Вы не вошли.
[Вход]06-02-2012 15:04
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Re: Минимарафоны - и Форты Кронштадта
ну что, сегодня по терминологии рыбаков состоялась очередная раздача больших сладких конфет чупа-чупсов. Мы отсосали по полной. Просто какая-то черная полоса обломов, хотя лед побелел, покрылся пушком, который оч неплохо прилип. Можно выходить с прибором и мерить упор (как Макс любит), должно получиться хорошее значение.А также думаю пора до дамбы по льду рулить, но Анатоль молодец, на провокации не повелся
06-02-2012 15:04
- AdBot
28-02-2012 21:07
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
есть ну углу Потемкинской и Кирочной трехрежимный светофор - мой самый зловеший предсказатель судьбы. Если по пути к метро не успеваю на зеленый - значит жопа. Сегодня подбежал под него - но судьбу не обманешь. Спускаюсь в метро - поезд перед носом уходит. Верный двойной знак - лучше домой вернуться. Но орентировочно договорились с Толей встретится в Зелике, покатать. Да и вообще, после этих гонок - жуткий недокат. Стартую от Смоленки в 13.00 на Дюне, Фокер не взял , то не тянет, то передозит, бегаю два раза переставлять узелки на С-рядах (зае@али эти ручки). Матерю Дюну, на левом галсе не летит, берет и стопорится , до дамбы - за 1.5 часа - пипец! ведь южак! Оказалось - две стропки на А-рядах порваны. Подвязал - полетела. Переваливаю дамбу, Толя трубу не берет, понятно - накатались они на лыжне, поели, ехать на залив неохота. Есть шанс катнуть минимарафон. До Ермилова туда-обратно не успею, в один конец 100 верст не интересно, и денег на автобус не хватает, а до Стирсудена - можно. Кое-как доезжаю до траверза Приветенского, торосы засыпало, но дорога имеет некоторую подкидывающую силу. "Ледовые" лыжи совсем по снегу не идут, и даже небитое колено от 60 верст одним галсом начинает бастовать. Натираю кое-как парафином, еду-еду и вдруг на провале ветра тихонько падаю, но вдруг - резкий рывок и.......ЧПЕНЬК!!! - чувствую как рвется расстроповка. Подхожу - 3 "кисточки" порвались у самого купола, 2 стропы - у "миксера". О@уеваю от того, что похоже - наше будущее целиком предопределено. Трагедии никакой - до берега не больше 2 км, но ...!!! Подвязываю их и ухо, одна у миксера снова рвется, целая консоль морщит, не расправляется, раз пять бегаю - проверяю, снова подвязываю оборванную - полетела кое-как. Хочу дотянуть до Курорта (а может и до города дочапаю?) еду-еду, "долго ли, коротко ли", но вижу - несет меня к Зелику, характерные котеджи яхтклуба указывают, что до Курорта еще пилить и пилить. Заезжаю на пляж, и приключения кончаются. Автобус тут же подходит и под музыку думаю - какая удивительная штука - жизнь и как много в ней непознанного. И так - постоянно
Изменено nika (28-02-2012 23:04)
28-02-2012 21:24
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
не успеваю на зеленый - значит жопа.
Иннокентий начинай бежать на красный, уже мона...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
29-02-2012 13:07
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=16748513&id=162040570&hash=8021693998399ae4&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
мы гоняли на чемпе, а Иваныч, оказывается - на Транс Он Его. Но и на чемпе он успел прогнать волну тоже
А Толя делает свое любимое упражнение
Изменено nika (29-02-2012 22:56)
11-03-2012 19:56
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
перефразируя прошлогоднюю эпиграмму:
Посетили мы Форты
Обломали нам понты.
Чтобы не было облома
Кайтик лучше брать у ..... (угадай, у кого?)
12-03-2012 20:42
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
перефразируя прошлогоднюю эпиграмму:
Посетили мы Форты
Обломали нам понты.
Чтобы не было облома
Кайтик лучше брать у Ромы (угадай, у кого?)
О Це кому пЫсано?
