Вы не вошли.
[Вход]04-03-2011 20:19
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Re: Минимарафоны - и Форты Кронштадта
Я был на 9 м балоне, прокатился от дамбы вокруг Тотлебена, с дополнительным кругом вокруг Тотлебена. В тот момент по ощущениям дуло 12-15 м.с., потом раздуло, лыжину ставишь под 45 градусов на ветер, она назад улетает.
А когда приехали дуло метров 6, думали прогноз ошибочный, потом на горизонте появилась мего тучка и понеслось.
Изменено ilya_spb (04-03-2011 22:15)
Фонд Помощи Новороссии
04-03-2011 20:19
- AdBot
04-03-2011 21:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
almid пишет:2 бугор: На каком размере в итоге катали?
Итог!абасрался!:lol:
ваще на 7м2 мона катать до четвертака!:P
Четвертак в Питере надеюсь 25М\С
В такой ветер утятам можно и безззз крыльев до канадской границы (кайт в руках не удержать)
Жаль утят не было на дамбе посмотрел... поучился.. БЫ...
Цензура............cool:
Изменено бугор (05-03-2011 06:24)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
11-03-2011 02:20
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
"понаехали тут..." какие-то жлобы из сибирских ебеней на ЧР.
Сцена на парковке: девчонка хотела кайт разложить, а ей: - Вообще-то тут мое место! Она поинтересовалась деликатно: - А вы когда отъезжать собираетесь? - Да я может тут еще пару куполов сейчас разложу!
Анатолий стоял за финишем в стороне, в радиусе 100 метров никого не было. Вдруг какой-то доскер , очевидно захотел пообщаться с судьями, откуда ни возмись появился и въехал своим Флаем прямо в Джокер Толин. Ну, Толя может слегка мотнул из зенита. Тот сразу завопил: - Ты чего делаешь? Я не выдержал: - Да он стоял! В ответ: - А чего он тут стоял?!
Не зря над ВХ-ой потешались после Блексикапа, дескать - чтоб его запустить, пять человек нужно. Паренек позавчера запускал, ветра почти и не было, но его все равно поволокло, подкинуло на пол-метра, он влетел в стропы Зеро С. Гила и, зацепив их ногами, понесся дальше. Канадец в панике заверещал что-то по-своему, но тут, похоже, монструозный кайт достиг наконец зенита и "полет шмеля" счастливо завершился
Изменено nika (11-03-2011 03:58)
11-03-2011 08:14
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
donald- 109 пишет:almid пишет:2 бугор: На каком размере в итоге катали?
Итог!абасрался!:lol:
ваще на 7м2 мона катать до четвертака!:PЧетвертак в Питере надеюсь 25М\С
В такой ветер утятам можно и безззз крыльев до канадской границы (кайт в руках не удержать)
Жаль утят не было на дамбе посмотрел... поучился.. БЫ...
Цензура............cool:
ну эт ты зря!-));)Написал как оно есть!:P
18-03-2011 05:07
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
катнули марафон, по чемпионской дистанции, на закат
упор зашкаливает (намерял 400%) + ацкий скрежет, музыки не слышно
Рома...на вахте, но - с учеником, сегодня с ним скучно
мозги все выдуло, оделись по-весеннему, оказалось - не май-месяц
Была мечта - обогнуть промоину с берега, до Верпенлуды и домой, но Анатоль, увидав воду, рванул от нее в моря, как от чумы. По прямой и никуда не сворачивая, как будто сзади гонятся. Домашнее тепло быстро выдуло но пыл гонщика не остудило. Я летел и ждал, когда он накатается, но так и не дождался, пока до Порохового не домчали - не успокоился. Надо пилить обратно, а - на чем?
Солнышко садится, ветерок спать ложится. Готов был в луже его утопить, но... паруса наполнились вечерним бризом и потянули домой. Лавировка. Эх - выноси родимые!
Впереди под ветром шел кораблик. Наш спортсмен захотел запечатлеться на его фоне, но был послан.
Дж кайтик оч кл... режется лучше ручек (?) Думал - накручу ему фитиля, пока он своим корабликом любуется...
не вышло... сел на хвост , не стряхнуть
приятно путешествовать ноздря в ноздрю, но хочется - в лето
куда кайтить? как развлечься? не знаю... все за рулем
Изменено nika (18-03-2011 06:19)
18-03-2011 08:50
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
обогнуть промоину с берега
Привет!
О какой промоине речь?
18-03-2011 21:42
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
да промоина пока только одна, Ольгинская (не забываем, что от нее теплая струя, упирается в Тотл)
Вторая часть марафонского беспредела. На обратной лавировке в бескомпромисной борьбе Анатоль вырвал победу.
Ветер 4, 80 град, волнение от 0 до 0.2, скорость 50 макс, полет нормальный.
Взлет Лахта 17.00 посадка в Кроне 17.54
Ускоряюсь со старта, запыженная Дюна сливает гораздо лучше Джо (недоработка). Затем дл галс в море, там - воздушная яма. Солнце! Бриз, дует у берега, дальше - штилевая полоса. Соперник вырывается вперед, но - не делает выводов из моей ошибки. Больше таких шансов я не даю, жмусь к берегу, лечу на всех парах, не оглядываясь, в надежде, что унизительный проигрыш отобьет у Толи охоту к ежедневным тренировкам. Паркуюсь у тумбы, оглядываюсь - никого!... курю... на фоне Лисьего носа вырисовывается бледный купол. Подлетает через 12 мин. - внезапный звонок на сотовый, отмена гонки
Стартуем обратно в 18.30 от ленинградской пристани, на результат без шуток
Толя облизывает пирс и сливает куда-то к дамбе. Что за хрень? Дожидаюсь, пристраиваюсь сзади, с промедлением. Хочется идти рядом, прикинуть хода. Хода индентичные, ноздря в ноздрю. Делаем вместе пару галсов, но его снова несет к Л. носу. Надоел! Там бугры, лужи и ничего не светит в плане ветра. Теперь вся сила - в морях. Отваливаю туда и выскакиваю у него по носу в 30 метрах. Один раз, второй. В отрыв не уйти, повороты позорные. Толя выскакивает вперед и берет под контроль. Когда скорость падает, уже не думаю - заход или провал? Тут же кручусь, но - теперь не вырваться. Сливаю на поворотах а соперник - наращивает преимущество, которое к финишу достигает уже метров 300. Не отыграть. У лахты лавируем бестолково оба, и наконец влетаем в аванпорт.... Отлично погоняли. Зря я его ждал и за ним ехал. Форы больше не получит
Какая дамба? Завтра - тусить с оверповером. Куда скажут
Изменено nika (18-03-2011 23:06)
18-03-2011 22:21
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Завтра катнем на дамбе марафончик до фортов .Поставил миксер от А. Пимченко(чемпиона) что то сОмнЕваюсь(надо уточнить размеры) будет работать ? , завтра посмотрим.
Изменено бугор (18-03-2011 22:47)
19-03-2011 17:34
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Кайтнули в Буграх с новым миксером глупо ехать на дамбу
Миксер облом не знаю как на нем Алексей выйграл ЧМ и ЧР что то я не учел .
Пришлось катать на другом кайте поставил рекорд Бугров 41 км
Покрытие 5 -очень скоростное
Изменено бугор (19-03-2011 20:42)
19-03-2011 19:55
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
да, что-то 60-70 не выдавить никак, вроде и покрытие скоростное, и ветер достаточный
я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду 48-49, наконец 50 выскочило, плюнул и остановился. Ни о чем. Биатлонисты на спусках под 70 гоняют, раньше цифры показывали
19-03-2011 20:27
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Слабак!-)))):P
20-03-2011 11:23
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду 48-49, наконец 50 выскочило
НЕт у меня другая проблема : не скорость набрать а ее погасить так как тример при 5м\с был уже затянут.
Да и проблему в кайтинге я вижу ИЗВРАЩЕНН0:
вот народ стойки тренирует физуху до предел-типа что у страуса(кайтера) главное-ноги ,чтобы скорость была
я думаю что кайтер птица высокого полета а крылья у кайтера это кайт
как летают птицы-парят (легко) то есть нужен кайтик который не напрягал и гонять на нем было приятно и без физухи(экстримальной) .
Изменено бугор (20-03-2011 11:28)
20-03-2011 11:27
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду 48-49, наконец 50 выскочило
НЕт у меня другая проблема : не скорость набрать а ее погасить так как тример при 5м\с был уже затянут.
вот народ стойки тренирует физуху до предел-типа что у страуса(кайтера) главное-ноги ,чтобы скорость была
как летают птицы-парят (легко) то есть нужен кайтик который не напрягал и гонять на нем было приятно и без физухи(экстремальной) .
Да, Вова. На твоих кайтах скорость погасить невозможно. Можно только взлететь.
А ты на спину тормозной парашут вешай.
Любое кроилово ведет к попадалову.
20-03-2011 11:34
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:я вчера у крона пыжился-пыжился, у меня на тел. только мгновенное значение показывает, приходится в одной руке держать и смотреть, еду 48-49, наконец 50 выскочило
как летают птицы-парят (легко) то есть нужен кайтик который не напрягал и гонять на нем было приятно и без физухи(экстремальной) .Да, Вова. На твоих кайтах скорость погасить невозможно. Можно только взлететь.
А ты на спину тормозной парашут вешай.
Кстати многим настоящим гонщикам как раз и не хватает скорости.
Кто то не зря не понимал почему он идет круче и сливается по ветру лучше других кайтеров
Макс после твоих вопросов я стал не типа конструктором к... а так типа Х (убрано):cool:
Жаль что мой кайтик тебя......Но на нем я кайтал в 15-18м\с(узлы на стропах потекли)
Нужно ждать следующего сезона и опять что то доказывать людям - а кайтера(снова) у меня нет
есть только кайт
Буду ходить в минимарафоны для себя
ну и на воде пробовать и тебя на воде задействую.
Изменено бугор (21-03-2011 19:00)
23-03-2011 06:50
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
"Начал собирать негатив из лички ну очень интересная картина получается надо будет его выкладывать периодически чтобы снять розовые очки о кайтинге у нас в Питере и многие по своему правы" (с)
Собрал? Вываливай, если есть чего. Пора ужо, сколько ждать. Не зажимай контент, ибо дюже любопытно
23-03-2011 16:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Всё это х....
Надо работать в другом направлении.
Есть и хорошее и даже позитивчик с большим +
Перечитай лучше заметки А.Пимченко на его сайте вот где +
Сегодня катальный день
Изменено бугор (23-03-2011 18:36)
23-03-2011 22:06
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Сегодня день не катальный. Сегодня день летальный. Только - зачем же так убиваться? Вы же так не убьетесь...Или летный? Но что-то летуны попритихли, забились по норам. Даже тут на форуме не слыхать бравого визга............ ?
Изменено nika (23-03-2011 22:09)
23-03-2011 22:08
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Я так думаю!визга не будет!
А за вонь-выгонят с форума!
Я каталку сегодня на шпили-вили пропенял!:lol::lol::lol::P
В другом месте посерфил!:P:P:P
Изменено donald- 109 (23-03-2011 22:10)
24-03-2011 16:35
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня день не катальный. Сегодня день летальный. Только - зачем же так убиваться? Вы же так не убьетесь...Или летный? Но что-то летуны попритихли, забились по норам. Даже тут на форуме не слыхать бравого визга............ ?
Неееее - наметился новый вектор в кайтинге пробуем, если получится расскажем не получится промолчим
Ника сразу говорю тебе не понравиться.
Завтра обещаем "отчет" после 19.00 , если не провалимся
Изменено бугор (24-03-2011 17:35)
25-03-2011 17:19
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Катнули с 10.00 до 15.00 на дамбе.
Приехали ветер дул 12м\с постоянный.
Одели спас жилеты так как хотели идти далеко, в дальнейшем они понадобились так как при -5-7 С и сильном ветре классная вещь - не продувает.
Первая проблема при таком ветре стартануть - на кайты снега не набросаешь его нет мелочь всякую сдувает.
Пока собирались ветер стал сильнее 15м\с постоянный, пингвины стали уходить
Катнули дамба-Тотлебен- типа хотели дальше.
Возле форта задуло сильнее я решил удлинить клеванты - отстрелил кайт, в сильный ветер обратно поднять не реально.
Цепанулся лишем за трапецию Илюхи и на хорошей скорости дошли до дамбы
На этом моя каталка закончилась.
Ветерок на дамбе явно сильнее чем в других местах.Прогноз врет по ветру.
Изменено бугор (25-03-2011 17:50)
25-03-2011 20:43
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Да, было жестковато, я опрометчиво взял только 14 баллон, под конец его было ой как много
Лед крепкий, несколько раз с трех метров жестко приземлился, ничего даже не хруснуло
Фонд Помощи Новороссии
30-03-2011 18:16
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
"Кто главный по фристу?" (К.Воногов)
Перекрыли план по дристу
и вернулись снова к фристу.
Засрали весь "толчок" у Келера, Серега даже не выдержал, возмутился.
Кстати, Вова, поздравляю, тебя заметили! Ты в курсе?
Вчера Лобаныч вынес твою кандидитуру на главного по фристу-дристу.
30-03-2011 20:46
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ника мы сегодня катнули Дамба - Тотлебен с 11.00 до 16.00 .Ветерок 10-12м\с . Порывы хз ......+ солнце Покрытие 5 (снег 4-5см)
Площади у нас были : надуваст 14 и Эксперт триммеры были затянуты в ноль.
Знатно покатались = все пластиковые замки на трапе от нагрузок сломались
Сейчас перенастраиваю Эксперт с водного на лед - две большие разницы.
Сейчас посмотрю что там Лобаныч ...
Ника - а злым быть плохо.
Изменено бугор (30-03-2011 22:00)
30-03-2011 22:19
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
О! Ну наконец-то, вести с полей. А то -тишина, приходится к фишерам лазить на форум, доганяться, у них жизнь кипит. Лед- метровый. До 1 мая что-ли будем катать?
А чего так мелко плаваете? Только и слышно от тебя - Тотлебен, Тотлебен. Друг Дима взял приятеля поучить, так они и то к вечеру вокруг Тотлебена сгоняли. Многовато было? Конечно, на Эксперте в 10-12 не разгонишься... А как там с кочками-то на просторах? Я две недели дома просидел, не до каталки, и Анатолий пропал. Вот думаю - а не замахнуться ли нам на Вильяма, так сказать, нашего, Шекспира? На пятницу прогноз неплохой. А то какая-то эпидемия пошла дальних странствий, а нам и ответить нечем.
Почему - злой? Я так развлекаюсь, сам с собой. Как Серега Гусев. Мне оч весело, разве нет?
И что за тема такая - минимарафоны? Надо переименовать - Мегамарафоны и Березовые острова. )))))))))))
Авось кто-то и доедет
Изменено nika (30-03-2011 23:06)
31-03-2011 07:16
- COM
- Участник
Вчера приехал в курорт к 17-00,двое жужчин грузились в авто,поздоровался,спрашиваю,как мол ветерок и долго-ли катались.Катались говорят с 12-00,ветер 5-8 м\с а когда солнышко вылазит вообще закисон.А тут Бугор пишет 10-12 м\с,трапеция в хлам,кому верить,кто как ветер меряет?