Вы не вошли.

[Вход]

04-03-2011 20:19

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Re: Минимарафоны - и Форты Кронштадта

Я был на 9 м балоне, прокатился от дамбы вокруг Тотлебена, с дополнительным кругом вокруг Тотлебена. В тот момент по ощущениям дуло 12-15 м.с., потом раздуло, лыжину ставишь под 45 градусов на ветер, она назад улетает.
А когда приехали дуло метров 6, думали прогноз ошибочный, потом на горизонте появилась мего тучка и понеслось.

Изменено ilya_spb (04-03-2011 22:15)

Фонд Помощи Новороссии

04-03-2011 20:19

AdBot

04-03-2011 21:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

donald- 109 пишет:
almid пишет:

2 бугор: На каком размере в итоге катали?

Итог!абасрался!:lol:
ваще на 7м2 мона катать до четвертака!:P

Четвертак  в  Питере  надеюсь  25М\С
В  такой  ветер  утятам  можно  и  безззз   крыльев  до   канадской  границы (кайт  в  руках  не  удержать)
Жаль  утят  не было  на  дамбе  посмотрел...  поучился..  БЫ...
Цензура............cool:

Изменено бугор (05-03-2011 06:24)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

11-03-2011 02:20

nika
Zmeevik
Откуда Питер

"понаехали тут..." какие-то жлобы из сибирских ебеней на ЧР.
Сцена на парковке: девчонка хотела кайт разложить, а ей: - Вообще-то тут мое место! Она поинтересовалась деликатно: - А вы когда отъезжать собираетесь? - Да я может тут еще пару куполов сейчас разложу!

Анатолий стоял за финишем в стороне, в радиусе 100 метров никого не было. Вдруг какой-то доскер , очевидно захотел пообщаться с судьями, откуда ни возмись появился и въехал своим Флаем прямо в Джокер Толин. Ну, Толя может слегка мотнул из зенита. Тот сразу завопил: - Ты чего делаешь? Я не выдержал: - Да он стоял! В ответ: - А чего он тут стоял?!

Не зря над ВХ-ой потешались после Блексикапа, дескать - чтоб его запустить, пять человек нужно. Паренек позавчера запускал, ветра почти и не было, но его все равно поволокло, подкинуло на пол-метра, он влетел в стропы Зеро С. Гила и, зацепив их ногами, понесся дальше. Канадец в панике заверещал что-то по-своему, но тут, похоже, монструозный кайт достиг наконец зенита и "полет шмеля" счастливо завершился

Изменено nika (11-03-2011 03:58)

11-03-2011 08:14

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

бугор пишет:
donald- 109 пишет:
almid пишет:

2 бугор: На каком размере в итоге катали?

Итог!абасрался!:lol:
ваще на 7м2 мона катать до четвертака!:P

Четвертак  в  Питере  надеюсь  25М\С
В  такой  ветер  утятам  можно  и  безззз   крыльев  до   канадской  границы (кайт  в  руках  не  удержать)
Жаль  утят  не было  на  дамбе  посмотрел...  поучился..  БЫ...
Цензура............cool:

ну эт ты зря!-));)Написал как оно есть!:P

18-03-2011 05:07

nika
Zmeevik
Откуда Питер

катнули марафон, по чемпионской дистанции, на закат
упор    зашкаливает (намерял 400%) + ацкий скрежет, музыки не слышно
Рома...на вахте, но - с учеником, сегодня с ним скучно
мозги все выдуло, оделись по-весеннему, оказалось - не май-месяц
Была мечта - обогнуть промоину с берега, до Верпенлуды и домой, но Анатоль, увидав воду, рванул от нее в моря, как от чумы. По прямой и никуда не сворачивая, как будто сзади гонятся.  Домашнее тепло быстро выдуло но пыл гонщика не остудило. Я летел и ждал, когда он накатается, но так и не дождался, пока до Порохового не домчали - не успокоился. Надо пилить обратно, а  -  на чем?
   Солнышко садится, ветерок спать ложится. Готов был в луже его утопить, но... паруса наполнились вечерним бризом и потянули домой. Лавировка. Эх - выноси родимые!
   Впереди под ветром шел кораблик. Наш спортсмен захотел запечатлеться на его фоне, но был послан.
   Дж кайтик оч кл... режется лучше ручек (?) Думал - накручу ему фитиля, пока он своим корабликом любуется...
   не вышло... сел на хвост , не стряхнуть
   приятно путешествовать ноздря в ноздрю, но хочется - в лето
   куда кайтить? как развлечься? не знаю... все за рулем

Изменено nika (18-03-2011 06:19)

18-03-2011 08:50

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

обогнуть промоину с берега

Привет!
О какой промоине речь?

18-03-2011 21:42

nika
Zmeevik
Откуда Питер

да промоина пока только одна, Ольгинская (не забываем, что от нее теплая струя, упирается в Тотл)

Вторая часть марафонского беспредела. На обратной лавировке в бескомпромисной борьбе Анатоль вырвал победу.
Ветер 4, 80 град,  волнение от 0 до 0.2, скорость 50 макс, полет нормальный.
Взлет Лахта 17.00 посадка в Кроне 17.54
Ускоряюсь со старта, запыженная Дюна сливает гораздо лучше Джо (недоработка). Затем дл галс в море, там - воздушная яма. Солнце! Бриз, дует у берега, дальше - штилевая полоса. Соперник вырывается вперед, но - не делает выводов из моей ошибки. Больше таких шансов я не даю, жмусь к берегу, лечу на всех парах, не оглядываясь, в надежде, что унизительный проигрыш отобьет у Толи охоту к ежедневным тренировкам. Паркуюсь у тумбы, оглядываюсь - никого!... курю... на фоне Лисьего носа вырисовывается бледный купол. Подлетает через 12 мин. - внезапный звонок на сотовый, отмена гонки
   Стартуем обратно в 18.30 от ленинградской пристани, на результат  без шуток
   Толя облизывает пирс и сливает куда-то к дамбе. Что за хрень? Дожидаюсь, пристраиваюсь сзади, с промедлением. Хочется идти рядом, прикинуть хода. Хода индентичные, ноздря в ноздрю. Делаем вместе пару галсов, но его снова несет к Л. носу. Надоел! Там бугры, лужи и ничего не светит в плане ветра. Теперь вся сила - в морях. Отваливаю туда и выскакиваю у него по носу в 30 метрах. Один раз, второй. В отрыв не уйти, повороты позорные. Толя выскакивает вперед и берет под контроль. Когда скорость падает, уже не думаю - заход или провал? Тут же кручусь, но - теперь не вырваться. Сливаю на поворотах а соперник - наращивает преимущество, которое к финишу достигает уже метров 300. Не отыграть.  У лахты  лавируем бестолково оба, и наконец влетаем в аванпорт.... Отлично погоняли. Зря я его ждал и за ним ехал. Форы больше не получит big_smile

Какая дамба? Завтра - тусить с оверповером. Куда скажут

Изменено nika (18-03-2011 23:06)

18-03-2011 22:21

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Завтра  катнем  на  дамбе марафончик  до  фортов  .Поставил   миксер   от  А. Пимченко(чемпиона)  что то  сОмнЕваюсь(надо  уточнить   размеры)     будет  работать ? ,  завтра  посмотрим.

Изменено бугор (18-03-2011 22:47)

19-03-2011 17:34

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Кайтнули  в  Буграх  с  новым  миксером   глупо  ехать  на  дамбу
Миксер  облом   не  знаю  как  на  нем  Алексей  выйграл  ЧМ  и ЧР  что то я  не  учел  .
Пришлось  катать   на   другом  кайте  поставил  рекорд  Бугров  41 км
Покрытие  5  -очень  скоростное

Изменено бугор (19-03-2011 20:42)

19-03-2011 19:55

nika
Zmeevik
Откуда Питер

да, что-то 60-70 не выдавить никак, вроде и покрытие скоростное, и ветер достаточный
я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду   48-49, наконец 50 выскочило, плюнул и остановился. Ни о чем. Биатлонисты на спусках под 70 гоняют, раньше цифры показывали

19-03-2011 20:27

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Слабак!-)))):P

20-03-2011 11:23

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду   48-49, наконец 50 выскочило

НЕт  у  меня  другая  проблема  : не  скорость   набрать   а   ее  погасить  так  как   тример  при 5м\с  был  уже   затянут.
Да и  проблему   в  кайтинге  я  вижу  ИЗВРАЩЕНН0:
вот  народ  стойки тренирует  физуху  до  предел-типа  что  у  страуса(кайтера)  главное-ноги ,чтобы  скорость  была
я думаю  что  кайтер  птица  высокого  полета  а  крылья  у  кайтера  это  кайт
как  летают  птицы-парят  (легко)  то есть  нужен  кайтик   который   не  напрягал  и гонять   на  нем    было приятно  и  без  физухи(экстримальной)  .

Изменено бугор (20-03-2011 11:28)

20-03-2011 11:27

maxtrim
REMember
Откуда Питер

бугор пишет:

я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду   48-49, наконец 50 выскочило

НЕт  у  меня  другая  проблема  : не  скорость   набрать   а   ее  погасить  так  как   тример  при 5м\с  был  уже   затянут.
вот  народ  стойки тренирует  физуху  до  предел-типа  что  у  страуса(кайтера)  главное-ноги ,чтобы  скорость  была
как  летают  птицы-парят  (легко)  то есть  нужен  кайтик   который   не  напрягал  и гонять   на  нем    было приятно  и  без  физухи(экстремальной)  .

Да, Вова. На твоих кайтах скорость погасить невозможно. Можно только взлететь. big_smile
А ты на спину тормозной парашут вешай. wink

Любое кроилово ведет к попадалову.

20-03-2011 11:34

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

maxtrim пишет:
бугор пишет:

как  летают  птицы-парят  (легко)  то есть  нужен  кайтик   который   не  напрягал  и гонять   на  нем    было приятно  и  без  физухи(экстремальной)  .

Да, Вова. На твоих кайтах скорость погасить невозможно. Можно только взлететь. big_smile
А ты на спину тормозной парашут вешай. wink

Кстати  многим  настоящим  гонщикам   как  раз   и  не хватает  скорости.

Кто  то  не  зря  не  понимал  почему  он  идет  круче  и сливается   по  ветру  лучше  других  кайтеров

Макс  после   твоих  вопросов  я   стал  не   типа  конструктором  к...     а  так  типа  Х  (убрано):cool:
Жаль  что    мой  кайтик  тебя......Но  на  нем  я  кайтал  в 15-18м\с(узлы  на  стропах  потекли)
Нужно    ждать  следующего  сезона   и  опять  что  то доказывать   людям  - а  кайтера(снова)  у   меня  нет
есть   только   кайт

Буду  ходить  в  минимарафоны  для     себя
ну  и   на  воде  пробовать  и  тебя  на  воде  задействую.

Изменено бугор (21-03-2011 19:00)

23-03-2011 06:50

nika
Zmeevik
Откуда Питер

"Начал  собирать  негатив  из  лички   ну очень  интересная  картина  получается  надо  будет  его  выкладывать  периодически  чтобы  снять  розовые   очки  о  кайтинге   у  нас  в  Питере  и  многие  по  своему  правы" (с)

Собрал? Вываливай, если есть чего. Пора ужо, сколько ждать. Не зажимай контент, ибо дюже любопытно

23-03-2011 16:45

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Всё  это  х....
Надо  работать  в  другом  направлении.
Есть  и  хорошее  и  даже  позитивчик  с большим  +

Перечитай  лучше  заметки  А.Пимченко  на  его  сайте  вот  где +
Сегодня  катальный   день

Изменено бугор (23-03-2011 18:36)

23-03-2011 22:06

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Сегодня день не катальный. Сегодня день летальный. Только - зачем же так убиваться? Вы же так не убьетесь...Или летный? Но что-то летуны попритихли, забились по норам. Даже тут на форуме не слыхать бравого визга............ ?

Изменено nika (23-03-2011 22:09)

23-03-2011 22:08

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Я так думаю!визга не будет!
А за вонь-выгонят с форума!
Я каталку сегодня на шпили-вили пропенял!:lol::lol::lol::P
В другом месте посерфил!:P:P:P

Изменено donald- 109 (23-03-2011 22:10)

24-03-2011 16:35

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет:

Сегодня день не катальный. Сегодня день летальный. Только - зачем же так убиваться? Вы же так не убьетесь...Или летный? Но что-то летуны попритихли, забились по норам. Даже тут на форуме не слыхать бравого визга............ ?

Неееее -  наметился  новый   вектор  в  кайтинге  пробуем, если   получится  расскажем не получится промолчим
Ника  сразу  говорю  тебе  не  понравиться.

Завтра  обещаем  "отчет"   после 19.00 , если  не  провалимся

Изменено бугор (24-03-2011 17:35)

25-03-2011 17:19

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Катнули  с  10.00 до 15.00 на  дамбе.
Приехали   ветер  дул  12м\с  постоянный.
Одели  спас  жилеты  так  как хотели  идти   далеко,  в  дальнейшем   они  понадобились  так  как   при  -5-7 С и   сильном  ветре  классная  вещь -  не продувает.
Первая  проблема  при  таком  ветре  стартануть  - на  кайты  снега не  набросаешь его нет  мелочь   всякую сдувает.
Пока  собирались  ветер   стал  сильнее  15м\с  постоянный, пингвины   стали   уходить
Катнули  дамба-Тотлебен- типа хотели  дальше.
Возле  форта задуло  сильнее  я  решил  удлинить  клеванты -  отстрелил  кайт,  в  сильный  ветер  обратно    поднять   не   реально.
  Цепанулся   лишем   за  трапецию  Илюхи  и  на   хорошей  скорости  дошли   до   дамбы
На  этом   моя  каталка   закончилась.
Ветерок  на  дамбе  явно  сильнее  чем  в  других  местах.Прогноз  врет  по  ветру.

Изменено бугор (25-03-2011 17:50)

25-03-2011 20:43

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Да, было жестковато, я опрометчиво взял только 14 баллон, под конец его было ой как много smile
Лед крепкий, несколько раз с трех метров жестко приземлился, ничего даже не хруснуло big_smile

Фонд Помощи Новороссии

30-03-2011 18:16

nika
Zmeevik
Откуда Питер

"Кто главный по фристу?" (К.Воногов)
Перекрыли план по дристу
и вернулись снова к фристу.

Засрали весь "толчок" у Келера, Серега даже не выдержал, возмутился.
Кстати, Вова, поздравляю, тебя заметили! Ты в курсе?
Вчера Лобаныч вынес твою кандидитуру на главного по фристу-дристу.

30-03-2011 20:46

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ника мы  сегодня  катнули Дамба  -  Тотлебен с  11.00  до  16.00 .Ветерок  10-12м\с . Порывы  хз ......+ солнце Покрытие  5 (снег 4-5см)
Площади  у  нас  были :  надуваст 14  и Эксперт  триммеры  были  затянуты  в ноль.
Знатно   покатались =  все  пластиковые  замки  на  трапе  от   нагрузок  сломались
       Сейчас перенастраиваю  Эксперт  с  водного  на  лед - две  большие  разницы.
Сейчас посмотрю что там  Лобаныч ...

Ника - а     злым  быть  плохо.

Изменено бугор (30-03-2011 22:00)

30-03-2011 22:19

nika
Zmeevik
Откуда Питер

О! Ну наконец-то, вести с полей. А то -тишина, приходится к фишерам лазить на форум, доганяться, у них жизнь кипит. Лед- метровый. До 1 мая что-ли будем катать?
   А чего так мелко плаваете? Только и слышно от тебя - Тотлебен, Тотлебен. Друг Дима взял приятеля поучить, так они и то к вечеру вокруг Тотлебена сгоняли. Многовато было? Конечно, на Эксперте в 10-12 не разгонишься... А как там с кочками-то на просторах? Я две недели дома просидел, не до каталки, и Анатолий пропал. Вот думаю - а не замахнуться ли нам на Вильяма, так сказать, нашего, Шекспира? На пятницу прогноз неплохой. А то какая-то эпидемия пошла дальних странствий, а нам и ответить нечем.
   Почему - злой? Я так развлекаюсь, сам с собой. Как Серега Гусев. Мне оч весело, разве нет?
   И что за тема такая - минимарафоны? Надо переименовать - Мегамарафоны и Березовые острова. )))))))))))
Авось кто-то и доедет

Изменено nika (30-03-2011 23:06)

31-03-2011 07:16

COM
Участник

Вчера приехал в курорт к 17-00,двое жужчин грузились в авто,поздоровался,спрашиваю,как мол ветерок и долго-ли катались.Катались говорят с 12-00,ветер 5-8 м\с а когда солнышко вылазит вообще закисон.А тут Бугор пишет 10-12 м\с,трапеция в хлам,кому верить,кто как ветер меряет?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro