Вы не вошли.
[Вход]11-10-2010 14:58
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: кайты crosswind кто катает или видел?
очень хороший кайт, не хуже разрекламированных норсов и тех же слингшотов. все эти кайтдизайнеры и тестирование прототипов - это миф, распростроняемый продавцами "фирменных" кайтов.
просто уперлись люди в маленькие размеры кайтов и ничего не хотят принимать нового. не понимают, что на большом кайте прыгаешь намного выше, чем на маленьком.
А-ха-ха... на большом кайте намного выше прыгаешь... ну сказанул так сказанул...
На 16-ке никогда не прыгнешь так высоко, как на 12-ке или 10-ке.
Кайт надо иметь нужного размера, а не тупо маленький или большой.
И чисто совковое мнение, что дизайнеры и конструкторы занимаются херней, тока для вышибания бабла.
Наш народ ничем не перешибешь...
Изменено Adward (11-10-2010 16:00)
11-10-2010 14:58
- AdBot
11-10-2010 15:28
- gladkos
- Участник
Блин, тяга у него на кайтлупах конечно аццкая, каное с кучей народа вытаскивает как перышко!
11-10-2010 17:47
- sergey_a
- Участник
очень хороший кайт, не хуже разрекламированных норсов и тех же слингшотов. все эти кайтдизайнеры и тестирование прототипов - это миф, распростроняемый продавцами "фирменных" кайтов.
просто уперлись люди в маленькие размеры кайтов и ничего не хотят принимать нового. не понимают, что на большом кайте прыгаешь намного выше, чем на маленьком.А-ха-ха... на большом кайте намного выше прыгаешь... ну сказанул так сказанул...
очень большой ветровой дипазон кайтов Кроссвинд позволяет контролировать доску при разгоне и высако выпрыгивать, плавно приземлять. на серийных кайтов "дизайнеров" такого практически нет.
И чисто совковое мнение, что дизайнеры и конструкторы занимаются херней, тока для вышибания бабла.
перекрасил и перекроил - неси 2000$ ???
11-10-2010 18:31
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
товарищ sergey, а у вас есть какой-нибудь идеал в кайтбординге?
к чему вы стремитесь в прыжках? какого уровня хотели бы достичь через 5 лет?
не хотите ли разнообразить свое катание?
Слабый ветер 6-7мс - самое то для вейкстайла на 12-14м кайте!
Не пробовали на crosswind сняться с крюка и сделать например surface pass? Очень простой трюк!
про высокие прыжки:
http://www.primkiter.ru/forums/index.php?showtopic=1216
к сожалению, отдельное фото вставить не мог, придется показывать всю тему.
Посмотрите, там на фотках паренек прыгает через дамбу на моем 11м желтом Хайфай. Сфотано с сопки.
Это мой ученик, уровень катания у нас примерно одинаковый.
В этот день я отдал свой Хайфай ему, а сам катался на дельте 10м, и на боу-кайте с высоким удлинением 10м. Как ни старался прыгнуть так же высоко, не получалось, хотя кайты более мощные.
Владельцы 12-13м трамваили в передозе, ни о каких нормальных прыжках у них не могло быть и речи.
Ветер 10-13мс.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
11-10-2010 18:44
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
очень большой ветровой дипазон кайтов Кроссвинд позволяет контролировать доску при разгоне и высако выпрыгивать, плавно приземлять. на серийных кайтов "дизайнеров" такого практически нет.
Большие размеры медленные, поэтому и выпуливают хуже.
Для высоких прыжков нужен сильный ветер, а не большой размер, который будет передозить и тебя сорвет с курса, не дав нормально зарезаться перед прыжком. Медленный передозный кайт, это немного не то, что надо для высоких прыжков (имеются ввиду конечно прыжки с переводом кайта)
Я ничего не хочу сказать плохого про ваш кайт, но вы же не сами его проектировали... не потратили ни копейки на исследования, тестирование и прочее. Купили noname кайты, нанесли свой логотип и теперь выставляете тех, кто потратил свое время, труд и знания, барыгами... это по крайней мере нехорошо...
Обратите внимание господа-товарищи. Если внимательно глянуть на страничку club-crosswind, то обнаруживаются очень интересные вещи..
В продаже все оборудование под логотипом CrossWind - и балонники и парафойлы и кайтборды и кайтсноуборды и даже гидрики...
Когда вы успеваете все это проектировать? Просто вундеркинды...
А есть хоть одна своя разработка?
Все закуплено в Китае, как noname, с нанесением своего логотипа...
Никто ничего знакомого не заметил? Гы-гы...
Это CrossWind "Snow"
А это JN Inuit
Что самое поганое, так это то, что вы бы хоть сказали спасибо тем людям, которые для вас, не по боюсь этого слова "барыг" сделали всю работу (проектирование, тестирование, изготовление). Так нет же "перекрасил-перекроил, неси 2000$)
Некрасиво все это, очень некрасиво...
Да и цены то не сказать, что низкие.
Изменено Adward (11-10-2010 18:51)
11-10-2010 19:31
- malden
- Участник
- Откуда Брест
vsopko пишет:На блэксикапе такой красный 16м выступал в курс рейсе. Еще этот же райдер был в вейковых ботах )))
вот этот райдер бежит спасать свой кайт от вертолета
на БСК в штилевой день вертушка безобразничала))) зачем - непонятно
а что, совсем не дуло? один кайт, во всей красе, на весь пляж надутый лежал?
"смотрите, завидуйте! мое!!"
11-10-2010 20:24
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
А какая связь между большим ветровым диапазоном кайта и контролем доски в данных ветровых условиях?
[взял попкорн]
Я не видел как на таких кайтах высоко прыгают и плавно приземляют. Я видел как на БСК чел с этим 16 кайтом ехал в вейковых ботах в глубокой позе срущей птицы между гонок в курс-рейсе. Я чела этого не знаю и не разбираюсь в рейсовой технике (может оно так и надо). Не знаю что он там показал за результат, не знаю что там с супер диапазоном и депавером но дуло ему на 12-14 размер обыкновенного "дизайнерского" кайта и дозило его сильно а соответственно ни о каком контроле доски речи и небыло. Он тупо пытался не слиться, что в общем то у него и не вышло.
11-10-2010 20:51
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
а что, совсем не дуло? один кайт, во всей красе, на весь пляж надутый лежал?
"смотрите, завидуйте! мое!!"
это первый день БСК - конечно же не дуло, причем целый день
хозяин кайта вроде не последний в рейсе (http://blackseacup.ru/kitebord/course.php)
#12 Алексей Пимченко 32 12.03.1985 Белорусь Минск club-crosswind
11-10-2010 21:04
- kiter
- Участник
А-ха-ха... на большом кайте намного выше прыгаешь... ну сказанул так сказанул...
Верно - чем сильнее ветрер и меньше кайт, тем выше прыгнеш. Это истина. 20м кайт у меня главным образом для ветров 3-4м.с.
товарищ sergey, а у вас есть какой-нибудь идеал в кайтбординге?
к чему вы стремитесь в прыжках? какого уровня хотели бы достичь через 5 лет?не хотите ли разнообразить свое катание?
Слабый ветер 6-7мс - самое то для вейкстайла на 12-14м кайте!
Не пробовали на crosswind сняться с крюка и сделать например surface pass? Очень простой трюк!
Мои кайты ориентированы на олдскул, я не люблю вейк стиль и не планирую учиться в нем катать. Это мое личное дело и личное предпочтение.
Я ничего не хочу сказать плохого про ваш кайт, но вы же не сами его проектировали...
я практически ни чего не менял в своих балонниках - они сшиты по патенту, и завот а в конечном счете и я плочу за патент, если мне не изменяет память - 5дол с кайта.
Расстроповку я ставлю свою, сам придумал как ее сделать, сам ставлю и сам настраиваю. И я ее всевремя пытаюсь сделать лучше. Считаю что расстраповка это самое важное в кайте.
не потратили ни копейки на исследования, тестирование и прочее.
я потратил много своего времени чтобы сделать хорошую расстраповку, и продолжаю этим заниматься.
Купили noname кайты, нанесли свой логотип и теперь выставляете тех, кто потратил свое время, труд и знания, барыгами... это по крайней мере нехорошо...
Мы по сути у них покупаем, т.е. они не против.
Обратите внимание господа-товарищи. Если внимательно глянуть на страничку club-crosswind, то обнаруживаются очень интересные вещи..
В продаже все оборудование под логотипом CrossWind - и балонники и парафойлы и кайтборды и кайтсноуборды и даже гидрики...
Гики наутикс - что тебя задело?
Кайтборды разрабатывал завод, они рады что нам нравятся их доски и с удовольствием ставять кроссвинд надпись.
Кайтсноуборд - разработал лично мной полностью, вообще очем ты говоришь?
Когда вы успеваете все это проектировать? Просто вундеркинды...
У меня есть интерессные наработки с парафойлами, я считаю что парафойлы скоро очень сильно спрогрессируют.
Я люблю придумывать технические решения, я даже свой первый балонник норс 2002г модернизировал постоянно. 5ую стропу например поставил в 2003г.
Что тут плохого?
Никто ничего знакомого не заметил? Гы-гы...
Это CrossWind "Snow"
Это моя ошибка, я еще не имея парафойлов депауэрных хотел собирать малочиссленных клиентов РБ и поставил первую попавшуюся крассивую картинку из нета. Почему ты думаеш там фото из нета один в один с твоей фото, потому что этих кайтов у меня нет. Поставил крассивую картинку и так и не поменял... ВОобще то там мы продоем фойлы от mr.kitesurf брендовые кайты, вот вот придут... так что я поменяю картинку... что тебя так зацепило?
Что самое поганое, так это то, что вы бы хоть сказали спасибо тем людям, которые для вас, не по боюсь этого слова "барыг" сделали всю работу (проектирование, тестирование, изготовление). Так нет же "перекрасил-перекроил, неси 2000$)
Некрасиво все это, очень некрасиво...
Да и цены то не сказать, что низкие
Откуда ты знаеш сказали мы спасибо или нет?
где ты 2000 увидел?
Что мы перекрасили-перекроили? ты в своем уме?
Цены какие есть такие есть, не нравится проходим мимо. !?
Я о тебе был более высокого мнения, и борыгой тебя не называл, но наверное ты о по себе мереешь...
И вообще у тебя сильная личная неприязнь ко мне, больше я твои кайты не коментирую здесь http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t … c&start=40
Я не видел как на таких кайтах высоко прыгают и плавно приземляют. Я видел как на БСК чел с этим 16 кайтом ехал в вейковых ботах в глубокой позе срущей птицы между гонок в курс-рейсе. Я чела этого не знаю и не разбираюсь в рейсовой технике (может оно так и надо). Не знаю что он там показал за результат, не знаю что там с супер диапазоном и депавером но дуло ему на 12-14 размер обыкновенного "дизайнерского" кайта и дозило его сильно а соответственно ни о каком контроле доски речи и небыло. Он тупо пытался не слиться, что в общем то у него и не вышло.
В позе срущей птицы так и надо, я в этой позе сам первый раз ездил!
Как выступил? - как смог так и выступил 12 место.
Кайты как кайты, я ни с чем не сравниваю дабы не задивать ни чьих интересов. Мне они нравятся больше всех. И это мое личное дело.
Они действительно хорошие, и депауэру там можно только позавидовать, но ни чего сверх естественного в них нет!!!
Очень хотелось бы, чтобы хотя бы на вашем сайте все не превратилось в ругню...
Вообще я стараюсь поменьше появлятся на форумах, во первых времени жалко, во вторых настроение обычно кто нить портит. В третих обычно разговоры не о чем.
Так что убедительно прошу не ругаться и не крыть матом понапрасну.
11-10-2010 21:06
- malden
- Участник
- Откуда Брест
Я видел как на БСК чел с этим 16 кайтом ехал в вейковых ботах в глубокой позе срущей птицы между гонок в курс-рейсе.
это, между прочим, "фишка" кайтов. у них принципиально нет триммера. зачем? только ограничивает возможности.
11-10-2010 21:37
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
хозяин кайта вроде не последний в рейсе (http://blackseacup.ru/kitebord/course.php)
Не согласен что этот результат можно расценивать как супер, и на основании етого думать что кайт или спортсмен с данным кайтом хороши! Посмотри внимательно на места в гонках, на очки, на количество участников. По мне так получается 12 гонок, 21 чел. заявлено = 252 финиша, из них НФ = 36, НС = 12, НУ = 33, между 1,2,3,4,5 местами разница в очках 21 - 28 = 7, дальше отрыв между 5 и 6 местом 20 очков, между 7 и 8 еще 26 и так далее. Так что все кто после 5 места могут считать себя просто участниками а никак не выставлять свой стафф как гоночный. А 12 место можно считать как твердое "в жопе". ИМХО
Изменено vsopko (11-10-2010 21:53)
11-10-2010 22:33
- kiter
- Участник
это первый день БСК - конечно же не дуло, причем целый день
Совсем не так - в первый гоночный день не дуло, на старте ветер стих до 3-4м.с. а я расчитывал на усиление и был на 16м. Я был в некотором смысле самым последним в той гонке, т.к. Меня обогнали все. Большая часть кайтеров правда вообще сошла с дистанции. Я видел что в такой слабый ветер моя доска вообще не резалась на ветер но решил не сходить с дистанции для того чтобы получить хоть какой то опыт (на воде я ни когда не участвовал в соревнованиях на кайте) Я опоздал на финиш на 12минут и получил нф.
на 20 я так ни разу и не вышел на старт т.к. моя доска была очень маленькая и чем слабее был ветер и ниже скорость тем хуже шел в зарезку поэтому на той доске брать 20м кайт было бесполезно.
это, между прочим, "фишка" кайтов. у них принципиально нет триммера. зачем? только ограничивает возможности. smile
Вот еще что цепляет нашего беларуского Малдена.
С другой стороны пользуясь случаем я бы тоже хотел узнать мнение Российских кайтеров по поводу - а что если сделать кайт без тримера.
Действительно, я считаю что тример только ограничивает возможности. Однако не стоит снимать тример с кайта где он необходим. Т.к. я специально делал расстраповку кайта такую чтобы тример был не нужен.
Мое мнение такое: Если вас не интересует вейк стайл, то кайт может быть сделан совершенно иначе.
+ мои кайты можно использовать и с тримером, но я катаюсь без него.
Не согласен что этот результат можно расценивать как супер, и на основании етого думать что кайт или спортсмен с данным кайтом хороши! Посмотри внимательно на места в гонках, на очки, на количество участников. По мне так получается 12 гонок, 21 чел. заявлено = 252 финиша, из них НФ = 36, НС = 12, НУ = 33, между 1,2,3,4,5 местами разница в очках 21 - 28 = 7, дальше отрыв между 5 и 6 местом 20 очков, между 7 и 8 еще 26 и так далее. Так что все кто после 5 места могут считать себя просто участниками а никак не выставлять свой стафф как гоночный. А 12 место можно считать как твердое "в жопе". ИМХО
я не очень разобрался в написаном... но 12 место это не результат...
Но не понимаю по поводу в "жопе" - я что? гонщик кртутой? что я уже слить гонку не могу...
По крайней мере я приехал и погонялся. Много нового опыта получил.
Как хочу так и выступаю
И вообще мне понравилось и я классно погонял, в жизни так не рубился на кайте...
Надо делать совершенно другую доску. А кайт как кайт, главное что мне нравится, я же его силой ни кому не сую...
11-10-2010 22:44
- almid
- Bubble Rider
- Откуда Санкт-Петербург
Судя по сделанным замечаниям, тов. Малдена более беспокоит слава Азефа и Гапона
С нами происходит ровно то, что мы хотим.
11-10-2010 23:15
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Мои кайты ориентированы на олдскул, я не люблю вейк стиль и не планирую учиться в нем катать. Это мое личное дело и личное предпочтение.
Ну вообще-то олдскул подразумевает как раз высокие затяжные прыжки, чем и отличается от вейкстайла. А для высоких прыжков большой кайт как раз и не годится.
я потратил много своего времени чтобы сделать хорошую расстраповку, и продолжаю этим заниматься.
Ты знаешь, многие тоже что-нибудь улучшают в своих кайтах. От этого кайты не становятся "нашими". Я переделал триммер на Фьюэле, поставил двойную дипауэрную стропу и стопор на Каймане 2010(что кстати сделали и производители в этом году). И мне чего же от этого уже можно заявлять, что я занимаюсь разработкой кайтов? Фигня полная...
Откуда ты знаеш сказали мы спасибо или нет? sad
где ты 2000 увидел?
Что мы перекрасили-перекроили? ты в своем уме?
Цены какие есть такие есть, не нравится проходим мимо. !?
Я о тебе был более высокого мнения, и борыгой тебя не называл, но наверное ты о по себе мереешь...
Про 2000$ написал не я, и про то, что перекрасили-перекроили тоже не мои слова. Так, что претензии не по адресу. Это вроде как sergey_a писал... я ему собственно и отвечал...
Мои слова всегда были такие Я ничего не хочу сказать плохого про ваш кайт не более того.
Изменено Adward (11-10-2010 23:18)
11-10-2010 23:21
- malden
- Участник
- Откуда Брест
Судя по сделанным замечаниям, тов. Малдена более беспокоит слава Азефа и Гапона
чувствуется житель культурной столицы, я даже не знаю как правильно прокомментировать.
беда у нас, хоть здесь бояре рассудят
11-10-2010 23:55
- kiter
- Участник
Ну вообще-то олдскул подразумевает как раз высокие затяжные прыжки, чем и отличается от вейкстайла. А для высоких прыжков большой кайт как раз и не годится.
Большой кайт у меня для соответствующего ветра. Чем меньше тем для более сильного ветра.
Высокие затяжные прыжки здесь не причем, для высоких затяжных прыжков я специально расстраповку делал и тример убирал т.к. в прыжке нет возможности потянуть за тример и добавить оставшуюся в запасе тягу. Кстати чтобы прыгнуть максимально высоко нужно чтобы ветра было в избытке, для этого и нужен большой кайт. Т.к. я учусь высоко прыгать в разные ветра и в сильные и в слабые не смотря на то что в слабые прыгать получается не так высоко как в сильные.
В слабый ветер если ты возьмешь маленький кайт - то ты вообще ни куда не прыгнешь. А сильные ветра бывают редко. В этом году вообще катать у нас можно было только на 20ке и то редко.
чувствуется житель культурной столицы, я даже не знаю как правильно прокомментировать. smile
беда у нас, хоть здесь бояре рассудят sad
Малден - все эти бредни можно было обсуждать и коментировать в нашем годюшнике. (в форуме - какой площади нужен кайт в условиях беларуси.)
Нет и небыло нужды выносить свои т.е. сугубо твои проблемы так далеко.
И вообще как можно так. это ужас просто, не ужели ты не понимаешь... Вместо того что бы быть за одно т.е. заниматься кайтингом в белоруси учиться кататься гоняться тренероваться, ты творишь черт знает что и это безответственно я уж не говорю тебе о культуре.
И вообще 10 водников в год которые я приважу в РБ. это просто бред хаить аж на Российских форумах.
У меня уже волосы на голове шевелиться скоро начнут. Жесть!
12-10-2010 00:28
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
я не очень разобрался в написаном... но 12 место это не результат...
Но не понимаю по поводу в "жопе" - я что? гонщик кртутой? что я уже слить гонку не могу...
