Вы не вошли.

[Вход]

26-08-2010 10:35

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Re: Бикайт, двойной кайт этажерка.

Да, отлично! Особенно доска из куска фанеры! Фанера берёзовая? Всё лето хожу мимо строительного магазина и посматриваю на куски фанеры, там уже напилены пополам и имеют размер 150 х 75 см. стоят около 300 руб. + лак 100 руб.
И как я и писал выше про ветер, спорить не стану, слишком много факторов влияющих на ветровой поток в локальном месте. Один из них рельеф берега.
«и сутуация когда со мной рядом из всей тусовки катают только ребята весом 60 кг на 16 метровых кабринах» - это показатель, что ветер дует около 4 М/С., а может и все 5 М/С.
При таком ветре мы катаем на досках 135 х 43.5 см. райдеры весом 95 кг. кайт TORQUE 15 метров.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pG78DLPn558?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pG78DLPn558?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

26-08-2010 10:35

AdBot

26-08-2010 12:18

belcka
Участник

у нас водостойкая продается 225 х 125 размер. но всеравно красил, в местах касания воды слои взбухают...
пробовал разные експеременты
180х40 - очень тяжело контролировать изза отсутсвия рокера, хотя всплывает раньше всех лишь бы купол в небе летал, быстро набирает скорость и потом ее тяжело держать хватаешь передней ногой  воду и падаешь
160х42 - самый ходовой вариант больше всего накатано на нем.
140х40 - ввиду отсутсвия плавников становится очень вертлявой в отличие от предыдущей, но по лайтвинду лучше чем покупная доска с рокером того же размера и с шейпом под фрирайд, легче контролировать ноги при увеличении скорости. получалось сносно прыгать фронтрол бэкрол..
но когда на нее дует брал обычно покупную доску.
с появлением ОБОРД глайдер 2010г. все раздал друзьям в подарок.

26-08-2010 12:41

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Спасибо! Ценная информация по размерам досок! И отзывы о поведении этих размеров!
Лично у меня нет желания покупать дорогую доску для слабых ветров, а вот из фанеры вполне можно сделать! Я думаю даже петли особо не нужны, просто приклеить коврик.
Если бы и кайт можно было из парниковой пленки скотчем склеить и на бельевую веревку его зацепить, а планка - черенок от лопаты, а трапеция - строительный пояс, каску строительную, жилет оранжевый и в путь!!!

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

26-08-2010 12:57

belcka
Участник

думаю без петель можно  игратся с шириной доски. доводя ее до 60 см. скажем... уменьшая при этом длинну (очень не удобно возить доски длине полутора метров......) петли  не дают этого делать  штрокую доску в петлях тяжело задавить..., поэтому на глайдере не смотря на 48 см ширины, петли всеравно стоят ближе к заднему канту, 21 см до болта внутри стопы..

Мои эсперементы с самодельничеством закончились, лучше бренд БУ взять, чем тратить  время на рукоделие. катать некогда...

Изменено belcka (26-08-2010 13:00)

29-08-2010 02:03

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

сегодня глиссировал, прыгал и вырезался в 4 м/с на двенашке со 60 метровыми стропами. Доска 139, вес 75

размер не имеет значения - ветровое окно рулит стопудово!

29-08-2010 09:22

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Андрей самые необычьные доски для души делает kesha-Алексей я увидел обомлел клеенная из массива довольно лёгккая а главное с душой и для большлго человека.Надо сфоткать и скинуть сюда.Но всё равно для моих 111 кг в слабый ветер-главное тяговитый и лёгкий кайт  но идея со стропами заманчива.будет ветер послабее попробую на 19й цэшке.Потом отпишусь и выложу что нить визуальное

Изменено Lobanich (29-08-2010 09:26)

29-08-2010 19:01

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

belcka пишет:

с длинными стропами рестартится легче...
тяга пропорцианальна квадрату радиуса... увеличивая стропы всего в 2 раза получаем тяги в 4 раза больше на махе... при этом тяга становится более растянутая во времени кайт дольше летит в зоне тяги давая тебе возможность выйти из воды и набрать скорость и инерцию для следующего маха...  на 100 метровых стропах зимой на лыжах можно носится ... при этом кайт сам ни за что от земли не взлетает... только пробежка назад метров 50 и удержание его там восьмерками...
http://photofile.ru/photo/belckastrelck … 465243.jpg
1,5 месяц назад Турция  3 м/с 

а как ты это делал зимой с парафайлами, если это не арка, значит там стропы все в пучок сходятся  стропы от верхнего кайта будут мять нижниий... ничего не получится...

помниться несколько лет назад к нам на Кольский приехал какой-то кадр из Питера - поклонник длинных строп. Взяли его с собой покататься, дуло 4 м.с. Он распутал свои стометровые стропы, и со словами - ну Вы тут сидите, а я поехал, начал кататься, через полчаса раздуло до  наших обычных 10-12 м.с. У него вся эта хрень упала запуталась, сам еле жив остался...Мы 4 часа отбомбили, он распутывал стропы...

29-08-2010 20:49

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

да сотка метров нах не нужна. ) Надо планку сантиметров 60 в ширину и 50-60 метров стропы - просто в два раза длинее. тот ветер который типа на высоте сто метров верху дует можно будет черпать только какими нибудь двухсотметровыми стропами, а это уже полный маразм.  ))

Просто довязав по еще одной стропе от такой же планки к своим стропам вы увеличите путь своего кайта в центре ветрового окна - и будет вам счастье - глиссирование в слабый ветер (лишь бы хватило на то, чтобы кайт запустился)

получается, что при длине строп 25 метров  - расстояние от зенита до воды для кайта - 25  * Пи / 2 (потому что это четверть длины окружности) = 39,25 метров, а при длине строп 50 метров - это расстояние будет уже 78 с половиной. Кайт будет лететь с такой же скоростью, соответственно мах будет длиться ровно в два раза дольше )) В носу можно успеть поковырять )

30-08-2010 08:21

belcka
Участник

Number51 пишет:

помниться несколько лет назад к нам на Кольский приехал какой-то кадр из Питера - поклонник длинных строп. Взяли его с собой покататься, дуло 4 м.с. Он распутал свои стометровые стропы, и со словами - ну Вы тут сидите, а я поехал, начал кататься, через полчаса раздуло до  наших обычных 10-12 м.с. У него вся эта хрень упала запуталась, сам еле жив остался...Мы 4 часа отбомбили, он распутывал стропы...

у меня такое было однажды, еле успел на берег выбратся... отстегнул второй комплект, стал катался на родных, вечером подскисло опять поставил... весь день катался.

интересные прыжки получаются.. как в замедленном кино, делаешь все тоже самое как в нормальный ветер на обычных стропах, только в 2 раза медленнее...  время отстанавливается...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro