Вы не вошли.
[Вход]20-07-2009 23:36
- denver
- Участник
Re: вейв-спот в солнечном или где самые большие волны в Питере
Да я присоединяюсь к словам ostapnebender, вечерок удался. Трафик 5 человек максимум, весь спот свободен, что хочешь то и делай. Спасибо всем и от меня, что не приехали. Ждём завтра, есть надежды на прогноз.:)
20-07-2009 23:36
- AdBot
21-07-2009 00:09
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Петя и Денвер, хорош офтопить, ветка не об этом
21-07-2009 00:19
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
frust мы знакомы? Гюльчатай открой личико
31-05-2010 14:54
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Тадам! Сезон вейврайдинга открыт! Чтобы там не говорили злопыхатели - вейврайдинг в СПб есть. Сразу оговорюсь, я вейврайдер начинающий, так что не судите строго. Наконец-то удалось посёрфить на правильной доске - кайтсерфборд LF Pintail 5'8. Кайт Ozone Instinct Sport 11. Ветер 8-12 м\с, Курорт. На самом деле за волнами конечно нужно было ехать в Солнечное, но были договоренности с камрадами о встрече в курорте, а также новая твинтиповая фанерка которую хотелось потестить на относительно ровной воде, которой в Солнечном нет.
На своем серфе я уже катался, поэтому знаю что: он требует больше ветра чем твинтип, офигенно удобен при езде в обратной стойке. Причем чем больше катаешь тем быстрее исчезает разница между ездой в Heelside и Toeside - становится одинаково удобно. Я регуляр, поэтому петли у меня стоят под левую стойку.
Вчера в курорте раскачало неплохую волнишку, для первого раза самое то :о)
Впечатления очень положительные! Очень классные ощущения когда чувствуешь, что едешь на волне, а у кайта провисают стропы и пропадает тяга. И конечно прекрасно, что серф не тонет в этот момент как тонет твинтип, а только разгоняется! На носках с волны катить еще прикольней, но тут такой момент - когда уходишь с волны на ходах и в задней стойке начинаешь зарезаться - очень страшно становится :о) За удовольствие надо платить - адски резаться на серфе не получается. Поэтому чтобы набрать высоту для следующей волны приходилось делать довольно длинные галсы. Еще меня напрягали сети и траффик. По идее едущего в слив на волне должны пропускать на любом галсе, но в первый день массовой каталки я решил не проверять, знают ли все это правило и уходил с волны.
Следующую вейвкаталку планирую однозначно в Солнечном и попробую снять петли! Вейврайдеры, присоединяйтесь!
З.Ы. Кстати меняю пару литров пенного напитка хорошего качества на серфовый воск! :о)
31-05-2010 15:18
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Вчера видел как стартовал Вова8 в дюнах без петель. Респект, впечатлился... а при скатывании с волны кайт в зените нуно держать? пытался вчера тоже на твинтипе изобразить нечто подобное на сёрфинг, но как-то не мог с координироваться с кайтом, может из-за отсутствия сброса тяги...
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
31-05-2010 16:14
- gladkos
- Участник
Rain, твинтип (доска, а не Ильюха ) без тяги кайта по сравнению с дирекшенлом начинает тонуть под волной. А кайт нужно держать в краю окна, чтобы тяги минимум было.
Twintip, тебе пора меня ник!
Изменено gladkos (31-05-2010 16:15)
31-05-2010 16:28
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
за все нужно платить..
тоже хочу в Солнечное, есть правильное описалово подъезда на правильный спот в Солнечном?
31-05-2010 16:33
- Twintip
- Чоткий пацан
за все нужно платить..
тоже хочу в Солнечное, есть правильное описалово подъезда на правильный спот в Солнечном?
въезжаешь в Солнечное по нижней дороге, мониторишь слева сиреневую джигурду - вывеску ресторана "Атлантис" и ПЕРЕД ней поворачиваешь налево на улицу Дачную. Едеш до упора, паркуешься на большой парковке, проходишь 20 метров, выходишь на пляж.
26-06-2010 13:40
- Twintip
- Чоткий пацан
С легкой руки Booch возникла идея не толкаться в Курорте, а обкатать 27.06.10 вейв-споты по пути в Приморск где волна побольше, а камней поменьше.
Пока в авантюре участвуют Slivker, Booch и я, возможно встретимся с Громычем и тру-серферами.
Стартуем пораньше. Присоединяйтесь, мой тел. +7921 три четыре три 9005, Илья.
З.Ы. Серфы и носовые платки приветствуются :о)
26-06-2010 18:22
- plumber
- Участник
не снимай петли, просто повынимаайся из них, начни с задней ноги.
26-06-2010 18:52
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Пламбер, ты это к чему?... парафин бы надыбать где...
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
26-06-2010 22:45
- plumber
- Участник
лови Sta2s у него целый каменюка
28-06-2010 08:51
- Twintip
- Чоткий пацан
О, это был великий день! :о)
Вообщем после ночи в XXXX, я с трудом проснулся, позавтракал, подобрал Буча и мы покатили искать волны!
Вначале мы заехали на 37 км, там очень красивый спот, обязательно приеду туда с палаткой, но волн мы там не обнаружили. Сливкер позвонил Громычу, оказалось что тру-серферы на мысе Флотский, что в паре километров.
