Вы не вошли.
[Вход]08-03-2014 18:04
- Сергей Т
- Участник
- Откуда Новороссийск
Re: Юг России. Благовещенская\Новороссийск
А я сегодня покатался на Казачке на восьмерке. Со мной катался еще один местный кайтер. Когда уже собрался подъехал еще один кайтер из Москвы. Спасибо родителям, что живу в Новороссийске где есть свои места катания по южный ветер, при других направлениях Блага можно сказать за углом (по сравнению с Москвой). Завтра и после завтра поеду опять.
Изменено Сергей Т (08-03-2014 19:16)
08-03-2014 18:04
- AdBot
08-03-2014 21:51
- Kremlin2000
- Участник
- Откуда Туапсе
на лимане льдом и не пахнет уже. в восресенье снова еду, вроде по прогнозу ветер мой.
09-03-2014 22:04
- Kremlin2000
- Участник
- Откуда Туапсе
Я сегодня Снова В Благу ездил, до 13.00 отлично покатал на 12-шке, потом передоз. Еще пара виндсерферов гоняли и когда я уезжал, часа в три, приехали Анапские поцики с 9-ками.
10-03-2014 18:05
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
В Новороссийске лайт-винд. На 15-ку где-то.
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
10-03-2014 23:25
- Сёма
- Участник
Я сегодня Снова В Благу ездил, до 13.00 отлично покатал на 12-шке, потом передоз. Еще пара виндсерферов гоняли и когда я уезжал, часа в три, приехали Анапские поцики с 9-ками.
фотки с "моря", а в лимане не катали? ...как темп. воды? в чём катали (сухарь, мокрый)?
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
11-03-2014 07:58
- Kremlin2000
- Участник
- Откуда Туапсе
как раз в лимане и катал, ветер на море был.А вот фотографии моря в этот день:
11-03-2014 08:03
- Kremlin2000
- Участник
- Откуда Туапсе
Вода очень холодная, по ощущениям градусов 3-5. польцы на ногах аж немели в неопреновых ботах, и руки сильно мерзли, без перчаток катал. Гидрик полусухой 5-ка. Особенно холодно после каталки переодеваться было...
11-03-2014 09:31
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
фотки с "моря", а в лимане не катали? ...как темп. воды? в чём катали (сухарь, мокрый)?
Народ, открываем гисметео и смотрим температуру воды онлайн. Там же температура воздуха. Сопоставляем и думаем, что одеть на кайтовый променад.
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/5214/ (+7 показывает).
Катайте хоть в сухаре, хоть в мокром, хоть в труселях - все по личным ощущениям. М.б. вы моржуете, а мы вам посоветуем фуфайку под сухач одеть.
12-03-2014 20:53
- Сёма
- Участник
вот спасибочки. ... по братски!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
13-03-2014 05:49
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Народ, открываем гисметео и смотрим температуру воды онлайн. Там же температура воздуха. Сопоставляем и думаем, что одеть на кайтовый променад.
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/5214/ (+7 показывает).
Катайте хоть в сухаре, хоть в мокром, хоть в труселях - все по личным ощущениям. М.б. вы моржуете, а мы вам посоветуем фуфайку под сухач одеть.
Андрей абсолютно прав , прошлый год в майские на нашем лимане я катал в шертах, а ребята ( приезжие) в мокрых длинных пятерках.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
13-03-2014 09:01
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc= … sty=m_favo
Лепота!!! Выхи должны пройти на ура.
13-03-2014 09:50
- Сергей Т
- Участник
- Откуда Новороссийск
Ждем, лишь бы прогноз не скис.
13-03-2014 09:54
- Сергей Т
- Участник
- Откуда Новороссийск
Андрей, если не сложно, маякни во сколько будете собираться в месте катания.
13-03-2014 14:47
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Тебе где маякнуть? Ориентировочно я планирую сбт после обеда и вск с утра.
Народ планирует и в пятницу катнуть еще.
13-03-2014 15:27
- Сергей Т
- Участник
- Откуда Новороссийск
А кто из народа в пятницу будет? Я рассчитываю и в пятницу и в субботу и воскресенье.
14-03-2014 15:24
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Вроде на станции люди есть.
Начинает раздувать (8-11 мс), но направление некомфортное (ЮЗ, рваный).
