Вы не вошли.

[Вход]

17-03-2011 10:55

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Чемпионат России по сноукайтингу 8-13 марта 2011

donald- 109 пишет:

2бугор!Прежде чем задавать глупые вопросы-посмотри результаты!
VANа-я бы не советовал огорчать!;):P

Случайно   не  5  в общем  зачете?

Приведу  мнение  настоящих  авторитетов:
П.В,Воногов(на  новом  видео  кажется  есть):  Пимченко  гоняется  в  своем  классе. Я  спросил  что это  означает ? П.В.В. ответил  что  соперников  у  него  нет.Или  я обманываю?
Главный  судья:  Очень   сильный  с-н.Ему  можно  уже  не гоняться.
Короче  запускаю  еще  8-11  серий  ЧР  2011 смотрите  видео  к   вечеру- сами  делайте  выводы.
Мне  о ЧР  2011 сказал:  Приехал   гоняться   в  Россию  а  гоняюсь   с  канадкой.
Мне  например  стыдно за....
Комментирует Алексей Пимченко:

«Самое сложное было выиграть кайткросс на Чемп Мира. С лыжниками было интересно. На Чемп России все стало ясно окончательно кайт Эксперт 15 идет нормально любыми курсами, на слив я уходил от всех особенно быстро, почему то у них не получалось ехать ни тем курсом ни на той скорости.  Было скучно.
Ветровой диапазон кайта пока мне не известен т.к. я не попадал на нем в ветер больше 10 м/с. До 8 м/с чувствуешь себя под ним абсолютно нормально, не напряжно.
Мне кажется, что его станет многовато после 12м.с. но надо пробовать… Думаю что под ним можно выдержать усиления до 15м.с. с моим весом 60 кг. Хотя при подъеме в воздух в 10 м/с он уже вырывает тебя с сумашедшим ускорением. Так что кататься в сильный ветер можно и интересно, но поднимать его с земли опасно.
Пробовал прыгать на нем. В ветер больше 6м.с. прыгать опасно, в 8 м/с поднимает приблизительно на 10м. Пробовал на Чемп Мира, там снег был.

Участвовал на Чемп Мира в курс-рейсе и кайткроссе.
Курс рейсе гонялся со средними лыжниками. Сноубордистов обходил на круг стабильно. все первые места.

В кайткроссе соревновался с лыжниками. С трудом выиграл первое место и то только потому, что самые крутые лыжники решили не участвовать.
На Чемп России в курсрейсе все первые места, если были бы круги обходил бы на круг тоже…
Марафон тоже выиграл.»

Да  хотел   показать  на  Ч-пе  Питера -2011   продолжение  "Эксперта "    кайтик  "Рекс" так  как  Дональд  "запугал" показа  не  будет.Сейчас  в  наличии  5  шт.   могу  показать  Нике  как  самому  неверующему.

Продавать  будем  иногородним ,пускай  приезжают  пиарятся  и  получают   медали.

Изменено бугор (17-03-2011 11:36)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

17-03-2011 10:55

AdBot

17-03-2011 11:13

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Про видео

Это Пимченко на красной колбасе со старта круче всех идет?

Изменено ALEX3M (17-03-2011 11:15)

Ride The Wild Wind

17-03-2011 11:28

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ALEX3M пишет:

Про видео

Это Пимченко на красной колбасе со старта круче всех идет?

Угу!

А.Захаров  сам не понимает  почему  он  идет, я  допер  через  математику  и  благодаря  "друзьям"

17-03-2011 11:34

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Борд у него длинный и очень жесткий.

Ride The Wild Wind

17-03-2011 11:38

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ALEX3M пишет:

Борд  170 см  и  тяжелый
У  канадки   более   2 м

17-03-2011 11:58

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

бугор пишет:
ALEX3M пишет:

Борд  170 см  и  тяжелый
У  канадки   более   2 м

Такой? http://www.club-crosswind.com/index.php … sue_id=148

Ride The Wild Wind

17-03-2011 12:03

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

бугор пишет:
ALEX3M пишет:

Борд  170 см  и  тяжелый
У  канадки   более   2 м

У Алексея П, кроме того, крепы - модернизированые степины, вращающиеся свободно в плоскости доски. Что позволяет принять комфортную направленную стойку при любом галсе. Насколько я понял со стороны, у канадки крепы фиксированные? Явное отличие этих двух досок в ширине. У Алексея борд очень широкий, что улучшает жесткость в сравнении с узкой доской Катрин.