Инокентий , когда говорят бери этот кайт для гонок, ты как барышня берешь совершенно другой и проигрываешь.... читай http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=98900#p98900
Виноват ты сам и Анатоль находится в хорошей форме.
Изменено бугор (14-03-2012 10:14)
14-03-2012 06:21
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Володя..... мы ж потом проверяли прикинулись с Толей после гонок, с пересадкой,потом взял 13-ку -у нее тот же косяк. Она конечно, получше, но - не намного, увы! Взял Джо, так тот на фордаке просто уносит, в даль светлую! А ЭТО .... Андрей пенял на мои лыжи (ну да, лыжи я один раз мазал) убеждал - "зато они острые, ну а с фордаком, дескать, недоработочка". Непонятно, кого он этим пытался утешить - себя что ли? Дураку ясно - нормальный кайтик (да хоть Дюнка) не только режется хорошо, но и на фордаке выпуливает - будь здоров. А тут - грубая ошибка конструкторская имхо.
Или ты хотел бы, чтоб меня дисканули, как того парня без шлема, в Балтее?А ведь на его месте, как говорится, должен был быть и я. Но Дима простил, похоже. Вот был бы облом, так облом!
Не дай бог меня бы Юрка увидал на этом прототипе! В Балтее, где своим скромным успехом я обязан целиком своему благодетелю и более чем другу, человеку, в высшей степени..... ну ладно, не будем про это, чтоб не сглазить Опять уговорил, привез, заплатил, и в довершение всего выдал Джо, т.к. мне - паразиту, лениво было просить СВ-ку у Димы своего, уповал на фохер, а дунуло так, что и на Дюне - анреал. А Толя - подстраховался, взял у Лехи 19-ку Спида, похоже сильно потянутую, ну и она его благополучно размазала, слегка. Заехать можно, но - не высоко, что удивительно - мы оба пристроились на ней аккуратно на 17 место. Так вот Юрка, когда увидел меня на 19-хе, конечно возмутился, полушутя-полусерьезно, и еле удалось убедить его, что на этом агрегате - ничего не светит и беспокоится ему не о чем, "беспокоиться могут другие" (с) А тут я бы еще и на фортах - весь в белом, в 8-ку - на боевой 13-хе верхом, красавчик! И как потом оправдываться за такие регулярные махинации?
Ну а в Балтее.... думаю не сложно представить гамму чувств, после того как Толя признался - его на 19-хе дозит. Тут уж гавнюком себя почувствовал конкретным. Предложил ему поменяться, наверно - не слишком настойчиво и без особого энтузиазма, после 2-й гонки, но....... с юности интересовался загадкой обаяния, которое свойственно людям незаурядным, "душам компаний", встречал разных, но такое великодушие встречаю первый раз. Поменялись после 4-й, хоть на пару гонок ему проехать-прикинуться. Но не поперло с самого старта.
Не знаю, мне старт там оч понравился: стоит толпа в стороне от знака, подъезжаешь к ней , ну и - не в гущу же лезть? На задворки - тем более неохота, вот и устраиваешься прямо перед всеми, типа - самый смышленый. И - никакого беспокойства! Беспокоиться могут другие, например Келер, который жаловался и недоумевал - регулярно путаюсь у него под ногами после старта, еду вроде неплохо, но потом куда-то исчезаю. Хотя - делал все возможное, чтоб без нареканий пропустить этот летящий бронепоезд.
А у Толи на пути регулярно попадался пацан, который грамоту получил за малолетство, хотя заслуживал - подзатыльника, для своей же пользы - чтоб с детства приучался думать не только о себе, но и о других тоже. Он с такой скоростью и амплитудой махал своей ручечной трешкой, что, со слов Толи - ну просто было не проехать! И в 5-ой гонке, в очередной раз уворачиваясь от маленького нахаленка, Толя задевает ухом Джо моего Спида, складывается и рушится на лед. Очередная порция весьма редкостной гаммы чувств - сумел откатать, никому не нагадив, а увернуться, выручить Толю - не сумел.
