Вы не вошли.
[Вход]12-08-2010 14:49
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Re: Травма на споте в Александровской
А так, ВСЕ страховые компании всегда стараются сэкономить и если например сломаешь ногу, то по любой страховке поставят обычный гипс, а не красивый немецкий пластиковый съемный закрепитель ноги.
вот поэтому я и спрашивал денежную страховку.
горы.море.драйв
12-08-2010 14:49
- AdBot
12-08-2010 14:57
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
А ещё есть смысл (у кого дети-жены и все такое) застраховаться от смерти. Там кстати неплохие выплаты существуют.
12-08-2010 15:53
- almid
- Bubble Rider
- Откуда Санкт-Петербург
internik пишет:А так, ВСЕ страховые компании всегда стараются сэкономить и если например сломаешь ногу, то по любой страховке поставят обычный гипс, а не красивый немецкий пластиковый съемный закрепитель ноги.
вот поэтому я и спрашивал денежную страховку.
Фуфловый вариант, они (страховые компании) примерно так же и счета оплачивают. Например, когда я по КАСКО сам менял стекло, ибо было холодно зимой без него ездить, мне было обещано компенсировать стоимость. Когда же пришел к ним со счетом в 1300 рублей, мне в ВСК было сказано, что по их расценкам это стоит 700 рублей и не ипет. Плюнул и забил.
С нами происходит ровно то, что мы хотим.
12-08-2010 15:54
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
так оно и есть. есть таблица травм и ниипет
тока она в процентах. чем дороже заплатил тем больше получишь
горы.море.драйв
12-08-2010 16:11
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
а разве стандартная шенгеновская страховка за 600 р не решает? много случаев слышал что вывозили спецрейсами и операции делали и все за счет страховой ( лыжникам )
нет - не решает, читайте договор.
Можно конечно обмануть. Например сломать ногу катаясь с горы на лыжах, а потом скрытно отползти подальше от горы и сказать что упал со ступенек. Но это не красиво
Кстати, если вы пьяный, то никакая страховка не действует
Про спортивную страховку заграницей скажу так:
Делал, пользовался. Удобств особых не увидел, но денег сэкономил. Перелом ноги в Австрии мне обошелся ~ 1000евро. Страховка на неделю стоит ~500руб.
Она расчитана на то, чтоб тебе оказали качественную и квалифцрованную первую медецинскую помощь.
А потом долечиваться в России уже за свои денежки...
12-08-2010 17:54
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Коммунистическая идея!
Сами себе страховое общество. Например, собирается 100 кайтеров и договариваются, о том, что если кто из них получает травму, то все переводят ему деньги, например по 1000 руб.
По СНГ это сделать можно, за границей мне кажется, будет сложнее. При этом есть определенные плюсы, как впрочем, и минусы.
Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29
12-08-2010 18:32
- almid
- Bubble Rider
- Откуда Санкт-Петербург
Коммунистическая идея!
Сами себе страховое общество. Например, собирается 100 кайтеров и договариваются, о том, что если кто из них получает травму, то все переводят ему деньги, например по 1000 руб.
По СНГ это сделать можно, за границей мне кажется, будет сложнее. При этом есть определенные плюсы, как впрочем, и минусы.
Лучше так - каждый из 100 кайтеров сразу вносит по 1000 руб, деньги кладутся в надежный банк(и) и потихоньку обрастают процентами. После каждой выплаты каждый из 100 кайтеров довносит необходимую сумму, чтобы в банке всегда лежало 100000. Осталось придумать простецкий механизм синхронизации 100 кайтеров
С нами происходит ровно то, что мы хотим.
12-08-2010 19:12
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Можно и так! Есть другой вариант. На одном сайте размещается информация о взаимопомощи при травмах (назовём так), и все желающие кайтеры ознакомившись с правилами и приняв их, регистрируются, тем самым берут на себя добровольные обязательства о взаимопомощи. Деньги в банк не кладутся, а высылаются каждым в отдельности на счет пострадавшего, т.е. только, когда кайтер получил травму. И о доверии, на этом сайте кайтеры общаются и имеют круг общих знакомых, друзей, которые могут поручиться, что данный человек вменяемый и он действительно заслуживает всеобщего доверия. Кайтеры находятся в различных населенных пунктах и помогают по мере необходимости, если кайтер из другого города получил травму на гостевом споте. Т.е. локалы помогают кайтерам приехавшим в гости покататься. Помощь заключается в доставке пострадавшего в местную больницу и др. организационные вопросы, например, купить билет обратно домой, информационная поддержка и т.п.