Завтра должно выровняться.
ЗЫ: Блин, это праздник прям! Когда работать? ))
ЗЫЫ: Буду завтра к 12-ти. К часу оператор должен приехать, фильмец про новороссийскую каталку снимать.
Изменено AndreyNovo (14-03-2014 15:34)
15-03-2014 18:17
- Kremlin2000
- Участник
- Откуда Туапсе
Сегодня (суббота 15 марта 2014) Туапсе городской пляж. завтра Лермонтово на 7-ках!!!
15-03-2014 19:53
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Тоже фоткали и на камеру снимали. Как будут фотки - выложу.
Завтра раненько надеюсь волнишку застать...
16-03-2014 08:06
- Борисов Владимир
- Участник
На наши моря океаны поехал)
16-03-2014 08:08
- Борисов Владимир
- Участник
Что писать, снова случай! Но обо всем по порядку.
Приехал примерно в 12-00, силы в момент исчезли, это как выдохнуть- ехал один, надеется не на кого поэтому весь был собран. А тут дошел до номера и все хоть спать ложись. Решил все таки покататься. Поехали на косу, нашли место пошире да и почище. Пока я возился с досками, Андрей накачался и уже пошел катать.
Прикрутил плавники, на одну доску поставил петли (сейчас у меня в пользование две серф доски- алигарх е), настроил го прохи. Готов! Одеваюсь в свой зеленый. Качать КАйт решил в самую последнею очередь. Я его клеил( прям перед отъездом) и думал начнет спускать((( Но не спускает, ура!!! Обезжиривал, латку и дырку мазал кристаллом короче намертво заклеилась. А старую оторвал руками, видать клей подусох, видать надо сразу было подстраховать свежим клейком. Заправил конец носком как учили, почему по заводскому не получилось еще тогда не знаю. Теперь буду Илюхин метод носка всегда применять.
Да еще перед выездом начал проверять элнасос, сдох((( пришлось купить новый аккомулятор- теперь качает тока успевай береги кайты, давлением может все повзрывать.
Накачал за 5 сек. Поднимаю и вперед! Взял доску без петел. Хотел думать что я крутой. Да еще Андрюха уже давно катал , прошел прибойную волну. Он привез сюда ским гусь-доска без петель и твинтип можно влево и сразу в право- похожа на серф склейт тока с плавниками. Начал выходить да никак не могу стартонуть, волна сшибает сног и все тут. Кое как стартанул.
Думаю надо Андрюху догонять. А не тут то было. Волна сразу обрывается и мощная очень ( свои анапские условия), да еще не очень высокая. Едешь думаешь фигня ща пройду, а когда волна рассыпается даже по пене не получается. Ветер приличный, на 8 вышел, да затянул тример что никогда раньше не делал. Тример тянуть смысла особого нет, тк с-ка начинает летать криво, надо брать меньше кайт, и он есть 7- правда тоже спускает еле ели, надо заранее готовить снарягу-я наверное раздолбай, что все у меня прохудилось( Ну да ладно, главное я на воде. Ветер дует чуть под углом к берегу, казалось бы пройти прибой плевое дело. А когда к нему подходишь, волна встает и заварачивается подковой и ты сразу в копкане свалить трудно уже. Еду еду уварачиваюсь от обрущения, получается что сплошная волна. А Андрюха за ней, да на гусе без петель, разозлился на себя и попер в самое пекло. Каким-то чудом проскочил!!! Но и там встречаются здоровенные волны, сбивают сног на раз, хоть и они очень медленные. Покатался малька,думаю надо доску с петлями взять. На берег быстро свалил. Меняю доску поменял и снова в бой. А в петли в гидро ботинках ноги не вставить . Сами знаете они когда свободные, то все равно в ботинках цепляются так что не просунешь, хоть и потом нога вообще болтается в петле. А тут вообще носок даж не влазеет. Ну разве не раздолбай...... надо ведь заранее все проверять((((
Пришлось стоять полчаса с кайтом, ждать чтоб Андрюха посадил. Дождался! Правда порывчики не хилые приходили а впереди лэп- короче мысли не приятные.Посадил и сразу спустил кайт, на таком ветру его в момент сотрет, а качать с эл насосом одно удовольствие- для тех кто в танке нужно купить элнасос обязательно- это реально жизнь улучШает!!!
Передохну, петли настрою.
Пока отдыхал, выяснилось что Андрюха все это время катал на твинтипе с Петлями, он спас мою самооценку, спасиб ему)))
Второй эпизод.
Взял теперь проверенный серф с петлями, качнул кайт и вперед-под цыганской звездой кочевой )))) О , другое дело, сразу все прошел и уже далеко в море. Ну теперь надо начинать серфить. Затянул еще кайт, и вперед. Ищу волну и поехал по ней, стало получиться . Тут надо выше по ветру, тк волна берется из не откуда и пока найдешь ее сливает сильно. Потом заново прибой, конечно с петлями это уже не проблема. И надо не забывать про подкову. Катаю и радуюсь)))
Выбрал волну и прям с нею - класс. И тут лахонулся, КАйт забыл в тягу перевезти. А волна большая, на ней скорость вниз приличная. Хоть и сильный ветер но стропы прослабли(((
Мчу вниз волны, а сам думаю-ща начнется. Началось. Когда внизу оказался, то естественно остановился. КАйт там сам начал жить вертеться от ветра, стропы не на тянуты. Пока я чёто там смотрел за кайтом чтоб стропы натянуть, накрывает волна!!! Сильная и мощная , это как про свой прыжок - высоко и далеко- а на самом деле в метре от воды)))) Накрыло сильно, может с испугу. Доска естественно улетела, и шапку смыла. Думаю это не очень хорошо. Пока я выныривал, как вдруг протянет- обрущения до кайта дошло. Тут медлить не надо, сразу страховку одну и вторую. О счастья меня ни кто не топит. Как бац на голову обрушения, и опять буль буль. Так периодически топило пока плыл . Нахлебался . Думал может трапу отцепить, тянет на дно, хоть и сухой очень плавучий. Андрюха был все это время на берегу. Вот бы хорошо чтоб принял кайт, а то ему кранты наступят. Но его чет не видно. Кайт заварачивает ухо и начинает плыть со сносом вдоль берега. Андрюхи не видать, надо самому кайт спасать. Поплыл за ним. Берег приближается опасный, кайт к нему а я к кайту. Начал посильнее плыть, уже метра 3 осталось-силы на исходе. Ухо отворачивается и он папер на берег. Я ускорился , но какой там он шустрее прет! Силы потратил на 99%. Дрейфую уже. И бац под рукой оказалась строка. Тяну за нею, стропа управления. Осталось метра два, а КАйт как начал скакать влево в право, как бешеный. Думаю пусть поскачет( как на спиннинг) вымучиваю его. Но это не рыба, это ветер а у него силы на всех хватит. Качнула и каснулся берега. Теперь главное удержать кайт, обрушением может вырвать из рук. Вышел на берег а идти не могу, весь в стропах((((( видать за стропу тянуть надо очень аккуратно. Теперь вопрос выпустить кайть из рук это вопрос жизни и смерти. Добрался до кайта и открыл его. Все! Бог дал мне еще пожить на этой земле.
Подъехал парень на хантере, говорит экстремалы- дует 17м/с, он не стал катать на лимане. Спросил почему мы там не катаем, а я ему ведь специально ехали на моря)
Пока собирал кайт, стропы шапку выкинуло прям в ноги ко мне))) а Андрюха подобрал серф. На это день мне экстриму хватило, теперь в отель Казачий15 отдыхать.
Делать не чего с утра, дай думаю напишу. Тем более что сегодня Андрюха домой уезжает, а одному тут не вариант- я тож еду в Воронеж.
16-03-2014 08:40
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
У Владимира как новый спот - так новые приключения. ахахах
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
16-03-2014 17:30
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Вова, приехал бы к нам, показал класс.
У нас седня прям отлично было. 16-17, порывы до 22. Волнишку разогнало неплохую.
16-03-2014 20:00
- Kremlin2000
- Участник
- Откуда Туапсе
Сегодня. Туапсе, Лермонтово... Кайты 7-ки...
16-03-2014 20:51
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Сегодня Новороссийск:
16-03-2014 21:05
- Andrey V Ka
- Участник
Ты ацкийй....все настроение испортил....теперь всю ночь буду думать какую бы гадость написать... Отличные фото.
от