Меня тоже срубили разок, но я не в обиде. Хотя по сути - отвратительно конечно. Шел левым, а кто-то из флаев - правым, уже на знак, и не дал провести купол под своим. Крутиться мне совсем не улыбалось, до лейн-лайн было - рукой подать. Зачарованно смотрел на это роковое сближение, до последнего надеялся на понимание. А может они, гонщики типа Берлоги, на купол и не смотрят, надо было орать? Пришлось идти на таран, чтобы дали дорогу, врезались четко куполами, мой рухнул и опустил шлагбаум перед Ваней Токаревым, который преследовал по пятам и оказался тем самым незнакомым гонщиком на старом Зеро, который "смачно" ухнул тогда на Разливе в дристалище.
Ну чё, интересно?
Изменено nika (14-03-2012 06:50)
14-03-2012 07:43
- Berloga
- Участник
Шел левым, а кто-то из флаев - правым, уже на знак, и не дал провести купол под своим. Крутиться мне совсем не улыбалось, до лейн-лайн было - рукой подать. Зачарованно смотрел на это роковое сближение, до последнего надеялся на понимание. А может они, гонщики типа Берлоги, на купол и не смотрят, надо было орать? Пришлось идти на таран, чтобы дали дорогу, врезались четко куполами
Ну ппц. Орать что? Левый галс типа? Тебе очень повезло что это не я был.
14-03-2012 10:06
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Nika, тебе бы книжки писать. приключенческие.
момент про столкновение с флаем - или я не понял ситуацию, или ты был неправ? опиши подробнее (связанность там на знаке, внутренний в повороте и т.д)
если неправ, можно рассчитывать на понимание до какого-то момента, если человеку не жалко пропустить, но если не пускает тут уже всеми силами избегать помехи правому - вплоть до падения и гашения своего купола об землю, иначе ДСК.
14-03-2012 12:08
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
момент про столкновение с флаем - или я не понял ситуацию, или ты был неправ? опиши подробнее (связанность там на знаке, внутренний в повороте и т.д)
киньте плз __Грамотной__ ссылкой как кайтеры расходятся на знаке, да и между знаками, что за :
"связанность там на знаке, внутренний в повороте"
а между знаками если я догоняю первого - он должен или нет опустить купол????
надеюсь правило: у меня помеха с лева - я сливаюсь, купол вниз - работает???
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
14-03-2012 17:35
- Berloga
- Участник
Посмотри видос Сереги Келера на оверпавере в ветке про форты. Там видно как мы расходимся на обычной лавировке. Я перед Серегой на левом галсе не успеваю, поэтому чуть сливаюсь под него (снимаю напряжение со строп на пару секунд- теряю скорость) и прохожу под ним.
Про связность и расхождение на знаках хорошо рассказывал Рома, но в двух словах это не передать.
И еще. Гонщик на галсе, не знает что у тебя там. Удачный ленлайн или еще какая пурга. поэтому вне знаков- правый едет левый сторонится. Обратную этому ситуацию видно у Леночки в видео, когда она чувака левым галсом "срубила", оба успели скрутиться.
Изменено Berloga (14-03-2012 17:45)
14-03-2012 18:14
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
2 Ahtung
прямо-таки учебный фильм о борьбе в гонке Шайдакова и Любимцева - с комментариями
14-03-2012 19:13
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
вот почему многие и не гоняют на соревнованиях, и не меряются, и говотёрят потом ,и просто всем ветра)))))
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
14-03-2012 19:49
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Обратную этому ситуацию видно у Леночки в видео, когда она чувака левым галсом "срубила", оба успели скрутиться.
Не, там не так было Они нормально расходились, но Митя решил в последний момент уступить (из вежливости), видно, как он рукой машет - типа "проходи". А Лена уже начала уваливаться под правый галс.
Бывает!
14-03-2012 20:14
- Иваныч
- кайтер-гармонист
- Откуда Санкт -Петербург
2 Ahtung
прямо-таки учебный фильм о борьбе в гонке Шайдакова и Любимцева - с комментариями
Классный фильм, снят отлично и концовка с юмором. Смотрится на одном дыхании. Максу респект! (Роме, как "актёру" - тоже!)
14-03-2012 20:34
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Чего-то я тут торможу на огибаниях и поворотах. Не проснулся, что ли!
Я думаю, что это кайт - ....
Макс тут правила все время нарушает (кстати, его дисканули на эту гонку)..., но это тогда было, теперь он перековался, все соблюдает строго, в Ебурге приятно было гоняться!
14-03-2012 20:37
- elf
- -
- Откуда Tarifa
вот почему многие и не гоняют на соревнованиях, и не меряются, и говотёрят потом ,и просто всем ветра)))))
Они многое теряют
15-03-2012 06:48
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
К. Воногов написал:
Одно могу сказать точно: мне как организатору в условиях, когда всем гонщикам и функционерам хочется экспериментов с разными классами-дивизионами, нужно предоставлять эту возможность и совместно эксперементировать. Представлено огромное количество классов, по всем посчитаем официальные результаты пл сквозному принципу и еще неофициальные отдельно по классам
Ахтунг! Написано ради лулзов:
ОПЯТЬ НЕ ТО, ВСЁ НЕ ТО. Кирилл, ну когда ты повзрослеешь? Сначала оскорбил уважаемого человека, за то, что он твои скромные заслуги в своей летописи не упомянул. Прямо как в советские времена, когда без упоминания роли "нашего дорогого Леонида Ильича" ни одна книжка не выходила. Теперь наворотил кучу дивизионов, ради дешевой популярности. Зачем? НАМ УЖЕ В ВОСЬМЕРКЕ ГОНЯТЬ НЕ С КЕМ! Хватит камни разбрасывать, пора их собирать. Прав был Леха-Отец и Келер с его "красными штанами" идиотскими - проблемы оупена легко перекочуют и в "8", как зараза неизлечимая. Потому что Рома оказался не только талантливым, но и плодовитым автором, не желающим остановиться на достигнутом, постоять хоть пару-тройку лет на месте....
Ручки....опоздал чуток, нас теперь туда и калачом не заманишь. На них и катать-то стыдно, не то, что - гоняться. Поэтому люди на ручках стремятся удалиться от всех подальше, чтобы не позориться, и блеск ладожского льда им во сто раз милее блеска медалей твоих дивизионов. Я наверное, был последним идиотом, который на фортах хотел на фохере дрюкнуть жохеров. И всю ночь молился, чтобы больше 3-х не подуло. И Бог услышал мои молитвы, а фохер - нет. И хотя до старта я обгонял всех Джокеров и уже в душе лелеял мечту уцепиться за хвост Телегина (у него - новый ВХ за 70 тыр, а у меня - за 7, каково?!), но когда пришло время ехать на ветер - оно сказало "не могу".
Балонники.....категория конечно нужная! Но тут тоже надо действовать как-то тоньше, деликатнее что ли, а не - "всех поделить!". Потому, что в воскресенье, когда прижмет, и даже ортодоксальные фойловоды испытают сильнейший позыв записаться в надувасты, но будет поздно, придется уже два класса вводить, вместо одного - "надуваст по призванию" и "надуваст по нужде".
"42"...... это чьего больного мозга детище? Ты хочешь, чтоб у народа совсем шаблон сорвало? Этот "42" будет, как для немцев Сталинград - что делать, куда бечь? Окружают, Капут! За призами - в 42, где никого нет? Или - за равенством в "8-ку"? На антресоли лезть за ручками? Надуваст качать? "Что? Где? Когда?" Ужас. "Хватай мешки - вокзал отходит..."
Да, завели нас с этим "дележом" в болото. А ведь перед глазами был пример - доскеры. Отделились - и гоняют впятером, блаженные. Интересно это? Не знаю, я б наверно удавился с тоски, на стропах. И то - веселее!
Спорт - спортом, но - "не хлебом единым", хочется и с друзьями пообщаться, а их с каждым разом - все больше. Послушать зубров, увидеть незнакомых "былых легенд". Вот на Рыбе - были шашлыки, баня и Ваня... с гитарой. Мыться - не хочу, а вот пожрать и самодеятельность - одобряю. Мяса не надо - пост, зато похлебку типа борщ - разве сложно организовать? Цена - копейка, а респекта - на миллион. Вокал "от Иваныча", конечно, - "на любителя", зато конферанс - первостатейный! "Ну, Рома, расскажи о себе, кто ты?". Короче - чтоб НЕ так, как на "лучших в мире марафонах" - ни присесть толком, ни чаю выпить с товарищами, половина - по норам, в номерах, остальные - в прихожей, на гудящих ногах. Зато - маршрут "эксклюзивный".
Ну и напоследок - про 8-ку и "иже с ней". Сколько копий уже об нее поломано!
(продолжение следует.....)
Редактировался nika (Сегодня 06:36)
Изменено nika (15-03-2012 13:08)
15-03-2012 08:19
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Ну слог очень художественный.
Ну талантище.
Сделай для меня подборку твоих рукописей.
Я честно говоря на твоих произведениях сыну показываю что есть еще на Руси люди владеющие Русским языком и умеющие связно фразы строить, а не только поколние пепси википедии и электронных словарей-переводчиков.
Не трать свои нервы. Пустое это. Гоняйся для удовольствия-исходя из лозунга, что приятно видеть хороших людей на гонках и гонять интереснее чем просто катать.
PS 42 чувствую это мой дивизион-туда и 15 и 19 попадают и Дж.
Егор поедет в 8-ке.
Изменено maxtrim (15-03-2012 09:00)
Любое кроилово ведет к попадалову.
15-03-2012 09:30
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
P.s.: nika , слог хороший, но конструктива нету. Ты уж сам повзрослей как-нибудь и сделай что-то полезное или продуктивное не только для себя но и для других. Писать опусы с бредом неудачника уже не стильно. Ты хотел мне дать кусок негатива, ну дал, а зачем? Сам то понял. Не уважаешь себя, попытайся уважать других, потом и себя получится.
А про больное детище с классом 42 мы еще посмотрим.
Для тех кому интересно: в класс 42 автоматом попадают практически все 8, точно весь класс speed 15 и большинство ручек. Результат увидите и будет понятно зачем этот класс;)
Про ручечные кайты: в декабре гонялся я на кубке Сибири. В арсенале был у меня надуваст ozone 17 и 10-ка на ручках ozone yakuza. 6-м в общем зачете приехал на ручках по слабому ветру впереди многих супер современных планочников. Поэтому про дивизион "ручечных" я бы тоже на зарекался на вашем месте. А про больные опусы про изгоев на ручках, которым нужно ехать на Ладогу, это вообще край неуважения к человеку такой бред писать. Это тоже самое, что "мне стыдно ставить свою тачку рядом с твоим мерседесом, буду ходить пешком".
Мне не стыдно и интересно было участвовать на ручках, почему я должен слушать этот бред Nika?!
Все дивизионы представленные в чемпионате на 100% интересны реальным участникам. А Форумным гениям острого слова лучше оставить свое мнение при себе, если вы не собираетесь участвовать в честных экспериментах.
30-03-2012 05:34
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ФОРТЫ, ФОРТЫ.... мне они еще с детства не приглянулись, когда нас на шестерках "Кареджи" и "Звезда" в 1981 в поход возили. То ли дело - Березовые! Заповедные края, окуни жирные плавают. А что на фортах? Одни казематы загаженные, ни грибов, ни рыбалки, купаться - и то противно. Поэтому когда на второй год нам сократили поход до Обручева, я эти сооружения окончательно возненавидел...
Но естественно, когда знаешь на что идешь и уже не ждешь от события ничего феерического, то оно как-то легче переносится. Вот и от Фортов я уже ничего не ждал интересного, просто мы заложники этой "порочной" страсти - состязаться и отказаться было выше моих сил. Да и три дня с Толей на даче - это веселей чем дома одному. Хотелось конечно как белым людям - зависнуть в нумерах, поклубиться с народом, но не успели мы захалтурить эту жалкую трешницу.
Грозный светофор и поезда в метро дверями перед носом не хлопали в этот раз, но пропускали как-то лениво, с оттяжкой, что ясно свидетельствовало - ехать ты туда конечно можешь, но никаких ништяков тебе там не обломится (ну типа - замкнуть 20-ку, 15-ку) Так оно и оказалось.
Про мои упования на Фокер я уже писал. Далее - этот жуткий старт среди айсбергов, я совсем растерялся. Конечно, глупо суетиться с этим делом на марафоне, но даже в марафоне хочется хоть первый 300 метров проехать с "колбасами", прикинуться. А тут............ после свистка я в створ не попал, заметался, скрутился (хорошо хоть - на правый) схлестнулся с кем-то стропами, но - быстро разрулили, поехали. И тут я как-то сразу начал понимать, что Фока вяловат. Толя, который еле телепался перед стартом, идет гораздо круче и все дальше и дальше от меня удаляется. Ну интерес конечно пропал, все как и год назад. Ладно - едем, катаемся, погода хорошая. А ветерок крепчает, клевантики растравил, а больше травить нечего и уже начинает конкретно дозить. Перед Тотлебеном стало совсем кисло, ноги подустали и я даже с мин. ходами не мог упираться. А с кайтом в зените - это уж совсем не гоночный режим. Встал - чё делать? А ехать надо - за фортом меня ждал Дима-друг со своим туповатым, но надежным Джо-СВ.
На мое ехидное предложение отдать его мне на все три дня Дима отреагировал без особого энтузиазма, но 9-го подъехал по моей просьбе в Курорт и перед стартом я судорожно обдумывал - как осуществить эту комбинацию, чтоб вечером в город за кайтом не переться (по прогнозу 10го с Фокой не было не единого шанса). Кое-как доехал, обогнулся, и вот - встреча на Эльбе. Надо признаться, что это уже было чистой авантюрой - если я еле управлялся с ручечной 10-кой, то у Димы, при его навыках, не было практически никаких шансов вернуться в Курорт, мягко говоря, без приключений. Но я бесстыже утешал себя - когда-то надо начинать... крепчать духом. Но чуда не произошло - он выслушав все мои рекомендации и посмотрев мастер-класс, проехал 100 и тут же мой тел.. огласился тревожными сигналами: SOS!!! Я, стараясь всеми силами не выдать своего разочарования, поблагодарил его, взял своего злого зверя и поехал.........Куда? По моим понятиям за это время мимо проехали уже все - доски, надувасты, женщины, дети , короче - край! Сзади - ну никого, пустыня! Во попал! И хотя я уже со старта перестал беспокоиться, но тут мне чего-то стало совсем обидно. Да нахер мне это все сдалось! Решил - черт с ним, доеду до финиша, потом в - город за Джо, но обратно - не вернусь. Заи@али со своими наперстками! Не хочу я в этом участвовать.
Поглощенный этими мыслями, я даже не заметил, когда наступили перемены. Солнышко зашло за тучки, но на душе не стало сумрачней - впереди показалась стая сородичей, в агонии машущих крылами и валящихся на лед. Стало веселей - хоть поглумиться со своим кайтиком за 7 тыр. над обладателями Флаев. Проехал мимо Вадима, за Обручев, помахал ему ручкой издевательски, но по его команде "Ложись, Ложись!!!" - лег, чё делать? Что любопытно - Дима в это время подходил к Курорту и еле сумел кайт запарковать. А мы - лежим, типа - гоняем марафоны. Да что за...........!!! А тут и Толя позвонил, приободрил - он обогнулся, но тоже не далеко ушел.Вадим начал подушку вызванивать. И чего то так стало кисло, так не захотелось в подушку лезть, что аж ..... задуло! Живем! Как говорится - бабу. конечно. не захочешь, но - жить будешь. Обогнулся, уцепился за какого-то Флая, а тот оказался настырный, я уже пасть разинул - развлечься напоследок, коль все так скучно, а он - не дается. Кто это, думаю, в последних эшелонах - такой упертый? Перетянули с левым галсом, я не выдержал, скрутил, обидно было терять спарринг-партнера, но он тоже одумался, повернул, поехали. А фохер-то летает на правом веселей(какая-то хрень ), тут-то я его и схряпчил. Влетаем на финиш друг за другом, оказалось - это третий наш товарищ, Евгентий! А Толя - прямо перед нами прибыл, но на час раньше, ждать уже запарился. Не могу представить - битый час Дима топтался на финише, никого не наблюдая, пока стадо лузеров не спеша подтягивалось в родную конюшню. Так и приплыли (по протоколу)дружно, втроем - ну умора! Нафига только по штуке сдавали?
