Вы не вошли.
[Вход]02-10-2015 03:34
- Славян
- Участник
Re: Анапа-Благовещенская
Славян пишет:Похоже у тебя и виндгура особенная, у меня именно такой прогноз и стоит. Луна вот облажалась в очередной раз, но это и понятно, теорию вероятности не обманешь
У нас нет дождя и гораздо теплее прогноза от виндгуру. А Луна не облажалась, все как я и говорил после Полнолуния, а точнее с 29 сентября задул северный ветер и уже третий день дует. До этого более 10 дней ветра вообще не было и кататься было невозможно. А тут очередное совпадение: Полнолуние и началась каталка.
Сколько дней будет северных направлений ветер это уже другой вопрос. Не буду копировать прошлые разъяснения, а напишу еще раз, что северный(северо-восточный) ветер дует один день, три, семь и две недели. Если день продул и не скис, значит еще три дня будет, если три дня продул, то будет дуть неделю, а потом и может до двух дотянуть.
Сейчас по виндгуру у нас ливень, где же он???? Три дня уже как "льет"...Кстати, сегодня с утра и до вечера была отличная каталка и до +28 в тени!!! Температура макс 27,9°C в 15:17
Я правда не катал, а только смотрел, но народу было не мало...
То есть у вас не облачка и задувает 10- ку? И не капельки? А я вот на вэб камере анапской вижу другую картинку)))))))))))
Я не утверждаю чио виндгуру абсолютно точен, но вот эти вот жалкие дуновения там стояли неделю назад. Я вообще замечаю что если удобно твоей теории то и 3 мс для тебя уже бора))))
Влияние это когда я смотрю в тайл чарт и за месяц в конкретное время вижу уровень воды с точностью до сантиметра. А у тебя имеет место быть нечастые совпадения основанные на манипуляции числами и датами. Более того, ты даже теоретическое обоснование под свою гипотезу не можешь предложить....Пойми и прими это
02-10-2015 03:34
- AdBot
02-10-2015 06:49
- Drus
- Местный кайтер
- Откуда станицы Благовещенская
Drus пишет:Анапа от нас очень далеко и рельеф там другой и температуры разнятся и ветер. У нас бывает минус 13 и снега по колено, а в Анапе +4. Даже Аэропорт и пос. Виноградный по ветру отличается. И дуло у нас не 3 метра а 8 и более. Катались на 10х , а при 3х метрах на 10ке не покатаешь.
И сейчас у нас ни облачка и дождя нет, а северо-восток дует. И для катающихся главное, что ветер дует.У нас нет дождя и гораздо теплее прогноза от виндгуру. А Луна не облажалась, все как я и говорил после Полнолуния, а точнее с 29 сентября задул северный ветер и уже третий день дует. До этого более 10 дней ветра вообще не было и кататься было невозможно. А тут очередное совпадение: Полнолуние и началась каталка.
Сколько дней будет северных направлений ветер это уже другой вопрос. Не буду копировать прошлые разъяснения, а напишу еще раз, что северный(северо-восточный) ветер дует один день, три, семь и две недели. Если день продул и не скис, значит еще три дня будет, если три дня продул, то будет дуть неделю, а потом и может до двух дотянуть.
Сейчас по виндгуру у нас ливень, где же он???? Три дня уже как "льет"...Кстати, сегодня с утра и до вечера была отличная каталка и до +28 в тени!!! Температура макс 27,9°C в 15:17
Я правда не катал, а только смотрел, но народу было не мало...То есть у вас не облачка и задувает 10- ку? И не капельки? А я вот на вэб камере анапской вижу другую картинку)))))))))))
Я не утверждаю чио виндгуру абсолютно точен, но вот эти вот жалкие дуновения там стояли неделю назад. Я вообще замечаю что если удобно твоей теории то и 3 мс для тебя уже бора))))
Влияние это когда я смотрю в тайл чарт и за месяц в конкретное время вижу уровень воды с точностью до сантиметра. А у тебя имеет место быть нечастые совпадения основанные на манипуляции числами и датами. Более того, ты даже теоретическое обоснование под свою гипотезу не можешь предложить....Пойми и прими это
Web камера в Благовещенской http://hotel-olimpia.ru/pogoda
02-10-2015 07:28
- Drus
- Местный кайтер
То есть у вас не облачка и задувает 10- ку? И не капельки? А я вот на вэб камере анапской вижу другую картинку)))))))))))
Я могу сказать, что от Анапы мы на значительном удалении и погода у нас отличается. Бывает зимой у нас минус 13 и снега по колено, а в Анапе +4 и солнечно. Даже аэропорт и пос. Виноградный отличается по осадкам и ветру. Там может быть южный ветер, а у нас северный и наоборот.
И после Полнолуния у нас задул катальный ветер, а не дуновенения и это главное, что народ катается и вчера катали на средних и маленьких размерах. До Полнолуния такого не было более 10 дней. И сейчас продолжается Северо-Восток. Уже с утра нормально дует и дождя так и не было и нет.... и небо ясное. Кое- где на горизонте виднеются облака, но это уже в другом районе края.
Специально для тебя развернул свою вебкамеру выше крыши на небо и посмотри какой ""дождь" у нас идет. А ведь люди верят прогнозу от виндгуру и многие не едут катать, не хотят буксовать на подъемах и мокнуть в 18-19 градусов дневной температуры . У меня моя метеостанция утром показывает +16,8, но днем-то за +25. И без дождя. По ветру в этот раз на два-три дня они прогноз угадали.
Так что народные приметы и местные наблюдения тоже работают...
02-10-2015 11:27
- Славян
- Участник
Друс, 3 метра у тебя же написано, какие маленькие размеры????
02-10-2015 14:17
- Drus
- Местный кайтер
Друс, 3 метра у тебя же написано, какие маленькие размеры????
3 метра это возле бассейна у меня во дворе. Метеодатчики с крыши я снял временно. А на споте дует 7-9 метров. Я только вернулся с Голенькой. Народу катает много. Это фото утром, когда не все еще подтянулись....
Изменено Drus (02-10-2015 14:24)
02-10-2015 23:25
- tav
- Участник
- Откуда Омск
f-one b8-11, f-one b7-8, f-one b5-11, SS rev-13.
03-10-2015 12:44
- albar
- Парашютогимнастокайтер
- Откуда Санкт-Петербург
Отлично откатал в благе вчера, за два дня). Начинал на 11 , закончил на восьмерке)). Пять часов на воде, переодевался в темноте)....СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
03-10-2015 17:53
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Ааааааа! Парни! Не травите душу! У меня рабочий сезон начался, никуда вырваться не могу! А душа просит ветра и кайта!!!!
05-10-2015 07:38
- dablvi
- Участник
Как реальная обстановка на благе? По прогнозу до среды затишье.
Ветер в голове попутным не бывает
05-10-2015 10:59
- Drus
- Местный кайтер
Как реальная обстановка на благе? По прогнозу до среды затишье.
Сейчас дует северо-восток 6-7 метров. Солнечно и тепло. По виндгуру не совпадает. По гисметео прогноз не совпадает тоже, но текущую погоду показывает точнее и ветер у них 5 м/с и тоже с-в.
Изменено Drus (05-10-2015 11:03)
05-10-2015 12:32
- Drus
- Местный кайтер
Сейчас подскисло. Возле кладбища 3-4 метра.
05-10-2015 14:22
- Гриша
- Брат - камрад
- Откуда Петергоф
Шлагбаум все еще стоит?
05-10-2015 15:24
- Drus
- Местный кайтер
Шлагбаум все еще стоит?
Шлагбаум с 1 октября открыт и вьезд бесплатный. Ветер развернулся на запад
07-10-2015 11:28
- Гриша
- Брат - камрад
- Откуда Петергоф
Сегодня думаю поехать после обеда под прогноз, ветер еще не раздул?
07-10-2015 12:14
- Drus
- Местный кайтер
Я только что с моря. Слабый северо-запад. Море теалое, купались и народ купается и кефаль ловят. Но катать еще не получется. Я тоже на Голенькую планипую выехать.
07-10-2015 13:39
- Drus
- Местный кайтер
Начал раздувать север. У стройцеха 5 метров уже вытягивает
07-10-2015 16:11
- Drus
- Местный кайтер
Только вылез из воды. Дует более 10 метров. Каталв коротком гидрике и тепло. Будет дуть сильнее. Народу катает много. Разлуло с 14 часов резко сразу с 12 м катал, теперь на8-9 катают.
Я на охоту...
07-10-2015 18:27
- Гриша
- Брат - камрад
- Откуда Петергоф
Только вылез из воды. Дует более 10 метров. Каталв коротком гидрике и тепло. Будет дуть сильнее. Народу катает много. Разлуло с 14 часов резко сразу с 12 м катал, теперь на8-9 катают.
Я на охоту...
к 18 раздуло по ощущениям до 14-15м. А на твоей метеостанции показывает вообще 5мс.
Беспорядок (:
Изменено Гриша (07-10-2015 18:28)
07-10-2015 19:49
- albar
- Парашютогимнастокайтер
- Откуда Санкт-Петербург
Я просрал доску(((? где-то в Анапе... А завтра штыриво!! Два часа по берегу искал... Ещё есть надежда, что позвонят по телефону написанному на доске(. А потому-что нехрен кататься одному в рвань...
На всякий случай доска crazyfly raptor pro 137.
07-10-2015 20:42
- dablvi
- Участник
Приехал на благу к 11 дня,на берегу полный штиль,пошли загарать,на небе не было признаков появления ветра,но к 13 часам начало раздувать на кайт и было совсем комфортно на 12 размере кайта. После 15 часов ветер повернул с северо-запада на северо-восток и усилился до 10-12 м/с,вынимало просто так из воды. Сейчас сижу в номере и дует уже так что с крыш что-то срывает. На завтра обещают 9-10 м/с,надеюсь будет более комфортно.А так сегодня даже кто-то уверенно кайтил на отжимняке на море.
Ветер в голове попутным не бывает
08-10-2015 08:52
- Drus
- Местный кайтер
Сегодня с утра было +3, но северо-восток продолжается. Конечно после 25 это кажется прохладно. Днем солнце немного подогреет, но это будет уже не для короткого гидрика.
08-10-2015 13:23
- albar
- Парашютогимнастокайтер
- Откуда Санкт-Петербург
Сейчас дошли руки разобрать планку. Оказалось, что чикин не отстрелился , а прорвался. Это ж как меня дернуло на порыве???
08-10-2015 13:33
- Drus
- Местный кайтер
к 18 раздуло по ощущениям до 14-15м. А на твоей метеостанции показывает вообще 5мс.
Беспорядок (:
С датчиками постоянно проблема: ставил на крышу и ветер показывало хорошо, но в штиль летом пауки заплетают так, что лопасти не крутятся, а зимой замерзают. Каждое обслуживание залазить на крышу напрягает.
На косе трже нужен человек на ежедневное обслуживание. Вообщем пока во дворе стоит.
08-10-2015 15:52
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Сейчас дошли руки разобрать планку. Оказалось, что чикин не отстрелился , а прорвался. Это ж как меня дернуло на порыве???
Я бы сказал это конкретный брак чикенлупа.
09-10-2015 14:02
- Гриша
- Брат - камрад
- Откуда Петергоф
Сколько дует на косе?