17-03-2011 12:35

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

asmaster пишет:
бугор пишет:

Борд  170 см  и  тяжелый
У  канадки   более   2 м

У Алексея П, кроме того, крепы - модернизированые степины, вращающиеся свободно в плоскости доски. Что позволяет принять комфортную направленную стойку при любом галсе. Насколько я понял со стороны, у канадки крепы фиксированные? Явное отличие этих двух досок в ширине. У Алексея борд очень широкий, что улучшает жесткость в сравнении с узкой доской Катрин.

1)У  канадки  они  вращаются  на  20-30 градусов  ширина  32 см
   2) Да  такой  но  подозрительно  продавать  не  хотели  наверно изюмИнка  есть.

Изменено бугор (17-03-2011 12:55)

17-03-2011 15:41

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

бугор пишет:

1)У  канадки  они  вращаются  на  20-30 градусов  ширина  32 см
2) Да  такой  но  подозрительно  продавать  не  хотели  наверно изюмИнка  есть.

Судя по результатам марафона снаряд АлПи всё таки более выигрышный и в смысле креплений и в смысле курсовой устойчивости (жесткости). Не думаю, что Катрин мощно слила марафон только из-за физухи, видать доска в тех условиях (на бейдвинде) стала её мучить.
Интересно с кем нибудь канадка делилась впечатлениями по гонкам и марафону чем она объясняла успех и провал?

17-03-2011 16:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Питерцы  не умеют  проигрывать (и  я  тоже)
Думаю  делилась  Катрин   впечатлениями  от  соревнований  с  командой  Эльфа(с  Леной  Калининой  все  время  шпрехала)  ее  надо  спросить
Смотрю  что  сноубордисты  как  "черная   дыра"  ни кто  не  делится  впечатлениями и заметки  не  пишет  особенно  об  ошибках ,тем более  опытом  -находятся  в  "прострации"  после  сориков.

Опыт  А.Пимченко  напишу   после 4-5  статей  питерских  сноубордистов.

Изменено бугор (17-03-2011 18:25)

17-03-2011 20:02

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Перенес видео в раздел видео, остальное будет там же, позже.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6627

Изменено ilya_spb (17-03-2011 21:16)

Фонд Помощи Новороссии

17-03-2011 21:22

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

бугор пишет:

Думаю  делилась  Катрин   впечатлениями  от  соревнований  с  командой  Эльфа(с  Леной  Калининой  все  время  шпрехала)  ее  надо  спросить
Смотрю  что  сноубордисты  как  "черная   дыра"  ни кто  не  делится  впечатлениями и заметки  не  пишет  особенно  об  ошибках ,тем более  опытом  -находятся  в  "прострации"  после  сориков.

А что?Пимченко писАть не умеет!Или ты у него за секретаря?:lol:

17-03-2011 21:36

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

donald- 109 пишет:
бугор пишет:

А что?Пимченко писАть не умеет!Или ты у него за секретаря?:lol:

Он то  напишет про  себя.
Я  напишу  про  него  это  две   большие  разницы
Наверно  буду  писать  для  своих   в  личке  и  это  правильно , зачем   делиться  опытом,молодец   Дональд  подсказал

Тема   ЧР -2011  в  Питере   ЗАКРЫТА.

17-03-2011 21:42

nika
Zmeevik
Откуда Питер

да Серега шутит, не парься... Пиши в "нашей", отдельной теме, для "самоваров". Только поменьше фантазируй smile

17-03-2011 21:48

maxtrim
REMember
Откуда Питер

nika пишет:

да Серега шутит, не парься... Пиши в "нашей", отдельной теме, для "самоваров". Только поменьше фантазируй smile

Чето Вова какой-то обидчивый стал.( Тему закрывает, которую Кирилл открыл.) Пиши Володя, пиши... Привлекай молодеж. 
Без твоих перлов не так весело читать форум. big_smilewink

Любое кроилово ведет к попадалову.

17-03-2011 21:52

Adward
Участник
Откуда Омск

Так  что  единственный  питерский  кайт   в  первый  день  ЧР   привез   4  первых  места(противники фс-21.19.15  Вх-17.14  ЗЕРО  -СВ)завтра  выложу  видео  с  победами  на  ЧР-2011 (в борде)

Советую  заказать  у  З....  тот  размер  что   у  А.Пимченко  ,  если   не  бз..   то   21метр(это+5 секции)Пимченко  получил  кайтик  за  неделю  перед  Финляндией  где  тоже  отличился.

Объясните мне плз... при чем тут нах... кайты ??? Это болезнь какая-то, если кто-то приехал первым, значит кайт писец убойный, надо все бросать и бежать покупать.

Балонник напридумывали какой-то расчудесный... да кайт как кайт, не лучше и не хуже других.

Есть правильная ДОСКА... и извините, она дает такое преимущество перед обычными досками, как спидски перед твинтипами.

А доска для марафонов и должна быть именно такая - почти без радиуса, жесткая и длинная. Крепы вращающиеся еще больше дают возможности удерживать высокую скорость в комфортной стойке.

Просто никто не заморачивался энтим, на чем есть, на том и катаются. Вот и преимущество...

17-03-2011 22:02

nika
Zmeevik
Откуда Питер

тут - не объясняют, тут - "поток сознания", ничего ты не понял. Пиши Володя, пиши, художника обидеть легко

17-03-2011 22:53

kiter
Участник

Значит я тут участие не принимал в обсуждении, но вот нужно кое что поправить.
Во первых:
цитата Бугор: "Во второй день  отговорили  использовать Эксперт ветер - нехилый(потом  пожалели)"
Такого не было.
16м кроссвинд после 6м.с. идет так же как и эксперт. И эксперт когда я его покупал был 18м вообщето... В любом случае он явно больше 15м.
И не знаю на счет сибистоимости т.к. я получил только купол с расстроповкой без планки и строп... и без чехла. Он реально столько стоит?
Дальше...
Про мои кросвинды пишут, а потом пишут это: "ВЫ  ГОТОВЫ  КАТАТЬ  В  СИЛЬНЫЙ    ВЕТЕР   НА   КАЙТЕ   БЕЗ  ТРИММЕРА?"
Что за ерунда? мне что тримера жалко? все кайты идут в двух видах комплектации... Для того кто считает что ему нужен тример есть комплектация с тримером. И есть комплектация в которой я катаюсь и которую я больше рекомендую, она без тримера и еще много без чего. Потому что считаю что это может мешать для определенного стиля катания.

И еще, я придумал новый миксер, почему бы тому кто фоткал эксперт 18 на котором я катался не выложить новый миксер? Только не думайте что миксер классный! он расширяет ветровой диапазон в разы, но там есть такие огромные минусы что не каждый сможет на нем кататься... smile Так что это вариант для гонщиков.
И еще, кайт это только часть снаряжения. Хотя кайт мне очень понравился, но только после установки нового миксера на котором я катаюсь уже лет 5 на разных фойлах...
И еще у меня опыт катания на кайтах 10 лет, а на сноуборде - 16лет... так что тут много маленьких приимуществ кроме доски и кайта...
и еще можно почитать тут: http://club-crosswind.com/index.php?par … ssue_id=37
и посмотреть http://www.club-crosswind.com/index.php … sue_id=135
Кому интересно...
А вообще все секреты я конечно не выкладываю... как и другие кайтеры... иначе какой интерес придумывать что либо за счет чего быстрее можно ехать?
Вот например миксер я выкладывать не буду пока кто нибудь его не фоткнет... Хотя как я говорил он не очень спицефический. И кстати прост как грабли... не ужели ни кто не пробовал?

17-03-2011 22:59

kiter
Участник

Другое дело что этот кайт с этим миксером действительно ядреный и можно кататься в очень сильный ветер. Но только при достаточном опыте... smile

17-03-2011 23:10

Adward
Участник
Откуда Омск

И еще у меня опыт катания на кайтах 10 лет, а на сноуборде - 16лет... так что тут много маленьких приимуществ кроме доски и кайта...