Изменено nika (30-03-2012 19:27)
30-03-2012 08:42
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ну а тут произошло воистину эпохальное событие, о котором мечталось не один год - Бугор подвел и познакомил с Захаровым, которого Дима подтянул, за что ему огромная и искренняя благодарность. Оч хотелось стать чем-то вроде тест-пилота и гонять на халяву на прототипах, пусть и чудаковатого гения. Все-таки 6 сезонов на Дюне откатал - имею право! Андрей предложил потестить и взять в гонку Эксперт-13 и Кристал-10. Я просто счастью своему не мог поверить! и в город не надо переть. Потестил - вроде тянут.... (шлемазл! ) выбрал Кристалик, попроще, поменьше, обещали дутьё.
На след. утро, полный надежд на плодотворное сотрудничество, аккуратно разложив лоснящийся гельвеноровый купол и взяв старт без косяков, мечтал о реванше - вернуть Дюнам утраченные позиции! Воодушевленный,долго шпарил вдоль берега по торосам, наконец все скрутились и на галсе в море я, кажется, опять оказался за Толей и с глубоким разочарованием должен был констатировать - крутизны-то нету, расслабься! Нет, это конечно невыносимо, если у тебя нет топовой матчасти, интерес к таким мероприятиям тоже быстро угасает.
К счастью удалось пересечься с Кириллом, и чтобы не было так грустно, решил от него не отрываться. Кирин Джо тоже возит его куда-то не туда и по понятиям мы должны были идти ноздря в ноздрю. Так оно и вышло. Мне сильно напрягаться смысла уже не было, Кирилл тоже похоже катает ради удовольствия, а не ради бурсита в коленках. Так мы и ехали, всю дорогу весело накатывая один другого. Перед знаком я ступил - хотел его пропустить, идя правым, и скрутился у него на ходу. Типа - хотел как лучше.... ну, бывает...всю жизнь торможу....наследственное, от мамы. Тормознул его, бедного, заковырялся, пропустил его вперед, ну - фигня. Расслабился, получал удовольствие. По полной....
Про ориентировку: Евгентий с Анатолем на даче кропотливо сыпали фтор на лыжи и битый час колдовали над жипиеской. "Сыпьте, сыпьте!" - ехидно думал я, справедливо предполагая, что как в детстве на Оптимистах - среди своих-то, худо-бедно, я буду первым Ну а Яндекс-карты на телефоне надежно страховали, без необходимости вникать в широты-меридианы. Сажают они батареи за 3 часа, хотелось обойтись без них, но на пол-пути не выдержал - беспокойство охватило. А вдруг Кира завезет куда-нибудь? А потом скажет - извини! Че у него на уме - неизвестно. Хотел это выяснить, но - недокричался. Врубил карты, а - ничего не видно. А если б солнце? Вообще - и так было понятно, что ехать надо было двумя галсами примерно поровну.... Потом из морей выскочил нам на пересечку Саша Пузанков (кажется). Крайне сомнительное удовольствие - обнаружить доскера впереди себя, хотя бы и такого заслуженного. Все равно - позорище! Зато все страхи окончательно прошли - уж этот зубр выведет.
Форт выступил серой массой издалека, но я принял его за Крон - густой дым тянулся над ним из трубы. Потом решил, что это заботливые судьи развели сигнальные костер и аплодировал им в душе. Но оказалось, что это деревья, только и всего.
