сейчас у нас ни облачка и дождя нет, а северо-восток дует. И для катающихся главное, что ветер дует.

У нас нет дождя и гораздо теплее прогноза от виндгуру.  А Луна не облажалась, все как я и говорил после Полнолуния, а точнее с 29 сентября задул северный ветер и уже третий день дует. До этого более 10 дней ветра вообще не было и кататься было невозможно. А тут очередное совпадение: Полнолуние и началась каталка.
Сколько дней будет северных направлений ветер это уже другой вопрос. Не буду копировать прошлые разъяснения, а напишу еще раз, что северный(северо-восточный) ветер дует один день, три, семь и две недели.  Если день продул и не скис, значит еще три дня будет, если три дня продул, то будет дуть неделю, а потом и может до двух дотянуть.
Сейчас по виндгуру у нас ливень, где же он???? Три дня уже как "льет"...

Кстати, сегодня с утра и до вечера была отличная каталка и до +28 в тени!!! Температура макс    27,9°C в 15:17
Я правда не катал, а только смотрел, но народу было не мало...

То есть у вас не облачка и задувает 10- ку?  И не капельки? А я вот на вэб камере анапской вижу другую картинку)))))))))))
Я не утверждаю чио виндгуру абсолютно точен, но вот эти вот жалкие дуновения там стояли неделю назад. Я вообще замечаю что если удобно твоей теории то и 3 мс для тебя уже бора))))
Влияние это когда я смотрю в тайл чарт и за месяц в конкретное время вижу уровень воды с точностью до сантиметра. А у тебя имеет место быть  нечастые совпадения основанные на манипуляции числами и датами. Более того, ты даже теоретическое обоснование под свою гипотезу не можешь предложить....Пойми и прими это wink

Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda

02-10-2015 07:28

Drus
Местный кайтер

Славян пишет:

Я могу сказать, что от Анапы мы на значительном удалении и погода у нас отличается. Бывает зимой у нас  минус 13 и снега по колено, а в Анапе +4 и солнечно. Даже аэропорт и пос. Виноградный отличается по осадкам и ветру.  Там может быть южный ветер, а у нас северный и наоборот.
И после Полнолуния у нас задул катальный ветер, а не дуновенения   и это главное, что народ катается и вчера катали на средних и маленьких размерах. До Полнолуния такого не было более 10 дней. И сейчас продолжается Северо-Восток. Уже с утра нормально дует и дождя так и не было и нет.... и небо ясное. Кое- где на горизонте виднеются облака, но это уже в другом районе края.
Специально для тебя развернул свою вебкамеру выше крыши на небо и посмотри какой ""дождь" у нас идет. А ведь люди верят прогнозу от виндгуру и многие  не едут катать, не хотят буксовать на подъемах и мокнуть в 18-19 градусов дневной температуры .  У меня моя метеостанция утром показывает +16,8, но днем-то за +25. И без дождя. По ветру в этот раз на два-три дня они прогноз угадали.
Так что народные приметы и местные наблюдения тоже работают...

02-10-2015 11:27

Славян
Участник

Друс, 3 метра у тебя же написано, какие маленькие размеры???? lol

02-10-2015 14:17

Drus
Местный кайтер

Славян пишет:

Друс, 3 метра у тебя же написано, какие маленькие размеры???? lol

3 метра это возле бассейна у меня во дворе.  Метеодатчики с крыши я снял временно. А на споте дует 7-9 метров. Я только вернулся с Голенькой. Народу катает много. Это фото утром, когда не все еще подтянулись....

Изменено Drus (02-10-2015 14:24)

02-10-2015 23:25

tav
Участник
Откуда Омск

f-one b8-11, f-one b7-8, f-one b5-11, SS rev-13.

03-10-2015 12:44

albar
Парашютогимнастокайтер
Откуда Санкт-Петербург

Отлично откатал в благе вчера, за два дня). Начинал на 11 , закончил на восьмерке)). Пять часов на воде, переодевался в темноте)....СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

03-10-2015 17:53

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Ааааааа! Парни! Не травите душу! У меня рабочий сезон начался, никуда вырваться не могу! А душа просит ветра и кайта!!!!

05-10-2015 07:38

dablvi
Участник

Как реальная обстановка на благе? По прогнозу до среды затишье.

Ветер в голове попутным не бывает

05-10-2015 10:59

Drus
Местный кайтер

dablvi пишет:

Как реальная обстановка на благе? По прогнозу до среды затишье.

Сейчас дует северо-восток 6-7 метров. Солнечно и тепло. По виндгуру не совпадает. По гисметео прогноз не совпадает тоже, но текущую погоду показывает точнее и ветер у них 5 м/с и тоже с-в.

Изменено Drus (05-10-2015 11:03)

05-10-2015 12:32

Drus
Местный кайтер

Сейчас подскисло. Возле кладбища 3-4 метра.

05-10-2015 14:22

Гриша
Брат - камрад
Откуда Петергоф

Шлагбаум все еще стоит?

05-10-2015 15:24

Drus
Местный кайтер

Гриша пишет:

Шлагбаум все еще стоит?

Шлагбаум с 1 октября открыт и вьезд бесплатный. Ветер развернулся на запад

07-10-2015 11:28

Гриша
Брат - камрад
Откуда Петергоф

Сегодня думаю поехать после обеда под прогноз, ветер еще не раздул?

07-10-2015 12:14

Drus
Местный кайтер

Я только что с моря. Слабый северо-запад. Море теалое, купались и народ купается и кефаль ловят. Но катать еще не получется. Я тоже на Голенькую планипую выехать.

07-10-2015 13:39

Drus
Местный кайтер

Начал  раздувать север.  У стройцеха 5 метров уже вытягивает

07-10-2015 16:11

Drus
Местный кайтер

Только вылез из воды. Дует более 10 метров. Каталв коротком гидрике и тепло. Будет дуть сильнее. Народу катает много. Разлуло с 14 часов резко сразу с 12 м катал, теперь на8-9 катают.
Я на охоту...

07-10-2015 18:27

Гриша
Брат - камрад
Откуда Петергоф

Drus пишет:

Только вылез из воды. Дует более 10 метров. Каталв коротком гидрике и тепло. Будет дуть сильнее. Народу катает много. Разлуло с 14 часов резко сразу с 12 м катал, теперь на8-9 катают.
Я на охоту...

к 18 раздуло по ощущениям до 14-15м. А на твоей метеостанции показывает вообще 5мс.
Беспорядок (:

Изменено Гриша (07-10-2015 18:28)

07-10-2015 19:49

albar
Парашютогимнастокайтер
Откуда Санкт-Петербург

Я просрал доску(((? где-то в Анапе... А завтра штыриво!! Два часа по берегу искал...  Ещё есть надежда, что позвонят по телефону написанному на доске(. А потому-что нехрен кататься одному в рвань...
На всякий случай доска crazyfly raptor pro 137.

07-10-2015 20:42

dablvi
Участник

Приехал на благу к 11 дня,на берегу полный штиль,пошли загарать,на небе не было признаков появления ветра,но к 13 часам начало раздувать на кайт и было совсем комфортно на 12 размере кайта. После 15 часов ветер повернул с северо-запада на северо-восток и усилился до 10-12 м/с,вынимало просто так из воды. Сейчас сижу в номере и дует уже так что с крыш что-то срывает. На завтра обещают 9-10 м/с,надеюсь будет более комфортно.А так сегодня даже кто-то уверенно кайтил на отжимняке на море.

Ветер в голове попутным не бывает

08-10-2015 08:52

Drus
Местный кайтер

Сегодня с утра было +3, но северо-восток продолжается. Конечно после 25 это кажется прохладно.  Днем солнце немного подогреет, но это будет  уже не для короткого гидрика.

08-10-2015 13:23

albar
Парашютогимнастокайтер
Откуда Санкт-Петербург

Сейчас дошли руки разобрать планку. Оказалось, что чикин не отстрелился , а прорвался. Это ж как меня дернуло на порыве???

08-10-2015 13:33

Drus
Местный кайтер

Гриша пишет:

к 18 раздуло по ощущениям до 14-15м. А на твоей метеостанции показывает вообще 5мс.
Беспорядок (:

С датчиками постоянно проблема: ставил на крышу и ветер показывало хорошо, но в штиль летом пауки заплетают так, что лопасти не крутятся, а зимой замерзают. Каждое обслуживание залазить на крышу напрягает.
На косе трже нужен человек на ежедневное обслуживание. Вообщем пока во дворе стоит.

08-10-2015 15:52

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

albar пишет:

Сейчас дошли руки разобрать планку. Оказалось, что чикин не отстрелился , а прорвался. Это ж как меня дернуло на порыве???

Я бы сказал это конкретный брак чикенлупа.

09-10-2015 14:02

Гриша
Брат - камрад
Откуда Петергоф

Сколько дует на косе?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro