Вы не вошли.
[Вход]13-07-2013 12:41
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: Юг России. Благовещенская\Новороссийск
Въезд на Бугазскую косу-150 руб и дорога отвратная , судя по предыдущему посту. Без каталки в Благе делать нечего. Поэтому мой вариант на лето похоже оптимален. Есть ветер - едем на Голенькую катать ( 200р поездка) , нет ветра - Витязовский пляж и развлечения Витязево и Анапы к Вашим услугам. Мазда -6 ,насколько я понимаю в машинах далека от джипа .На Голенькую с полной загрузкой, даже в дожди- начала июля ,проезжала без проблем. Но это мое ,сугубо личное мнение. Кстати под южные ветра Витязовский пляж куда лучше Благовещенского....Сегодня внуку 3 года , вечером празднуем остатками сухого....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
13-07-2013 12:41
- AdBot
13-07-2013 12:58
- Andrey V Ka
- Участник
Здоровья, много не пейте.
14-07-2013 21:02
- Back Up
- Участник
- Откуда Питер
В итоге хочу описать свои ощущения после разведки всех основных потенциальных мест катания в районе косы для тех, кто собирается ехать. Сегодня съездили в Витязево на разведку, пока не дует. это просто ппц. там не реально катать из-за космического количества тюленей, может в октябре их станет меньше но не сейчас. В Витязевском лимане сейчас вряд ли можно катать т.к. там слишком мелко скорее всего ил под ногами, будет не комфортно. Все таки, субьективно из Витязево, Веселовки и Благи оптимальный вариант это жить в отеле на самой косе в Благе или с палаткой прямо на споте, на косе со стороны ст. Благовещенской. В отеле цены 1000р с человека за день, а на косу въезд с палаткой 300р/день с машины и пофиг сколько человек. Если сразу на пару недель заезжать то можно по 250 договориться. Минус отеля - откровенно дорого и надо топать до спота с пол километра, придется потратиться на хранилку в кайт школе 100р/день чтобы не таскаться с матчастью. Минус жизни с палаткой - мошка, комары, разбитая дорога т.к. ездить за продуктами, помыться... в станицу это пару километров все равно раз в три дня придется. В Веселовке все как то дико заехали - заплатили 200р, проехали метров 300 еще шлагбаум, типа еще 200р. вобщем там нам не понравилось. Без машины не удобно, на компанию надо хотя бы одну машину. Дует в основном на 12-14размер при весе 78кг , где то но на всякий случай надо иметь 8ку но это редко и что то максимально большое типа флая 19-21 или эджа 19, или эльфа 16. Народ на косе разный, по сравнению с Питером намного менее приветливый, местами хамоватый но есть и вполне нормальные, адекватные люди. Например едет человек через зону хаоса, резко разворачивается видит что за ним еше тройку человек едет, накрывает своим кайтом кайт следующего при этом орет что он не обязан смотреть куда разворачивается т.к. после разворота он естественно сливается описывая дугу, а виноват тот кто выше по ветру. При этом ты получаешься зажат между этим, тем кто сзади и учениками, которые выше и ниже по ветру бодидражат. Ветер на море в основном в отжим поэтому все катают на лимане. Да и еще прикол за день направление ветра не раз может поменяться медленно на 180 градусов. Были еще на Должанке но там в основном серферы, берег в колючую ракушку, где можно легко пробить баллон и глубина начинается в 3х метрах от берега. С одной косы стороны чоп, как в Солнечном с другой флет. Волны бывают только в шторм это осенью или весной ехать.
14-07-2013 21:31
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
ты прям раскрыл глаза!заброшу этот спорт !нахер надо-))куда то топать платить-))тем более сумашедшие деньжищи за въезд-)):mad:хотелось бы увидеть отчет с городского анапского пляжа-))и можно ли туда проехать под шлагбаум-))а то что то впадлу тащиться-))хочеться что бы сразу и тут-))и без мошкары:lol:
14-07-2013 21:44
- Andrey V Ka
- Участник
Переправа, катали с 15-00 до 21-00 ,начали 8,5 , закончили 3,5. Траффика 0, либо я , либо стажер. Но под прогноз на Благу загляну.
14-07-2013 21:49
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
2Back Up ,если Вы не знаете , где на Витязовском пляже можно катать без тюленей , это не значит, что такого места не существует. Как donald-109 правильно написал, Вы бы еще на Анапский пляж заехали....У меня в июне были отдыхающие, они тоже сначала не туда поехали и заявили, что я им указал место с кучей народа, после того, как я им нарисовал куда ехать, были в полном восторге от этого места и все недоумевали, почему сразу туда не поехали.
Изменено dfg (14-07-2013 21:51)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
16-07-2013 11:18
- ocean1980
- latrine
Едем в Благу с 8-го по 25 августа. Забронировано два номера рядом с лиманом: 2-х местный и 3-х местный. Трехместный пока полностью свободен, в двухместном - один человек. Единственное неудобство: нет душа в номере, все на улице. Если кто желает недорого отдохнуть и покататься на кайте, возьмем в свою компанию. Стоимость проживания в номере - 300 руб/место. Кстати в эти числа будет проходить фестиваль BeeLine.
Остался еще один трехместный номер по 300 руб/чел на август. Бюджетный вариант катнуть на кайте в комфортных условиях, при ровном ветре. Номера расположены в 5 мин ходьбы от лимана. По прошлому году в августе дуло 2-3 раза в неделю. Да и на Аарона Хэдлоу можно будет посмотреть на фестивале.
24-07-2013 18:32
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Сегодня дорвался до бесплатного. Ветер югозапад ,каталка на родном пляже , до обеда на 12 м , даже на серфе без петель прокатился. После обеда на 9-ке откатал !!!!
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
24-07-2013 22:59
- Back Up
- Участник
- Откуда Питер
2Back Up ,если Вы не знаете , где на Витязовском пляже можно катать без тюленей , это не значит, что такого места не существует. Как donald-109 правильно написал, Вы бы еще на Анапский пляж заехали....У меня в июне были отдыхающие, они тоже сначала не туда поехали и заявили, что я им указал место с кучей народа, после того, как я им нарисовал куда ехать, были в полном восторге от этого места и все недоумевали, почему сразу туда не поехали.
Не знаю. Возможно есть такое место, спорить не буду. Мы приехали посмотрели в обе стороны было очень людно, что глаз хватало весь пляж был забит.
donald- 109, На Анапском пляже тоже были, точнее не на пляже, а на лебедке с компании не меньше 3х чел по 800р/час на человека с прокатным оборудованием получается. Лебедка там как в озерках круговая фирмовая, и реверсивная. В Анапе виндсерферская туса катается т.к. там глубоко. кайтеров там не замечено.
25-07-2013 07:06
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
2Back Up ,конечно самим разведывать хорошо , но иногда берут местных проводников ( они местность всяко лучше знают), я хоть и из Сусанино, но Вы же не поляки.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
25-07-2013 17:30
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Еще ,хочу поблагодарить extrem72 ,за толстую веревку и совет, как ее якорить. Закопал на споте бревно с толстой и тонкой веревками, тонкую сперли , а с толстой вчера и позавчера запускал кайт. На пляже , как обычно, в одиночестве катаю.
Изменено dfg (25-07-2013 17:31)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-07-2013 17:43
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Завтра вроде , как прогноз на Голенькую. Кто-нибудь из Краснодара будет?
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
27-07-2013 23:36
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Увидимся. Бирюзовая Suzuki SX4)
29-07-2013 16:32
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Были все, ветра не было
Потусили на голенькой, old school на Благе - желаю всем такой спортивной формы и навыков катания:
29-07-2013 16:42
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
dfg пишет:Завтра вроде , как прогноз на Голенькую. Кто-нибудь из Краснодара будет?
Были все, ветра не было
Потусили на голенькой, old school на Благе - желаю всем такой спортивной формы и навыков катания:
Настроение на фото, говорит об обратном!)
(До боли знакомая трапа у ваших ног... )
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
29-07-2013 18:35
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Вот сегодня ветра действительно было мало, а вчера даже покатались... Спасибо Саше с супругой за фото , здорово получилось. Наконец-то мое фото появилось на этом форуме!
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
30-07-2013 10:15
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Были все, ветра не было
Думаю, где я тебя видел.
А я на 11 ГП2 катал рядом.
Нормально с ветром было с утра и в обед. А вот ближе к вечеру - да. Подсобираю дензнаки и 15-ку ТС приобрету.
Изменено AndreyNovo (30-07-2013 10:17)
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
31-07-2013 08:34
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Вот облом, второй раз приезжаю, а ветер выключают! К Благе уже складывается определенное мнение, а ветра тут бывают)))) Еще и Кубана впереди, представляю какой кипишь будет!!!
31-07-2013 13:34
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Сегодня очередная халява , 9м в сек югозапад !!!!Каталка просто супер, отхожу от берега метров 200-300, где никого нет и вдоль берега кати куда душа пожелает. Для тех, кто прыгает - волны в качестве трамплинов. Правда на споте опять в единственном числе....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
31-07-2013 13:36
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Не надо ..... В прошлом году в августе херачило нормально
завтра август...
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
31-07-2013 18:01
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Только нажаловался....и откатали в благе на черном 5 балов, на лимане народ в отжим катал тоже не плохо!!! Жаль в 15-00 скисло.
02-08-2013 08:41
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
эх...седня опять движем в благу, без прогноза...тьфу,тьфу,тьфу!!! На худой конец))) посмотрим "Кубану" жаль не понятно во сколько и какие группы выступают.
02-08-2013 09:13
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Я делаю проще, смотрю показания анемометра на берегу в режиме реального времени по инету, как только он показывает 7 м , сажусь на машину и на спот...Сейчас показывает 5 , пошел готовить комнаты к заселению.Вчера -то отлично после обеда откатал , аж ноги не ходили.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
02-08-2013 09:30
- Иван 2115
- Участник
- Откуда Иваново
поделитесь ссылочкой на показания анемометра?:):)
Сделал рэйли, пей коктейли!!!(С)
02-08-2013 10:41
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Были все, ветра не было
Потусили на голенькой, old school на Благе - желаю всем такой спортивной формы и навыков катания:Думаю, где я тебя видел.
А я на 11 ГП2 катал рядом.
Нормально с ветром было с утра и в обед. А вот ближе к вечеру - да. Подсобираю дензнаки и 15-ку ТС приобрету.
Еще пофотаю всю тусу, ближе к билайн кубку.
Эти выходные с дождем, попробуем в воскресение...