Галфинд прошли с Кирой ровно, сзади потихоньку накатывал Леха-факсмаэстро, кажется, тоже на доске, (заразы!) После Обручева все повалили в слив, а я поехал дальше, как по рельсам, так как оказалось (увы , да простит меня Захаров, но из песни слова не выкинешь, а я и так долго в себе носил), что Дюны слегка затупили (для стабильности) и "лощадью ходить" они не умеют, быстро только в галфинд скачут. Ветер, как обычно для тех гнилых мест, затих , и я так и ездил туда-сюда-обратно, без единого шанса слиться под ветер домой. Ах, как бы пригодился тут мой верный Фокер! Птицей бы долетел! Но рюкзачок был пустой - неохота было, чтоб спинка потела. Опять мимо меня все проехали, казалось, что все 60 бойцов проскочили. О чем думалось? О том, что за последнее место неплохо было бы револьвер выдавать, с одним патроном. А как еще утешить человека в такой ситуации?
Елозил-елозил, вроде начало потягивать, вроде начал ехать за каким-то Флаем заблудшим, оказалось - Слава-рихарду, братишка, в разливе познакомились. Но - посвистел куда-то в моря, мне его было не догнать, не остановить. Добрался до финиша, - опять вместе все втроем, друг за другом. Толя накосячил, вместо Тотлебена выскочил на Обручев и проводил огибающий его эшелон лидеров, с горечью осознавая свою трагическую ошибку.
После финиша наконец началось самое интересное - Толя любезно помог прогнать Дюну на всех режимах, прикинулись, с пересадкой. Ездит он конечно лучше, на лавировке на Дюне он хоть и отстал, но потом вцепился за хвост - не струхнуть, как я не пытался. Ну а на фордаке... даже фтор не помог...
Что оч понравилось из организации - "расскажите о себе". Оч нужное дело, но к сожалению, из 60 чел. не нашлось ни одного артиста, все застеснялись, только москвичи не смутились. Ну, на то она и Москва... столица....
Уже на следующее утро - расколбасило конкретно, 38.5, давно так не корчился. Интересно - какая команда применила бактериологическое оружие? Но - три дня голодовочки, и когда уже казалось, что легче - сдохнуть, всё сняло - как рукой. Зато посты вдохновенные писались. Вот такие они, форты, гонки-марафонки... Нету сил стоять в сторонке.
Эх, если бы все, ну хотя б человек 20, ну хотя б по абзацу тиснули - насколько было б интересней. Понятно - все люди занятые, но новостями поживиться - всегда пожалуйста, а поделиться - нихОчим.
Изменено nika (30-03-2012 10:28)
30-03-2012 10:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Гыыы.. Ника не забудь Захарову вернуть новый Кристалл (в математике минус и минус дают + но не в жизни)
Так и передай Бугру - облажался он со своими миксерами.
Изменено бугор (30-03-2012 10:10)
30-03-2012 11:12
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
У Киры GPS был, но без обозначенных точек и где то глубоко в нагрудном кармане. Так что ехал я скорее ориентируясь на Инокентия :-). Если бы не Пузанков, то мы вполне могли повторить подвиг Анатолия, который сначала приехал к обручеву, а потом только поехал на тотлебен :-). На галфвинде я опять влетел в это поле из маленьких торосов(Черт я ведь точно знал где оно, и ехал куда надо,как мне казалось. ). А вот после обручева произошло удивительное. Я уже расчитывал на продолжени парного катания но уже на полных курсах, но Инокентий, вместо ожидаемого увала поехал практически в галфвинд куда то в сторону толбухинского маяка. Через несколько минут, я потерял его из вида, и дальше большую часть времени ехал в одиночестве. Примерно за пару километров до финиша, впереди из тумана, проявился еще один кайтик, но догнать его уже было не суждено. Так в общем и финишировал без особой интриги.
30-03-2012 13:50
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
to nika:
С мастером слога соревноваться - время тратить зря. Повеселил.
Я в тумане замечтался, кайт повесил на дерево впервые в жизни, слишком близко к берегу шел у Обручева.
Но снял нежно, обратным стартом за управляющие, даже без царапин на ткани.
Второй день - чудо туманное. Каталка по ощущениям, с ориетированием по рыбакам и ветру запоминается надолго. А я такие воспоминания коллекционирую.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro