Вы не вошли.
[Вход]05-04-2010 11:26
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Re: кайтвейкборд!!?????
Pокер на фристайловых досках колеблется 1.5-2см
Я как по то мейлу спрашивал за флекс на 2010 досках у Thomas Alsbirk'a (который Concept DLX шейпил) Jimmy Redmon задумал флекс на досках таким образом, что когда на ней упираешся и режишся на ветер она выгибается более плоско и лучше режется, при этом все сохраняя все плюсы доски с рокером на толчке-приземлениях итд.
Чисто субьективно: со страпами в 6мс отлично резалась, была обучная каталка, когда все катали на 11-12 размерах (ветер наверно 5-7мс, но бол'ше 6мс) сильно вырезался только перец на 11м2 кайте с 143x48, с остальними кто на фристайл досках был на равных.
зарезка и поп - супер!
Изменено insener (05-04-2010 11:27)
05-04-2010 11:26
- AdBot
05-04-2010 12:38
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Кстати, раз уж тема зашла, сразу за размеры вейкстайл досок:
50-60кг 134-135cm
70-80кг 138-140cm
90кг+ 142-144cm
Из-за рокера и зауженных типсов они меньше под ногами чуствуются + ботам нужна большая широкая доска с рокером (иначе цеплять будет сильнее). С ботинками такие размеры задавливаются очень легко, что дает больший поп и вылеты. Плавники: 1.0-1.5 дюйма (на фристайл досках обычно 2.0) или вообше долой, но требует привыкания:))
05-04-2010 13:13
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
а скажем если боты я сниму поставлю падсы то 142 доска под 90кг не великовата будет?? намеерен на доске кататься в ботах и падсах на вейке и на кайте, какой размер лучше?
Катуха неизбежна!!
06-04-2010 02:07
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Если тебе на боты будет маловато и будеш' ставить страпы тогда ок, если вместо бот, то может быть многовато, мне 138 было в сильный ветер с непривычки чуть многовато. После ботинок тебе не захочется в страпах катать;))) После них будет неприятно в страпах:))
Если уж сильно хочешь 50/50 (боты/страпы) катать, то 139x42 Каос решение. Я Инфлуенсе брал с мыслю что буду катать в ботах покуда условия позволяют, а на соревнованиях, гигантском чопе итд - страпы.
06-04-2010 05:16
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
а кстати почему на соревах в ботах не катают?
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
06-04-2010 07:01
- McDuck
- Участник
- Откуда Черноморская губерния ;)
Та они еще не доросли до такого мегамацтерства
06-04-2010 10:25
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
ну вобще да именно хочу катать в стрепах и ботах 50/50... в чем отличия каос от инфлюенс, рокер больше?? я живу на море, поэтому сдесь катать в ботах зачастую неудобно, чаще в стрепах, а в ботах выезжать в анапу или еще куда.. вот... и вот все такиесть сомнения, что 142 в стрепах будет много...
Катуха неизбежна!!
06-04-2010 10:27
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
а вобще как доски с рокером ведут себя на чопе?? я пробовал кабрину кастом 144 что-то мне не понравилось в стрепах... она не прорезала чоп, а облизывало, что создавало ощущение что я еду по стиральной доске... добавляя сильную нагрузку в ноги...воо как
Катуха неизбежна!!
06-04-2010 10:52
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
еще один нубисовский вопрос, чем фристайловые доски отличаются от вейкстайловых??
Катуха неизбежна!!
06-04-2010 11:26
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
на фристайловых на крюке мочат на вей стайле перехваты. По моему это единственное отличие
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
06-04-2010 11:28
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
на фристайловых на крюке мочат на вей стайле перехваты. По моему это единственное отличие
ок... реколил позтцтонируется как фристайл?? хотя это доска для профиков насколько я знаю... ну и тех, кто к ним стремится:)
Катуха неизбежна!!
06-04-2010 13:30
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Ivan Che пишет:на фристайловых на крюке мочат на вей стайле перехваты. По моему это единственное отличие
ок... реколил позтцтонируется как фристайл?? хотя это доска для профиков насколько я знаю... ну и тех, кто к ним стремится:)
Recoil - allround freestyle
06-04-2010 13:37
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
еще один нубисовский вопрос, чем фристайловые доски отличаются от вейкстайловых??
Для меня плоские доски для страп - фристайловые, доски с рокером для бот - вейкстайл доски
06-04-2010 13:39
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
а вобще как доски с рокером ведут себя на чопе?? я пробовал кабрину кастом 144 что-то мне не понравилось в стрепах... она не прорезала чоп, а облизывало, что создавало ощущение что я еду по стиральной доске... добавляя сильную нагрузку в ноги...воо как
LF вейкстайл доски на чопе лучше чем фрийстайловые, за Кабрину не знаю
06-04-2010 13:42
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
ну вобще да именно хочу катать в стрепах и ботах 50/50... в чем отличия каос от инфлюенс, рокер больше?? я живу на море, поэтому сдесь катать в ботах зачастую неудобно, чаще в стрепах, а в ботах выезжать в анапу или еще куда.. вот... и вот все такиесть сомнения, что 142 в стрепах будет много...
Тогда может действительно Каос 139? Brandon Scheid например катает именно на ней
06-04-2010 14:01
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
вчера на каосе катался правда в бассеине чумавая вещь!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
06-04-2010 14:13
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
Chips пишет:ну вобще да именно хочу катать в стрепах и ботах 50/50... в чем отличия каос от инфлюенс, рокер больше?? я живу на море, поэтому сдесь катать в ботах зачастую неудобно, чаще в стрепах, а в ботах выезжать в анапу или еще куда.. вот... и вот все такиесть сомнения, что 142 в стрепах будет много...
Тогда может действительно Каос 139? Brandon Scheid например катает именно на ней
блин каос суко на порядок дороже стоит... я пока еще не алигарх:lol:
у каос ведь больше рокер чем на ифлюенс??
Катуха неизбежна!!
06-04-2010 15:40
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
хз, профики на соревах все мочат вейкстайл только, и тем не менее Recoil, Balance, Kaos (?) имеют рокер существенно меньше 5 см.
По моему опыту, на доске с хорошим рокером и в небо можно дать намного выше, чем на плоской.
Имхо у рокера одни плюсы - минус только зарезка в слабый ветер
И, еще раз вопрос: кто-нить знает, почему на соревах профики не катают в ботах...
Если катать только в стрэпах, какой Каос выбрать на 75кг - 133х41 или 136х41,5? Ветер 6-12мс, чаще всего дует 7-8мс, флэт.
06-04-2010 15:52
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Кто по английски понимает, James Boulding хорошо рассказывает о ботинках:
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zSSKisOk2lo&hl=en_GB&fs=1&rel=0&hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zSSKisOk2lo&hl=en_GB&fs=1&rel=0&hd=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Эта долгая история... потому что:
Ботинки хотят хороших условий, на жестком чопе в них хуже чем в страпах + на соревнованиях нужен быстрый набор высоты, бегать по берегу итд, поэтому и доски затачивают для фристайла - зарезка, прыжок, быстро на ветер. Приоритеты/правила раставлены так что кто хочет чтобы его заметили, должен катать в страпах. Ботинки для высокого;)
Когда то райдеры ведь начинали катать в ботах (Дре) на ПКРА, но победил принцип by riders for sponsors, судейство не давало за боты дополнительных очков (как например за врашения) и спонсорам нужно было то что любит масса, а масса катает в страпах, райдеров не слушали, в итоге часть ушла на "темную" сторону.
Люди которые приходят в кайтбординг почти все знают сайт kiteforum.com, админ которого (Тоби) почитает олдскул
и презирает катание в ботах и низкий кайт, удаляет инфу ведушую на KiteScoop.com (слово Toby стало синонимом слова Gay:))
Хотя все равно инфа просачивается о kitescoop'е (я там случайно и увидел замаскированный линк)
За страпы (виндсерферное наследие) и балет в под кайтом, серф-скейт-сноу-вейк культура не принимала кайтбординг, но ситуация в корне меняется за последние годы - много райдеров стало катать за катером и лебедкой, много перекрестных бордеров стало катать на кайте, появилось много альтернативных мероприятий (Triple S, Core, Hood River Jam - посмотрите состав райдеров на них!!!) Практически все передовые райдеры катают в ботинках и в их силах поменять историю. В Латвии например много райдеров катают в ботах на соревнованиях, LF team EST в конце мая будет проводит Jam Session, контест расчитанный на райдеров в ботинках, скоро будем на воду фигуры ставить, вообшем сами меняем историю. Кстати об истории, анектот из будушего:
The year 2016, Aaron Hadlow and Kevin Langeree are sitting on the beach at Tarifa, laughing and reminiscing about the old days on the PKRA*
Kevin: Hey remember when we used to wear foot straps? I can't believe we ran those things for so long man, what were we thinking? Glad we finally saw the light tho....*sigh*
Aaron: *looking up at the sky* I dunno what you're talkin bout' mate.
Kevin: You...you know, back when we were on the tour, remember?....PKRA
Aaron: *takes a swig of his beer....pauses...looking out to sea* Nahhh mate, don't recall that.......
Kevin: haha, you had me goin for a while there man. But yeh, I hope nobody ever runs any footage of us from back then.
Aaron: Seriously mate, I fink you got me mixed up wif someone else. I ain't nevah worn no foot hooks. Keep that fictional shit to yourself aye!!!
Kevin: Bro why you gettin so worked up? I'm just talkin about back when we used to...
Aaron: HEY!! LISTEN TO ME YOU FUCKWIT!! IF I HEAR ONE MORE WORD ABOUT FOOT HOOKS OUTTA YOU I'LL SLUG YOU RIGHT IN THE JAW YA HEAR ME??!!! I AIN'T NEVER WORN NO GODDAM FAIRY HOOKS!! NEVER WILL!! NOW SHUT THE FUCK UP AND DRINK THAT BEER BEFORE I USE IT TA KNOCK YUH TEEF IN!!
Kevin: .....ok...........umm.....sorry bro.................really sorry.............
Это мое мнение и взгяд на веши, "у каждого свой кайсурпинг" (C);)
06-04-2010 15:54
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
insener пишет:Chips пишет:ну вобще да именно хочу катать в стрепах и ботах 50/50... в чем отличия каос от инфлюенс, рокер больше?? я живу на море, поэтому сдесь катать в ботах зачастую неудобно, чаще в стрепах, а в ботах выезжать в анапу или еще куда.. вот... и вот все такиесть сомнения, что 142 в стрепах будет много...
блин каос суко на порядок дороже стоит... я пока еще не алигарх:lol:
у каос ведь больше рокер чем на ифлюенс??
У Каоса меньше рокер чем на Инфлуенс. Есть Инфлуенс без деревянного сердечника, стоит как Рекоил
06-04-2010 16:05
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
"За страпы (виндсерферное наследие) и балет в под кайтом, серф-скейт-сноу-вейк культура не принимала кайтбординг"
не совсем согласен, имхо не следует считать весь олдскул "балетом под кайтом". Балет это как раз стиль Тоби! ахахаха, открыл для себя этого чела в Volare (
), долго смеялся ))))Не в сети
06-04-2010 16:13
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Кстати, будучи админом на таком мошном форуме он имеет весомое мнение (ведь можно корректоровать в какое русло течет спорт), в последний этап ПРКА в Тайланде по его просьбе внесли Борд-Оффы в программу
Изменено insener (06-04-2010 16:16)
06-04-2010 16:18
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Кстати, будучи админом на таком мошном форуме он имеет весомое мнение (ведь можно корректоровать в какое русло течет спорт), в последний этап ПРКА в Тайланде по его просьбе внесли Борд-Оффы в программу
главное чтобы очки не начали начислять за степень вытягивания носочков :о)
06-04-2010 16:26
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
и презирает катание в ботах и низкий кайт, удаляет инфу ведушую на KiteScoop.com (слово Toby стало синонимом слова Gay:))
очень похоже на что-то, немогу понять на что
06-04-2010 17:15
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Боты одни будут, на Инфлюенс 138 стоять. А вот надо чтобы и со стрэпами была досочка. Для вейкстайла в 7-8мс на флэте в основном, но и для борд-оффов и хэнгтайма чтобы тоже подходила. Т.е. должна себя хорошо вести и в сильный ветер. Как думаете, Каос 133 или 136? 75кг
Изменено nazimoff (06-04-2010 17:19)