Приезжаем, находим пляжик, видим в 300 метрах волны у мыса и катающихся(а не плавающих!!!!!) тру-серферов. Но есть две большие проблемы - камни на входе и просто адическая рванина у берега где мы стартовали - дуло через мыс. Не удалось покататься втроем - условия требовали наличие человека на берегу. В следующий раз надо будет пешочком пройти на сам мыс, там есть где запуститься и ветер ровнее. Волны на мысе Флотский оказались не сильно большие (правда это было еще 2 часа дня), но довольно длинные и ровные. Покатались часик и решили вернуться в Солнечное, чтобы не париться с запуском и выходом на воду.
А в Солнечном было щастье! Подраскачало и волны были уже нормальные такие :о) Ломанные конечно и неровные, но я еще никогда так много не проезжал без тяги кайта. Пару раз просто орал от щастья, когда удавалось поймать самые большие штуки, доезжать почти до самого берега, сделав несколько поворотов.
Укатались мы в хлам, уезжали в 9 вечера. Кстати, ни разу за день не переводил кайт и не прыгнул, твинтип провалялся в багажнике - это был день чистого серфинга :о)
Мой озон лайт 8 отлично себя показал на вейве. За счет всего трех продольных и тонкого основного баллона, кайт очень легкий и висит в небе, просто забываешь о нем, когда едешь на волне. И скорости кайта хватает чтобы делать красивые резанные развороты на волне.
Каким-то непостижимым образом умудрился отломать половину коврика под передней ногой на серфе.
В след. раз все-таки хочу еще раз на мыс Флотский, тру-сёрферы сказали, что под вечер там тоже раскачало ого-го, а волна там ровнее гораздо. Или куда-нить ближе к Приморску. Вчера понял, что камни не проблема - они просто мешают на входе\выходе.
28-06-2010 09:37
- vova_8
- DJ
да, было очень. ах этот милый левый галс..
28-06-2010 11:40
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
крутаны!
в петлях катали?
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-06-2010 11:57
- Alex Slivker
- Administrator
[держится за спину]
Да, вчера было адццки.
Местами было так занятно, что из за размера волны не видел сначала Бутча, потом Илью.
Первый раз такие волны в Питере наблюдал.
28-06-2010 12:06
- Alex Slivker
- Administrator
крутаны!
в петлях катали?
И так и так.
Без петель когда передозит на 7-ку крайне, крайне сложно, слишком частые волны.
28-06-2010 12:13
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
а в замес таких волн не попадали?
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-06-2010 12:45
- Alex Slivker
- Administrator
а в замес таких волн не попадали?
пару раз.
чисто как в стиралке.
28-06-2010 12:58
- vova_8
- DJ
я в превый раз был в Солнечном, и почему то решил, что там всегда так)) а нет, не всегда? реально напоминало Вьетнам местами.
28-06-2010 13:09
- Twintip
- Чоткий пацан
Gorod пишет:а в замес таких волн не попадали?
пару раз.
чисто как стиралке.
О да, буль-буль *сцуко когда уже вынырну* буль-буль-буль
А еще тема кайт уронить - его видно всего пару секунд, потом 10 секунд видиш только волну перед собой и получаешь сзади еще па башке постоянно, потом опять на пару секунд кайт показывается - и ты просекаешь что он уже вывернулся нахрен и поднять его нереально, расслабляешься и плывешь на берег :о))))
28-06-2010 13:19
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Вы можете себе представить "просерфить" волну на твинтипе, а я вот испытал. Разгоняешься в волну, перед самым гребнем резко уваливаешься от него и катишься вниз с волны, а если кайт летел низко то он просто падает в низ из-за ослабших строп. Иногда ухитрялся поднять упавший кайт вслепую, а иногда не получалось и кайт набравший в себя накатившую волну таращит что есть силы тебя в берег. Если при этом доска на ногах и ты её упираешься, то твои коленки дожимает до ушей. Но и это ещё не всё, профуканная доска (твинтип) может внезапно догнать твой затылок со следующей волной (один раз догнала, больно).
Это была офенгская каталка.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
28-06-2010 13:31
- vova_8
- DJ
так сегодня дубль два вроде.. но я не попадаю((((
28-06-2010 13:38
- Alex Slivker
- Administrator
Alex Slivker пишет:Gorod пишет:а в замес таких волн не попадали?
пару раз.
чисто как стиралке.О да, буль-буль *сцуко когда уже вынырну* буль-буль-буль
А еще тема кайт уронить - его видно всего пару секунд, потом 10 секунд видиш только волну перед собой и получаешь сзади еще па башке постоянно, потом опять на пару секунд кайт показывается - и ты просекаешь что он уже вывернулся нахрен и поднять его нереально, расслабляешься и плывешь на берег :о))))
Мне как то Старина рассказывал что вейверы лишь цепляют исключительно спереди к трапеции.
Я как раз прочувствовал почему. Если цеплять сзади упавшим в волны кайтом тащит на дно.
Подтверждаю
28-06-2010 13:52
- Nambavan
- Kingwinch director
- Откуда Spb
Иногда ухитрялся поднять упавший кайт вслепую, а иногда не получалось и кайт набравший в себя накатившую волну таращит что есть силы тебя в берег.
Оч хороший способ купить себе новый кайт