По крайней мере я приехал и погонялся. Много нового опыта получил.
Как хочу так и выступаю
И вообще мне понравилось и я классно погонял, в жизни так не рубился на кайте...
Надо делать совершенно другую доску. А кайт как кайт, главное что мне нравится, я же его силой ни кому не сую...
Чувак, я не тебе написал про мое видение результатов а Антону_нс100. Смысл не в том кто конкретно крут, а кто нет, а в том как можно трактовать результаты. А ты я считаю молодец, приехал, погонялся, получил опыт. И гонки все могут слить и кайты разные бывают. Извини если обидел )))
12-10-2010 16:00
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
http://club-crosswind.com/index.php?par … ssue_id=41
прочитал.
Вопросы к автору:
какие ветра обычно дуют в Беларуси?Сколько мс? Чем мерили?
Есть ли на воде барашки?
Состояние воды (чоп, флэт)
Каков градиент (степень усиления ветра в зависимости от высоты над поверхностью)?
Изменено nazimoff (12-10-2010 16:38)
12-10-2010 16:51
- kiter
- Участник
прочитал.
Вопросы к автору:
какие ветра обычно дуют в Беларуси?Сколько мс? Чем мерили?
Есть ли на воде барашки?
Состояние воды (чоп, флэт)
Каков градиент (степень усиления ветра в зависимости от высоты над поверхностью)?
Ветра бывают разные, тогда когда писал статью, я катался и учил только на 20 цешке а потом на 19 гибриде каушене 05-06г. Ветра были от 3 до 6 м.с. Мерили анемометром хотя мереть бесполезно, лес вокруг. Может показать как меньше так и больше реального.
пользоваться анемометром умею и он у меня с 03 или 04г так что ветра понимаю. Активно занимаюсь кайтингом с 2001г
Раз в год стабильно езжу в Египет.
с 2001 по 2005 дуло 90% времени опять таки 3-7м.с. опять таки сильные ветра тоже случались но не так часто, совсем не часто.
Потом пару лет дуло отлично! это если не ошибусь с 2007или 06 по 2008. дуло за частую от 6 до 15м.с. я часто катал на виндсерфе, а на виндсерфинге я катаю только на парусах 5.8 и меньше.
в 09 году дуло послабее, но тоже хорошо от 5 до 12
В этом году не дуло вообще разве что по весне немного, летом был штиль, редко дуло 3-5м.с. Один раз дунул ураган хотя был штиль, я на 9м кайте полетал, ну может пару раз хороший ветер и был но я не помню такого.. сейчас по холоду дует. я не катаю... холодно, пальцы мерзнут.
Когда я катаю на 20ке барашка нет, либо очень редкий едва заметный. Озеро 10 на 12 км, катаем всегда при прижимном - озеро круглое можно сказать.
Ветер бывает разный, бывает плотный бывает как я его называю дырявый. Обычно западные ветра плотные но не всегда. турбулентных ветров не бывает т.к. за 10 км ветер выравнивается.
Когда дует сильно - конечно чеп, когда дует очень сильно за 12м.с. на глубине хорошая волна, можно фронтлуп крутить на виндсерфинге прыжки составляют порядка 4м хотя мне думается что выше но как известно у страха глаза велики, а волна хорошая есть только в 1-2 км от берега, не фоткнеш особо.
Чеп на отмели можно посмотреть здесь: http://club-crosswind.com/index.php?issue_id=64 пятый фильм если считать сверху вниз, там еще кайт красный на сслыке.
12-10-2010 16:58
- kiter
- Участник
Не заметил как ты уже поменял вопрос.
отвечаю.
Нет ни какого градиента, на высоте в 30м ветер на 05м.с больше приблизительно. знаю т.к катаю на 20ке на 50м стропах. Они лучше всего сочетаются с этим кайтом.
12-10-2010 17:43
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
если градиента нет, зачем тогда стропы 50м?
Кайт на длинных стропах плохо управляется, плюс у тебя такой размер большой. Как такой медленный кайт в противоход завести при прыжке с переводом? И успеешь ли оттуда вернуть и еще и поставить вперед-вниз, в зону тяги?
Самые лучше по управляемости кайты - 9-10м, некоторые модели 12м тоже хороши. все модели 14м уже недостаточно быстрые, это сильно сужает возможности при прыжках с переводом. Это на 25м стропах, а как твой 20м на 50м стропах ворочаться будет?
А серфовый поворот с даунлупом делать как, это кстати не вейкстайл а фрирайд, элемент можно делать в 5-6мс.
12-10-2010 19:27
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
тут на луркморе скоро статья появится "кайтосрач"
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
12-10-2010 21:02
- kiter
- Участник
Кайт на длинных стропах плохо управляется, плюс у тебя такой размер большой. Как такой медленный кайт в противоход завести при прыжке с переводом? И успеешь ли оттуда вернуть и еще и поставить вперед-вниз, в зону тяги?
Самые лучше по управляемости кайты - 9-10м, некоторые модели 12м тоже хороши. все модели 14м уже недостаточно быстрые, это сильно сужает возможности при прыжках с переводом. Это на 25м стропах, а как твой 20м на 50м стропах ворочаться будет?
А серфовый поворот с даунлупом делать как, это кстати не вейкстайл а фрирайд, элемент можно делать в 5-6мс.
Когда говорим о 20м кайте на 50м стропах речь идет совсем о другом катании нежели на 12м кайте.
но на 12м кайте в 3-4-5м.с. речь вообще не о чем не идет. Также и в 5м.с. на 14м кайте ни о каких прыжках речь идти не может, как мне кажется...
Большой кайт 20м медленный, и все элементы должны исполнятся медленно и плавно, те же которые исполнить медленно нельзя, не стоит и делать...
если градиента нет, зачем тогда стропы 50м?
1. стропы дают время для разгона в предельно слабый ветер. (кайт дольше проходит центр ветрового окна)
2. В кайтлупе классно поднимает даже в слабый ветер.
3. учить новоиспеченных кайтеров т.к. им дается время на то чтобы разогнаться. Кайт находится высоко и летит медленно, у учеников есть время для того чтобы сосредоточиться на доске и поехать, т.к. одновременно управлять и кайтом и доской у них не получается. на 20м кайте учить можно только в 3-4м.с. это важный момент!!! когда дует 5-6м.с я учу на 16метрах и т.д.
13-10-2010 04:38
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
логика во всем этом есть, если такие условия там у вас. В 5-6мс начинающему сложно поехать на доске, даже на очень большом кайте. Возможно, длинные стропы могут помочь. Попробую в следующем сезоне.
но надо понимать, что это весьма специфичные условия, и это для начинающих.
Уже в 6-7мс можно отлично прыгать вейкстайл на 11-12м кайте, особенно если доска правильная и прокладка хорошая. И с переводом, если кайт резкий, даже в 7мс на 11-12м прыгнешь выше, чем на 16м.
А главное, такое катание по уровню свободы на порядок выше того, что даст 16м трактор на 50м стропах.
можно спорить что каждому нравится свое, но я и на тракторе в свое время достаточно покатался. А вот ты, пробовал в 7мс на 12м спортивном кайте делать анхукт фронтрол, чтобы утверждать, что тебе это не нравится?
я и сейчас катаю на Speed3 19м в 3-5мс, тоже пароход неповоротливый (по сравнению с 12м свежими надувастиками). Но у него хотя бы нагрузка на планке очень маленькая, и в анхукте тяга довольно ровная. За Кроссбоу 2006 такого не припомню. Руки отваливались через 10минут катания, даже с триммером планка на разгоне уходит далеко, руки вытягиваются, жопа отклячивается. Может, что-то вы переделали, но как-то не очень верится, что намного улучшить вам удалось.
Изменено nazimoff (13-10-2010 04:41)
13-10-2010 08:04
- sergey_a
- Участник