Вообще эту идею можно развить и обсудить.
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 = это сто кайтеров! Так, для наглядности, всего ничего, а если пятьсот!
Изменено Андрей Антонов (12-08-2010 19:30)
Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29
12-08-2010 20:25
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Вопросы:
1. Сколько в сезон происходит травм неизвестно, если я вписываюсь и беру на себя обязательства выплачивать по 1000 р. за травму а травм недай боже стало больше чем я готов заплатить? А еще и всероссийские травмы?
2. Если я трамваю и не особенно в группе риска - зачем мне эта затея? Конкретно помочь конечно здорово, но я же понимаю что плачу за чужие эксперименты и ошибки которые ко мне не особо относятся
3. Если я не трамваю а активно тренирую кайтлупы в 15м/с на 16 кайте при весе в 70 кг и мне от этого в кайф, наверное я должен подумать о возможных травмах заранее или мне достаточно знать что есть некое сообщество которое заплатит за мой экстрим?
4. Сами себе страховое общество - так оно и получится. И получиться как у страховых обществ - кто решает что человек заслуживает доверия если он переломанный лежит на пляже, кто может поручиться что конкретная травма получена в связи с порывом стропы к примеру а не по пьяной каталке ночью головой об камень?
Зачем выдумывать велосипед если есть страховые общества и у них общак побольше и вариантов страховки на любой вкус и стиль катания?
12-08-2010 21:35
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Есть другой вариант. Просто помочь кайтеру получившему серьезную травму.
12-08-2010 23:08
- SUrfer
- Участник
Человеку надо помочь. Вплоть до "узнать адрес и если надо куда инбудь довезти, сходить в магаз за продуктами детям, детей вывезти на природу..."
Ну и материально конечно. Даже 100 руб - капля, но дети на это пару банок съедят.
Ну и представьте - мы катаемся, а человек лежит и думает как детей кормить...
Изменено SUrfer (12-08-2010 23:09)
13-08-2010 00:07
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Отвлекая от основной темы вспомнил одну историю. Точно не помню кто её мне рассказал или вообще это была история из какого-то фильма, точно не помню. Перескажу на кайтерский манер. Выводы делайте сами.
Встречаются два чувака. Один говорит другому - "Я вот на кайте катаюсь. Ты знаешь что это такое?". Второй отвечает - "Знаю! Очень крутая тема". Первый ему в ответ - "А чего сам-то не катаешься?". Второй отвечает - "Я стоматологом работаю в частной клинике. Сломаю еще руку и буду сидеть без денег и заработка. А ведь у меня дети и кормить их нужно..."
К чему я все это - нужно выбирать себе хобби исходя из общих возможностей и жизненной реальности.
13-08-2010 00:47
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
А я вообще думаю дело не в том кто какое хобби себе выбирает или уже выбрал а в том что люди выбрав хобби экстримальный вид спорта - не осознают последствий оного при получении травмы.И как я посмотрю уже второй случай с переломом ноги и колена за последний буквально месяц и причина по моему одна и таже -катание на мелководье.... я сам в прошлом виндсерфер со стажем и скажу что никогда не катался на мелководье и уж тем более не пытался выполнять прыжки или пируэты поблизости от дна,мелей,камней и тд и тп. вывод -соблюдайте нехитрые правила, и не будет подобных травм.Жалко конечно Настю и Андрея что они так неудачно закончили сезон и неизвестно когда еще смогут опять встать на доску,но для других это должно послужить серьезным уроком.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
13-08-2010 14:40
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
... причина по моему одна и таже -катание на мелководье....
Насколько я понял, в случае с Настей было не совсем так. Да, она убралась на мель. Но всё это было вдали от берега, как раз, потому что прыгать собиралась. Просто там какая-то неучтённая мель оказалась.
13-08-2010 18:19
- Андрей Антонов
- latrine
- Откуда Санкт-Петербург
Продолжение про стоматолога. Пошел он домой после работы залез в ванную помыться, поскользнулся и сломал обе руки! А райдер катаясь под кайтом, объездил весь мир! И за всё время сломал только палец на руке!
Когда летал, было понятно, что все травмы будут только при падении, столкновении с землёй в воздухе безопаснее поэтому выёживался на приличной высоте дабы иметь запас воздуха под собой для выхода из падения до столкновения с землёй. С кайтом таже история только воздух это вода с большой вязкостью и поэтому в отличие от воздуха потенциально тоже является опасной, но столкновение с отмелью или пляжем, по сути, землей, гораздо опаснее.
18-08-2010 08:33
- Kit
- Участник
Всем привет от виновника торжества
Сразу всех успокою: ничего трагически страшного не произошло.
Ногу оперативно (под наркозом само собой) вправил доктор (Роман Александрович, фамилию уточню если кому-нибудь интересно) в 40й больнице в связи с потенциальной опасностью повреждения нервов или сосудов, слава мануне, ни первого ни второго не случилось.
Полежал там же неделю на вытяжке, после чего гипс и домой.
Нога в гипсе еще на шесть недель,после чего запланирована операция по восстановлению связок.
Для меня это будет не только довольно длинный незапланированный отпуск, но и возможность подольше побыть с семьей (обычно я работаю в море вахтами по пять недель).
Семья пока вполне обеспечена, с работы увольнять меня никто не собирается, воспринимаю случившееся философски позитивно
Большое желание таки научиться кайтаться осталось, но получится теперь не скоро.
К вопросу о стоматологе:
С одной стороны
а) Учиться кататься я смог себе позволить (в качестве некоего даже поощрения) только после того как был решен жилищный вопрос для семьи.
б) У меня буржуйская (корпоративч) медстраховка, которая оплачивает медицину включая ништяки типа отдельной палаты и все необходимые лекарства.
С другой стороны, потенциальные потери для семейного бюджета вследствие нетрудоспособности весьма впечатляющи (даже боюсь назвать цифры
Дальше будем переходить к вопросу безопасности катания и обучения.
Надо сделать правильные выводу и принять правильные меры чтобы такие вещи случались как можно реже.
Продолжение следует...
18-08-2010 09:28
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Молодец! Главное иметь жизненный позитив! Деньги заработаются.
18-08-2010 09:34
- Kit
- Участник
Поправлюсь по поводу потерь для семейного бюджета - перечитал свой контракт, до 26 недель 100% оплачиваемого больничного в году. Какбэ нет повода для волнения:)
18-08-2010 10:24
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Удачи тебе и семье!
18-08-2010 10:27
- Kit
- Участник
Теперь о безопасности (к Андрею и остальным обучающим):
Привнесу, так сказать, из собственного скайдайверского опыта, по аналогии с дропзоной (мы все сильны задним умом .
Если устраивается выездная станция для обучения, неплохо бы:
Перед началом каталки.
Ведущему группы провести брифинг по безопасности для всех катающихся (не только начинающих). просто сесть в кружок и, пусть еще раз, пройти через известные потенциальные опасности и способы их избежать. Люди должны быть в курсе рисков. Примеры изжизни опытных спорЦменов приветствуются.
Если честно, к моменту травмы у меня, например, не было полного внятного представления о потенциальных опасностях, зато куража немеряно:).
Там же необходимо внятно определить зоны катания, отдельно для самостоятельно катающихся, отдельно - для пытающихся встать на доску. Знать эти зоны должны все присутствующие, привязаться можно по береговым ориентирам.
Во время каталки.
народ, присматривайте друг за другом, подъехать и дать совет, потратив минуту. лучше чем расстраиваться что мог человека уберечь от травмы но не стал.
например, если ученик начинает активно размахивать кайтом и летать над водой, вежливо попросите его перестать, пока он еще цел, и напомните, что с него пиво за добрый совет
рекомендую прикупить шлема для учащихся (есть такие для перворазных парашутистов например), ибо нога-рука, херсним, срастется,хоть и малоприятно, а вот травма головы о подводный камушек, каковых в заливе есть, может обернуться баальшими неприятностями в том числе и для ведущего школу.
Ну вот как-то так:) Пишите свои мысли по этому поводу, оно всегда полезно.
А я как нибудь выложу первый рентгеновский снимок разобранной коленки:)
20-08-2010 13:33
- Kit
- Участник
Вчера был на консультации в Евромеде.
Большая разница с тем, что советовал доктор Медведев из 40й (две недели в лангете с немного согнутой ногой, потом еще четыре недели в круговом гипсе или целакасте).
Доктор в Евромеде первым делом откачал около 300мг жидкости из сустава, поставил компресс и уложил ногу в фиксирующую шину Fosta. Срок до операции сократил вдвое (предварительно три недели), операцию рекомендует делать во Вредене, уже договорился о консультации у доктора Волоховского (зав.отделением артроскопии).
Операция вероятно будет на открытом колене, поскольку порваны и передняя и задняя крестообразные связки, так надежнее и быстрее. Связки сшивают с использованием биопротеза взятого у трупа (уха-ха-ха-ха! {зловещий смех}).
Это то что я знаю на текущий момент.
Дальнейшей инфой поделюсь после консультаций.
Безопасных и веселых каталок!
20-08-2010 15:20
- SUrfer
- Участник
Перед началом каталки.
Ведущему группы провести брифинг по безопасности для всех катающихся (не только начинающих). просто сесть в кружок и, пусть еще раз, пройти через известные потенциальные опасности и способы их избежать. Люди должны быть в курсе рисков. Примеры изжизни опытных спорЦменов приветствуются.
Всегда говорю. О быстром подъеме кайта в сильный, ветер, о прыжках рядом с берегам и т.д. говорю всегда.
Подъехать к человеку махающему кайтом и сказать, чтобы он так не делал невозможно именно потому, что он машет кайтом.
Никогда с инструктором, тьф тьфу, ни травм ни даже ушибов не было. На то он и стоит рядом и если его слушать, то все будет ок. Травмы начинаются потом, когда люди переоценивают свои силы или как в твоем случае сами не догоняют. что без воды доска не поедет, а кайт то потянет все равно.Так что шлемы нужны не столько в процессе обучения, сколько потом. И главное - думать, что делаешь. И прикидывать риски. Я очень люблю прыгать на мелководье, но прыгаю только то, что я знаю. 100 процентов приземлю правильно. Все новые трюки отрабатываю на глубине в метр как минимум.
Так что выздоравливай.За одного битого двух небитых дают. Если нужна помощь в транспорте - пиши, перевезем тебя куда надо в лежачем положении.
20-08-2010 15:50
- Kit
- Участник
С транспортом пока все нормуль, хожу на костылях, в машину влезаю, правда не за руль пока
Да, фамилия доктора из Вредена к которому иду на консультацию не Волоховский а Корнилов, ошибся.
Я целиком и полностью согласен, что сам виноват в происшедшем, это какбэ не ставится под сомнение.
И то что каждый должен сам за собой присматривать - сто пудов правильно со своей стороны.
Там где я стартовал в крайний раз воды было всяко выше колена, а то что я не догнал, что доска не поедет, вполне нормальное следствие того, что это был мой второй в жизни опыт (и день) общения как со змеем, так и с доской. В следующий раз, кстати, начну обучение с лебедки, чтобы сначала понять как управляться с доской и только потом пользоваться кайтовой тягой.
Если коленка нормально восстановится, естесственно.
В своем посте о безопасности я пытался подчеркнуть, сто кроме подхода:
20-08-2010 16:08
- Kit
- Участник
что кроме подхода:
1) у каждого своя голова на плечах
2) давайте собирать деньги на операцию
есть еще и другие варианты, превентивные так сказать.
Всегда говорю. О быстром подъеме кайта в сильный, ветер, о прыжках рядом с берегам и т.д. говорю всегда.
Подъехать к человеку махающему кайтом и сказать, чтобы он так не делал невозможно именно потому, что он машет кайтом.
Никогда с инструктором, тьф тьфу, ни травм ни даже ушибов не было. На то он и стоит рядом и если его слушать, то все будет ок. Травмы начинаются потом, когда люди переоценивают свои силы или как в твоем случае сами не догоняют. что без воды доска не поедет, а кайт то потянет все равно.Так что шлемы нужны не столько в процессе обучения, сколько потом. И главное - думать, что делаешь. И прикидывать риски. Я очень люблю прыгать на мелководье, но прыгаю только то, что я знаю. 100 процентов приземлю правильно. Все новые трюки отрабатываю на глубине в метр как минимум.
Воот! Были бы эти слова (я имею в виду весь процитированный текст) произнесены в тот день для собравшихся перед катанием, сто раз бы подумал прежде чем...
Не пойми меня неправильно, я никого не пытаюсь в чем-то обвинить, было бы глупо, я пытаюсь найти способы избежать или хотя-бы существенно снизить вероятность подобных глупых травм в будущем.
Изменено Kit (20-08-2010 19:34)
20-08-2010 16:13
- Kit
- Участник
Anyways, огромное спасибо всем за поддержку,
а Андрею отдельное спасибо за манибэк, это был широкий жест и большая помошь.