Ну это естественно... опыт никто со счетов не сбрасывает. Связка кайт-кайтер-доска не будет работать, если даже одно звено будет слабое.

В данном конкретном случае решающую роль сыграла доска... поправь меня, если я ошибаюсь (при всех остальных достоинствах кайт, опыт и т.д.)

Это все равно что летом на слабом ветре сравнивать Флайдор 170 и обычную доску 134.

У всех остальных какие доски были? Было нечто специализированное?

17-03-2011 23:14

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

kiter пишет:

Другое дело что этот кайт с этим миксером действительно ядреный и можно кататься в очень сильный ветер. Но только при достаточном опыте... smile

Алексей  задумаешь  тягаться  с  ВХ-17 .20   на   воде  будем  договариваться  интересная  тема  твои  миксер  хорош но  для  него   нужен  миксер  который   я  отработал   на  Зеро-СВ и  удалил  в " долгий  ящик" для  таких  как ты.Но  одним   тримером   не обойдешься
А  по  поводу  2  дня  спроси  отца мы с ним  рассуждали  на  эту  тему.

Изменено бугор (17-03-2011 23:21)

17-03-2011 23:17

maxtrim
REMember
Откуда Питер

kiter пишет:

Значит я тут участие не принимал в обсуждении, но вот нужно кое что поправить.
Во первых:
цитата Бугор: "Во второй день  отговорили  использовать Эксперт ветер - нехилый(потом  пожалели)"
Такого не было.

2 Алексей Пимченко.
Правильно ли понимается из текста предидущих постов, что Вы кроме всех Ваших заслуг еще и прорайдер команды Бугор-Захаров.
Или мнение ошибочное , а ажиотаж вокруг используемых вами кайтов искусственно создан в маркетинговых целях.
Спасибо.

17-03-2011 23:28

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ИНТЕРЕСНО   ЧТО    ОТВЕТИТ.

МАКС   ТЫ  КАК   С  МИКСЕРОМ...........

Изменено бугор (17-03-2011 23:32)

17-03-2011 23:46

maxtrim
REMember
Откуда Питер

бугор пишет:

ИНТЕРЕСНО   ЧТО    ОТВЕТИТ.

МАКС   ТЫ  КАК   С  МИКСЕРОМ...........

Если про твой, то готов затестить. wink

17-03-2011 23:58

kiter
Участник

твои  миксер  хорош но  для  него   нужен  миксер  который   я  отработал   на  Зеро-СВ и  удалил  в " долгий  ящик" для  таких  как ты

Я не пойму почему тогда на кайте который мне пришел тогда не стоял миксер который ты отработал?

А что за

Но  одним   тримером   не обойдешься

я тримера не использую ни на одном кайте, принципеально smile
Как по мне так если вы только не катаете анхук, то тример - это значит - не смогли обеспечить полный поворот угла атаки крыла в отведенном ходе депауэра. Ну это мое мнение.... я не претендую на то что это истина. Я например без огромных минусов тоже не смог этого добится, но только на фойлах. На водниках ни каких минусов не вижу. И на фойлах эти минусы мене больше нравятся чем тример.

2 Алексей Пимченко.
Правильно ли понимается из текста предидущих постов, что Вы кроме всех Ваших заслуг еще и прорайдер команды Бугор-Захаров.

Я не шишка чтобы ко мне обращаться на по крайней мере на форуме smile
По поводу вопроса.. хороший вопрос big_smile
А что значит прорайдер? мне ни кто ни чего не компенсирует и не приплачивает. Может кайт продали в себестоимость, хотя это вроде не похоже на С.Б.
Мне просто нравятся кайты которые делает Захаров. smile

Или мнение ошибочное , а ажиотаж вокруг используемых вами кайтов искусственно создан в маркетинговых целях.
Спасибо.

А что за ажиотаж? я не в курсе? где почитать про ажиотаж? или это и есть?...

И еще бугор = Захаров Андрей? smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro